夢的靈魂 不知所措

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

Re: 夢的靈魂 不知所措

文章哈哈 » 2011-12-12 9:11 星期一

apple奶奶 寫:哈哈
受傷的心
留下悲憐的淚痕之外
更多的是憤怒的灰燼
哈哈
奶奶聽見你的生氣
你氣誰
自己嗎
家人嗎
還是世界呢

...............
為什麼有人陷落在暗谷深處
感受不到快樂 雖生猶死
這就是醫學 藥學 社會學 心理學 生物科學..各領域專家不斷努力研究
想要尋求突破性治療新法的[重度憂鬱症]

..................
哈哈 奶奶仍然建議你回診 找一位附近的醫師或心理師
只要你有強烈的治療動機 除了電療和藥物之外 心理治療會有幫助的
從床上起來 再給自己一次機會 好嗎

奶奶 及大家
哈哈恨自己為什麼至今還活在這世上
哈哈沒有抉擇的路了
如果有機會誰不願去爭取
哈哈給自己多到數不清的機會了
十多年時時刻刻的折磨
真的夠了
沒有人能體會哈哈痛苦活著的心情
不過沒關係
誰有義務一定要對你好
沒有人一生都過得平順
但人生有幾個十年可活
之前新竹馬偕的柯醫生
曾問過哈哈一句話
如果病可以好的話
哈哈是否願意好呢
到今天巳經過好幾個月了
而她也調到台北了
哈哈心裡還是沒有個答案
奶奶要哈哈試著找活下去的意義
哈哈仍然找不到
與其在這世上找不到活著的鑰匙
那不如早點離開
相信對任何人都好過一點
奶奶
哈哈承受的痛苦還不夠多不夠久嗎
現在大家都要欺負哈哈
如果爸爸還在的話一定會保護哈哈
媽媽
您之前說要去找爸爸
現在又改變主意要賴活著
但真的很抱歉哈哈却做不到讓您的日子過得好一點
如果這樣的日子繼續過下去只會讓您對哈哈更失望
哈哈好累好累
連在深深的黑洞裡都還要受傷害
悲傷 無助 血肉模糊的心
又有誰能理解為什麼會造就今天哈哈的行為
如今 哈哈巳經沒有動力了
自從爸爸往生後就一直胸悶
醫生却視為重鬱症的副作用
連呼吸都感到困難的活著
倒不如讓它停止呼吸
奶奶
哈哈目前在鄰鎮的為恭醫院拿藥
看過陳建良醫生 林玉財醫生 黃照醫生
但哈哈都不滿意他們的醫療態度
讓哈哈感覺沒有愛心視哈哈為過客的開藥醫生
也查了新竹的所有醫院
很遺憾的沒有哈哈的貴人
哈哈盡力了
乾眼症也治療半年了仍沒有好轉
幻聽也有一陣子了
最近天天不時來報到
哈哈真的受不了到極點
不想增加家人的煩腦
接下來哈哈想做的事
也許您們會猜得到了
❤ღ✬當生命的動力似乎巳到達盡頭✬ღ❤
❤ღ✬我仍願意尋找繼續活下去的理由✬ღ❤
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-12-12 9:38 星期一

哈哈
以前六竹診所有一位王建民醫師
不知他現在是否還在那裡看診
他和愛心會曾合作過 開辦過團體心理治療
你試著就近問問看

我曾經說過
或許在黑洞呆久了
對陽光世界反而不習慣
你願意好起來嗎
哈哈 是不想好
還是真的好不起來
思緒那麼細膩的你
如果產生[好起來]的動機
停止自殘 停止自恨
開始探頭出去
會發現這世界不完美
但也沒那麼悲慘

