大家一起來運動‧[快走]首部曲

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

Re: 大家一起來運動‧[快走]首部曲

文章大榕樹 » 2011-10-29 1:23 星期六

沉睡的羊 寫:奶奶
我曾與小羊騎腳踏車從碧潭到大稻埕,感覺很不錯,不過就那麼一次而己
大部份的時間我還是懶懶的,提不太起勁去運動,因為我是睡羊~

大樹兄
如果能在風光明媚,空氣清新的地方跑,應該能有接近天人合一的感覺
記得當兵時,5km還能跑到22分內,但二十年後我想應還能跑的動但已跑不遠了.....
這幾年偶爾也只是隨便操場跑幾圈而己,算一算一年跑的還不到你一週預計的30km
謝謝你的邀約,我先來試試到底現在能跑多遠,希望有一天可以跟上你的腳步

羊兄,
1,如果不是每週規律運動的人,先不要跑,因為會有挫折感(大部份),更重要的考量是:跑步容易產生運動傷害!
2,慢跑,要持續,最好一開始不要跑操場,因為操場的環境,會太專注於數圈數,不容易持續
3,當兵時,5km還能跑到22分內,只要你按步就班,持續,有一天你會完成42.195km,
我知道你會認為我在開完笑!?
4,風光明媚,空氣清新的地方跑,太多了,每一個河濱公園的夜晚,特別是冷,或下雨,會很棒;當然,也有太魯格,,,,,,,,
5,必要的時後,帶個心率錶,可以規劃的更精確
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-10-30 13:28 星期天

親愛的羊:
我也是一直懶懶的,提不起勁。
因為這兩年正在"轉大人"身體筋骨痠痛,卡卡的
看到大夥提倡運動好處多多
開始動起來,我是因自己時間安排
都是騎單車居多,這兩天氣溫變化
我筋骨僵硬 痠痛。心也跟著煩躁了~
如果不動會更糟;我都帶著懶懶的身體強迫自己去動
假以時日,我希望我會愈來愈好的
一起加加油吧!
(Big Huge)
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-11-10 1:07 星期四

大樹兄

我不會認為你在開玩笑啦! 我相信你是認真的,如果我是認真的,我相信我也能做到
一個多星期前我有繞操場跑了3.6km,好像大約25分鐘
其實還能再跑下去但好多年沒有一次跑這麼多,怕會傷到所以停了下來
果不其然,因流了太多汗又吹到風,就著涼了.....

本來這星期還想再來試試,但因陰雨綿綿而作罷
等我再找時間練練,再來跟上你的腳步,免的你一邊跑還要一邊等我,呵呵

閃閃亮亮

假以時日, 跟著大樹兄去跑跑吧
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-11-10 15:39 星期四

閃閃亮量&羊兄,
我與二個夥伴,目前都星期三一起練習,
其實用走的也可以,以慢跑的心情,但用走的開始,
重點在於養成習慣,貫徹固定運動的決心,
重點不在快慢,因為每個人都有自己的平衡速度,
所謂參賽,永遠都是跟自己比賽,
自己設一個與自己比賽的時間,日期,慢慢持續,有一天就能養成習慣,
歡迎一起來

by榕樹
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2011-11-11 14:39 星期五

羊對亮亮說:
假以時日, 跟著大樹兄去跑跑吧

大榕樹說:
重點在於養成習慣,貫徹固定運動的決心,
重點不在快慢,因為每個人都有自己的平衡速度,
所謂參賽,永遠都是跟自己比賽,

亮亮答:
目前我偏愛單車,有運動都是好的!
(GOODJOB) (啦啦隊)
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-11-17 22:30 星期四

11/16(三)晚跑12公里,榕樹與二位曾參加團療的夥伴,已完跑。
這兩位夥伴,一開始也跟大家一樣,覺的很難,或不可能,但我們12月已排定的跑距如下:

