我真的好渴望好渴望真實的友誼

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
基本會員
基本會員

我真的好渴望好渴望真實的友誼

文章 » 2011-12-07 1:27 星期三

大家平安, 我是高雄的冰冰, 因為社交畏懼併發憂鬱, 讓我的生活幾乎沒有朋友,
現在在心裡衛生中心做藝術治療, 我好幸運遇到藝術治療師哦,
因為自己喜歡美術, 大學也是念美術(雖然現在休學修養....但我已經30囉)
我好渴望好渴望友誼, 但因為自己的個性(或稱疾病), 結交朋友真的很不容易,
雖然我生病已經很久了, 但我明明不是壞人啊, 但是不擅於應對、社交,生活圈也很小很小,
但我不能一直停留在這裡, 我想跨出去, 我也好想關心朋友, 有友誼的互動,
高雄有人願意和我做朋友嗎?
能夠一起分享治療的經驗,生活的經驗,
因為我已經封閉太多年了, 很多時事資訊幾乎都跟不上,
很害怕自己退化像個小孩, 有人願意跟大人小孩當朋友嗎?
我真的好渴望好渴望真實的友誼。
gloria
基本會員
基本會員

Re: 我真的好渴望好渴望真實的友誼

文章gloria » 2011-12-07 2:07 星期三

在這裡不必限制時間和地點,年齡和長相更不是問題,大家都可以做好朋友,把心事說出來,不會有人覺得你很奇怪,所以「冰」,歡迎你多多上網聊天,把煩惱和大家一起分享,不要再憋在心理,我們都喜歡做你的朋友。
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-07 2:53 星期三

真巧~我也是高雄人喔~^^

我年齡也跟你差不多

現在唸夜間部設計系~大三~ (bingo)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-12-07 3:05 星期三

Ice
你要不要先從園地裡這樣交流方式開始
雖然沒有(面對面接觸)真實
但是 文字間交流 到 彼此認識了解
談天說地的交換生活中所有心情和故事
其實 我個人覺得 比較適合(容易受傷的人)
慢慢一歩歩來 因為要走得遠 首先要站穩
我們都是很想交朋友的
但也曾因為"帕受傷"才有所選擇的來這園地
至少大家都在
會給予一些回應
去糾正 萬一我們走錯或走太急的時候
而在你對的 開心時 給你拍拍手 給你 (Big Huge)
以上是我個人的想法 僅供參考
(bingo)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-12-07 9:26 星期三

想挑戰一下嗎?
下個星期愛心會在台中網聚
如果你能和patty一起來
這份虛擬的友誼就會變成真的
沉睡的羊
熱心會員
熱心會員

文章沉睡的羊 » 2011-12-07 11:52 星期三

我是一個比你更老的小孩, 我想要給你的建議是
不要一直回到過去探索,這樣的心理分析應該點到就好
你可以面對過去所發生的事件,但不要被它所迷惑
你要的答案絕對沒辦法在過去的回憶中找到
沉迷於過去 沉迷於心理分析,就如同沉迷於網路世界一樣

與你所學的美術同理,人生就如同一塊畫布
在當下每個人都可以拿起畫筆,為自己的人生畫上喜歡的圖案
但要先構圖 打上草稿, 再慢慢畫上自己所喜歡的顏色
太急容易遇到挫折,反而會再度向內退縮
給自己適當的時間與空間,你一定可以完成屬自己的作品
頭像
基本會員
基本會員

文章 » 2011-12-07 13:07 星期三

dear gloria: 這麼晚還沒睡? 希望不是像我一樣失眠, 每天混混噩噩的生活, 我前男友是身障的"領袖人物",帥氣又樂觀, 常常上街頭或跟社會局爭取身障權益, 參與社會運動。 我常在想, 我們的這種障礙, 我們需要的"輔具",我們需要的平等尊重跟人權(包括工作權), 能跟誰爭取我們真正的需要? 難道只能在網頁一角,寫寫外人認為無病呻吟的文章?

