我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-11-04 23:27 星期五

bagel :
>:D<

是的 ! 小調心很棒 .
除了調心 , 還有一位小女生 ( 有和榕阿北一起去馬拉松的其中一位 )

安心安心 . 有專業級的登山人員及許多裝備
明晚伙伴們就會回到台北
等 家裡大大回到家後 . 一定上線報平安
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-05 22:56 星期六

奶奶 . bagel . 伙伴們

去 [ 塔曼山 . 玫瑰西魔山 . 巴博庫魯山 ] 的伙伴們
已經平安開心回到家 .

小調心 和 范范雖沒完成全部路程
但 , 真的已經很棒了 !
清晨三點鐘醒來 . 四點開始啟程 . 六點多 塔曼山攻頂 !

聽說 , 後來拆成 2 支隊伍
其中一隊 繼續完成後面的二座山

工作人員 "杜媽" 負責照顧 2 位小女生
拉拉山 , 北橫 ................ 一路玩到底
真有你們的 ! 太讚了 :D
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-11-05 23:27 星期六

兩個小女生很棒!! (GOODJOB)

找個時間再好好犒賞調心小妹妹......
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-11-07 16:55 星期一

bagel姐及各位同學,

事實上是因為我太肉腳才沒走完全程
不過榕阿北很慈祥一直都沒給壓力
一路上有杜媽的照料
范范的陪伴
我真的覺得症頭好像輕微了許多
就算正在感冒
心裡還是覺得充實愉快
週五有接到莊阿北的關懷電話(揪感心吶)

bagel 和 莊阿北是一國滴 美食家

調心真的好喜歡慢步在那巨大參天的拉拉山神木欉裡
醉了 醉了

補上周大哥照的塔曼山頂美景

最後由 調心 於 2011-11-07 17:20 星期一 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2011-11-07 17:01 星期一

林凱兒 寫:今天下午 !
小乖和我 . 在 H 冰淇淋旗艦店 ( 有大樹的那一家 )
已經第 7 天了
小乖比我想像中的冷靜與堅強 !

見面時 . 我準備上前給個大擁抱
小乖 : 妳會不會介意我是服喪中 ?
我緊緊抱住小乖 : 我們都是年輕人 ........ 別想這麼多

聊了一個下午
內心的聲音是 :
小乖 , 就算這世界上沒有與妳有血緣關係的親人了
要記住 , [ 愛心會 ] 是妳的家 , 是妳的依靠 !

小乖加油 !

小乖:

很想抱抱你 (Big Huge)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-11-07 21:19 星期一

親愛的凱兒
謝謝你轉播給奶奶
調心范范已經很勇敢了
值得擊掌稱[讚]啊
感謝榕樹 感謝[希望山林]夥伴

奶奶看見你在紅豆版上回答紅豆的問題
隨著你真實懇切的敘述
奶奶的心思也在流轉著
[愛 安全感 歸屬感] 這是愛心會初期帶給會員們的需求滿足
而留下來擔任志工的 則進一步得到[自尊感 自我實現感]

奶奶思索 近年會員和志工人數不見成長 反而逐漸萎縮
必然有相對上的緣由 無關對錯 只是呈現一種事實
凱兒 你願意以[回娘家會員]的角度來提供一些看法嗎
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-11-07 21:28 星期一

小乖一直在通過一些人生關卡
奶奶沒有多說什麼 總是遠遠地 默默地為她禱告
她很害怕無助時 反而激發出最大的勇敢力量

我們每個人都是如此
恐慌焦慮憂鬱之種種
不是來奪走能力
摧毀生命

而是來激發潛能
改變生命

雖然少數成員持續散發著致命的黑暗力量
奶奶仍然相信多數成員可以從症狀中成長
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-07 23:06 星期一

apple奶奶 寫:親愛的凱兒
謝謝你轉播給奶奶
調心范范已經很勇敢了
值得擊掌稱[讚]啊
感謝榕樹 感謝[希望山林]夥伴

奶奶看見你在紅豆版上回答紅豆的問題
隨著你真實懇切的敘述
奶奶的心思也在流轉著
[愛 安全感 歸屬感] 這是愛心會初期帶給會員們的需求滿足
而留下來擔任志工的 則進一步得到[自尊感 自我實現感]

凱兒 你願意以[回娘家會員]的角度來提供一些看法嗎

奶奶 : >:D<
凱兒 你願意以 [回娘家會員] 的角度來提供一些看法嗎 ?

當年台中團療後 . 加入愛心會 . 凱兒當時20初歲
年輕 . 有時候是那麼的無憂 更不懂得珍惜
後來 . 有人教導我 包容 知足 服從

86年 開始技術學院的[學生生活]
畢業後沒多久 ............ 我又發病了
台中愛心會志工們 聽見我因成天恐慌焦慮哭著渡日
一行人 大老遠到台南的家探望我
當年的會長 現在已經 是阿嬤
當年的叔叔阿姨們 應該沒忘記過我 !