12/7(三)晚間預計跑 13公里
12/14(三) 晚間預計跑 14公里
12/21(三) 晚間預計跑 15公里
12/28(四) 晚間預計跑 16公里
我們預計在2012年11月完成42.195公里的全程馬拉松,雖不一定可完跑,但我們充滿信心!
朋友們,下一次[由快走進步到5公里]預計2012年5月,,若你有興趣勇於嘗試,每個人的身體都有無限的可能。
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-12-08 0:04 星期四

2011.12.04第二賽[台灣戶外跑友杯路跑賽完賽]

運動不只是為了對抗憂慮、焦率、強迫或恐慌,更是藉由運動,達到生活的秩序、身體的節奏、心靈的和諧、乃至生命中的一切都在漸近平衡律動之中,與大家勉勵!

12月有4次到戶外走一走動一動的練習,有興趣走一走動一動的歡迎與我連絡
第1課 12/8(四)18:30 [動感快走]實際練習:30分鍾 以走路訓練"跑步平衡"的姿態
第2課 12/15(四)18:30 [快走與非快走]交叉練習:30分鍾 走一走跑一跑動一動
第3課 12/22(四)18:30 [快走與試著跑]間歇練習:40分鍾 走一走跑一跑動一動
第4課 12/29(四)18:30 我很慢但我不是用走的:30分鍾 帶著心率錶知道你的心肺耐受度
頭像
基本會員
基本會員

文章 » 2011-12-08 0:15 星期四

你們好棒! 可以這樣一起去運動, 運動是康復中很重要的一環,
可是我卻終日在家, 好想出去動, 高雄有人要發起運動團療嗎?
或者~ 高雄滴朋友, 有沒有人晚上要一起去快走運動? 愛河、美術館、城市光廊都不錯,
以前會自己去騎單車, 還曾從高雄騎到屏東三地門,
但都自己一個人, 最後也持續不下去了 ,
人多動力大, 呼叫高雄滴朋友,~~~~
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-12-08 0:55 星期四

冰,
以前我也是自己運動,要持續確實是最難的,所以,
1,以跑步而言,練習時,路線要變化,儘可能選擇有景之處,
2,定期參加賽事,設定目標,然後去實行.
3,如果仍是自己,寫運動日記.自我對話.

我想,有一天,我們會跑到高雄的,阿公店的賽事,是running重要賽事之一
頭像
基本會員
基本會員

文章 » 2011-12-08 1:00 星期四

榕樹, 期待你們跑到高雄, 到時別忘了先呼叫我 ^^ 加油加油
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-12-08 1:05 星期四

冰,
我一定會去高雄跑的,因為我日前答應一個牧師,明年會去高雄跑一趟(參加一個賽事)!
頭像
基本會員
基本會員

文章 » 2011-12-08 1:14 星期四

dear榕樹:
社交畏懼的我參加賽事, 是很困難的, 除非旁邊有人才能稍稍安心,
而且我不知道要從哪些網站可以查詢到近日的賽事?
雖然會不安焦慮,但我也想去查詢,去突破看看....
謝謝!!!
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-12-08 1:43 星期四

冰 寫:dear榕樹:
社交畏懼的我參加賽事, 是很困難的, 除非旁邊有人才能稍稍安心,
而且我不知道要從哪些網站可以查詢到近日的賽事?
雖然會不安焦慮,但我也想去查詢,去突破看看....
謝謝!!!

http://www.taipeimarathon.org.tw/contest.aspx
miger88
基本會員
基本會員

文章miger88 » 2011-12-08 1:44 星期四

大榕樹

手傷好些沒?
還記得你答應過我 要一起騎腳踏車嗎?

我一直期待著..........
頭像
大榕樹
大咖會員
大咖會員

文章大榕樹 » 2011-12-08 22:02 星期四

miger88 寫:大榕樹

手傷好些沒?
還記得你答應過我 要一起騎腳踏車嗎?

我一直期待著..........

謝謝關心,手好了,手好了
但怎麼辦,我腳踏車賣了,

等我再練練跑步,換成,您騎車,我跑步,如何?

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客