恐慌症讓我回不去從前的我

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
薰衣草
基本會員
基本會員

恐慌症讓我回不去從前的我

文章薰衣草 » 2012-01-17 18:24 星期二

恐慌焦慮症我想大家應該多多少少都知道它的症狀’該有的症狀我也有’
不該有的’我也照單全收了~~我想我也不用多說症狀了~~

我想發病的原因跟從小到大所經歷過的事多少都有關係吧!
我20出頭就結婚了’結婚第4年我就發病了’隔年先生因意外摔成殘障’
那時我先生下半身完全沒知覺’是我一個女人家帶一個當時約3歲的女兒’推著先生坐輪椅天天到醫院復建’每天還要把屎把尿擦澡..等等..那時我們的經濟頓時沒了依靠’公公偶爾會給我們錢’但到後面他就不再關心他的殘障兒子了’公公只疼小兒子’寧願拿錢給小兒子鬼混’也不願拿錢給我先生醫病’加上我有恐慌症’我本身就很痛苦還要硬撐’沒錢了’我只好找我的同學借’叫娘家求救’但最後還是逼不得已把所有嫁妝通通賣了換錢’在這2~3年期間’我就這樣一直像人借錢過日子還看人家的眼色~~

我所有的辛酸和病痛’我都自己承受’我也從未跟我父母談起’因為我不想讓他們擔心我’….一直陸續到後面'我先生靠復健和樂觀'終於可以走路'但也是殘障了’跟一般正常人不一樣了’這對要求完美的我真的無法去接受’因為我沒有安全感…真的…..
然而在大家庭生活的我們’公公對兒子不公平’連孫子也是’重男輕女’就因為我生女的’我就必須做家事’我小嬸生男的完全不用做’連她的兒子都享受到特別的待遇’我女兒就是被打被罵的份’我也因此常常為了公公對我先生和女兒的不公平’而跟公公吵架’公公就四處跟鄰居講’說我脾氣壞’連小姑也插一角來罵我’
我不懂’我做錯了什麼’他們是你的兒子和孫女’為什麼要分的那麼清楚..
你們有體諒到我有多累身心多麼煎熬’我恐慌發作痛苦的時候’你們在哪裡?
你們有誰關心過我的?我連坐月子的時候’也不讓我回娘家做’每天就給我吃同樣的菜’生兒子的就可以回娘家做’甚至過年都可以回去過夜’為什麼我就不可以?
我有好多好多的不平衡’我很不甘心..真的很不甘心…

到第N次’我先生因腳站不太穩’洗澡時在浴室跌倒’爬不起來’家人趕快叫救護車’我終於崩潰了’我立刻大哭大叫加上多年的委曲’我受不了了’我立刻用雙手狠狠的猛撞門’那木板的門當場就被我撞個大洞’雙手立刻腫了好大一陀’那時也不知道痛’沒知覺了..之後就是先生要住院又要開刀…唉…我說不完了…當時就充滿了恨....
直到前2年’我公公竟然要跟我們討之前我們向他要的錢’我又跟公公起口角’公公就很直接的跟我說’說我很吵’吵的他不能清心’叫我們搬出去’然後我們一家三口就被公公趕出家門’那時我就發誓我死也不會回去那個家…
10幾年了’我的10幾年來竟然是這樣子過來的’我的青春呢?我的病呢?
你們還給我來呀….你的錢我還給你了…我的青春我的病卻還不回來了?你滿意了沒?
這些年來’我就一直默默的守這那個家’連一個傾訴的朋友也沒有’我的病也只有我老公知道能體諒’但我還是很孤單好沒安全感..現在連一個目標也沒有 心中都是恨~
真不知道我的未來在哪裡??我好想好想回到讀書的時代呀~

我看你們的互動我真的好羨慕’我是不是也可以當你們的夥伴??
:wink: :wink: :wink:
最後由 薰衣草 於 2012-01-18 0:15 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
丹尼斯
熱心會員
熱心會員

Re: 恐慌症讓我回不去從前的我

文章丹尼斯 » 2012-01-17 20:35 星期二

您好 (HI)

您現在就是我們家的一份子了,若受到委屈,要常回家哦! 這兒有很多人關心您 (帥吧)
請問您有宗教信仰嗎?
找一個契合的信仰將會對生命的困境的看法完全改觀 (bingo)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-18 0:02 星期三

