我需要網路上的朋友

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

Re: 我需要網路上的朋友

文章lucy » 2011-11-27 6:34 星期天

!紅豆! 寫:lucy 如果能多上來討論
和大夥兒比較不陌生
就能找到很多好朋友了
最近看台北網聚,一直覺得我住得好遠
不能跟大家一起玩
現在發現,你住得更遠~~~~
呼,遠在地球的另一端

紅豆:
今年的暑假我陪孩子回台灣本想去愛心會
但是 有點 (害羞扭扭) 加上停留天數太少
你說的也對 和大家在網上多聊
熟悉了 下次回台 再去和大家見面
那種感覺會更好 一群透過空中交心的朋友
能面對面聚會 想像一下都覺得有意思
(啦啦隊)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-11-27 6:56 星期天

Dear Lucy
透過網路交流
可謂天涯若比鄰
這個大家庭的人際關係都是從[症狀或情緒分享]開始
[接納 理解 尊重 關懷] 則是維繫關係的重要元素
你可以多分享你生活中 生命中的種種困擾
讓大家更認識妳 了解妳
那一天 你真的回台灣
[相見歡]絕非難事呢
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-11-27 22:47 星期天

Lucy 妳好,

我是 莊莊.

在這 無論 是 台北 台中 台南 美國, 都是一杯Coffee 的距離.

這裡不是作文比賽, 想說什麼 就說什麼.

没有批評 只有分享 及 學習.
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-11-28 0:03 星期一

在這 無論 是 台北 台中 台南 美國, 都是一杯Coffee 的距離.

..................

(GOODJOB) ,雖然不是作文比賽,.但我仍覺得這些話,.可以滿分,..呵... >:D<
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-11-28 0:18 星期一

lucy你好:

在異鄉生活的確不容易,聽你說你住的地方是南方鄉下地方,

有不好相處的老美,我就想起我那時在東岸維吉尼亞州,也是鄉下地方吧,

那時有碰到911攻擊事件,隔壁的老美不分青紅皂白,就在外面大喊:

go back to your country!! 那時我氣炸了,他的不理智行為,刺傷了

我"幼小"的心靈.....到現在我還是很痛恨言語及行為暴力~~ (淚奔)

幾年後搬到西岸加州去,有華人多的地方,感覺比較親切些~~
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-28 12:07 星期一

apple奶奶 寫:Dear Lucy
透過網路交流
可謂天涯若比鄰
這個大家庭的人際關係都是從[症狀或情緒分享]開始
[接納 理解 尊重 關懷] 則是維繫關係的重要元素
你可以多分享你生活中 生命中的種種困擾
讓大家更認識妳 了解妳
那一天 你真的回台灣
[相見歡]絕非難事呢

謝謝奶奶
我最佩服妳的堅持和執著
為大家解煩憂 和專業
真的大愛在人間
(Big Huge)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-28 12:14 星期一

莊莊 寫:Lucy 妳好,

我是 莊莊.

謝謝莊
我是一直在學習
邊看邊學
連這個園地的使用方式也是還在學習中
看著大家的文章和心情分享
覺得自己好渺小
是不是自己不求長進呢
中文也退歩
英文也沒多強
哈哈
所以上來打打字 用詞都變得很不上水平
感謝有這園地的各位朋友
我會多多分享 和 大家一起努力 (眼汪汪)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-28 12:17 星期一

j 寫:在這 無論 是 台北 台中 台南 美國, 都是一杯Coffee 的距離.

..................

(GOODJOB) ,雖然不是作文比賽,.但我仍覺得這些話,.可以滿分,..呵... >:D<

J
我也覺得吔
特別是有時自己心情不是很好時
上來看看心得分享
和大家彼此的扶持和精神支持
比吃藥還有效咧
(三八萌)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-28 12:32 星期一

bagel 寫:lucy你好:

在異鄉生活的確不容易,聽你說你住的地方是南方鄉下地方,

有不好相處的老美,我就想起我那時在東岸維吉尼亞州,也是鄉下地方吧,

那時有碰到911攻擊事件,隔壁的老美不分青紅皂白,就在外面大喊:

go back to your country!! 那時我氣炸了,他的不理智行為,刺傷了

我"幼小"的心靈.....到現在我還是很痛恨言語及行為暴力~~ (淚奔)

幾年後搬到西岸加州去,有華人多的地方,感覺比較親切些~~

謝謝Bagel
還好我常面帶微笑可以說是常傻笑 排斥我針對我的就不明顯
911事件時我和大家一起看著新聞 眼淚都流下來了
誰都沒有權利這樣傷害無辜 這是野蠻行為
華人多的地方是比較親切 但是 實在太遠了
有時我會開車去東方超市 買買東方食品
看看亞洲人 偶爾會碰到台灣來的
那Bagel現在是住在加州嗎
加州是個好地方 (GOODJOB)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-28 12:59 星期一

j, 我也同意你呢! 莊莊的文學底子真不是蓋的. :mrgreen:

lucy, 沒想到妳住在美國呢! 沒關係, 網路無遠弗屆, 我在台灣唸書, 除了以前出差, 也沒長期住國外, 可是寫中文嘛是常忘記怎麼寫, 注音也常拼幾次, 寫中文也沒很好. 當然寫英文更沒很好ㄌ 所以不用耽心. >:D<
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-28 13:11 星期一

鬆鬆 寫:j, 我也同意你呢! 莊莊的文學底子真不是蓋的. :mrgreen:

lucy, 沒想到妳住在美國呢! 沒關係, 網路無遠弗屆, 我在台灣唸書, 除了以前出差, 也沒長期住國外, 可是寫中文嘛是常忘記怎麼寫, 注音也常拼幾次, 寫中文也沒很好. 當然寫英文更沒很好ㄌ 所以不用耽心. >:D<

我是在這園地流連徘徊很久了 有二年多了吧
最近才鼓起勇氣上來聊天
我一直擔心會沒人理我
遠在美國 時差 加上 要見面也不太可能
再加上自己也 常 起起伏伏的 想太多
要打開心 也是要些勇氣咧
但是 真的很謝謝這園地的每一個朋友
讓我有種 很溫暖 很釋放 的感覺
原來 網路上也是有很安全的園地
很交心的朋友
謝謝哦 (眼汪汪)
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-11-28 13:26 星期一

lucy:

我回台灣很久了,回來面對公婆及生子的壓力,

導致焦慮恐慌發病,經過一年的治療,現已復原,

目前在愛心會當志工! (HI)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-28 13:28 星期一

lucy, (Big Huge)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-11-28 14:27 星期一

lucy 寫:我是在這園地流連徘徊很久了 有二年多了吧
最近才鼓起勇氣上來聊天

我2年前剛發病時有上來這裡玩過
那時好像比較冷清吧
我沒多做停留就離開了
剛發病時我在網路上稍稍搜尋了一下恐慌症
都說恐慌症有90%的治癒率
於是我就傻傻乖乖的吃藥(這樣好像也不錯)
在一個偶然的機會裡又重回到這裡
我也是被凱兒那篇文章吸引過來
心想被人家點閱過幾千次的文章到底在寫什麼啊
果然是值得的
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-11-28 21:50 星期一

Dear JR:
每次看到你的名言:一杯咖啡的距離,腦子就會產生一個問題:一杯咖啡的距離,到底是幾公尺?可否釋疑!

Dear Lucy:
看到妳上網越來越自在,替妳高興,給妳一個 (GOODJOB)
我也曾在美國中西部一個小town住兩年,感覺美國小城特別保守,對非白人也不是那麼友善,還是自己的國家最好。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客