憂鬱症新療法 磁場刺激大腦免麻醉

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 憂鬱症新療法 磁場刺激大腦免麻醉

文章patty » 2011-11-14 2:13 星期一

<我們可以推測,她體質也特殊,很可能,她在治療期間有要轉醒,有感受到痛苦,麻醉醫生想必有多加劑量,那就是她為什麼會要昏迷很多天>

看到這句話我笑了耶~

因為我真的遇到過這類的事~

那是我18歲去拔牙的事了~

拔牙要打麻醉~

所以我的醫生幫我打麻醉了~

我也覺得有麻醉了~不會痛感到安心~

但是我拔到一半~覺得非常痛~

我開始大哭~

醫生解釋是他沒有想到我牙根那麼深~

麻醉量不足~

但是他在忙~也無法幫我追加第二劑~

(牙醫沒有麻醉師啊~)

所以後來我好慘~ (XD)
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-11-14 3:24 星期一

精神疾病和其它病是可以用相同的比喻嗎
那為什麼還會有很多人呼籲尊重精障者的人權
跟沒有經歷過的人講是講不通的
因為無法體會認同
沒有經歷過講也講不實
真的很容易讓人質疑
如果一次電療讓人昏迷好幾天
哈哈認為沒有任何一醫療人員會認可
實際上哈哈也寫E-mail給以前的醫生 住院醫生 護理師 護理長
還有網路上的醫生等
得到的答案一致
不可能會有這種事發生
所以哈哈才會對slow的說法無法相信
如果還有人相信現今世上會有這種事
那哈哈也無話可說了
畢竟爭辨下去也沒有什麼好結果
只會增加互相不愉快罷了
哈哈的本意只是想不要誘導那些醫生建議作電療的病友因而怯步
而且 而且 真是太扯了=這是其中一位醫生說的
哈哈不想也無力再回應了
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-11-14 17:55 星期一

哈哈,也許每一科都不ㄧ樣沒錯

但是我要說的是整個醫療體系的所有治療中

因為有很多因素在干擾

都會讓治療經驗跟結果產生不同

這不是只有精神科會遇到

每一種療法都不ㄧ定適合所有人

這是我的重點

我不談昏迷很多天好了

也是有人做完電療沒有好

但這不代表電療不好~沒有其價值

純粹是兩個人體質跟過程的差異

我不是反對電療

我的意思也只是說

並非所有人對電療都能產生療效

世界上沒有什麼是絕對的

我也沒有說你去電療不好

也許那是很適合你的方式

所以你會想推廣,你的用意是好

但是我只是覺得畢竟那是侵入性治療

如果有病友想做

要先評估醫院跟醫生的經驗外

自己也要有心理準備可能會有的影響

如果覺得可以,那就去做

如果對這療法還不懂

不如先多搜集這方面的資料再來決定

不是比較好嗎?

另外你又說精神科可以跟別的病比嗎?

為什麼大家還要呼籲尊重精神病患人權?

這個想法是不是也覺得我們是特殊的

不ㄧ樣的?病人都這樣想,要怎麼要求社會尊重我們呢?
最後由 patty 於 2011-11-14 21:15 星期一 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-11-14 19:55 星期一

哈哈,也許你還是覺得我沒去被電療過

說的沒有說服力

那照你的想法

醫生也應該去被電療

才有說服力跟病人說預後會如何?

就因為我沒有經驗

可以很單純的替slow感到不捨

也很單純替你開心,你很成功

因為我沒有好或不好的經驗

不過也因為這樣,對這療法我會比較觀望的態度

因為不清楚~加上是那麼重要的治療法~病人難免不安~

你可以趁這時分析電療整個過程給我參考

說不定哪天我會需要這些資訊(或其他病友)

但你卻覺得沒有經驗說不通

這樣我會覺得你拒絕跟沒有經驗的病人談

但你的用意不是希望大家更清楚嗎?

還有無論你跟slow有什麼不愉快

萬一有ㄧ般民眾或研究的學生來

他們可能不知道妳們怎麼了

但他們看到你對slow說的那些

會不會更加深他們的偏見

覺得連病人都這麼想了

果然精神病患都是炸彈啊~

這不是讓精神病患更污名化嗎?