薰衣草 :
來了 ! 當然就是伙伴 .............
歡迎妳 , 我是凱兒 :D
blue sky

文章blue sky » 2012-01-18 1:59 星期三

薰衣草 寫:恐慌焦慮症我想大家應該多多少少都知道它的症狀’該有的症狀我也有’

我20出頭就結婚了’結婚第4年我就發病了’隔年先生因意外摔成殘障’
那時我先生下半身完全沒知覺’是我一個女人家帶一個當時約3歲的女兒’推著先生坐輪椅天天到醫院復建’每天還要把屎把尿擦澡..等等..那時我們的經濟頓時沒了依靠’公公偶爾會給我們錢’但到後面他就不再關心他的殘障兒子了’公公只疼小兒子’寧願拿錢給小兒子鬼混’也不願拿錢給我先生醫病’加上我有恐慌症’我本身就很痛苦還要硬撐’沒錢了’我只好找我的同學借’叫娘家求救’但最後還是逼不得已把所有嫁妝通通賣了換錢’在這2~3年期間’我就這樣一直像人借錢過日子還看人家的眼色~~

我所有的辛酸和病痛’我都自己承受’我也從未跟我父母談起’因為我不想讓他們擔心我’….一直陸續到後面'我先生靠復健和樂觀'終於可以走路'但也是殘障了’跟一般正常人不一樣了’這對要求完美的我真的無法去接受’因為我沒有安全感…真的…..
然而在大家庭生活的我們’公公對兒子不公平’連孫子也是’重男輕女’就因為我生女的’我就必須做家事’我小嬸生男的完全不用做’連她的兒子都享受到特別的待遇’我女兒就是被打被罵的份’我也因此常常為了公公對我先生和女兒的不公平’而跟公公吵架’公公就四處跟鄰居講’說我脾氣壞’連小姑也插一角來罵我’
我不懂’我做錯了什麼’他們是你的兒子和孫女’為什麼要分的那麼清楚..
你們有體諒到我有多累身心多麼煎熬’我恐慌發作痛苦的時候’你們在哪裡?
你們有誰關心過我的?我連坐月子的時候’也不讓我回娘家做’每天就給我吃同樣的菜’生兒子的就可以回娘家做’甚至過年都可以回去過夜’為什麼我就不可以?

到第N次’我先生因腳站不太穩’洗澡時在浴室跌倒’爬不起來’家人趕快叫救護車’我終於崩潰了’我立刻大哭大叫加上多年的委曲’我受不了了’我立刻用雙手狠狠的猛撞門’那木板的門當場就被我撞個大洞’雙手立刻腫了好大一陀’那時也不知道痛’沒知覺了..之後就是先生要住院又要開刀…唉…我說不完了…當時就充滿了恨....
直到前2年’我公公竟然要跟我們討之前我們向他要的錢’我又跟公公起口角’公公就很直接的跟我說’說我很吵’吵的他不能清心’叫我們搬出去’然後我們一家三口就被公公趕出家門’那時我就發誓我死也不會回去那個家…
10幾年了’我的10幾年來竟然是這樣子過來的’我的青春呢?我的病呢?
你們還給我來呀….你的錢我還給你了…我的青春我的病卻還不回來了?你滿意了沒?
這些年來’我就一直默默的守這那個家’連一個傾訴的朋友也沒有’我的病也只有我老公知道能體諒’但我還是很孤單好沒安全感..現在連一個目標也沒有 心中都是恨~

薰衣草:
你很堅強很有勇氣了~而且你對待你先生也是有情有義~
相對的你公公很現實殘酷~不僅對待他自己殘障的兒子是如此~對你~對你女兒也是
這樣的公公別跟他太計較.......
等到他更老生病時.....搞不好最後連他小兒子也不會理他
到時你若是仍要盡孝道就證明自己吧!~
讓你公公了解......之前他的現實對待你們....而在他生病時你們卻對他不離不棄....
到時你公公會感恩的.....但若他再執迷不悟.....就順其自然吧.....
想想你現在自己所擁有的----
你先生,你女兒...包括現在愛心會的新夥伴們~
你先生應該很清楚了解~在他意外殘障時~你對他的不離不棄
你對整個家的一肩扛起,你的受委屈但仍盡力要保護你先生和你女兒
在這整個過程~你先生和你女兒都是看在眼裡的....
直到你先生復健後開始可以跟你對換角色~改成他幫忙照顧這個家~照顧你和你女兒
盡可能先放下你公公對你們整家人的成見......
珍惜你先生和你女兒對你的愛......
既然來到愛心會這個大家庭~以後大家就都是好夥伴了~
加油好嗎?既來之~則安之~
>:D<
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2012-01-18 7:46 星期三