100年 1 月 . 我又回來 [愛心會 ]
這一次 " 幸運 " 依然沒離開我
到互動關懷區註冊成功後
我帶著重感冒及即將來襲的恐慌焦慮感發表 [我的恐慌好像又來了 ]

當天晚上
第一個天使出現了 " 莊莊 " 當晚回了我 2 篇文
( 這個文筆很棒又愛搞笑的傢伙 很難相信他也曾恐慌症過 ! 並且因巧遇麗華理事長 才剛好來註冊 )
後來 伙伴們一個個愛的關懷 奶奶的回文與電話呵護著我
互動關懷區裡 . 我幾乎被愛給淹沒

5 月 又一個幸運降臨我 . [希望山林] " 大榕樹 "
因為長期處於恐慌的陰影當中
很不喜歡事先預約的活動 . 也因此生活範圍被自己劃地自限
認識了榕樹 . 我開始試著走出原來的小小生活圈
報名活動 , 讓自己慢慢習慣 " 預期焦慮 "

一個[莊莊] 在關懷區裡 . 展開以文字的分享 . 幫助網路上的伙伴們
另一個 [ 榕樹 ] 帶著愛心會的伙伴們 . 外出享受大自然的美好
而我 . 是那麼的幸運 再次回到愛心會溫暖的懷抱中
只有更多的安慰及鼓勵

年輕時 , 症狀來來去去 . 不知為何沒想到趕緊回愛心會
十幾年過去了 ........... 一場重感冒的因緣際會之下 . 能再續前緣
這幾個月的時間
歷任與現任理事長及志工們 . 願意伸出援手的畫面那麼清晰
[ 希望山林 ] 出錢出力 . 用心關心 ............ 帶著愛心會伙伴們前進
網路上伙伴們經驗交流著 . 相互安慰著
一切的一切 ! 叫人怎能忍心離去
這個大家庭裡 . 偶爾有吵鬧聲 或 見解不同之處
但 " 愛與包容" 讓我再次回來後 . 說什麼都不想再離開

奶奶
會員人數的減少 . 應與大環境的不景氣有關 ( 經濟出現問題的家庭越來越多 )
並不代表 . 病友或家屬不希望加入愛心會

志工人數 未見成長
也許是愛心會可以思考的重點
每一個公益團體 . 已開始出現所謂的包裝與行銷 ( 個人見解 :P )
我們 愛心會 . 較默守成規
18 年前的循序漸進 . 讓人們樂於加入志工行列 . 並堅守崗位至今
然而 ......... 近幾年來 [ 創意] 帶動了所有產業
是否也包括公益團體呢 ? 這個問題或許可以思量 !
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-11-08 1:04 星期二

凱兒

因應潮流
企業[創意和行銷]的概念
也應該引入公益團體
你看 莊莊的偶像Jobs
如何讓蘋果起死回生的傳奇

但 [人才]是[創意和行銷]的靈魂
沒有人才 所謂創意行銷都是空談
公益團體和企業最大的不同是[公益和私利]
願意為公益付出的[創意行銷]人才在那裡?
我曾想 募款付合理薪資 聘請專業執行長

這又攸關台灣社會資源分配的問題
生活調適愛心會要以什麼爭取社會認同
如果你是捐款人 你會優先給老人 兒童 殘障 貧苦....等弱勢
還是 給你所陌生或不了解的[精神官能症]族群

凱兒 這很像是自問自答 因為奶奶的孤單是
太理想主義 常對愛心會的問題認真思考卻缺乏共鳴
所以乾脆扮演起[只做事 而不當家]的奶奶角色
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-08 23:23 星期二

奶奶 :
(Big Huge)

妳的孤單 , 我越來越能理解

" 沒有人才 所謂創意行銷都是空談
公益團體和企業最大的不同是 [ 公益和私利 ]
願意為公益付出的 [ 創意行銷 ] 人才在那裡 ? "

問題如此清楚卻又難以解決 ............
一定讓許多對 [ 愛心會 ] 有向心力的志工及伙伴們 , 感到無奈
18 年了 .......... 這麼辛苦撐了過來

奶奶 . 我們也來個 "正面思考 " :D
精神官能症是 " 文明病 "
那麼文明的現代社會 . 也許能造就 [ 愛心會] 接下來 "不同以往" 的 18 年
讓我們共同為 [ 愛心會 ] 祈禱
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-11-09 22:05 星期三

凱兒
奶奶家的網路連線罷工整整一天
昨天弟弟特地來修理 也找不出原因
今天起床 呵 呵 居然自動恢復
這樣就夠我開心得笑了 :D :D
奶奶是凡人 所以會失望會灰心
不過 總不絕望啊

十八年前 愛心會接受媒體訪問時
就把恐慌症定為[現代文明病]
當時若有恐慌症議題
媒體大都會自動找上生活調適愛心會
今日 即使記者自己就可以把恐慌症憂鬱症說得頭頭是道
資訊發達後 愛心會疾病宣導的功能自然被取代
認清事實 接受現狀 做我們當下能夠做的事
奶奶輔導別人說的話 同樣適用我們自己身上

其實 最近團療許多成員是來自愛心會網站
對這個園地的照顧 正是[做我們當下能夠做的事]
還有 引進希望山林的活動也是今年的[新希望]
還有 還有 莊凱茶樓延伸的美食 美圖 美聲主題
我們每一個人 不都正在參與 創造愛心會新的風貌嗎?!
所以 我們真幸福啊 (幸福御守)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-11-10 13:23 星期四

親愛的奶奶呱呱,凱兒呱呱:
多麼有深度的對談...

蝴蝶效應,...無為而治,...這二個辭,..一直在我腦海轉著,..

無論如何,.. >:D<
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-11-10 21:11 星期四

J
奶奶這次回去
妳會來台北嗎
或者牽手去台南找紅豆 :?:
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-11-12 12:18 星期六

apple奶奶 寫:J
奶奶這次回去
妳會來台北嗎
或者牽手去台南找紅豆 :?:

親愛的奶奶呱呱:

這真是誘人的主意..
我得算算日子及銀子,.
明年比較有機會,.
奶奶待在台灣會待到何時呢????
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-12 13:45 星期六

j :
:D

記得今年愛心會大會是 3/26
然後 ........ 奶奶好像是 4/11 左右飛回爺爺身邊的 !
這樣推算 , 奶奶可能 101年 4月- 5月又要飛回去了

妳來 ~ 凱兒一定也要為妳接風
台東到台北 ! 是搭國內班機嗎 ?
:roll:

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客