恐慌症讓我回不去從前的我

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
薰衣草
基本會員
基本會員

Re: 恐慌症讓我回不去從前的我

文章薰衣草 » 2012-01-19 12:06 星期四

紅豆 萍萍妳們好~

放心 我沒事 10幾年都這樣過來了 只是有些遺憾...

快過年了 你們都要快樂包刮所有愛心會的夥伴 大家都要快樂哦~~~

(happynewyear6) (happynewyear6) (happynewyear6)
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2012-01-19 14:29 星期四

薰衣草妳好~

我也是焦慮恐慌症的同伴,多少可以體會妳天人交戰或是有時力不從心的感受.
面對生存的環境,自己的症狀,有時無能为力的孤寂感!

妳說"回不去從前的我",我也尋求過,但是當我仔細去回想,我寧可當現在的自己.
因為"從前的我"也許就是導致後來我生病的原因!

我無法改變父母教育我的方式(苛責>讚美),工作的心態(完美主義,想掌控一切),
因為恐慌症我不敢養兒育女(和論及婚嫁的男友分手),沒有自信(沒有自我價值和認同),
不善交際所以沒有談心的朋友,也沒社交圈.孤獨久了變習慣孤獨~

去團療後,我常常想,我是要選擇去執著於改變那些不完美,人生的殘缺,把自己搞得更不快樂?
還是就從此刻開始:我不再理會已經過去的,重新整頓我的人生,這次,我要為自己活!!
我慢慢學著接納那些我看不順眼的,聽不順耳的.....包括症狀出現時的痛苦,
反正都會過去,就像從前那些不快樂!當時很痛苦,也不都這樣過去了嗎?

家裡有時會很吵,吵時會引發我的焦慮,現在我想:這就是"家"的感覺,有一天都不吵了,
我們或許會懷念的!就享受這種吵鬧吧!

每個人生來都受不同的苦,我們只能苦中作樂,還有苦會粹練出更強的自己!
當妳心中的力量越來越強大,就沒有什麼影響得了妳了,而是妳去影響他們!

給自己機會,肯定自己,妳絕對有生存的價值在!而且妳會活得更出色!!
我們一起加油!!

(Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-19 15:32 星期四

薰衣草:

看了妳的故事,皓 很不捨!

但,請妳一定要堅強的生活下去!

為先生,為孩子,更為了自己!

請妳 一定要 先好好地愛自己,

如此,才有能力來愛別人,不是嗎?

薰衣草,皓 在此為妳加油!

FIGHTING !
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-01-19 22:17 星期四

薰衣草:
妳真勇敢 對先生也是有情有義;患難見真情,了不起啊。

gloria:
妳也是恐慌自己帶孩子,真的很勇敢。
我是 亮亮,我也是焦慮 憂鬱 恐慌的單親媽媽。
10幾年走過了與病共存的日子,到現在覺得將孩子養大
就是很大的欣慰,過程很艱辛 要帶著症狀起伏賺錢 又要兼顧孩子的教養
回頭想想:是很驕傲的,一路走來也成長許多;

薰衣草,無論有無恐慌症,過去的是回不來了
重要的是如何面對現在,未來;我現在還是與病共存中
但我明白,面對日子的將來 掌握在自己,有個節目"女人要有錢"
在體能負荷下,我很努力繼續工作, 天助自助,困難風暴已走過
只要能調適好,我們都可以面對美好的明天!
【單親媽媽;加油 加油】給我們 (GOODJOB)
(Big Huge) (happynewyear1) (happynewyear3)
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-19 22:21 星期四

DEAR 亮亮:

認真的女人,最美麗!

女同學們,加油!

