101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 放下與捨得

文章bagel » 2012-01-12 23:11 星期四

凱兒:

總有一天你會完全不需要sleepman....

因為我看到你是真的下定決心要讓自己好起來~

運動對我的幫助真的很大, 我停藥快一年了,運動還是不間斷.....

我的建議是,每天運動量不可超過自己可負荷的程度,我是30分鐘就ok了~
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-12 23:49 星期四

bagel :
謝謝妳!
沒有隔天需六點半起床的壓力
加上適量的運動 ; 應該會越加好轉

並非對藥物沒信心, 是每晚睡前須依賴的安眠藥越吃越多
最近大大對我說 : 妳記性真的變差 .....................
多年來 , 最擔心記憶力減退
似乎還是發生了!

其它該吃的藥 , 仍乖乖按時服下
只當它們是維他命 :D
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-13 10:14 星期五

林凱兒 寫:皓皓 :
如果 ...........
未來的六天 , 能進步到只有一天服用 sleepman
我會更加開心 !
忘了說 , 幾乎每天我都有運動 ( 外出健走 )

未來的期許是 , 練瑜珈去 !
台北市有很多 "會員制" 的瑜珈中心 ( 會員制可以天天去報到呢 ! )

DEAR 凱兒:

皓 這次才 ASK 過我的 Dr.

問,什麼運動,對緩解憂鬱 最有效?

Dr. 似笑非笑地對我說..............瑜珈!

皓 說,那其它運動呢?

Dr. 說 目前科學有研究証明的,只有瑜珈最有效而已!

皓 說,可是 那兒都是女生呢?(皓 這隻大象,很會害羞的!)

Dr. 又笑著對我說,你可以用 " Wii " !

但 皓 家裏的客廳,給它極小,皓 這隻大象,每次要通過,都要 ”縮大腹” 的。

故," Wii " 的方案,是完全的 不行滴!

所以, 凱兒 練瑜珈的心得,一定要和 皓 分享喲!

這是 “約定” 喲! 請一定要記得喲!

(GOODJOB) (Big Huge) (GOODJOB)
最後由 皓皓 於 2012-01-13 10:27 星期五 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-01-13 10:19 星期五

我的醫生也說目前只證實瑜珈有效
但~我的關節不好 不能做瑜珈 (orz之銅鈴眼)
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-13 10:35 星期五

阿紫 寫:我的醫生也說目前只證實瑜珈有效
但~我的關節不好 不能做瑜珈 (orz之銅鈴眼)

阿紫:

事實上,皓 怕其它同學們 撻伐 !故 請諒解 皓 上一篇 有所保守(留)......(其實,上一篇 皓 已斟酌字句,幾達 N 次了!)

但,皓 現在要 挺直腰桿 護衛 阿紫!

因為,阿紫 說滴 ,就是 皓 的 Dr. 說滴.............,完全一模一樣!

所以,皓 的上一篇文中之,Dr. 說 目前科學有研究証明的,只有瑜珈 "最" 有效而已!

"最" 字是 皓 斟酌 N 次後,才決定 自己替Dr. 加的一個字啦!

JUST WHITE LIE ! SORRY !

善意的謊言 ! 勿怪!

(發憤圖強)

但,皓 相信,其它 類似瑜珈 的溫和運動,都會是有效滴!

Dr. 應該都是不建議,我們做 太OVER 的運重吧!

(害羞扭扭)
最後由 皓皓 於 2012-01-13 10:48 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-01-13 10:39 星期五

我現在的運動是踩健身車
中等強度的踩 一次不超過30分鐘
如果踩太久 就會背痛 腳掌痛
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-14 1:14 星期六

怎 還沒啥睡意 ?
別想著安眠藥呀 .............

可能是擔心週六晚將獨自在家過夜 ??
預期焦慮 ?? 別吧 。。。。。。

為自己加個油 ! O.K. 的 !
blue sky

文章blue sky » 2012-01-14 1:24 星期六

林凱兒 寫:怎 還沒啥睡意 ?