哈哈 這是奶奶的[期待]
不是你的[應該]
但 奶奶見證許多康復者的歷程
他們的故事是奶奶工作的動力
uniconazole

文章uniconazole » 2011-12-12 11:17 星期一

哈哈
你我素不相識 透過這版面我了解了你許多心境 我身為強迫症與重鬱症患者 你的大部分病情我都能體會 只差幻聽我不知道其中滋味 我強迫症是十七歲得病至今我已四十四歲了 憂鬱症部分我可能從童年就有部分症狀 後來經歷強迫症的折磨與種種生活壓力而有加重 出現你所說的胸悶等症狀 再經過惡性循環的作用達到重鬱狀態 治療基本無效 症狀如影隨形持續至今 這是我得病過程與現狀 心情上我跟你一樣已達到死亡意念充斥腦袋之境界 我已經著手準備了一些極強的毒藥 為死亡做準備
接下來 我可以發表一下情緒以外尚存的理智嗎 首先你苦於幻聽 這點表示你病識感尚稱強烈 其次我建議你弄清楚你所謂的幻聽的情形 是指聽到還是指心思集中在某一些聲音上 後者是強迫症狀 我的強迫症狀就是心思會無法自拔地反覆哼唱一段歌曲 其次我想說的是我為我的病所做的努力 那就是尋找並去知道一些世界上的其他治療手段 我想說的是神經外科手術 你是否想過一個問題 是誰說精神疾病一定是找精神科解決? 尤其一些病例現代精神科已束手無策窘態畢露之際 你我絕大部分是情緒障礙症狀 你可知道這三十年來尤其近十年來基於神經外科先進儀器設備的出現 腦功能影像診斷的實現 神經醫學對這類疾病的發現有那些呢 情緒性疾病有些是精神科得以醫治的 有些是精神科手段治不了的 但是神經外科有手段這點我們一定要知道 談論醫學你可能沒興趣聽 但得醫治之心你我都很強烈的 你不必學我去看醫學論文 那蠻辛苦的 但是當我看到一篇又一篇新發表的論文說明新的療法且頑固性病人感到效果滿意時 我們應該提醒自己是否對治療別太悲觀 具體來說我一直在關注毀損手術與深腦電刺激術 別聽到毀損就害怕 要去知道後遺症的相關數字後再評估 我知道中國大陸的一些情形 也知道美國麻省總醫院及德國阿岡大學醫院的一些先進單位的進展 中國的比較亂 良莠不齊 比較正派的是北京天壇醫院 西安唐都醫院 四川華西醫院與上海瑞金醫院等 你透過網路不妨去它們的網站看看人家是怎麼說怎麼做的 如果外文程度可以 也可去看看國外最新進展的報告
我最後想說的是台灣的精神醫療環境在很多方面停留在內科藥物保守療法與心理行為治療 這是對的第一步 但不能自我局限與滿足 畢竟還有很多病例是不起反應的 接下來呢 有幾個精神科醫師能聯想到神經外科的 他們知道神經外科最新成果是甚麼嗎 還有我們的法律對精神外科手術限制過嚴 這導致國內神經外科經驗與研究相對國外一些國家簡直落後太多太遠了
我已選定西安唐都醫院做情緒環路上的神經靶點的毀損手術 有甚麼進展我相信會樂於與你分享的 我們都把自殺合理化了 這其實是病態的
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2011-12-14 23:23 星期三

哈哈:
這是我們第一次交流,看見你的痛苦,我能感同身受。
那種活在生不如死的日子裡,孤獨、無力、無助、悲傷等等的痛苦,
甚至於不認識自己,有如沒有靈魂似的活在黑暗的深淵。

我是"重度憂鬱症"還伴隨許多的共病現象,有十多年的病史,
並且反覆再發病過幾次,雖然走過漫漫長路,最重要的是不要自我放棄。

生病是一個警訊,提醒自己傾聽內心自我的聲音,提醒自己要以溫柔與接納
的方式擁抱殘破不堪的自己,也是我們學習智慧和生命蛻變的重大契機。

請為自己先打開一扇窗。 我會為你祈禱! 祝福你!
面向陽光 迎接快樂
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-12-15 3:45 星期四

