我對家裡的人完全感到失望

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
寄居蟹
經典會員
經典會員

我對家裡的人完全感到失望

文章寄居蟹 » 2011-12-19 21:03 星期一

因為我沒工作 延畢 也沒做到什麼家事 有也是很少
所以我被灌上懶惰 垃圾
我家人說我的人生怎麼那麼簡單ㄚ 你以為人生很簡單嗎
還說我根本沒經歷過什麼 只是這樣過日子 沒目標 也不會想要靠自己能力去得到什麼
我說精神官能症 就叫我別什麼都推給精神官能症 掃個地有很難嗎
或許吧 或許精神官能症給外人感覺就是不爽
我之所以取寄居蟹 是很希望有一個屬於自己的家 因為我在家一點歸屬感都沒有
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

Re: 我對家裡的人完全感到失望

文章柚子 » 2011-12-19 21:28 星期一

嗯.............這題有點難解

我提出能幫到妳的看法

我覺得一些家事不管 願意OR不願
都還是要+-做

我一樣很少做家事 但家裡的人有說要我做什麼家事的時候
如果只是掃掃地 洗個碗 搬搬東西 擦擦桌子 幫水壺加水 這等小事
柚子我決沒第2句話 一定幫忙

妳可以先從自己吃完的碗筷 自己洗 家人有要求幫家事 惦惦的幫忙
然後接下來先把自己課業要做的作業 做完
OK後打開電腦 看一些有趣的消息 聽聽音樂+靜靜看書
放學回來可以先去公園走走散個小步 留點汗
如果他們罵妳 只聽不回嘴

這樣應該能減少摩擦 重點就是 配合+合群 這樣他們自然不會這麼排斥妳
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-19 21:44 星期一

如果我可以做我會做
但有苦衷 才會延畢...
有做家事是理所當然 延畢是很嚴重的事 沒工作更是不應該 這是他們的觀點
我不想配合 因為早已經分裂了
說出來的話都是很難聽的
他們根本也不會去查什麼是精神官能症
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2011-12-19 21:57 星期一

柚子 寫:嗯.............這題有點難解

我提出能幫到妳的看法

我覺得一些家事不管 願意OR不願
都還是要+-做

我一樣很少做家事 但家裡的人有說要我做什麼家事的時候
如果只是掃掃地 洗個碗 搬搬東西 擦擦桌子 幫水壺加水 這等小事
柚子我決沒第2句話 一定幫忙

妳可以先從自己吃完的碗筷 自己洗 家人有要求幫家事 惦惦的幫忙
然後接下來先把自己課業要做的作業 做完
OK後打開電腦 看一些有趣的消息 聽聽音樂+靜靜看書
放學回來可以先去公園走走散個小步 留點汗
如果他們罵妳 只聽不回嘴

這樣應該能減少摩擦 重點就是 配合+合群 這樣他們自然不會這麼排斥妳

柚子:

你很棒! 也說滴 很對!

果然,

莊阿北 滴 開示 粉給他有效!

大家 都能這樣子 相互幫助 的話,

那 奶奶 就 可以安心 地 打瞌睡了!

喵!.......

不好意思!

皓皓 只負責 替 莊阿北 分擔 "搞笑的工作"........

那 ,柚子..., 這 裏 就 交 給 你 囉!

----------------------------------------------------------

口是,皓皓 覺 得 莊阿北 怪怪滴!.....

回台北,找 牛,那有倫 找 那麼久 滴?

依偶滴 "專業判斷" ,

仍然素 覺得 莊阿北 一定素 偏心啦,

素不素 偷偷地 把 什麼 "黑格耳"....白木耳 什麼的,全部 教給了 柚子 啦!

不然,為什麼,柚子從 12/17 後,

突然 給它 突尼西亞??

SORRY!

電腦 字 給它選錯了!

是 "突飛猛進" 的啦!

阿北,你給人家 教 那鍋 "黑木耳" 啦!

(發憤圖強) ..... (GOODJOB)
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-19 23:24 星期一

我要靠自己自力更生
不想接收他們的情緒
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-12-19 23:36 星期一

親愛的小蟹,

在台中看見 小蟹, 真好.

家 是個不講 對錯 的避風港.

但往往 是愛之深 所以責之切.

小蟹 : "在家一點歸屬感都沒有".

莊 看了很心疼.

阿北 小小建議:

1. 主動 的做些家事. (家人會 嚇一跳 小蟹的改變, 也會改變 家人的想法, 又能運動, 轉移注意力)

2. 選本有趣的小說, 專注的看完. (看完後, 阿北 再談 原因).

為自己 的 一切努力, 都是值得的.

祝福妳.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-19 23:54 星期一

小蟹:

很心疼妳~

我想家人沒有過這樣的困擾

的確也很難理解

17~8歲我憂鬱症就出現~

當時家人也很不能接受~

說我們家沒有問題~我有什麼好憂鬱的~?

老師打電話來家裡~

不論老師怎麼解釋什麼是憂鬱症?