凱兒:
累了就會想去睡了吧~
不然別吃安眠藥~改吃一顆贊安諾也有嗜睡的作用
別想太多~加油~
明天我再回覆除夕夜的文給你和奶奶~
凱兒OK的~
(幸福御守)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-15 0:09 星期天

下雨之前
又去了離家算不遠的運動公園健走
今晚 , 400 公尺快走 共 12 圈
加上去程回程的 "大街晃蕩 "
總共應超過 6 公里 ................ :D

只是 , 小小遺憾 ............ 又下起雨來了
心隨境轉 ? 境轉心不轉 ?
撇見床頭邊 愛心會第32期會刊封面 [ 花是紅柳是綠 , 我是我自己 ]

不聰明的我
脾氣不好的我
情緒化的我
自私的我
執著的我
沒耐心的我
不孝的我
無厘頭的我
許多缺點 . 卻不自知的我 ....................

" 罄竹難書 " 的凱兒
101 年 ...................... 為自己負起責任吧 !
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-15 10:26 星期天

林凱兒 寫:怎 還沒啥睡意 ?

DEAR 凱兒:

皓 良心的建議!

皓皓 的 Dr. 告訴 皓皓.......................

千萬,不要為了要減葯,而讓自己太過太過焦慮,

若真的睡不著,就吃一顆 SLEEPMAN 吧!

Dr. 告訴 皓皓 說,一顆 SLEEPMAN 的劑量 很低很低,

幾乎是 完全不必担心 "所謂的上癮" 的問題!

千萬,

萬萬,不要為了 "減葯而減葯" !而讓自己原先好不容易,建立且保有的 "規律生活品質" 嚴重下降!!!

良葯苦口,故 "忠言必逆耳" 也 !

請大家 自已 斟酌減葯,

千萬 不要撻伐 "好心的皓皓" 喲!

(Big Huge)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-01-15 13:42 星期天

皓皓
你說得對
和藥物對抗反而形成另一個壓力
若減藥或停藥沒有成功又是一個挫折
運用替代式 漸近式會比較溫和輕鬆

有的以低劑量抗焦慮劑'替代'安眠藥
有的少量遞減去降低對藥物的依賴
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-01-15 22:15 星期天

林凱兒 寫:撇見床頭邊 愛心會第32期會刊封面 [ 花是紅柳是綠 , 我是我自己 ]

不聰明的我
脾氣不好的我
情緒化的我
自私的我
執著的我
沒耐心的我
不孝的我
無厘頭的我
許多缺點 . 卻不自知的我 ....................

" 罄竹難書 " 的凱兒
101 年 ...................... 為自己負起責任吧 !

親愛的凱兒,

絕不自責, 放手去做, 是 莊 常告訴自己的.

一通往南的電話, 就放下一個石頭.

每天運動30分鐘, 又放下一件事.

......
莊認為也許 刪到最後, 會只剩一件事.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-16 23:05 星期一

莊莊 :
:D
[ 絕不自責, 放手去做 ]

雖沒主動打電話知會母親
但 , 會回家一趟 ...............

我懷念南台灣的陽光
更懷念田野間騎腳踏車奔馳的無憂

記得說過 : 是去看看一位老朋友 ..............
莊莊

文章莊莊 » 2012-01-17 19:15 星期二

凱兒,

親情 是無法割捨的.

莊 自小未享受 親情的感覺, 常會 羨慕 你們.

失去後的珍惜, 只是遺憾.

回家 看看, 抱抱 母親, 就是幸福.

幸福是垂手可得, 放下委曲, 享受天倫.

網路是虛擬的, 家庭是真實的.

錯誤可以改正, 遺憾永遠是遺憾.

凱兒: "記得說過 : 是去看看一位老朋友 ..............".

是的 莊 曾說過.

莊 現在說的: "抱抱 母親."

她值得妳的擁抱, 妳也值得母親的擁抱".

莊 羨慕妳, 更祝福妳.

絶不自責, 放手去做.
丹尼斯
熱心會員
熱心會員

文章丹尼斯 » 2012-01-17 20:22 星期二

加油,妳可以的.... (啵一個)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客