社交焦慮的工作

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
阿樵
熱心會員
熱心會員

社交焦慮的工作

文章阿樵 » 2011-12-23 14:33 星期五

我畢業後7年來.工作未曾間斷.但是換了4個工作.都是做英文翻譯居多.但也當過搬運工.再苦的活我都幹.雖我英文系畢業.但功課並不好.既使英翻也以非專業居多.薪水不太高.
目前是總務兼司機.老闆跟他小孩都對我不錯.但是公司內同事勾心鬥角.最近被排擠的很厲害.雖然我知道他們是惡意的(我看過很多人這樣被逼走的)..但是社交焦慮的通病就是很自然責怪自己..總是影響到心情.下班也常悶悶不樂.
此外.這裡工作用不到英文而且都在做像小弟的雜事.好像沒有學以致用.但是老闆家人又對我不錯.薪水獎金都給我很好..我有想年後轉職.但勢必薪水沒那麼好.2012又金融海嘯.有點兩難.
我17歲發病(那時足不出戶).19歲接受湯醫師治療後.社交狀況都還穩定.學校和職場上也很少被排擠.但是目前在公司遇到的排斥是前所未有的.嚴重影響心情.也慢慢地在吞噬我的自信心.
最近買了一些聖嚴法師關於職場智慧還有自信心的書.也把以前心理師教我的做些整理.不知我還能做什麼努力.朋友家人都不知道我的狀況.我怕嚇到人.10多年來不敢告訴別人.(包括前女友.好朋友)..我還能做什麼努力.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 社交焦慮的工作

文章patty » 2011-12-23 16:22 星期五

會不會是因為老闆對你不錯~

所以引來一些惡意的排斥~?

我過去也遇過~

但是我就是不去理會他們

把自己工作做好~

原本排斥我的人~

因為我沒有反應~反而覺得無趣吧~

職場上的勾心鬥角~

的確很累~

我也是到今年又遇到鬥爭時~

覺得累了~

因為我今年身心狀況很不穩~

所以覺得身體還是比較重要~

只好離開了~
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-23 17:24 星期五

阿樵說:
我畢業後7年來.工作未曾間斷.但是換了4個工作.都是做英文翻譯居多.但也當過搬運工.再苦的活我都幹.雖我英文系畢業.但功課並不好.既使英翻也以非專業居多.薪水不太高.
目前是總務兼司機.老闆跟他小孩都對我不錯.但是公司內同事勾心鬥角.最近被排擠的很厲害.雖然我知道他們是惡意的(我看過很多人這樣被逼走的)..但是社交焦慮的通病就是很自然責怪自己..總是影響到心情.下班也常悶悶不樂.
此外.這裡工作用不到英文而且都在做像小弟的雜事.好像沒有學以致用.但是老闆家人又對我不錯.薪水獎金都給我很好..我有想年後轉職.但勢必薪水沒那麼好.2012又金融海嘯.有點兩難.

為你的精神拍拍手,工作與所學落差那麼大,你都能忍耐,實在不簡單
堅持你的精神,你一定能走出陰霾的
運用行動力,是讓症狀好起來的良藥,春天姐姐,走過跟你同樣的症狀,十分嚴重
但我都走出來,團體生活本來就是有鬥爭問題,身為高階主管都會遭受鬥爭,比比皆是
但記得自己一定要站穩立場,我也被鬥爭,有一天我告訴老闆只要你認為我對,我不在乎別人如何說我
批評我,鬥爭問題在職場上,一定會有,去到那裡都存在,只有自己調適自己,才是唯一出路
既然老闆認可你,雖然非你所學,我會建議你先找到好工作才離職
外面景氣真的不好,你要有工作,精神才有寄託,症狀會好的快,記得調適自己腳步
祝福你,順心如意,要有信心.
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2011-12-23 23:27 星期五

阿樵,

幸苦了.

阿樵, 建議你 參加 團療.

莊莊 是從 團療中 得到助益很多.

