我需要網路上的朋友

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
莊莊
副版主:幸福使者

Re: 我需要網路上的朋友

文章莊莊 » 2011-11-28 22:47 星期一

zen 寫:Dear JR:
一杯咖啡的距離,腦子就會產生一個問題:一杯咖啡的距離,到底是幾公尺?可否釋疑!

zen,

一杯咖啡的距離: 我們與monitor 的距離, 約20 - 30 cm.

無論身在何處, 天涯呎呎,如同就在眼前, 喝杯coffee 聊聊.
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-11-28 23:23 星期一

Dear JR:
Understood and thanks!
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-28 23:25 星期一

回答阿紫的留言
(bingo)

對嘛 對嘛
這就是一種"緣份"
每個人都有自己心靈的一個隱私空間
能夠打開心門 去分享 去幫助有需要的人
這是多偉大的勇氣咧
特別是這種"難纏的傢伙"
而且這種分享還是公開無國界無地域限制
所以真的謝謝凱兒也謝謝創此園地的" 莊主"以及各位在此辛苦耕耘的各位
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-28 23:46 星期一

Lucy,

小小說明:

創此園地的是 愛心會, apple奶奶 及 網路的幕後英雄.

莊莊 只是在此園地的 小跑堂.
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-28 23:55 星期一

zen 寫:Dear JR:
每次看到你的名言:一杯咖啡的距離,腦子就會產生一個問題:一杯咖啡的距離,到底是幾公尺?可否釋疑!

Dear Lucy:
看到妳上網越來越自在,替妳高興,給妳一個 (GOODJOB)
我也曾在美國中西部一個小town住兩年,感覺美國小城特別保守,對非白人也不是那麼友善,還是自己的國家最好。

Zen
你是過來唸書嗎?
還是商務外派? 其實剛開始我也覺得他們是對種族的排他性
但是因為有較多機會和"老美"互動 和溝通 所以這種較敏感的話題就敢講
因為一般他們不會主動談這種話題 內心話 除非你有問
相處久才明白 這就是文化上的不同
我們是太過於融入社會和行為標準化(五千年歷史的傳承)
而美國也不過是二百多年的歷史
這中間還有民族的大融合 還在持續著 .....
所以大家也就習慣會有不同民族的共存 共同生活 尊重各自原有文化
所以 溝通 交流 才能化不友善為友善
當然你說的對 還是自己國家好
特別是我成長在台灣
中年才移民來美 我也只有既來之則安之 入郷隨俗
總不能搬來搬去 那更是大工程 好在現在網路還有各種科技都發達
三十年前我的姑姑移民來美時 簡直是 蘇武牧羊 無法連絡上
家人也只能祈禱 她們一家順利 以寫信通訊 (電話費太昂貴)
Zen 謝謝你給我的鼓勵 我會更自在的 (眼汪汪)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-29 0:03 星期二

莊莊 寫:Lucy,

小小說明:

創此園地的是 愛心會, apple奶奶 及 網路的幕後英雄.

莊莊 只是在此園地的 小跑堂.

莊莊兄
您太客氣了
因為有您 才有之後的大家還會有更多想加入的
(HI) 對了有個問題
跑堂 這名詞常聴到 是在影劇裡才有
如果換成現代的名詞 是什麽?
還有 掌櫃的 小二 這些名詞 替換現今應是那種稱謂
(三八萌) 題外話啦 哈哈 突然想問
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2011-11-29 0:06 星期二

lucy:

請問你往返台美兩地,搭飛機都沒出現任何不舒服情況嗎?
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-29 0:56 星期二

bagel 寫:lucy:

請問你往返台美兩地,搭飛機都沒出現任何不舒服情況嗎?