薰衣草
你好 我是LUCY
你很棒 在你身上我看到了女性的堅強
也看到 夫妻之間的真愛 不離不棄
在這愛心園地裡
每個人都有自己的故事
可能是帶著受傷的身心靈進來的
漫漫人生路
我們來此學習忘卻過去
有時偶爾會有朋友在此向你傾訴故事
找不回從前的自己 沒關係
我們可以重新開始一個新的自己
(GOODJOB)
一起加油哦
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-01-18 7:49 星期三

lucy
也很久沒有看到你了 >:D<
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2012-01-18 12:46 星期三

哈哈紅豆
我也粉久沒有和你聊聊了吔
你的手工創作有沒有新作品啊?
會不會這次揮毫
寫幅春聯給大夥驚喜咧
我一直對國畫非常有興趣
可惜自己就是畫不出
曾想過年老退休時來專心研究學習它
一個夢想啦
哈哈
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-01-18 14:56 星期三

丹尼斯 寫:您好 (HI)

您現在就是我們家的一份子了,若受到委屈,要常回家哦! 這兒有很多人關心您 (帥吧)
請問您有宗教信仰嗎?
找一個契合的信仰將會對生命的困境的看法完全改觀 (bingo)

丹尼斯你好~

很高興認識你唷..
我是沒有什麼宗教信仰'不過我的錢包裏'總是會放一張觀世音菩薩的相片'
當我出門時'要用到錢包'就會看到菩薩'或者恐慌焦慮痛苦來時'我會默念著觀世音菩薩'
因為觀音佛祖曾經到我的夢裡來'用楊柳枝灑我露水'還在我手背上點一顆硃砂的紅痣'
雖然我不知道這是什麼意思'但我非常相信觀音佛祖一直在我身邊保護著我'嗯嗯~
謝謝你呀~丹尼斯

(新) (happynewyear3)
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-01-18 15:16 星期三

blue sky 寫:
薰衣草 寫:恐慌焦慮症我想大家應該多多少少都知道它的症狀’該有的症狀我也有’

薰衣草:
你很堅強很有勇氣了~而且你對待你先生也是有情有義~
相對的你公公很現實殘酷~不僅對待他自己殘障的兒子是如此~對你~對你女兒也是
這樣的公公別跟他太計較.......
等到他更老生病時.....搞不好最後連他小兒子也不會理他
到時你若是仍要盡孝道就證明自己吧!~
讓你公公了解......之前他的現實對待你們....而在他生病時你們卻對他不離不棄....
到時你公公會感恩的.....但若他再執迷不悟.....就順其自然吧.....
想想你現在自己所擁有的----
你先生,你女兒...包括現在愛心會的新夥伴們~
你先生應該很清楚了解~在他意外殘障時~你對他的不離不棄
你對整個家的一肩扛起,你的受委屈但仍盡力要保護你先生和你女兒
在這整個過程~你先生和你女兒都是看在眼裡的....
直到你先生復健後開始可以跟你對換角色~改成他幫忙照顧這個家~照顧你和你女兒
盡可能先放下你公公對你們整家人的成見......
珍惜你先生和你女兒對你的愛......
既然來到愛心會這個大家庭~以後大家就都是好夥伴了~
加油好嗎?既來之~則安之~
>:D<

藍天你好~

您說的話'我會記在心理面'我會好好珍惜我的家庭..
雖然我們已經搬出來2年了'不過夫家也離我們家很近'不用5分鐘騎機車就到了..
我先生和女兒也常回去'畢竟住的蠻近的'這2年裡也常聽我先生說'我公婆的態度有點不一樣了'會時常藉著我先生問我好不好'或者會拿東西拿回來給我吃'但是個性非常倔強的我'
我就是不領情'2年了我也從未在叫他們爸媽'在我心中我的爸媽是我的親生父母'不是他們..
把我傷的那麼深'現在會關心我已經來不及了..現在對我而言已經不重要了..恨就是恨...
不談我了..我希望我可以很快適應這個大家庭..大家一起加油~~