別讓自己更孤單。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-11-14 21:50 星期一

哈哈 寫:slow 大安

電療的過程是在電療室
不可能有其他病人看到
哈哈認為可能你們描述得不清楚
這樣會使有需要電療(ECT)治療的病友怯步
希望你們能說清楚講明白一些
不要避而言它
人最後悔的其中一件事是說出去的話

哈哈住院超過卅次
這十幾年住院的時間很長很長
看過的病友也很多
知道的療法及試過的經驗也多
也花很多時間想解開自己重鬱症的密碼
當跌得滿身是傷仍堅持繼續流著血向前爬
但哈哈是處在峭壁下面
沒有任何助力適合哈哈
如果可以選擇
哈哈希望從沒來過這世上
如果可以選擇
哈哈希望現在就消失在世上

哈哈~

看了你最後的一番話~

也是會替你感到不忍心

因為我了解那種心情

你也等於說中我的心聲~

如果可以~如果我們早知道~

就不要來世上受苦了~

但是很多的問題在於我們沒有辦法去決定什麼

不過我也看到你努力的一面啊~

如果你真的不想撐下去了~

你也不會選擇去電療了~

也因為你痛苦過~

然後發現電療對你產生了療效

所以你也希望跟你一樣痛苦的病友

在試過所有的療法都沒效時

說不定可以嘗試電療

這是我發現你善良的一面 (Big Huge)

沒錯~也許我不該在沒有試過之下

去懷疑電療的療效~

你也許會覺得我們說的話

讓你感到受傷?

是這樣的話~我跟你道歉~

但是我還是希望你都掙扎這麼久了

能夠有好的結果

那些苦都不是白吃的~

這是我很喜歡的影片~看看吧~

要開喇叭喔~

http://www.youtube.com/watch?v=MDgzMExx ... re=related
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-11-15 4:22 星期二

slow 寫:
apple奶奶 寫:哈哈 Slow
奶奶也跟哈哈一樣
對Slow的慘烈經驗感到不解和心痛
甚至毛骨悚然...
到底是何種電療方式呢
因奶奶看過會員到振興醫院找徐醫師做電療
和Slow的遭遇截然不同
想想 也難怪Slow對精神醫療存有那麼大的排斥感
唉.....

我個人的經驗,我想不會是單一個案~
我完全不記得電療過程,但大安說他看見電療過的人的恐怖慘狀,如果可以的話我也不想知道那些事情。

再者,我對精神醫療沒有一昧排斥,我反對的是『精神藥學』動不動叫人吃藥而且要吃一輩子的治療法和醫者不尊重病人人權的作法
吃藥要看情形,明明是有很多其他方法可以幫助精神病友的,反對我言論的各位真的認真看過我寫的全部東西和cchr.org提供的資料嗎?
嚴重期藥物確實能發揮立即性的效用,但若強調一昧以藥物為主要長期服用,對大多數病友來說那只是治標不治本。
心理認知、調整行為、認識自己反省自己調整自己的心念態度行為,維持心裏的平和,配合運動......這些都不花什麼錢但卻是對我最有幫助的方法。

今天互換角色,不要說是在不自主意願下被捉去電療,
如果你曾吃藥吃到腦袋壞了,身體動不動就不由自主的顫動、無法控制甚至曾無法行動連講話都很困難,
而且你看到有些是很好的人卻吃藥吃到整天頭腦昏沉、對藥物心生依賴活在恐懼之下,甚至因為藥物副作用而自殺或發生意外,
我想很難會有人敞開心懷、舉雙手贊成叫人一直去吃藥吧?

我會把我親身體驗的各種方法寫在我的部落格,
我會用我的生命來證明被醫生說要一輩子吃藥不能斷藥的我可以不服用藥物過著健康快樂的生活。

嗯~慢慢

雖然妳曾經經驗過很多痛苦的經驗

不過現在妳也找到適合自己的方式走了出來

我也是覺得藥物只是在急性期用來緩解

(但過程其實有很多危險性

因為鋰中毒量不高~)

但是長期要好還是要靠思考模式的改變

生活作息~運動等等~

我的醫生也是曾經跟我說

藥物有其極限~

有時候靠運動跟曬太陽也是不錯的方式

心理師說如果一個人的錯誤思考模式沒有改變

藥物會越吃越沒有用(我也曾經感覺過)

我後來也決定要靠自己努力讓病情穩定 (帥吧)

希望大家都有出頭天的一天啊~ (啦啦隊)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客