101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
玉里
熱心會員
熱心會員

Re: 放下與捨得

文章玉里 » 2012-01-06 21:00 星期五

凱兒 bagel

大姐姐給妳們愛的 (Big Huge)
惜惜一下 (ILoveYou)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-06 21:50 星期五

親愛的 j :

茶館 " 老闆 " , 不喜愛 " 老闆娘 " ( 代名詞老了點 , 也鄉土了點 ^ ^ )
生活中的我 , 無能也無力當 " 娘 " ............... ( 好羨慕妳 , 可愛的寶貝們乖乖嗎 ? )

台北連日冷風陰雨 , 讓人很鬱悶
突然 , 覺得自己一無四處
不是好學生
不是好孩子
不是好同事
更沒機會 , 當好媽媽

問我 ? 一壺忘憂茶 ?
也許是 天然紫外線吧 !
此刻 , 我是這樣期待的 .............
請為我在窗邊掛上晴天娃娃

如果明天雨停 , 那麼就答應帶自己外出走走 ( 祈禱中的凱兒 )
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-06 22:04 星期五

圖檔

陽光 快回來 !
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-01-06 22:44 星期五

凱兒,

凱兒 :"台北連日冷風陰雨 , 讓人很鬱悶."

的確, 天氣會直接影響我們的情緒.

如果 我們無法改變 天氣, 那就學習 接受 及 享受 不同的天氣.

三伏適已過, 驕陽化為霖, 四季的變化 晴雨之間, 靜觀享受.

凱兒, 傘下的散步, 別有風情, 試試.

bagel,

冰雪聰明的阿北, 會在適當的時間, 著適當的拖鞋 送冰雪聰明的飲料至大安森林公園.

什麼是適當的時間??

這是很好的問題.
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-07 9:11 星期六

莊莊 寫:凱兒,

凱兒 :"台北連日冷風陰雨 , 讓人很鬱悶."

的確, 天氣會直接影響我們的情緒.

如果 我們無法改變 天氣, 那就學習 接受 及 享受 不同的天氣.

三伏適已過, 驕陽化為霖, 四季的變化 晴雨之間, 靜觀享受.

凱兒, 傘下的散步, 別有風情, 試試.

bagel,

冰雪聰明的阿北, 會在適當的時間, 著適當的拖鞋 送冰雪聰明的飲料至大安森林公園.

什麼是適當的時間??

這是很好的問題.

莊阿北 bagel 大家好:

皓皓 相信-----

一個好的 ANESR ,

總是

出現在一個好的 QUESTION 之後!

唯有 能提問出 好的問題,才能得到 好的答案。----科明斯

(GOODJOB)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-01-07 12:20 星期六

莊莊曰:

煩惱 皆因強出頭.

心事 源自莫需有.

(莊莊 真是 冰雪聰明)

............

阿北,..說的真好,..and,我笑了,..(莊莊 真是 冰雪聰明) :D
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-01-07 12:39 星期六

親愛的凱兒:

茶館,…老闆,..
凱兒總讓我想到龍門客棧的老闆娘..(不是指負面的.),---是指美麗,熱情,大方..

說到天冷,..我想起小時,.越是天冷,越開心,.因為年味越重..
而現在,.雖憶起,.但總法無再感受,那開心的感覺.

說到下雨,.影響心情..
但有時,.我會想,.例如,.有些農夫,.此刻應該會高興吧…,就不會一直覺得心情低落..

今天這裡陽光露臉,.溫度回升..
凱兒那邊也是嗎?
跟陽光大大的擁抱吧.. (Big Huge)
莊莊

文章莊莊 » 2012-01-07 21:01 星期六

親愛的 j,

實在是 莊 每回看到 "冰雪聰明" 都會大笑, 所以會戲謔自己是 冰雪聰明 的莊莊.

皓皓,

QBQ :Qustion Behind Qusetion : 問題背後的問題.

重點如您所言:

如果問題問對了, 答案就不難找到.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-07 22:07 星期六

莊莊與伙伴們
平版電腦打字真慢
尤其是沒有手寫功能
筆電罷工中.................
大大的電腦忙著他的學業暫無法借我
:o
莊莊

文章莊莊 » 2012-01-07 22:10 星期六

凱兒,

知道了.

"既無發言權", 就聴 莊莊 吹大牛 好了.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-07 22:53 星期六

今天 ,
媽來了電話 : 過年快到了 , 一定要回來 , 別又留在台北過年節
我 : 看看吧 ........還很久
( 內心的聲音是 ............ 妳不愛我 . 不是嗎 ? 為何又對我裝模作樣 ? )

總是這樣 , 過年過節來臨之前
就必須再一次承受為別人而活 !
想大聲吶喊 : 請真心對待我 , 請別因為親朋好友的疑問 , 才耳提面命要我 " 回家 " !

