茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 茶館 -- 美食地圖

文章bagel » 2011-11-04 23:13 星期五

莊莊大哥:

那我...我吃到的是山寨版的薄餅囉?! (omg)

沒關係啦! 轉個念,賺到一次經驗也不錯ㄚ~~

大哥你真的很恐怖耶! 好像全台北市大街小巷的餐廳or小店,

你都去消費過...佩服之至~~ (GOODJOB)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-04 23:34 星期五

這主題的版主 :
我 ..........
這輩子 , 第一次被喊 "大嬸 " ( 是你 ! 是你 ! 你最敢 ! )
我都這麼可憐了 , 還這樣 ! :twisted:

人家 , 其他的 "阿北" 們
都沒像你這樣 , 沒憐憫心 (XD)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-11-04 23:35 星期五

bagel ,

不是 山寨版, 是少了那份堅持.

例如: 鼎太豐 的總店 與分店, 仔細吃, 就會知道.

莊莊 是有群 愛吃的 好友, 而且會討論一下.

天母 有家 豬肝湯, 大伙 評價 台北第一.

家裡大大 2個月至少吃 5次.

凱兒 亮亮..... , 考考妳們.
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-04 23:38 星期五

凱兒,

大嬸 就是頭好壯壯 又健康.

大嬸 不要怕.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-04 23:54 星期五

豬肝湯 ? 天母 ?

大嬸我 ........... 在台北多年了 . 沒喝過真正好喝的豬肝湯
天呀 ! 怎麼肚子咕嚕咕嚕了 ?

那一家呢 ?
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-04 23:59 星期五

大嬸,

So sorry, 不可說 不可說, 這是考題.

比台南 南鯤鯓的那家 湯更清 肉質 更美.
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-11-05 12:13 星期六

莊莊

我住台中
可不可以介紹一下台中的美食?
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-05 17:01 星期六

阿紫,

與朋友討論台灣的風土民情時.

有三個地方會有些特殊:

台中 , 新竹 及台南, 都有一套自我的地域及文化.

而且不屑 台北人的 市儈現實.

每回至台中, 台中好友都會說: "這的 水好 天氣好 ,台中人與世無爭, 搬來吧 !" 一種台中人式的 自在.

莊莊 是 市儈現實 的代表, 也許留在台北較自在.

台中 的美食, 讓 莊 整理一下, 再介紹.

中興新村 的美, 是記得的.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-11-05 19:52 星期六

莊莊:
天母好吃 豬肝湯,我 我不知道素哪一家?
最近幾乎每天都有騎車;開心
肚子似乎也容易餓;
真的好想吃吃美食。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-11-05 20:12 星期六

莊莊大哥:

鼎x豐很有名,但每次經過都是大排長龍,讓我望而卻步,

直到上個月有機會跟朋友去分店品嚐看看,我覺得那個蛋炒飯好好吃喔!! (GOODJOB)

大概是我到目前為止吃過最讚的蛋炒飯......我想喝那個天母豬肝湯,請問何時公布答案?

亮亮姐姐:

你跟樂大哥聊過後,比較有信心了嗎? :?:
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-05 22:20 星期六

bagel ,

鼎泰豐總店, 可以先抽號碼, 在隔壁的金石堂看書 等.

推薦鼎泰豐 : 蟹粉小籠 , 蛋炒飯 ,雞汁煨麵, 炒空心菜.

鼎泰豐的蛋炒飯 比揚州的 "金包銀"(蛋炒飯) 好吃.

粒粒分明, 粒粒飽水, 清爽快意, 與 蟹粉小籠 稱為鎮店之寶.

上回在sogo 樓下分店 吃 蛋炒飯, 嗯.... , 少了那份 清爽快意.
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-11-05 23:34 星期六

莊莊大哥:

總店可以抽號碼,這麼貼心的服務....我下次可以去吃看看,

總店離我家近,搞不好抽完號碼,還可以回家休息再來...... 8)

我上次去的分店是忠孝東路216巷那間,蛋炒飯不錯吃,

總店應該會更好吃吧?!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-05 23:53 星期六

bagel :
:D

告訴妳一件趣事 ............
傍晚 . 我去運動公園操場快走
( 應該超過十圈吧 )
然後 , 回家的路上
=======
===================

妳猜 , 我看見哪一個愛吃鬼 ?
( 那個愛吃鬼 , 正準備前往義大利餐館途中 )
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-05 23:59 星期六

大嬸,

&^%$#(@!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-06 0:06 星期天

疑 ? 奇怪
大嬸只是看見一個超時髦的年輕帥哥 ( 雖然 , 幾乎滿頭白髮 ! )
時尚粉色上衣 , 白短褲 , 名牌休閒鞋 ( 豆豆鞋 )
一時之間 , 我以為看錯人了 , 不敢相認 !

===========
===========================

莊阿北 :
你是 "阿北級" 的啦
那個看起來比較年輕的人 . 應該只是你的分身吧 ?
真不敢相信我的眼睛 :roll:

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客