試試.
阿樵
熱心會員
熱心會員

文章阿樵 » 2011-12-24 1:25 星期六

petty謝謝關心.我也搞不清楚了.因為焦慮.有點失去正確判斷力.是我自己討人厭.還是他們喜歡討厭人.
春天姊.你真的說道我的擔心了.外面景氣差.我只好下班時間充實自己的專業.自信.步步為營的走
莊莊兄.團療是在馬偕嗎.我也不知道.以前參加過.且目前常常超時工作.不知道該不該參加.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-24 2:00 星期六

其實只要你有把工作做好~

對得起自己的良心就好~

因為職場上就是有些人~

喜歡到處惹事生非

讓別人無法好好工作~
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2011-12-24 3:53 星期六

其實會看到不是只有你有這方面的擔憂
還有其他朋友會再回覆你的分享
是的 春天說的沒錯 只要有人的地方
不光是職場 比如社團 等都會有相處的問題
先站穩自己信心和決心
莊莊給你的建議 可以試著去行動
看看這裡的朋友 很多故事的
但 現在每個朋友都在自己生活領域裡
發揮自己才能 認真過著生活 且用愛去幫助他人
當初 也曾鎖在自己的谷底絕望過
所以 別帕
加油
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2011-12-24 9:56 星期六

莊莊 寫:阿樵,

幸苦了.

阿樵, 建議你 參加 團療.

莊莊 是從 團療中 得到助益很多.

試試.

阿樵,
我也覺得莊莊老大說的沒錯
有時候很難分辨是心裡顧慮太多 ? 還是症狀又回來了 ?
上團療認知改變了就比較不會自我要求過高
只要盡力做好未來都有機會
心裡就會看開一點
因為社會本來就是個無解的難題..

p.s.
說到[看開]
上次看到一個說法,分享一下,我也還在學習中...

[看開]是甚麼?
是要你盡力去做能做的事
不計較得失名利
這樣別人受到你的幫助會快樂
你也就能得到別人回饋的快樂
就不會鬱悶了

而[看不開]
就是甚麼事都不做
自怨自艾覺得每個人都對不起你
你也不會得到任何正向的回饋
那就會一直一直痛苦下去
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2011-12-24 11:44 星期六

阿樵

你看起來一點也不像社畏的人
你看起來跟感覺起來都好親人
惡意排擠別人的人到處都有 不是因為你的關係
社會對精神官能症的人不了解 有些人還是要防
我對少數幾個朋友也都沒講
因為我知道跟他們講了之後會有些閒言閒語
何必破壞自己的心情呢
這裡有我們
你若是心情不好 上來講講 大家都懂的
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2011-12-24 15:54 星期六

小樵,景氣不好,培訓自己的專長,十分認同,
但放鬆心情應對,才於立於不敗之地,加油啦,
做個勇敢的人
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2011-12-24 20:44 星期六

小櫵
>:D<
你知道怎麼聯絡我
莊莊

文章莊莊 » 2011-12-25 0:10 星期天

阿樵,

團療 是 魔法營.

專心 聴 , 慢慢 講 , 寫下不錯的 建議 及 做法, 回家 照的做.

12 週.

助益是一定有的.

為自己做些事, 是值得的.
阿樵
熱心會員
熱心會員

文章阿樵 » 2011-12-28 1:44 星期三

patty謝謝關心.希望下次可以跟冰一起出來
謝謝lucy(兄.還是姊).我會考慮的
春天姊.我真的很需要培養一個專長.但不求速成.就腳踏實地吧.
大安何時會來台北呢.
莊莊你們都在馬偕團療嗎.我在安排一下時間.謝謝.要跟誰聯絡呢.
小元寫的我好有感觸.而且我發現用感恩的心情來處事.障礙會少很多.用奉獻的心情來上班.也比較快樂.
阿紫你說的是真的嗎.被誇獎真的會開心.那天有幾個很親切的姊姊跟我聊天.但我人跟名字已經連不起來.希望有機會可以再跟大家出來.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2011-12-28 3:44 星期三

嗯~冰應該會唸我~

妳到底要不要一起出來運動啊~XD

冰真的很可愛呢!

工作啊~我覺得就把自己的事做好~

其他有些事情就冷處理吧~

有時候太去在意別人的眼光~

會讓自己更難做事~

除非這份工作本身也讓你很討厭~

不然其實到處都有這樣愛作怪的人~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2011-12-28 4:12 星期三

阿樵
打電話給台北愛心會02-27593178
志工會告訴你團療的資訊
每一個行動都會帶來改變
明天就撥電話吧

patty 奶奶突然在凌晨醒來
看見你也[起得好早]
外面天還黑著呢 :)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客