妳從來不知道 即便現在的妳也 恐慌症 焦慮症
我仍沒忘記 , 當自己還是個孩子的時候
告訴妳 : 我心跳很快 心臟不舒服 , 拜託媽媽不要出去 !
那一年 , 我 19 歲 ...............
每一次的發病 , 只換來妳一句 : 別再裝病裝可憐 , 醫生都說了 , 妳沒病

想 [ 放下 ] 這些痛苦的回憶 ............
發現 . 很難 很難 ............. 潛意識討厭起年節了 ! :(
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-01-07 23:17 星期六

凱兒:

回想那時我最痛苦的時候,沒人可以陪著我,每天一起床就開始害怕發抖...... (怕怕)

不得已只好黏著公婆.....請求婆婆陪我參加每一次團療....後來團療畢業的那一天,

婆婆發言了,當著所有人的面說我都不自己出門買東西吃,整天都要人家陪著.....

那時我感覺很委屈,很無奈也很憤怒.....想到自己很不爭氣被恐慌纏身,同時也無法諒解

婆婆的指責.....覺得婆婆都陪著我參加團療,怎麼還不能體諒我是真的生病了!!
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-01-07 23:28 星期六

後來,我團療畢業那天,問了坐在我身邊的病友,他那時候是怎麼踏出家門?.......

有了他的經驗,讓我有點信心,加上藥物也發揮效果了,我隔天就自己試著下樓去最近的麵店買麵吃,

一順利回到家,我開心到不行,從此之後,我就慢慢嘗試愈走愈遠......

看到凱兒對媽媽的不諒解,我感同身受....但是請凱兒想想,我婆婆都陪我參加團療了,應該也對官能症有

點瞭解才是,可是還是對我有所指責,那你媽媽都沒參加過團療(我猜),應該是對官能症完全不了解.....

這樣想,你可以比較釋懷嗎??
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-01-07 23:32 星期六

玉里姐:

謝謝你溫暖的擁抱!! (眼汪汪)
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2012-01-07 23:46 星期六

凱兒~

那天看到你團療時好認真的聽大家說話,坐在妳後面的我,感覺到一股力量和感動!
我離開團療後,每到星期二,心就有點空空的,總覺得好想再和大家一起聊,一起笑,一起哭!
我剛開始去時也是覺得霧煞煞?想說這樣可以解決恐慌症?
慢慢越來越多次,聽了好多心聲,有人訴說傷心,有人為自己的進步加油...有人回應或同理自己的感覺!!!
當我因為一句話而豁然開朗,或一段話強忍淚水,心中的感受讓我知道我融入大家的心了~
有時聽到有人說著難以想像的痛苦過去,我真的覺得她還能坐在這侃侃而談,那我的痛苦算什麼?
也許我是幸福的?還是她真的走出來了?怎麼走出來的?

我感覺恐慌症不像是具體存在,我們要找個"答案"來解決.而是一種信念讓自己不再被捆綁,
而信念就在妳的周圍,妳會發現!當心開了,會覺得有些"答案"也不那麼重要了!或也不想去探索了~

累了~是因為想了一堆讓自己不開心的事,傷心~是因為捨不得自己不快樂!
力量是存在的,妳能"登高"這就是我很難體會的力量,但是我不會放棄!只是慢一點~哈!

父親下星期要作心導管手術,做女兒的我很焦慮,我幾乎一直想手術的風險性,或是心臟之類的事,
睡也睡不好~

我帶著"不安"去~
告訴爸爸~手術不會很可怕!一下就好了!他要記得帶MP3,住院恢復時可以聽他喜歡的歌!
告訴媽媽~不要擔心!還好早檢查發現爸爸心臟的問題,如果突發不是更難想像?現在醫療進步,還有人帶著心臟儀
器照常生活的呢!而且我來輪夜間照顧爸爸,因為媽有高血壓,不要太累!回家玩玩電腦.
告訴弟弟~好好放心上班,有我和媽媽在,他偶爾輪個班照顧爸爸和小孩就好了~
告訴自己~帶好隨身的藥,會發作也是在醫院,沒什麼好擔心的!我一定會照顧好爸爸~
年紀大的人,誰不來醫院修理一下"配件",沒事的~不要緊張!

我想這就是團療的力量吧!

我們一起加油!一切都會變好的! (Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客