請大家談一談職場上的經驗

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
zen
經典會員
經典會員

Re: 請大家談一談職場上的經驗

文章zen » 2011-11-23 12:13 星期三

Dear 春天:

純技術出身的人,雖有其特殊專業,但也往往受限於專業,時常見樹不見林,加上有些人對財

會或營銷不熟悉,所產生之危機感,更強化對自己專業之維護,及對其它專業之排斥(特別是財

會)。此種 管理生態,毋寧是中小企業之常態,除了如烏龜媽媽所提建議外,找機會與boss溝

通,強調整合性之管理,才能對企業產生最大效益;同時建議:企業某一層級以上主管,安排

不同專業之培訓,做為未來執行主管輪調之準備,唯有自己參與主導另一管理領域,才能了解

其管理特性與重要度,也才能真正做到不同管理職能間最好與最有效之溝通。

good luck!
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-11-23 12:27 星期三

烏龜媽媽~妳好!

哈~我也不算女強人啦^^,只是想說做一下自己喜歡的工作,
但是這世上還真沒有盡如人意的工作呢@@
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-11-23 19:20 星期三

Amand
真不簡單,很喜歡妳這行業,對那些珠寶,水晶,
翡翠,等等那些東西,我很喜歡,經常我會去台中
文心路或崇德路看,退休後,適合做這個嗎,
自己做老闆是最不簡單的事,像你這行業要面對
形形色色的人,更是不容易,聽說不小心還會被偷,
謝謝你在我遇到困擾時,給我打氣,感謝您,更祝福你
生意興隆,快樂幸福
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-11-23 19:38 星期三

大榕樹
謝謝你,建議,用愛去關懷,
剛在這期商週也看到一段短文,凡是發生的事,
都是人的功課,遇到事情,唯一的方式就是不斷

修正自己,修自己的起心動念,起心動念出於
包容,寬恕,愛,善解,很多事與不必要煩惱
應能化解,共同分享
烏龜媽媽與紅豆,鬆鬆
也感謝妳們,
職場真的很亂,你乖別人也會惹你
我能知道常跟她互動與關懷能舒緩緊張的
關係,但她不是我上司或老闆,要我去迎合她
目前我辦不到,我只能用寬恕她與可憐她
對自己沒有信心,選擇用大聲咆哮別人
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-11-23 19:55 星期三

Zen
真不簡單,不愧是未來即將上企業管理大師,
被你說中狀況了,因被能力較好及積效好的人

比下來,自己對自己沒信心,而牽怒別人,
老闆已經找她談,告訴她別在會議上,大聲
說我不懂,其實是生產單位被財務部查到問題點

財務單位是很難為的角色,尤其是我這角色更是不討人喜歡
但我會認為只要老闆肯定,其他人,的聲音,我應該去調適自己
不去在乎,但她已經是第三次如此態度,下一次
再犯,應該是我準備修理人的一次,大大下馬威的時候否則她會當我是病貓
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-11-23 21:25 星期三

鬆鬆 寫:
!紅豆! 寫:鬆鬆
下回再遇到這種情形
趕緊按上一頁
你打的字還在那裡
複製下來,重新貼上就行了

趕緊按了上一頁呀! 結果是網頁過期, 再按回來就是沒了. (XD)

我的經驗也是這樣喔
有好幾次我打了一、兩個鐘頭,正為自己能寫出心中想說的長篇感到欣慰按下發表時,
居然是要我重新登入的畫面,然後我趕緊按上一頁,可是也和鬆鬆情況一樣,顯示網頁過期,當我按回來時還是沒了
我為心血結晶消失不見和耗費的時間而懊惱了好幾回。
而要再重打時那種寫東西的感覺不見了,而且一想到還要再多花一、兩個小時就覺得很沒力。
還有打出長篇內容時,輸入內容都會變得很奇怪,頁面怪怪的,打一個字畫面就會跳到很上面,
然後你得把游標再拉到下方找尋剛剛打的最後一個字再繼續....每打一個字就得重複以上過程一次,超耗時間。
還有文章內容較長時,要用顏色來標示文句常會變得很困難,
因為你選取想要用顏色代表的字的畫面,但此時框取範圍並不受你的控制,讓我試了幾次之後選擇放棄,沒辦法用不同顏色標示重點區別內容。
請問系統有辦法救回已消失的內容?或是有改善系統的辦法?因為這真的造成很大的困擾。
請想想辦法,試試看有沒有改善的可能性,謝謝~
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-11-23 21:50 星期三

奇怪了
可是我都是這樣做耶
重新登錄後,按上一頁
字都還在啊@@
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2011-11-23 23:32 星期三

slow 寫:請問系統有辦法救回已消失的內容?或是有改善系統的辦法?因為這真的造成很大的困擾。請想想辦法,試試看有沒有改善的可能性,謝謝~

會造成內容消失的原因有很多,這個討論區是公版的模組,敝人現在無能力修改,
在沒有對策前,麻煩大家先在word或"記事本"上輸入再copy到發文區編修,以免"內傷" :mrgreen:
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-11-24 6:43 星期四

Hung 寫:
slow 寫:請問系統有辦法救回已消失的內容?或是有改善系統的辦法?因為這真的造成很大的困擾。請想想辦法,試試看有沒有改善的可能性,謝謝~

會造成內容消失的原因有很多,這個討論區是公版的模組,敝人現在無能力修改,
在沒有對策前,麻煩大家先在word或"記事本"上輸入再copy到發文區編修,以免"內傷" :mrgreen:

我的方式是---點送出前先"複製"(copy)----再送出----一定會發生重登入(時間一久)

再找到原來主題---回覆---再"貼上"

先在word或"記事本"上輸入也可以,小缺點---無法同時看引言,邊打,邊看引言,邊加顏色,邊加表情,再貼圖

或貼音樂,最重要---打字的衝動(fu)少了窗口---感覺表達不清楚----會哭不出來---打不出來吧?
slow
經典會員
經典會員

文章slow » 2011-11-24 6:53 星期四

Hung 寫:會造成內容消失的原因有很多,這個討論區是公版的模組,敝人現在無能力修改,

Hung,
謝謝你的回覆。
先在word檔輸入的方法確實是比較安全的做法,
少根筋的我是在好幾次內傷之後才想到:「對喔~我有夠笨的,是可以在word檔打好再複製過來啊....怎麼都沒想到」
難怪我媽會一直說我天天(台語),頭腦不太會轉彎,很不靈活。
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2011-11-24 7:51 星期四

我的工作是設計工程師--工廠為主---一個case設計工作至少半年---至多一年半(工廠從規劃到運轉2~4年)

,工作夥伴不同部門橫向5~6位專業人員(十年以上),

內部縱向橫向4~15位人員(工程師,副工程師,助理工程師,設計員,繪圖員等)

每一次都是80%不認識(看過,沒說過話),在短時間內組合完成任務,這時企業文化很重要,人與人間

的"信任""投入""解決問題"-----決定10億到百億"工廠"的完工時間---"delay一個月的利息,利潤,老闆的焦慮"

核電,高鐵,---太陽能晶片---海外投資廠--我在這位置享受25年---很難精準說到每個問題點!

但回顧---從"風暴"中跳脫看問題--我是那個人會怎樣?應怎樣?能怎樣?-----大家加油!
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-11-24 9:10 星期四

therrychen 寫:最重要---打字的衝動(fu)少了窗口---感覺表達不清楚----會哭不出來---打不出來吧?

我也會這樣
奇怪……一樣是對著螢幕
怎麼就會有這種差別

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客