親愛的Bagel
怎可能沒有 我還要轉機二趟咧
這裡沒有直飛台灣的 一定是先到其他大城市再轉機出去
每次要回台灣之前 就要先和我家庭醫生連絡 備好藥
美國 這方面的藥一定要有處方簽 且是管控的
(因為很多人拿來嗑 drug )
我每次都焦慮的硬著頭皮搭機
有幾次 take off 那一剎那 當機身朝空中飇起時
我都一身冷 直覺得血液都逆流到腳 頭腦是空的
接著landing 又是一個大考驗 輪子著陸時 那巨大的震撼
總之 多坐幾回就不帕了 另外 記得備藥在身上
不然帶個掌上型電玩 或 機場買本 crossword 玩
出發前上來看看文章 人家也飛來飛去的經驗
哈哈
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-11-29 1:36 星期二

lucy:
没搭過飛機的人

會熱切的盼望,趕快試試

常搭的人,就會知道

這是怎樣的一個夢魘囉

Lucy,獨在異鄉,為異客

有空常上來哦.. (幸福御守)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2011-11-29 4:58 星期二

Dear Lucy:
許多年以前,我曾在Missouri State離Kansas city約2hrs車程的一個小鎮苦讀了兩年。

另外,順便代替莊莊回答妳的問題:
所謂『跑堂』,就是武俠小說或古裝電影中之「店小二」;但以現在零售業或餐飲業之顧客管理觀點,是最先與顧客接觸,給顧客對店/公司第一印象的人,是顧客滿意度管理之critical moment,也是非常重要的靈魂人物;而『掌櫃』,對照其職責,應該是現在所謂之店長、店經理或類似職稱。

Dear JR,我的代言還可接受吧?
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-29 11:55 星期二

zen,

謝謝您詳細的說明.

小小補充:

店小二: 一名 源自 "水滸", 水滸 之後就為通俗職稱用語.

掌櫃 即為一店之 老大, 跑堂當然是為 小二.
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-29 13:48 星期二

[quote="zen"]Dear Lucy:
許多年以前,我曾在Missouri State離Kansas city約2hrs車程的一個小鎮苦讀了兩年。

Zen
能想像當時你苦讀的樣子 (打瞌睡)
現在的很多留學生不見得有如此精神了 (翻桌)
因為條件不同了 家裡供應著 在國外享受著父母的血汗錢
特別是中國大陸的
很多富二代(也包括小富二代) (交出來)
出手都很闊
我聴過一個大陸朋友說 光是生活費
家裡就每月固定給$4000(美元咧)
不知道將來能拿到這種薪水嗎?
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-29 13:52 星期二

莊莊 寫:zen,

謝謝您詳細的說明.

小小補充:

店小二: 一名 源自 "水滸", 水滸 之後就為通俗職稱用語.

掌櫃 即為一店之 老大, 跑堂當然是為 小二.

莊莊的國學底子很厚咧
謝謝分享和解答
"客官"偶會再度光臨的
happynewyear4)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-29 14:07 星期二

大安 寫:lucy:
没搭過飛機的人

會熱切的盼望,趕快試試

常搭的人,就會知道

這是怎樣的一個夢魘囉

Lucy,獨在異鄉,為異客

有空常上來哦.. (幸福御守)

謝謝大安
你是英文老師啊
來到美國之後才發現我的英文文法根本是胡亂用
沒有很穩固的基礎
所以 說 沒問題 但是 寫 就錯誤一堆
我只好重新來過 去上英文課
因為有時很"官場" 正式的 文筆是必要的
所以我一路走來又要為生活著想(工作)
又要把英文學好
還要和(老朋友)好好相處
是愛心會的分享 讓我在這二年找到一點信心
之前我真想give up 怎自己會把人生路走成這樣
我是二十八歲就發病 明知自己有這種病
還跑這麽遠 簡直是拿石頭壓自己 (壓力好大)
不過現在 我會試著用 樂觀心 和大家一起努力
大安如果你需要教材教學 我可以幫你寄回去
寄愛心會( 你不必留私人地址) 哈哈
有替你著想吧
有守規矩吧
歐巴桑也素有教養滴
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-29 14:28 星期二