我需要網路上的朋友

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
su0727
基本會員
基本會員

Re: 我需要網路上的朋友

文章su0727 » 2011-11-22 11:06 星期二

Lucy:
我也是遇到和你相同的情況.我想他們也是出自於關心.
才會過度熱心.我曾想像我若是他們.換個立場.是不是我們
所表現出來的行為.是不是就會和他們一樣呢?
說不定更雞婆呢! 用同理心去想這件事.就較釋懷了!
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2011-11-22 23:26 星期二

Lucy ~妳好!

我也是恐慌症喔!只要妳願意上來分享~大伙都在這兒!

我也是在最難過時找到愛心會這個網站,邊哭邊寫走出來的!!

一起加油喔~~ (Big Huge)
烏龜媽媽
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章烏龜媽媽 » 2011-11-23 11:40 星期三

朋友說的或許是不對,或許是對但你不想那樣做
可是在聽他/她說"應該這樣、應該那樣、我是為你好"的當下
就讓人心裡很不舒服,好像如果不照著做就是你不對了
所以到最後放棄溝通,有事也不想講,有話也留在心裡
這樣就會惡性循環

朋友或親人的過分關心,的確會造成壓力
這是因為他們無法理解恐慌症的難處
不過如果他們還願意繼續這樣嘮叨
不就表示他們還很關心你、很愛你?
如果朋友知道你是恐慌症的話
或許可以拿些書籍或刊物讓他們了解你
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-23 13:59 星期三

謝謝大家的經驗分享和見解
有時候我也會覺得時間和空間是很好的方式
如果我做不到能直接拒絕
我就是先離開 再過一陣子 看看
久而久之 朋友就少了
因為自己太沒有個性 太沒有主見了
好像誰都可以給我下指令
呵呵 (蔥寶恭喜樣)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-23 14:13 星期三

鬆鬆 寫:lucy, 有一本書叫"過猶不及", 雖我個人認為書內宗教意味稍濃厚, 但對"界限"做很好的說明, 可以看看. 對於妳說的狀況, 也許說"謝謝你的建議但....."是不是行得通? 就看說不說得出口, 我也是還在練習界限這個部份, 我自己也很難對朋友說出口, 先跟能接受說"不"的朋友練習, 也是一個方法.不然妳製作一個這些個娃娃圖 (XD) , (我不依) (蔥不聽) 說不出就拿出來. 我也是對好友很難說不的那一型ㄌ 沒關係先接受我們自己, 然後練習. (啦啦隊)

謝謝 鬆鬆:
因為我不是在台灣 所以要買到這本書有點困難
不過你的建議這些娃娃圖 卻是個好方式
我很喜歡這些圖 粉口愛
(GOODJOB)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-23 14:28 星期三

烏龜媽媽 寫:朋友說的或許是不對,或許是對但你不想那樣做
可是在聽他/她說"應該這樣、應該那樣、我是為你好"的當下
就讓人心裡很不舒服,好像如果不照著做就是你不對了
所以到最後放棄溝通,有事也不想講,有話也留在心裡
這樣就會惡性循環

朋友或親人的過分關心,的確會造成壓力
這是因為他們無法理解恐慌症的難處
不過如果他們還願意繼續這樣嘮叨
不就表示他們還很關心你、很愛你?
如果朋友知道你是恐慌症的話
或許可以拿些書籍或刊物讓他們了解你

謝謝Mom Tortoise:
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-23 14:37 星期三

amandachao 寫:Lucy ~妳好!

我也是恐慌症喔!只要妳願意上來分享~大伙都在這兒!

我也是在最難過時找到愛心會這個網站,邊哭邊寫走出來的!!