(happynewyear6) happynewyear4) happynewyear4)
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-01-18 15:31 星期三

lucy 寫:薰衣草
你好 我是LUCY
你很棒 在你身上我看到了女性的堅強
也看到 夫妻之間的真愛 不離不棄
在這愛心園地裡
每個人都有自己的故事
可能是帶著受傷的身心靈進來的
漫漫人生路
我們來此學習忘卻過去
有時偶爾會有朋友在此向你傾訴故事
找不回從前的自己 沒關係
我們可以重新開始一個新的自己
(GOODJOB)
一起加油哦

lucy你好~
很高興認識你...

我也真的很希望重新開始一個新的自己 但我怕我做不到
自從有了恐慌症和接近那個大家庭外..
我整個個性大轉變 心裡面都是負面思想..不知道該怎麼說..
有空我在想想在說好了 我文筆很爛 所以....唉...
總而言之 大家一起加油就是了 呵呵
lucy謝謝你呀~~

(happynewyear1) (happynewyear1) (happynewyear1)
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-01-18 15:35 星期三

凱兒 紅豆~~

我也很高興能認識你們

謝謝你們的關心~~

(happynewyear1) (happynewyear1)
gloria
基本會員
基本會員

文章gloria » 2012-01-18 17:30 星期三

我以前也受過不平等待遇十年,只是我解脫了,也和你一樣對前夫和公婆有一大堆怨恨,我也要養小孩也有恐慌症身體不好,你的心情我很能體會,而且他們還不放過我,我搬家還找到我,打電話來我家騷擾我,他都已經再婚生小孩,卻還不放過我,我壓力也很大,他們一直覺得即使離婚還是一家人,吵著要離婚的娶別人的是他,不知道是腦袋有問題還是怎樣,還認為我太小心眼,不肯和他和好,所以薰衣草,家家有本難念的經,這樣的我也得想開過日子,如果是對方觀念有問題,我們也沒辦法改變事實,最重要的是自己,根本不要浪費時間去想以前的恩怨,那對身體心理都不好,只要多把重心放在現在要如何快樂過日子,我的時間很寶貴,不要再往回看,大家都回不去從前年輕時的樣子,即使沒有恐慌症的人也會改變,所以我們都是一樣。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-01-18 18:04 星期三

薰衣草
千言萬語,
卻只能說:你辛苦了
時間過去孩子大了
好好愛自己,未來會更好的
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-01-19 0:46 星期四

薰衣草 >:D<

妳的文章 ;看了 ,很令人不捨 !

抱一個 ! 難為妳了 !
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-01-19 12:01 星期四

gloria 寫:我以前也受過不平等待遇十年,只是我解脫了,也和你一樣對前夫和公婆有一大堆怨恨,我也要養小孩也有恐慌症身體不好,你的心情我很能體會,而且他們還不放過我,我搬家還找到我,打電話來我家騷擾我,他都已經再婚生小孩,卻還不放過我,我壓力也很大,他們一直覺得即使離婚還是一家人,吵著要離婚的娶別人的是他,不知道是腦袋有問題還是怎樣,還認為我太小心眼,不肯和他和好,所以薰衣草,家家有本難念的經,這樣的我也得想開過日子,如果是對方觀念有問題,我們也沒辦法改變事實,最重要的是自己,根本不要浪費時間去想以前的恩怨,那對身體心理都不好,只要多把重心放在現在要如何快樂過日子,我的時間很寶貴,不要再往回看,大家都回不去從前年輕時的樣子,即使沒有恐慌症的人也會改變,所以我們都是一樣。

gloria妳好~

長輩的想法和觀念總是那麼的迂腐 讓我們這些做媳婦的做的很辛苦 累又煩壓力又大..
我很替妳高興妳已經解脫了 妳的話說的很對 其實我也知道不要再往回看了
只是我的頭腦還是轉不過來 一直想要回到從前 明知道不可能 心裡卻一直鑽牛角尖
不過,大家的話 我會仔細想想~~
我祝福妳以後的日子要過的快樂而自在..很高興認識妳唷~~

(happynewyear1) (happynewyear1)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客