我的恐慌好像又來了

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 我的恐慌好像又來了

文章凱兒 » 2011-11-28 13:10 星期一

apple奶奶 寫:凱兒
剛才看見你對那位朋友的感謝留言
奶奶突然醒覺 省思
怎麼能期待你分擔團體的某些責任
你自己的身心 工作和生活都還在調適復健當中
忘了奶奶說的話吧

把你自己照顧好就很棒了
那位朋友說得對
就像森田理論強調的[日日是好日]
做好每天該做的工作
許多疾病可以工作生活停擺來[養病]
只有精神官能症反而會把病越養越大

奶奶 :
>:D<

妳一定不知道一件事 ...............
每天忙完工作之餘 ,,,,,,,,,,,,,,
能夠上網來 " 隨手寫寫 "
或 幫伙伴們辦聚會
或 參與 [希望山林 ]活動打雜
又或 聽聽[ 愛心會 ] 有啥小事可讓凱兒使得上力
這些都是我幸福的來源 !

奶奶 這是一種轉移
讓自己除了工作之外
發現自己的人生 竟還有殘餘 ( 其餘 ) 價值
請奶奶放心 ! 安心 ! ( 別忘了 .......... 凱兒是頭好壯壯的大嬸 :D )
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-28 13:25 星期一

晴陽阿北 :
謝謝你 . 昨晚的開示 ...............

今天起床
我真的看見充滿希望的陽光

凱兒會繼續在工作崗位上打拼下去
但你答應我 , 當我最好的 [心靈顧問 ]

( 阿洪阿北 : 晴陽阿北如沒看見這篇 po文 , 記得幫我 " 請 " 他上來看一下哦 )
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-11-28 13:28 星期一

林凱兒 寫:
apple奶奶 寫:凱兒
剛才看見你對那位朋友的感謝留言
奶奶突然醒覺 省思
怎麼能期待你分擔團體的某些責任
你自己的身心 工作和生活都還在調適復健當中
忘了奶奶說的話吧

把你自己照顧好就很棒了
那位朋友說得對
就像森田理論強調的[日日是好日]
做好每天該做的工作
許多疾病可以工作生活停擺來[養病]
只有精神官能症反而會把病越養越大

奶奶 :

妳一定不知道一件事 ...............
每天忙完工作之餘 ,,,,,,,,,,,,,,
或 幫伙伴們辦聚會

奶奶 這是一種轉移
讓自己除了工作之外
發現自己的人生 竟還有殘餘 ( 其餘 ) 價值
請奶奶放心 ! 安心 ! ( 別忘了 .......... 凱兒是頭好壯壯的大嬸 :D )

凱兒:
你知道嗎我早在二年多前就在這園地 溜溜 看看
一直到去年吧 我試著上網找有關恐慌症的資訊
再度回到這園地
最先讓我看到的是妳的貼文
我一直看著 看著妳的改變 看著妳的前進
才有我現在的勇氣 上來聊天 留言分享
妳是我想學習的榜樣咧
自助且助人 愛心分享給大家
(三八萌) 謝謝妳
有時人所散發出來光明能量
幫助很多 妳想都沒有想到的
玉里
熱心會員
熱心會員

文章玉里 » 2011-11-28 16:50 星期一

親愛的凱兒

謝謝妳但很不好意思 :oops:
一份真誠祝福給這位父親
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-28 17:19 星期一

lucy 說
你知道嗎我早在二年多前就在這園地 溜溜 看看
一直到去年吧 我試著上網找有關恐慌症的資訊
再度回到這園地
最先讓我看到的是妳的貼文
我一直看著 看著妳的改變 看著妳的前進
才有我現在的勇氣 上來聊天 留言分享
妳是我想學習的榜樣咧
自助且助人 愛心分享給大家
謝謝妳
有時人所散發出來光明能量
幫助很多 妳想都沒有想到的

阿紫 說
我2年前剛發病時有上來這裡玩過
那時好像比較冷清吧
我沒多做停留就離開了
剛發病時我在網路上稍稍搜尋了一下恐慌症
都說恐慌症有90%的治癒率
於是我就傻傻乖乖的吃藥(這樣好像也不錯)
在一個偶然的機會裡又重回到這裡
我也是被凱兒那篇文章吸引過來
心想被人家點閱過幾千次的文章到底在寫什麼啊
果然是值得的

換 凱兒說 :
上面的二位小姐們
我 ? ............. 不訴偶啦 !
妳們快改口
( 是 " 莊阿北 " 的故事和笑話 ..........將妳們吸引來滴 ! 乖乖 ~~ 快答腔呀 )
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-11-28 17:33 星期一

當初會不小心來到這討論區 是因為我快爆炸了=.=

點進來 看看發現 呃..我印象中身心討論區少到不行 也沒有人氣!~

這邊 是當初感想 字粗俗別介意啦

哪個傢伙 能在這種地方有2萬以上人氣 讓我用火眼精睛 看是何"人物"這麼有吸引力

看了幾篇 發現 原來是很敏感 話又很多的姐姐來著 以 親和力 真誠的語言 訴說自己的故事 當然莊莊兄的故事在裡面很搞笑-.- 結論 親和力十足的"故事姐姐"
頭像
sunny
討論區維護
討論區維護

文章sunny » 2011-11-29 2:12 星期二

林凱兒 寫:晴陽阿北 :
謝謝你 . 昨晚的開示 ...............

