我需要網路上的朋友

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 我需要網路上的朋友

文章紅豆 » 2012-01-01 8:05 星期天

lucy還有大家
新年快樂啦
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-01-18 8:31 星期三

Lucy Lucy最近都沒看到妳呢 過的好嗎?
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2012-01-18 11:31 星期三

(bingo)
LUCY 來向大家說Hi
農曆新年快樂哦
可惜這裡完全感受不到
那種熱鬧且溫暖的氣氛
且這裡還要下雪咧
我好想念紅包哦
(不過偷笑一下 幸好我不必發紅包)
以前每年年終獎金都貢獻給新年紅包
一家老小統統加一加共二十幾個咧
我們是大家庭那種上一代就住在一起
雖不是四合院房子
但也是大莊園那種
五百元會被小朋友罵 說小氣姑姑
一千元是標準 現在小朋友真是貪心咧
以前我們還是拿那種五元紙鈔紫色的十元紅的就很大了
差真多咧
哈哈
祝大家新春快樂
還要點名嗎? (蔥寶恭喜樣)
今天不點名了 哈哈(偷懶打字太累)
(微笑) 愛你們哦
(Big Huge)
cherry
基本會員
基本會員

文章cherry » 2012-01-30 0:09 星期一

不知妳在那?我也很需要人陪呢!! 露西,我們慢慢來,會好的!! 如果妳願意我可以留我的伊媚兒給妳~
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

文章歸心祈禱 » 2012-01-30 8:44 星期一

cherry lucy
兩位都加油阿 (HI)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-02-07 22:30 星期二

Lucy,

恐慌症 的可怕, 是瀕死的感覺, 而且是預期 在一個 特定 的環境(密閉空間 或無法掌控的條件), 會發作.

每天 把重點 放在自己的 "感覺" , 看不到美麗的風景 , 聴不到有趣的話語.

莊莊 是標準的 恐慌症.

好消息是 恐慌症 不會致命.

經過 團療醫師(簡教授) 的指導, 認知行為的 學習 改變.

症狀 仍會來上門, 但現在 把 症狀 當常客, 來就來, 不招呼, 該做什麼 就做什麼, 結果是 症狀 離開, 也無感覺.

越關心 症狀, 症狀 會越來鬧.

與妳 及大家分享.
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-02-08 1:23 星期三

Lucy:
我在密閉的空間
也常感覺不適
甚至覺得我的氣喘又快發作了

而且,這種窒息的感覺相當真實
有時,就這樣真的發作,必須送醫急診,裝上輔助氧氣
不過,那時,要是有一扇通氣的氣窗
情況便會改善很多

醫生也常講
其實,很多的情形
都是心理影響生理

從前,看不起恐慌症
認為是不過是小病罷了,没什麼可怕
現在了解
它造成的各種痛苦和心理的壓力
是不可小覷的

認知,行為療法[認清是自己大腦的錯誤認知,想法子,用適當的正確相對行為來處理]
糸統減敏法,洪水法[故意讓自己暴露在害怕的情境,或不斷的適量刺激]

效果好像真的不錯
是否可嘗試看看?

莊莊講得好;

莊莊 寫:每天 把重點 放在自己的 "感覺" , 看不到美麗的風景 , 聴不到有趣的話語

如果,能跟病相處得好,症狀來時能轉移它,忽略它,照樣看得到美麗的風景, 聽得到有趣的話語
跟妳平常一樣,能談笑風生,幽默可愛
那一定很美..

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客