一起加油喔~~ (Big Huge)

Amandachao:
Thank you very much!
我經過那麽多年了 害帕程度也漸弱了 來就來吧
當不再擔心害帕糾纏這老朋友時 才會去關心身旁的事
生活中的事 哈哈 (XD)
不過我還是比較喜歡這個園地
主題明確 文章和回應的內容 都頗有水平之上
(啦啦隊)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-23 14:41 星期三

su0727 寫:Lucy:
我也是遇到和你相同的情況.我想他們也是出自於關心.
才會過度熱心.我曾想像我若是他們.換個立場.是不是我們
所表現出來的行為.是不是就會和他們一樣呢?
說不定更雞婆呢! 用同理心去想這件事.就較釋懷了!

Su
謝謝啦 (眼汪汪)
我會以同理心去站在她/他的立場去想
順便也想想是不是我太cool了
啥事都無所謂的鳥樣 (打瞌睡) 哈哈
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-23 14:46 星期三

!紅豆! 寫:自己要有定見
不要輕易受人左右(這也是要學習的)
表達自己的想法之後,朋友還是熱心過頭的話
就相應不理,把話題轉到別處去
不然直說『我不想再談這個了』
不然開玩笑的說『怎麼你比我還緊張』

太在乎別人的感受,擔心拒絕後影響交情
或是太害怕權威,自我感覺低下
都可能是不敢拒絕的原因
看清自己,練習起來就沒有那麼難了

紅豆:
看著你的 pic (那張相片是妳嗎)
年輕美麗 見解頗有層次 你的文章和回應我會特別看一下
真是難得的水姑娘 (GOODJOB)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-11-23 16:31 星期三

謝謝luck誇獎
:oops:
這是我的寶貝女兒
拍照時她應該是三、四年級左右

提到照片才想到,我很久沒有換圖片了...
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-25 23:08 星期五

lucy :
:D
甚少聽妳提及症狀
也許它早已與妳和平共處 !

症狀如已經不再是妳最大個困擾
那麼 , 或許 [ 認知 ] 及 讓心靈更加成長
將是妳近期內的目標了 ..........

無論如何 , 請常上來聊聊
天南地北 , 話題不設限 !
( 也可以分享妳國外的生活趣事喔 )
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-11-25 23:20 星期五

lucy
我有收到系統的訊息
有來自你的私訊
可是登入之後卻沒有看到
不知道是哪裡出問題
如果你想要再試一次的話
可以直接按發言欄下方的訊息鍵
>:D<
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-26 19:08 星期六

紅豆
真是太感謝你了
終於有人願意回我信
你可能無法理解一個人生活在沒有華人的異鄉
天天開口就是英文
有時我看到華人都特別開心
我也是想很久考慮很久才開始主動在這園地找朋友
想利用寫寫信方式
不見得都是要聊病症 (有點太放大問題 混淆焦點 )
之前我試過發信找朋友
不過可能大家防衛心很重吧
不是很有意願私信往來的方式
我忘了 網路安全的問題
所以就不強求了 先在園地裡
天南地北聊吧 有較不想公開的就以私人信息傳送
或許這種方式比較適宜
真的很謝謝你 願和我這歐巴桑 聊聊 (眼汪汪)
(幸福御守)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-26 19:27 星期六

林凱兒 寫:lucy :
:D
甚少聽妳提及症狀
也許它早已與妳和平共處 !

症狀如已經不再是妳最大個困擾
那麼 , 或許 [ 認知 ] 及 讓心靈更加成長
將是妳近期內的目標了 ..........

無論如何 , 請常上來聊聊
天南地北 , 話題不設限 !
( 也可以分享妳國外的生活趣事喔 )

凱兒:
謝謝你的留言
在這裡生活是很大不同於台灣
主要是因為我住的地方是南方
其實南方的老美是很傳統很保守的
也可以說很土 有很多人是連美國本土都沒有踏出去過
還有人問我 你國家是不是很多牛車 是不是穿草鞋
我叫他回家多看新聞 不然回學校再唸書
不過因為土所以也單純 容易相處
不好相處的 那就是道地的只有自己是人類的 火星老美
那就別去他的火星世界 :evil:
哈哈 謝謝你留言給我