100年茶館第三次聚會 !

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 100年茶館第三次聚會 !

文章桂公公 » 2011-11-29 7:44 星期二

閃亮跟萍萍美麗姐妹花:
聚會裡跟你們聊天中,我重新檢視服用抗憂鬱劑藥物之情形。
如果我停藥一段時間,後因外在壓力等重新服用,前面幾天會有強烈之憂鬱現象;又如我現在,如果只吃半顆,反而加重憂鬱情緒,但服用一顆就比較穩定,所以抗憂鬱症藥物跟體質是需要適應的,有機會我想跟我湯醫師請益。

閃亮:開朗,很會聊天,就如萍萍對你的詮釋「在美麗外表下,有一顆堅忍的心」(如果與萍萍原創有出入,就當作桂公公選擇性失憶);也祝你早日換對有耐性的醫師,換對適合你的抗鬱劑。談到有耐性的醫師,我的湯醫師不錯,但他門診太多,恐怕會影響品質;另外願意團療的醫師,都是不錯有耐性的醫師;還有你可以在下次掛號時,問一下掛號人員,就說你想找有耐性醫師,他們也許會給你建議。
萍萍:跟你見過幾次面,這次算是跟你近距離聊天,你這次發現你話雖不多,但你說的話都很典雅。
桂公公
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章桂公公 » 2011-11-29 7:53 星期二

俊男:有關你提及乘坐高鐵,擔心是否有危險情形,就我知道的及網站資訊收集如下。

高鐵速度最高達300km/h,很多人會擔心列車追撞,高鐵至少有以下安全設施

1.高鐵設置ATC ( Automatic Train Control ) 列車自動控制系統。為了達到在一定區間內只有一部列車運行的條件,將相關列車行駛之安全條件,顯示在列車上,讓駕駛有所依循。
台灣高鐵表示,高鐵列車運行依據鐵路閉塞安全原則,每公里閉塞區間同時間只允許一部列車,另外一輛列車無法進入。前方列車與後方列車至少保持約十五公里的最小班距,若前車因故煞車或停止,兩車安全距離一旦小於十公里 ,自趨安全系統便會啟動自動煞車裝置,將時速減至零,這樣就會避免列車追撞。
這系統不需人為來操作,系統會抓住所有每一列車之位置、速度,並避免兩車互相追撞。
2.高鐵屬於封閉高架軌道,一般人無法進入軌道區域,避免有心人士進入破壞,所以不大可能發生倒軌事件。
3.天然災害告警系統:高鐵以密集佈設於沿線之各項偵測設備,隨時偵測地震、強風、豪雨、邊坡滑動、坍方、落石及洪水等狀況,並透過列車自動控制系統(ATC)即時傳送警訊至列車及行控中心,使列車駕駛及組員能迅速進行各項反應措施,確保行車安全。例如,列車行駛中,地震發生,地面之地震設備感測到地震發生,高鐵列車就會停下來,旅客可下車並由附近之逃生梯口走下來,離開高鐵軌道區域,達到疏散功能。高鐵沿線每三公里就有一處的緊急逃生口(上次跟你說錯了),主要用來疏散旅客,及地面人員上去救援用。

希望以上敘訴能對高鐵增加信心,不會因恐慌害怕搭乘高鐵。
也祝你團療後繼續進步

希望以上敘訴能對高鐵增加信心,不會因恐慌害怕搭乘高鐵。
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-11-29 15:13 星期二

鬆鬆 寫:萍萍, 你幫莊莊設計的造型, 我同意. 這下莊莊就不會哀怨地叫大家照年紀長了. :mrgreen:
沒誤導, "是金的", 我是鬆鬆姨婆了, 那, 是我擦對保養品了嗎? :mrgreen:

鬆鬆 寫:萍萍, :mrgreen: 再多說一些, 非得讓莊北北買糖果吃才讓萍小朋友乖乖. :mrgreen:

莊莊大大 ..... 有看到嗎 ? 快買一大包糖給鬆鬆阿姨 .... :lol:

桂公公 寫:萍萍:跟你見過幾次面,這次算是跟你近距離聊天,你這次發現你話雖不多,但你說的話都很典雅。

桂公公 " 典雅 是很高的稱讚 ... (害羞扭扭)