dear patty: 如果我有撐過社交畏懼,我現在應該也是大三,只是現在休學了。高雄設計類學校不多, 可是設計纇課業卻很重, 如果在加上白天上班的話, 一不小心就會爆肝, 不知道你現在辦留職停薪了沒? 真有必要休養的話, 暫時在人生裡休息一下下, 好幸運你還有妹妹, 我是唯一的女生, 大哥智能較低, 每天幾乎都沒有人可以說話, (悶)~
我很想參與紅豆提供台中的網聚,不知道你有沒有興趣和我一起去? 我好想去哦~~~

dear lucy : 可能因為曾經沉迷過在網路上交友, 對於現實交友卻越來越畏懼退縮, 之前諮商時臨床心理師說: 社交技巧需要透過學習, 所以我才會希望能有面對面的互動, 但在外面, 我不會和外人說自己怎麽了,解釋為什麼好手好腳不工作? 在正常的社交場合, 別人根本不明白我心裡事....

dear 紅豆: 日期時間定在幾號呢? 雖然有點遠, 內心也有點害怕, 但我想一起去聚餐, ^^
dear 沉睡的羊: 昨天做藝術治療時, 我也和治療師說, 我已經不想再去探索過去, 被忽略的童年, 動盪不安的家庭氣氛, 斷斷續續的青春期, 多少空白的歲月, 追究原因對現在並沒有幫助, 我只希望把現在跟未來過的好一點, 能有自己想過的生活 , 最重要的是, 獲得心靈的自由, 身體健康和錢都次於精神健康, 精神健康才是一切的根基, ^^
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2011-12-07 13:15 星期三

(HI) 我同意以上大家說的.
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2011-12-07 20:22 星期三

討論區置頂那一則
就是茶會的詳情和報名
有興趣的話,趕快去看看哦
希望能見到你

你回給羊的話,說得真好
為你加油
探索過去對了解自己的確有幫助
但適可而止
開啟新生活還是要做才行
blue sky

文章blue sky » 2011-12-07 20:54 星期三

!紅豆! 寫:
討論區置頂那一則
就是茶會的詳情和報名
希望能見到你

你回給羊的話,說得真好
為你加油
但適可而止
開啟新生活還是要做才行

冰~你好~很高興認識你喔!
如紅豆所說~討論區置頂那一則就是台中聚會的文章了
你可以跟patty約好時間一起坐火車~~
這樣你就不會害怕了~~
大家都是有著大致相同的身心病~~
來到這裡~~大家就是朋友了~
等你參加了台中聚會~到時就可以見到很多人的樣貌了
^^~~歡迎你的加入喔!
(HI)
最後由 blue sky 於 2011-12-13 5:06 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2011-12-07 21:53 星期三

冰:

歡迎你!
(HI)
頭像
基本會員
基本會員

文章 » 2011-12-07 23:01 星期三

!紅豆! 寫:
討論區置頂那一則
就是茶會的詳情和報名
希望能見到你

你回給羊的話,說得真好
為你加油
但適可而止
開啟新生活還是要做才行

親愛滴紅豆,
如果治療這條路稱做復健,
"支持團體"應該是我們很需要的,
只是精神官能症很籠統,範圍又廣難界定,
沒法做精障鑑定,沒有手冊, 哪都不能去, 只能按時去逛逛醫院,
去看看大夫的臉 = =
不知到哪裡可以找到一個和自己相同狀況的團隊,
可以彼此分享認識, 更重要的, 是彼此打打氣, (不是網路上的哦)
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-08 0:36 星期四

冰,歡迎妳,要對自己有信心,只要信心在,成功就在,
愛心會這裡,都是朋友,千萬不要灰心,更歡迎妳
頭像
基本會員
基本會員

文章 » 2011-12-08 1:35 星期四

我有去過高雄的愛心會分會,當時有個熱心的志工媽媽招呼,和我聊天, 但是彼此不是朋友, 之後雖然還想再去, 但卻又猶豫, 因為好像都是長輩....好有距離.... ><"
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-12-08 2:03 星期四

(HI)
我是很熱情的大安

妳在這裡,應該已認識很多,很棒的新朋友了吧!

在我們這艱辛,漫長的人生旅程,

真的是需要真心的朋友

最重要的是,在這裡,我們可以不用戴防衛的面具

完全可以用真實的自己來跟人互動

對在這現實的社會,戰戰兢兢的我們來說,

是很難得的自由.

歡樂妳 (Big Huge)

對了,很冒昧的問妳

妳為何選"冰"這"藝名"

跟白冰冰有關嗎?

我是說,冰,好像給人,冷冰冰,..冰山美人

不是很好親近的感覺,

不管如何,再"冰',也會被我們這邊,熱情如"火"的伙伴

給融化掉的,...要常上來哦.. (啦啦隊)

(啦啦隊) (啦啦隊)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客