今天起床
我真的看見充滿希望的陽光

凱兒會繼續在工作崗位上打拼下去
但你答應我 , 當我最好的 [心靈顧問 ]

( 阿洪阿北 : 晴陽阿北如沒看見這篇 po文 , 記得幫我 " 請 " 他上來看一下哦 )

凱兒
剛才好好看了妳在此的所有留言,好心疼妳又覺得妳好勇敢,也更了解妳。
我們讀文章或看電影只覺得那是故事,直到那人物進入我們生命中,我就無法當它是個故事。
我沒有Apple奶奶的慈悲、智慧與大能量,只能覺察覺察再覺察那"有情",珍惜過好當下每一刻!
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-11-29 9:59 星期二

柚子 邀請 台北朋友參加

榕樹 凱兒 調心 俊男 閃亮 鬆鬆 萍萍 亮亮...等等等 台北的朋友

時間已經定好了 如有空請撥空參加唷
(幸福御守)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-29 12:36 星期二

柚子 寫:柚子 邀請 台北朋友參加

榕樹 凱兒 調心 俊男 閃亮 鬆鬆 萍萍 亮亮... 等等等 台北的朋友

時間已經定好了 如有空請撥空參加唷
(幸福御守)

柚子小朋友 :
[ 廣告 ] 打到凱兒姊姊的地盤來囉 ?
嗯 ~ 要不要收個租金 ......... 我來好好想一下 :mrgreen:

台北的伙伴 目前至少有 " 莊阿北 " 會參加
至於其他伙伴們 ..........
仍請班長 " 莊阿北 " 幫忙呼朋引伴一下哦

當然 ! 如伙伴們路過此主題
有興趣前往參加台中聚會的
千萬別錯過 ........... ( 請大聲喊 " 右 " )
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-11-30 2:28 星期三

lucy 寫:每天忙完工作之餘 ,,,,,,,,,,,,,,
或 幫伙伴們辦聚會

凱兒:
看到妳跟奶奶講的話

還有,阿紫,柚子,Lucy,跟Sunny與妳的對話

大安蠻感動的

妳們真心,不求回報的默默付出,

幫助了正處於低落,需要人鼓舞的伙伴

能讓我們留在這兒,找到休憩,可以取暖,獲得力量的園地

也許,妳們不知道,這對一個徬徨,失望,低落的靈魂

是有多大的意義....

還有,看多了妳的搞笑

忽然,看妳寫這些感性的話

真有點......不習慣吔... >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-12-01 0:18 星期四

從 ........ 求學時代就認識 [愛心會]
從 .................. 以為病況已經好轉而離開 [愛心會 ] 多年 . 多年

感謝今年一月的那場重感冒
[ 離家出走 ] 多年的孩子 , 因為一場感冒
重新回到這溫暖又遮風避雨的 [ 家 ]

[ 家 ] 的存在不容易
[ 家 ] 因有 " 大家長們 " 管理著家務事
" 孩子們 " 才能無憂並免於驚恐

可 , 有一天 ........... 大家長們漸漸老去
孩子們漸漸長大茁壯
然後 , 有一天
孩子們外出 求學 , 立業 , 成家
"大家長們 " 對孩子的期望 , 竟也僅僅是如此 ...................

這是我們的愛心會 !
我們的家 !
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2011-12-01 0:49 星期四

家,..
習慣了吧?,...當我心靈很危脆時,...總是往這裡跑,..心裡就會安定一點,..

凱兒,晚安..
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-12-01 17:55 星期四

zen,

記得有位國文老師:

"工" 不出頭, 出頭則為 "土",如能 頂天即為 "王". (頂天 談何容易)

東漢 許慎 的 "說文解字" :中國文字的 6 種造字方法--象形,指事,會意,形聲,轉注,假借.

"工" 字 : "形聲".

"形聲" : "工" : 打鐵 聲音.

例如: "江" : (水)"象形" +(工) "形聲" ; "河"字亦同.

由"工" 延伸 出 切、磋、琢、磨是四種 工法. ("切磋琢磨" :互相研究,精益求精.)

老師 說的真好: " 王" : 皇天后土 不欺民. (王 : 上"一" :皇天 ,下"一" 后土).

切磋切磋 ,琢磨琢磨.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-12-01 23:01 星期四

樓上的莊老師
說得真好 ................掌聲鼓勵 !

只是 , 突然腦子裡冒出那句有名的廣告詞
[ 男人四十以上 ......... 剩一張 ?? ] :mrgreen:

不開一下你玩笑 . 我對不起自己
因為 , 你將茶館的每一位伙伴" 比 " 了下去 !
這種艱深的國文造詣 .................
跑堂的你 請 " 偶爾為之 "
切記 ! 切記 !
莊莊

文章莊莊 » 2011-12-01 23:23 星期四

親愛的 凱兒,

聴書 及 說書 , 莊 都有興趣.

三國 水滸 紅樓 儒林 聊齋 金庸 ..... 都喜愛.

有個能專心 開心 的事做, 其樂無窮.

全世界的文字, 只有中文 "字" 是有 "意思" 及 "故事" 的.

晴陽 當認同才對.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客