>:D< .... (GOODJOB)
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-01-20 1:14 星期五

amandachao 皓皓 閃閃亮亮~

你們發的文我都看了
但我這幾天心情很不好
我沒有辦法回文 我很痛苦
希望你們能諒解 謝謝你們

抱歉了3位關心我的人
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-01-20 8:51 星期五

薰衣草 不用勉強自己一定要回文 重要的是體會夥伴給妳的建議

妳可以採用我們愛心會的模範學長 登登登~~"小元兄"這種模式來述說

範例~http://home-selfhelp.com/phpbb3/viewtopic.php?f=2&t=3202

加油~祝妳幸福 (幸福御守)
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

文章歸心祈禱 » 2012-01-20 18:37 星期五

可以聽音樂 解除憂鬱唷
音樂在這http://www.im.tv/vlog/video.asp?tabID=9&vtype=m_hotvideo

(bingo)
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2012-01-26 12:37 星期四

常聽老一輩的人說,人來到這丗間本是來受苦的,

以宗教的說法就是因果關係,

這些的說法說實在的我認同,

只是,我們仔細想~我們的身邊除了痛苦之外其實還隱藏著許多快樂,

任何一件事情都是一體兩面,用另一個角度想絕對有不同的感受,

就像~薰衣草,雖然在夫家受到這麼多的委屈,但是有一個這麼憐惜他愛護他的老公,

我們患有精神官能症跟一般樂觀的人不同在於~

同樣一件事,樂觀的人直接感受快樂痛苦是要用尋找,

而我們都是直接感受到痛苦,再努力的尋找快樂,

這些都是因為我們的思考模式,喜歡負面思考的原因,

但我相信,這樣的模式是可以被改變的,

只是時間的長短,

相信自己~再痛苦的事情都會過去,再煎熬的日子都能度過,

GAO說到我一直很掛念的事情,就是很多人因為經濟的關係無法就醫,讓病情惡化,曾經很後悔年輕的時候怎麼不努力
讀醫科卻往商業方面發展,或許這就是我後來努力看中醫書籍得動力,雖然這只是安慰自己罷了.

薰衣草你很幸運喔,夢到觀世音菩薩的加持,聽說菩薩本是男性,因為要救苦救難所以化身為女性,溫暖眾生的心,
就像是慈母一樣,有他在你的身邊保護妳,妳一定會慢慢漸入佳境,加油唷^^
貝貝
熱心會員
熱心會員

文章貝貝 » 2012-01-28 23:03 星期六

很心疼你 也很想給你個擁抱
我可以做你的朋友 在這你也會認識許多許多的朋友
一起扶持 一起努力的過生活
很高興認識你
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-02-01 9:06 星期三

柚子 歸心祈禱 gaolu janetchen 貝貝 還有之前回我文的朋友你們好~

逃避了好多天 還是出來面對問題..
其實從我發了2篇文後 我就後悔了..
我很少在那麼多人前談到我過去的事情 就算有也是輕描淡寫的談一下而已
你們大家給我的鼓勵關心勉勵的話 我都收到了 我除了謝謝你們還是謝謝..
我這個人口才不好 不太會說話 所以我真的也不知道我要說什麼才好 抱歉
我其實很悲觀的 心情好時跟熟人就會聊的很開心或搞笑 低落時可能就鬱鬱寡歡不想說話
這個禮拜以來我的心情一直是低落的 你們也不知道我再想什麼 而我也不會說了
我的未來是如何只有聽天由命 而我還是會跟以前一樣在父母親人面前永遠的偽裝下去
薰衣草在此跟你們再說一次謝謝 你們要快樂哦~~~~
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-02-03 14:35 星期五

我刪除這篇文了.......
最後由 薰衣草 於 2012-02-04 15:54 星期六 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

文章歸心祈禱 » 2012-02-03 18:12 星期五

薰衣草加油喔

您最棒啦 (bingo)

可以加強口才 避免他人欺負唷

加油 (bingo)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-02-03 20:00 星期五

親愛的薰衣草
所有的抱怨 訴說
得到接納和同理後
至少覺得不孤單

之後就開始學習
如何把清完垃圾的心靈空間
慢慢添加滋養的感覺
讓自己的心更有彈性更健康
加油 >:D<
薰衣草
基本會員
基本會員

文章薰衣草 » 2012-02-04 16:05 星期六

謝謝歸心祈禱還有apple奶奶..

雖然做起來很難 況且我也沒什麼自信又自卑

不過我盡量努力看看囉...

我現在有新問題' 但我不知道要在我這個版發問' 還是重新發一個主題...
之前發問的時候沒想到耶' 現在我要克服這些困擾我的事...所以..
又怕人沒回我時怎麼辦?? 我怎麼覺得我全身都有問題啊?????

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客