但莊莊一定不認同... 他會說 " 萍 太調皮了 " (樂奔)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-11-29 15:27 星期二

怎麼會這樣?
聚會過好些天了,腦中那場景卻......停在那時空
我 我是否得了強迫思考? (XD)

閃亮帥哥:
那天刻意將名牌掛在身上,我亮亮.閃亮碎片 一起拍照
用 萍手機,有聽說照的粉美哩。(我也尚未看到)
萍 很忙,會找機會傳送的。

桂公公
萍 說話典雅;亮很會聊天,你也很會誇讚! (萍! 典雅ㄋㄟ )
原來你是做工程方面的,藥物問題,謝謝你的分享
現在的我,說真的已經有些懶得找醫生了
可能是還ok,症狀(身體痛居多)就多多運動
心理上,就多多上互動區,寫寫感受看看大家po文。
【 閃亮,桂公公,莊莊,榕樹(有交換名片)你 你們學 經歷都好優】
讓我又感到自己,ㄞ (冷吱吱)

莊呱呱回答萍萍,

1. 是 正式西裝男裙, 不是 "漂亮的長裙".

2. "一定要穿來" , 嗯...... , 作夢.

亮亮覺得很好笑! 啊 不然勒!!
那 什麼時候才要穿 :?:
萍,和妳撞文(同時po) 要繼續工作了。 (HI)
頭像
閃亮的碎片
熱心會員
熱心會員

文章閃亮的碎片 » 2011-11-29 17:56 星期二

桂公公啊
你所說的 ”閃亮跟萍萍美麗姐妹花……閃亮 開朗,很會聊天,就如同萍萍的詮釋「美麗外表下,有一顆堅忍的心」……”
我幾乎可以確定 不是在說我
因為我是「堅忍外表下,有一顆柔弱的心」XDDD

您說的是 ”閃閃亮亮” 啦 (不知是 誰害了誰 取這麼接近的名 讓人搞混 ㄎㄎ)
(那 簡稱我”碎片”好了)
----------------------------------------------------

奶奶說 這幾年來 互動區有許多聚散起伏及變化,正如人生的縮影....
真是同感呀 !!
“那些年…我們一起瘋的一班”
似乎度過了一段美好精彩的”蜜月期” (也屢有”八點檔”的震盪劇情啦)……
有花堪折 直須折…生命有時 就是要抓住這短暫飄過的雲彩 不是嗎
莊莊 的創意[茶館] 進行的有點黏又不太黏... 久久一聚 拉長戰線…也是很讚

奶奶還惦念著 [一班的朋友們過得好嗎] 著實令人感動…
其中幾位朋友 蜜月期過後 還維持聯繫 或偶而小聚…
這期間 大家還是或多或少 經歷了一些曲折的生活經驗
身心健康問題…感情波折…現實及工作挑戰…
有的已經又再走出迷霧 有的還正在努力…
但大家好像逐漸 不再一直哀怨. 擔心了…

原來 所謂平安幸福... 不是什麼困難曲折都沒有發生...
而是... 慢慢理解... 它們的出現也是生活裡合理的一部份
只好... 學著接納 試著努力克服.度過…..

奶奶啊,妳在愛心會經歷的心路歷程,一定有很多精彩…很深嘆息…
或許可成 「說是憂鬱,太輕鬆」「快樂是我的奢侈品」「蝶舞的天空」後
再引發一部讓人提燈夜讀作品的題材呢 !!
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-11-29 19:00 星期二

萍萍 寫:
萍萍:跟你見過幾次面,這次算是跟你近距離聊天,你這次發現你話雖不多,但你說的話都很典雅。

桂公公 " 典雅 是很高的稱讚 ...

但莊莊一定不認同... 他會說 " 萍 太調皮了 "

莊莊 當然認同, 因為 莊呱呱 與 萍呱呱 亮呱呱 是同一等級.

當然也就是說: 莊呱呱 亮呱呱 說的話都很 典雅, 亮呱呱 妳認為呢 ??

鬆鬆 的快樂 及 可愛指數 也快破表了.

亮亮 : "那 什麼時候才要穿 ??" (正式西裝男裙)

莊莊 : "這是很好的問題."
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-11-29 22:57 星期二

怎麼會這樣?
聚會過好些天了,腦中那場景卻......停在那時空
我 我是否得了強迫思考?

