101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 放下與捨得

文章凱兒 » 2012-01-17 20:30 星期二

丹尼斯先生 :

你一定 .... 忘了一件事 .............
[ 凱兒 ] , 是女生捏 :oops:
我們在 " 台大 living one" 有見過面啊 ?

謝謝你的鼓勵 ..........
我會儘量試試看滴 !
( 但是 ............. 凱兒小姐有被你那熱情 " 口水皮 " , 著實嚇了一跳呀 ! )
( 要不要 ............ 修改一下小圖呢 ? ) >:D<
丹尼斯
熱心會員
熱心會員

文章丹尼斯 » 2012-01-17 20:37 星期二

凱兒美女,原來你在線上,真是太好啦!

當然不能改圖,這代表我的熱情,尤其對美女更是如是!
丹尼斯
熱心會員
熱心會員

文章丹尼斯 » 2012-01-17 20:48 星期二

凱兒小姐:
小弟先下線了,很高興那日在台大見到妳,祝你諸事盡皆吉利安康! (ILoveYou)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-18 1:54 星期三

莊莊 寫:凱兒,

親情 是無法割捨的.

莊 自小未享受 親情的感覺, 常會 羨慕 你們.

失去後的珍惜, 只是遺憾.

回家 看看, 抱抱 母親, 就是幸福.

幸福是垂手可得, 放下委曲, 享受天倫.

網路是虛擬的, 家庭是真實的.

錯誤可以改正, 遺憾永遠是遺憾.

凱兒: "記得說過 : 是去看看一位老朋友 ..............".

是的 莊 曾說過.

莊 現在說的: "抱抱 母親."

她值得妳的擁抱, 妳也值得母親的擁抱".

莊 羨慕妳, 更祝福妳.

絶不自責, 放手去做.

莊 :
我會回家去 . 相信我 !
可我沒把握 "有勇氣 " 張開雙臂去擁抱媽媽

印象中 , 連住院開刀 , 在麻醉恢復時無法呼吸 ..........
那一刻 , 我以為我的人生即將結束
看著母親在恢復室的推床邊 看著我 ( 我戴著氧氣罩 )
沒忘記 ......... 當時我有多渴望她能抱抱我
結果呢 ? 沒有 ! ............... 希望仍是落空
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-01-18 8:30 星期三

林凱兒 寫:印象中 , 連住院開刀 , 在麻醉恢復時無法呼吸 ..........
結果呢 ? 沒有 ! ............... 希望仍是落空

一次一次落空的同時
我自己也找到方法填滿自己的缺愛的傷口
我在想,也許那個空缺不是我自己填得滿的
但那個我期望來為我填滿的人也不再是她了
追尋的路上,不知道是誰畫下一道鴻溝
跨不過去,也不想跨過去了

我每年都會回去
但不想抱她,也不想親近她
一次一次落空的同時
這已經退化成一條可有可無的牽繫
未來會遺憾嗎? 未來誰知道
blue sky

文章blue sky » 2012-01-18 8:47 星期三

!紅豆! 寫:
林凱兒 寫:印象中 , 連住院開刀 , 在麻醉恢復時無法呼吸 ..........

一次一次落空的同時
我自己也找到方法填滿自己的缺愛的傷口
我在想,也許那個空缺不是我自己填得滿的
但那個我期望來為我填滿的人也不再是她了
追尋的路上,不知道是誰畫下一道鴻溝
跨不過去,也不想跨過去了

我每年都會回去
但不想抱她,也不想親近她
一次一次落空的同時

凱兒~紅豆姊:
除了爸媽家人的溫暖以外.....
我們還有永遠的母親.....apple奶奶關心著我們這些大小孩子們....
同時新朋友薰衣草.小蟹.冰..還有老朋友錦....等等好夥伴也有著相同的困擾....
我們不用向家人期盼太多的溫暖~~
在這愛心會裡~我們就很溫暖了
一切順其自然吧!
活得快樂最重要~
大家都要幸福快樂~
(幸福御守)
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-18 12:07 星期三

DEAR 凱兒:

放下 是 幸福的開始!

願 共勉之!

(Big Huge)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-18 14:30 星期三

親愛的紅豆 :

一次一次落空的同時

每一次的面對 , 總讓我不知所措
隱藏起 [ 真實的自我 ]
表現出 不在乎有沒有愛的存在
表現出 反正只是生活
內心渴望的畫面是 ...................

頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-01-18 16:21 星期三

凱兒 紅豆 藍天
在你們的故事中
奶奶似乎無法有標準答案
我只希望你們快樂健康

回鄉 和解 感動 擁抱 ..
每一齣天倫悲喜劇總是這麼賺人熱淚
現實人生卻無法一一寫成愛的完美結局
奶奶知道你們的心情 盡量去找和解的可能性
至於[愛] 奶奶必須說天下沒有不愛孩子的父母
但 確實有[不懂如何去愛孩子]的父母 真的不懂啊
那麼 先張開雙手的應該是更成熟的一方 (可能是孩子的這一方)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-01-18 17:23 星期三

至於[愛] 奶奶必須說天下沒有不愛孩子的父母
但 確實有[不懂如何去愛孩子]的父母 真的不懂啊
-------------------------------------------------
奶奶
莊莊說,放下委屈,享受天倫
我不願放下,無法放下的,應該就是這個點
我不確定,她對孩子對我們到底有沒有愛……
這一生這麼多的委屈和辛苦
如果她曾表達過一點點的愛和支持
很多事情都不會發生
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-01-18 22:55 星期三

紅豆 凱兒,

多年前的夏天, 莊 一人專程南下, 見了 莊莊 第一次見面的 舅舅.

送給 莊 一些 母親生前的照片, 莊 滿心歡喜, 淚流滿面.

照片中的 母親 很美麗, 但 莊 卻無法拼出 母親 的真實的模樣.

離開前, 莊請托 :"請 舅 告訴我, 媽很愛我."

舅哽咽的照說了一遍.

莊 真心 滿意 相信的笑了.

莊 早已忘記 國小 作文: "我的母親", 莊 是如何落筆的.

紅豆 凱兒 妳們有選擇, 莊 卻只有遺憾.

風雨飄蕩多年, 母親仍是 莊 最大的思念, 雖然多年前 她出門時忘了回家的路.

没媽的孩子像枝草, 有媽的孩子不知道.
莊莊

文章莊莊 » 2012-01-19 23:31 星期四

紅豆 凱兒,

兩位 視而不見 ??
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-19 23:55 星期四

莊 :
並非 " 視而不見 " , 是故事太沉重 ..................
下週會回南部
除了期待南部的 太陽 . 星星 . 月亮
田野風光 . 熟悉的笑容 . 美食 .................
更期待自己能有勇氣給母親一個抱
( 猜想她會莫名其妙的問 : 怎麼了 ? 猜想會酷酷的回答 : 難道我小時候妳沒抱過我嗎 ? )
目前只能這樣想像 !

以為 . 被恐慌框住的我 ...............
今天 101 大樓 ................... 85 樓 !!
真的是 85 樓 ! 待了兩個小時 ............
每一次的突破 , 都為自己找回了一些信心
也許 不該小看自己再突破其它 [ 畏懼 ] 的可能 ..........
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-01-20 8:15 星期五

親愛的莊莊
不是視而不見
而是…我們像站在一條沒有橋的河兩岸
你一直叫我,過來呀過來呀

其實我一直過得像根草
四十年的故事太沉重
兩年多前,我還很渴望母愛的
可能是太久了,太苦了
忽然的就轉念了,不等了,我應該用自己的力量完成我的想望
而不是寄望別人,一度想領養孩子,把我的家填滿
也許,她是真的失去愛的能力,不知道怎麼愛了吧?
但我無法再去探究同理她表象之下的傷口
因為此刻已淚流滿面
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-01-20 9:11 星期五

!紅豆! 寫:親愛的莊莊
不是視而不見
而是…我們像站在一條沒有橋的河兩岸
你一直叫我,過來呀過來呀

(恕略…….)

DEAR 紅豆:

皓 想到了 patty 貼的 “般若波羅密多心經” 的結尾經文!(patty 應不介意,皓 將patty貼的文 “般若波羅密多心經”廣為流傳也!)

(恕略)………即說咒曰.揭諦揭諦.波羅揭諦.波羅僧揭諦.菩提薩婆訶.

【申論】咒語是講求一種感應力,本來就不適合翻譯的!

修行人只要虔誠的持咒、誦經、念佛達到一心不亂的境界,就可以與法界起感應,而產生不可思議的力量。

這段咒語的意思大約是:

去吧!去吧!大家都去吧!大家趕快來修行,從此岸到彼岸,大家都能離苦得樂,證得菩提智慧,而得自在之解說。

皓 真心祝福 紅豆!

一 定 要 幸 福 喲 !

(Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客