100年茶館第三次聚會 !

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

Re: 100年茶館第三次聚會 !

文章調心 » 2011-11-23 21:04 星期三

今天的茶館聚會真的很溫馨
謝謝主人莊莊凱兒榕樹
還有一群同公司(榕伯形容)的夥伴們
我還在感動和奶奶的抱抱
情緒一時激動 收不回來
我愛你們 (ILoveYou)
你們都很辛苦 我知道
這份友誼得來不易
值得更加珍惜

bagel, OK滴
俊男
熱心會員
熱心會員

文章俊男 » 2011-11-23 21:53 星期三

各位[同公司的同事]
好像有點好笑.第一次參加茶館聚會感覺熱鬧非凡.現在的記憶都還再盪漾著.要是能半年聚會一次那就太好了!今天就像一次另類的團療.使我一掃前幾天焦慮的心情.重新再出發.我現在可是信心滿滿.對明天.未來更有衝勁.奶奶一點都不像奶奶倒是像個大姐姐.這樣會不會晚上睡不著啊!?~奶奶~
我真的好愛你們大家.祝福大家事事順心.身體健康!
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-11-23 22:52 星期三

今天參加了非常快樂溫馨的一場聚會~到現在還念念不忘!

感謝莊莊(熱情洋溢大哥!),凱兒(漂亮氣質美女!)和大榕樹(健康陽光型男!)~爲我們的精心準備!
調心作的名卡好漂亮喔!

終於看到Apple奶奶了~原來是氣質俏佳人啊!

乖女兒真是俏麗美人,好溫柔~~謝謝妳一直和我分享及給我的打氣!!我全都感受到了!

見到大家真的很開心!昨天我還在看我在愛心會po的第一篇文章~到現在要三個月了,當時我很谷底時,
晚上有不好的想法和不安時,都是靠大家的鼓勵走過來的,也在奶奶和大家的鼓勵下參加團療了~

今天聚會時,我認真看每一位,我跟自己說:這些就是救活我的人!

和大家一起談天,我發現大家都好熱烈!我更是話說個不停!~很好笑的是我在參加聚會前還在考慮要不要先吃
顆贊安諾@@~真是多心了!!哈哈~我覺得天花板真的快被我們鬧翻了!莊莊好幾次出來控制場面~哈哈哈!辛苦啦!每個人都在交流意見,互相打氣,這種感覺真棒!真的是找到真正有共通"腦波"的朋友了~~

平常跟再親的人說,都不會了解的感受,在這得到共鳴,心理壓力减輕超多的~
其實我們就是可以這麼快樂和自在,只要我們走出自己劃的框框,對症狀有正確的認知,其實真的可以慢慢擺脫
很多陰影!症狀也許都存在,只是我們超越了~

很感謝上天還有愛心會的朋友讓我參加這次活動,很棒!太棒了!~~
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-11-23 22:58 星期三

俊男~ (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-23 22:59 星期三

第三次茶館聚會
建立在 [ 信任及溫馨] 的情況下圓滿落幕 ...............
從虛擬的網路到真實互動交流
再次的印證 每個伙伴都是一個 " 不同的奇蹟 "
以下是凱兒今天繳交的心得報告 :

謝謝 [ 桂公公] 陪著凱兒在校園門口等候伙伴們
謝謝 [ 藍天 ] 大老遠從台中來 . 放下諸多不愉快的過去 . 滿臉笑容的離開
謝謝 [ 大安 ] 一如七月剛認識你時的紳士風範 , 狗狗的照片應該是在鬆鬆那裡 !
感謝 [ 閃亮大哥 ] 這一次你帶著證件來 . 聽說下一次你要當金 ? :mrgreen:

[ 晴陽阿北 ] 那幾張照片 ............ 記得要寄給 [阿洪阿北] 和 [老義阿北]
[ 調心 ] 下次再看見奶奶 , 妳就不會一直哭了 ! 因為小調心會變茁壯
[ vivi ] 那些名牌要保留好喔 , 妳知道會再派上用場的 !