姐姐剛下班回來
責怪哈哈為什麼不下去陪媽媽
說媽媽這幾天都在哭
現在也睡不著在哭
為什麼
為什麼就沒人能體諒哈哈
哈哈都巳經活不下去了啊
現在離開會不會比較好啊
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-15 17:05 星期四

哈哈加油!!
離開問題還是存在的...
我是重度強迫症,幾乎每一刻都很煎熬,每個禮拜都會哭,沒人照顧我
不過我還是努力可以讓自己驕傲的笑,而我也想要自由,雖然現在還是被病魔綁住
>:D<
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-12-21 21:39 星期三

明天是冬至
不知有多少年沒吃過湯圓了
明天鐵定也是吃不到
請您們幫哈哈多吃兩顆湯圓好嗎
那應該是幸福的滋味吧
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2011-12-21 23:41 星期三

哈哈
奶奶經快睜不開來 (好夢)
但 看見你 還是先進來吃個愛的湯圓
明天冬至 天氣會變冷
孩子們記得保暖喔
晚安
blue sky

文章blue sky » 2011-12-22 0:52 星期四

哈哈 寫:

明天是冬至
明天鐵定也是吃不到
那應該是幸福的滋味吧

謝謝哈哈的湯圓~~
明天我應該也吃不到吧!
我不會因為日子刻意去吃.....
反正我也不可能會回我爸媽家吃
那就隨便吃吧!
不過哈哈的湯圓我空中吃到了~^^好甜很好吃唷
謝謝哈哈~~ (Big Huge)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2011-12-22 16:46 星期四

blue sky 寫:
哈哈 寫:

明天是冬至
明天鐵定也是吃不到
那應該是幸福的滋味吧

謝謝哈哈的湯圓~~
明天我應該也吃不到吧!
我不會因為日子刻意去吃.....
反正我也不可能會回我爸媽家吃
那就隨便吃吧!
不過哈哈的湯圓我空中吃到了~^^好甜很好吃唷
謝謝哈哈~~ (Big Huge)

哈哈 (HI)

光是看到圖片就覺得很可口,雖然我也沒吃湯圓,
可是也不會因此而不長一歲。
面向陽光 迎接快樂
blue sky

文章blue sky » 2011-12-22 17:37 星期四

哈哈

光是看到圖片就覺得很可口,雖然我也沒吃湯圓,
可是也不會因此而不長一歲。

螢火蟲說的好有智慧~ (GOODJOB)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2011-12-22 20:21 星期四

哈哈 >:D<

還記得 ..... 是幸福的滋味 ....湯圓....

如果可以是" 可以幫你吃兩顆湯圓 " ...

但體重器 .... 不允許了.... (jolin)
blue sky

文章blue sky » 2011-12-22 20:33 星期四

萍萍 寫:哈哈 >:D<

還記得 ..... 是幸福的滋味 ....湯圓....

如果可以是" 可以幫你吃兩顆湯圓 " ...

但體重器 .... 不允許了.... (jolin)

萍萍:
沒關係~~
哈哈~藍天~螢火蟲都沒吃~
你就幫我們多吃幾顆吧!
能吃是福囉!~ :mrgreen:
頭像
哈哈
黃金會員
黃金會員

文章哈哈 » 2011-12-24 5:51 星期六

當聖誕的鐘聲響起
心中有種深深感觸

淡淡一點的友情很深
淡淡一點的味道很純
淡淡一點的祝福最真
祝願大家 聖誕快樂

=================

記得有三次的聖誕節是在醫院裡度過
精神部會舉辦慶祝的歡樂會
會中有摸彩以及樂透的活動
有一次摸到一只包包
還有一次摸到一仟元禮券
不過有一次因病重無法參與
這些記憶哈哈是記得的
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2011-12-25 8:14 星期天

哈哈 卡片用的很棒唷

我有幫妳許願 願妳平安幸福~~ (微笑)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客