亮亮 :
:D
在聚會時妳開心又淘氣的模樣
十足像極了 [ 高中女生 ]
那個 連走路背影都很輕盈活耀的妳
凱兒 , 聚會結束後也一直一直忘不掉 .........
妳是屬於人群裡的 . 記得讓自己往人群中走去 !
(幸福御守)
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-29 23:05 星期二

閃亮 桂兄 晴陽,

諸位 的 翩翩風采 及談吐, 大家都印象深刻.

請務必 常來po文 及 提供寶貴經驗.

感謝.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-11-30 6:53 星期三

(掰掰) 閃亮的碎片 .... 桂公公 .... 莊莊大大 ... 亮亮

( 寫給你們的文 ... 一個不小心 不見了 ... 按回前一頁也救不回來) (石化)

容 萍 找時間補上.... 這2天有點忙 ...
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-11-30 13:40 星期三

莊莊大大,

"鬆鬆 的快樂 及 可愛指數 也快破表了."

偶粉不同意喲! 素"已經""已經""已經" 破表. 這下非得買糖給偶吃, 不然, 不然, 偶就不照年紀長給你看歐. :lol:
莊莊

文章莊莊 » 2011-11-30 23:10 星期三

鬆鬆,

妳乖.

莊 請妳吃糖.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-12-01 14:00 星期四

凱兒美眉回答亮亮 :
:D
在聚會時妳開心又淘氣的模樣
十足像極了 [ 高中女生 ]
那個 連走路背影都很輕盈活耀的妳
凱兒 , 聚會結束後也一直一直忘不掉 .........
妳是屬於人群裡的 . 記得讓自己往人群中走去 !
(幸福御守)[/quote]
凱兒公主:
妳說對了一半十足像極了 [ 高中女生 ]
是高中老輸;雖然偶已經是大嬸級......
但我都不想承認呢!多出來的年紀;選擇遺忘 (蔥不聽)
我很愛那聚會芬圍 真的像無憂無慮學生時。
我在這成長,得到很多鼓勵;認同,最近有些像我之前潛水很久的朋友上來
要多寫寫,才會進步又會變年輕 漂亮ㄡ
啦 啦 啦~ 我還年輕,心情還不定~~ (三八萌)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-12-01 14:41 星期四

亮亮小朋友, 妳最乖了, 莊北北要買糖給偶們吃. :mrgreen:
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2011-12-02 0:07 星期五

亮亮老輸 :
>:D<
到現在 ...........
還是真心認為
聚會那天 妳的髮型配上妝伴 ( 笑容 )
絕對 贏過蕭薔 !

從妳身上證明一件事是真的
年輕 : 源自於 " 內心 " !
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-12-02 18:12 星期五

閃亮的碎片 寫:桂公公啊
你所說的 ”閃亮跟萍萍美麗姐妹花……閃亮 開朗,很會聊天,就如同萍萍的詮釋「美麗外表下,有一顆堅忍的心」……”
我幾乎可以確定 不是在說我
因為我是「堅忍外表下,有一顆柔弱的心」XDDD

您說的是 ”閃閃亮亮” 啦 (不知是 誰害了誰 取這麼接近的名 讓人搞混 ㄎㄎ)
(那 簡稱我”碎片”好了)

請大家注意 ..... ( 桂公公說的閃亮 素 亮亮 )

[ 亮亮 ] (啦啦嚕) 素美女 ... 活潑美麗又可愛 .... 獨立自主又有責任心 ... 心地善良又有愛心 ..... ( 萍 的觀察 .... 亮 妳真的素這麼 " 優 " ... 不要懷疑 ! )

[ 閃亮 ] (高處不勝寒) 素帥哥 ... 博學多聞 ....風度翩翩 .... 和藹可親 ... ( 閃亮 其他的優點 .... 就自行加上去喔 ! )

萍 ... 給亮亮的第一篇文素 ( 似曾相識 ... 堅毅的外表下 ...有顆溫暖的心 )

桂公公 ... 失憶的恰到好處「美麗外表下,有一顆堅忍的心 ]....... 一起到台中給春天美眉招待 ! 好嗎 ?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客