媽媽一直覺得我是強說愁~

然後掛了電話後又罵我在老師面前裝可憐~

有一段時間~我在家裡就是很不對盤~

垃圾+揀角+沒用+怎麼不去死一死~

更常常聽到~

所以這也是我19歲決定離家去屏東工作的原因

不過經過10年~

雖然我還是因為生病沒辦法工作了~

本以為回到家又會像以前那樣~

但後來也許是家人經過10年~

也慢慢接受我生病的狀況

有時候很多事~急不來~
blue sky

文章blue sky » 2011-12-20 0:34 星期二

寄居蟹 寫:因為我沒工作 延畢 也沒做到什麼家事 有也是很少
所以我被灌上懶惰 垃圾
還說我根本沒經歷過什麼 只是這樣過日子 沒目標 也不會想要靠自己能力去得到什麼
我說精神官能症 就叫我別什麼都推給精神官能症 掃個地有很難嗎
我之所以取寄居蟹 是很希望有一個屬於自己的家 因為我在家一點歸屬感都沒有

小蟹~
你看柚子~皓皓~莊阿伯都來關心你了~
小蟹的人緣不錯喔!^^
老實說~~我的情況跟小蟹差不多~~
我都生病10年以上了~家人還是一樣不能夠諒解
但我跟小蟹不同的是,我30多歲了~但小蟹還很年輕~
所以小蟹有更多的時間去改變家人對你的觀感
其實我有時侯會想,家人說的話也沒錯啊!
但是有時侯症狀來臨時~~真的是連工作的能力都無法勝任....
我待過太多太多間公司了....但幾乎每間都沒做很久....
不過我仍是告訴自己不能放棄努力去適應工作....
我不清楚小蟹是否曾經嚐試過比較簡單的工作....
上次聚會中我也鼓勵柚子試看看去找簡單的工作~~~
例如先找兼職的~像假日工讀生,一個星期只要上星期六和星期日
或者是找那種晚班工讀生,像便利商店的那種或者是麥當勞...肯德雞...加油站都是...
有那種從晚上6:00坐到晚上10:00的~~
這些每個月的工作天數都不多,再不然就是每天的工作工時都不長
你和柚子可以先試著做看看這些工作.....累積一下工作經驗
送履歷,面試,開始工作~不管做幾天~~做1天甚或做2天也行....
這些都算是在努力了.....搞不好做久了你會適應,之後就學會了一項工作技能了啊!^^
還有可以的話~不管工作幾天,仍是盡可能的向老闆拿取所工作的薪水
我覺得這有點重要~~除非是只做1天那種可能就比較會不好意思~
但要是2~3天以上~要求薪水是很合理的
至少當你拿到薪水後~甚至拿回去給家人看見的時侯
他們就會知道~你多多少少真的有在努力做了~
加油~~小蟹你一定也可以的,還有柚子你也行喔! (GOODJOB)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-20 0:42 星期二

blue sky 寫:
寄居蟹 寫:因為我沒工作 延畢 也沒做到什麼家事 有也是很少
所以我被灌上懶惰 垃圾

小蟹~
小蟹的人緣不錯喔!^^
但是有時侯症狀來臨時~~真的是連工作的能力都無法勝任....
或者是找那種晚班工讀生,像便利商店的那種或者是麥當勞...肯德雞...加油站都是...
送履歷,面試,開始工作~不管做幾天~~做1天甚或做2天也行....
這些都算是在努力了.....搞不好做久了你會適應,之後就學會了一項工作技能了啊!^^
還有可以的話~不管工作幾天,仍是盡可能的向老闆拿取所工作的薪水
我覺得這有點重要~~除非是只做1天那種可能就比較會不好意思~
加油~~小蟹你一定也可以的,還有柚子你也行喔! (GOODJOB)

小蟹~

藍天沒看到我~嗚~ (淚奔)
blue sky

文章blue sky » 2011-12-20 0:45 星期二

patty 寫:
blue sky 寫:
所以我被灌上懶惰 垃圾

小蟹~
小蟹的人緣不錯喔!^^

小蟹~

(XD) 抱歉~~ patty....露掉了你~~不好意思啦
沒注意到.....這一次先欠著,改天有機會見面~
藍天經濟狀況不錯的話就請你吃好吃的~算補償你好嗎?
我不是故意的 (XD)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-20 0:54 星期二

哈~算了~看在藍天不是故意的份上~ (bingo)
寄居蟹
經典會員
經典會員

文章寄居蟹 » 2011-12-20 0:56 星期二

小蟹~

藍天沒看到我~嗚~ (淚奔)[/quote]

PATTY 藍天 你們好有趣 害我笑了@v@"
blue sky

文章blue sky » 2011-12-20 0:59 星期二

寄居蟹 寫:小蟹~

PATTY 藍天 你們好有趣 害我笑了@v@"[/quote]

小蟹和patty....^^
記住喔!
不管發生什麼事情~保持心情愉悅就是了
看見你們開心著~~藍天也跟著開心~ (啦啦隊)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-20 1:14 星期二

嘿~雖然這是老梗了~

但小蟹和藍天不知道有沒有看過~

(淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔)

這樣玩很像一列火車~ (bingo)
blue sky

文章blue sky » 2011-12-20 1:21 星期二

patty 寫:嘿~雖然這是老梗了~

但小蟹和藍天不知道有沒有看過~

(淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔) (淚奔)

這樣玩很像一列火車~ (bingo)

patty:
錯了~~這像毛毛蟲~ (微笑)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客