[ Amanda ] 還有 4 次就團療畢業 ........... 可以開始準備寫 "論文" 囉
[ 范范 ] 記得今天的笑容 . 記得年輕的可貴 . 凱兒等著妳 po 文 ! 加油 !
[ 俊男 ] 剛剛看見你繳交的報告了 . 謝謝你對茶館的信任
[ 樂受行大哥 ] 你的生命故事 血淚交加 . 但你知道 一切都過去了 . 恭喜重生 !
[ su ] 終於真正見到妳了 , 有空常上來逛逛寫寫 . 加油

天ㄚ ! 我們家 [ 亮亮 ] 為什麼妳整個人像整型過呢 ? 是什麼讓妳容光換發
還有 [ 萍萍 ] 妳那句 "會永遠守護互動關懷區" 凱兒感動到現在

[ 大榕樹 ] 認識你這麼久了, 第一次見你如此台風穩健的說了很長的一翻話
謝謝你如此支持茶館聚會 ~ 感謝你

[ 莊莊阿北 ] 出錢又當接駁司機 ( 校園大門到餐廳來回共載 4 趟 )
記住 ............ 班長一職 , 今年年底前仍是你 ! (GOODJOB)

奶奶和志工團們 :
請接受凱兒致上最高敬意 ! 茶館有你們 . 當然會永續經營

(幸福御守)
玉里
熱心會員
熱心會員

文章玉里 » 2011-11-23 23:01 星期三

親愛的伙伴同事
嗯很感動謝謝你們無私的勿付出
美麗的凱兒 帥氣莊莊 陽光健康的大榕樹
還有姐姐奶奶那麼照顧我們
像全國電子就感心{台語] (Big Huge)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-23 23:08 星期三

忘了告訴 [ 紅豆 ] 和 [ j ]
下午 , 看著伙伴們開心的聚會聊天
腦海裡不只一次 浮現妳們倆的畫面
拉開我們的 只是空間 , 只是距離 ............ 它拉不開我們彼此牽掛的心 !

>:D< 給紅豆

>:D< 給 j
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-11-23 23:19 星期三

我是最沒出力的,真是汗顏!
許多帥哥美女,來不及與你們多聊,
希望我們一起去跑步或在原野中再敘

我知道一直在用心經營的人,為我們這一家非營利公司,
挹注相當心血!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

祝福大家,再各方面突破再突破,精進再精進
人生不設限!活出美麗的色彩,並能從容以對!

to bagel,你可否寫私訊告訴我,你住那?等我們巡迴跑到你家附近,我100%打破你的20分鍾迷思!
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-11-23 23:36 星期三

大榕樹~你好!

聽你講到運動,我也在想何時我能重回健身房?

五年前第一次發作,醫生也要我運動,那時我買了張"終生會員卡",一星期運動三天,一天2小時.
後來一年內症狀就好了,後來持續運動也都沒事,直到去年我偷懶停了一年都沒去運動~

今年九月症狀又出現@@~可見運動的重要!所以趁我有好多了,我打算下星期重新回健身房,
我連行事曆都排好了~

啊~我運動完那天,一定要給自己大加油一下!
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-11-23 23:46 星期三

心情;還停在下午開心 溫馨 歡欣中.........
多希望時間就停在那~~~~ (幸福御守)
奶奶:
莊凱,榕樹,出錢 出力的,
一群有愛心的志工們;
我真的感受到 我不孤獨
我愛大家。
持續無私助人的愛心會,真是非常不容易。
我,也該盡點力...... (臉紅紅)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-11-23 23:51 星期三

amandachao 寫:大榕樹~你好!

聽你講到運動,我也在想何時我能重回健身房?

五年前第一次發作,醫生也要我運動,那時我買了張"終生會員卡",一星期運動三天,一天2小時.
後來一年內症狀就好了,後來持續運動也都沒事,直到去年我偷懶停了一年都沒去運動~

今年九月症狀又出現@@~可見運動的重要!所以趁我有好多了,我打算下星期重新回健身房,
我連行事曆都排好了~

啊~我運動完那天,一定要給自己大加油一下!

健身房的運動,也不錯,惟若,回到大自然裡去跑跑跳跳,那更是人的本能,會更扎實
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-11-23 23:56 星期三

榕樹大哥:

那個....我家住在中正橋(台北市)附近耶,以你慢跑的速度,

大概從中正橋跑到我家只要三分鐘吧......

如果你有機會經過我家樓下,我會跟你到7-11坐坐,請你喝飲料..... (微笑)

如果要拖我加入你的慢跑隊.....那就謝謝再聯絡..... (怕怕)

好啦! 我會努力在跑步機上練習,等明年我的速度有達到你的標準,

再說囉!!

p.s.Amanda,你家住哪? 我幫榕樹大哥問問.....
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-11-24 0:17 星期四

bagel~謝謝妳~....我.....我住板橋啦!(妳要我跑可以,妳要一起來~)

哈哈~大榕樹,我會想辦法讓自己動起來~大自然.....我會想辦法突破看看@@

我上次報名走入山林活動,前一天還是沒用的放棄了@@~

我先用冥想的好了~~哈!
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-11-24 0:34 星期四

感謝參加的好友們熱情的參與 及 不克前來好友們的關心, 茶館第三次聚會 圓滿 順利 幸福的結束.

奶奶 蒞臨茶館, 是茶館最大的榮幸, 看到好友們與奶奶 說說話 及 擁抱的滿足表情, 建議奶奶 可辦個簽名會.

我們茶館主人 , 凱兒 落落大方 大家風範.

榕伯, 談笑風生 爽朗大氣,說起推廣 慢跑 , 烱烱眼神 得意帶笑 .

閃亮 是 茶館聚會的 重要班底, 穩重 風趣, 一定要常上來 分享及指導.

亮亮 萍萍 姐妹花, 美麗 大方 , 與上回聚會相比 多了份 自信 開心, 唯 亮亮 留在 莊莊 襯衫上的 口紅印 ,莊 回家有點難解釋 .

調心, 很開心妳今天 離開 凱兒 小乖 的視線 單飛, 妳愉悅的表情, 阿北是看到的.

大安, 謝謝你老遠的趕來, 你並不孤單, 我們都在這, 給自己掌聲, 我們也正為你加油.

小乖, 瘦了一大圈, 美麗++ , 唯 如笑容 笑聲 再 ++ , 當更動人.

Amanda, 見了妳 放鬆 享受的神情, 幸福的表情 妳是記得的.

藍天, 由中部專程趕來, 希望能有小小收穫 不虛此行, 開朗的笑容, 應是 自在 開心.

樂兄, 今天一握您穩健 自信的手, 知道 您已遠離 風暴圈, 真好.

鬆鬆, 真是變了一個人, 喜歡看見妳現在 微笑 滿意 的自信表情. (莊 總認為 莊 上回的 冰淇淋 是.....)

俊男, 期待你更 開朗 自在 的笑容.

Su , 小小的擁抱, 說明妳的 開心 自在 與 信任, 茶館很榮幸.

玉里姐, 與妳聊天 輕鬆自在, 7年前 如此, 今天也一樣, 像 晨間的散步.

bagel, 妳是最佳的聴眾, 大大眼睛專注的模樣, 讓 莊 吹起牛來, 多了份神氣, 另: 不是 實問虛答 , 是 實問簡答.

微笑呆咪, 妳的笑容 是記得的, 希望有機會能 聴聴妳的故事.

vivi, 專業品質的名牌, 說明妳的 用心 與 開心, 自信的笑容 及笑聲 , 嗯.... , 會感染大伙.

舒涵, 謝謝妳的參與, 維也納 莊 是記得的 , 茶館歡迎妳 .

范范, 未與妳細談, 希望今天能滿意 茶館的招待.

桂兄, 今天開心 的笑容 一直在臉上, 所有人都看到了. (年輕的秘訣 是 ?? )

烏龜媽媽, 謝謝您讓 莊莊 回到團療的時光:

帶著 black coffee 參加團療的 莊莊.

李醫師: coffee ??

莊莊: coffee 可以陪伴 失眠.

武雄兄 及 星輝 兄, 有空一定要常 上討論區來看看, 下回聚會 務必出席.

妙妙夫人, 未與您打招呼, 失禮之至, 請您包涵.

晴陽, 看見你 真好, 下回勿忘 把 老義 阿洪 拎來.

春天, 遵照指示 轉達 贈送與會好友 書籍.

再一次感謝 大伙的 參與 支持 與 信任, 莊莊 以茶館 的跑堂 為榮.

茶館 24 小時 全年無休 ,大門永遠開著.

累了 就進來 歇歇吧 !

茶館, 大家的 茶館.

無論 天涯海角, 一杯 coffee 的距離 .

我們在 這, 一直都在.
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-11-24 0:42 星期四

(Big Huge) 帶著滿滿的幸福
依依不捨
踏著夕陽 歸去

高鐵往返,來也匆匆,去也匆匆

但絶對是值得的

只是,三個小時的相聚,也是太匆匆...

衷心祈盼:

大家族的再次相會 (GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客