101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

Re: 放下與捨得

文章apple奶奶 » 2012-01-22 10:26 星期天

莊莊 凱兒 紅豆
紅豆回家 又回來
莊莊正在家中
凱兒快要回家
真好

奶奶今天要回娘家共進晚餐
晚上回婆家過除夕
都是回家

[家]無關放下或捨得
這課題是 有家可回 有家不願回
或 找不到回家的路
愛恨喜怨在團圓時節暫且放下
(Big Huge)
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-01-22 10:28 星期天

鬆鬆
你呢
你有話沒有說
奶奶惦記著
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-01-24 16:58 星期二

奶奶, 有家可回, 有家不願回, 沒家可回. 看了眼熱了一下. 但在這, 胡亂哭起來, 很難處理, 先打包情緒回台北再好好面對. 有家不願回是怎麼回事? 無關捨得與放下, 實行起來有難處. 不過比起沒家可回卻又好很多. 藍天回去又回自己家給狗狗帶好吃, 那種回一下就回自己小窩, 給狗狗帶好吃的溫馨是我想要的方式, 只是每次回來要回台北, 媽總是不太願意, 總是要想很久, 怎麼也說不出口要離開回台北, 牽腸掛肚是自己的小狗兒子. 媽咪不喜歡狗味, 也沒辦法帶狗回來. 昨晚寫感恩日記, 讓自己定下來, 再睡一晚. 剛才下午4點想去睡午覺, 被剛睡午覺醒來的媽說不要去睡, 晚上會睡不著, 跟我去拜拜. 即使知道自己不睡一下電力不夠到晚上, 就會頭痛痛起來, 想想"順"就是順媽的意思, 如果不照作, 恐怕被列入不乖小孩紀錄, 明後天要想回去不先照辦她要的事, 要回台北更難說出口, 就登出先上樓去. 下樓來, 對於妹妹喚先去洗澡, 不想做乖小孩的的聲音馬上反應不想聽話, 上網來紓發, 做一下自己.
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

文章歸心祈禱 » 2012-01-24 18:34 星期二

鬆 加油阿
除了家人
還有我們支持著您 (bingo)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-01-25 10:52 星期三

(眼汪汪)
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-01-25 16:35 星期三

林凱兒 寫:中午出發 , 再走一趟天母古道
沿途桂花飄香 , 猴子們不害怕人類 , 繼續覓食 ..........

運動流汗過年
與大自然為伍的過年
也許後天回南部 , 還能與溫暖的太陽公公過年

小小幸福 , 生活可以如此簡單 !

圖檔

凱兒,..
哪天有空時,.有機會再與你走走這古道???,.平常怕美麗權威的我,.此刻竟想念凱兒大大的擁抱,.
手冷腳冷的j,.(今天真的有冷喔....).
blue sky

文章blue sky » 2012-01-25 16:44 星期三

鬆鬆 寫:奶奶, 有家可回, 有家不願回, 沒家可回. 看了眼熱了一下. 但在這, 胡亂哭起來, 很難處理, 先打包情緒回台北再好好面對. 有家不願回是怎麼回事? 無關捨得與放下, 實行起來有難處. 不過比起沒家可回卻又好很多. 藍天回去又回自己家給狗狗帶好吃, 那種回一下就回自己小窩, 給狗狗帶好吃的溫馨是我想要的方式, 只是每次回來要回台北, 媽總是不太願意, 總是要想很久, 怎麼也說不出口要離開回台北, 牽腸掛肚是自己的小狗兒子. 媽咪不喜歡狗味, 也沒辦法帶狗回來. 昨晚寫感恩日記, 讓自己定下來, 再睡一晚. 剛才下午4點想去睡午覺, 被剛睡午覺醒來的媽說不要去睡, 晚上會睡不著, 跟我去拜拜. 即使知道自己不睡一下電力不夠到晚上, 就會頭痛痛起來, 想想"順"就是順媽的意思, 如果不照作, 恐怕被列入不乖小孩紀錄, 明後天要想回去不先照辦她要的事, 要回台北更難說出口, 就登出先上樓去. 下樓來, 對於妹妹喚先去洗澡, 不想做乖小孩的的聲音馬上反應不想聽話, 上網來紓發, 做一下自己.

鬆鬆姊:
我大概知道你的感覺和心情吧!你應是覺得在家不自在,
多少還是會有焦慮緊張.和家人給你的壓力,
所以你寧願像我可以比較自由些,
除夕夜吃個團圓飯後互向家人道祝福後就可離開,
寧願一個人自在的待在自己的房間陪伴狗狗反而輕鬆多了,
但多少還是有好有壞吧!像昨天初二我有打電話回家給爸媽,
談及是否初四或初五再回家一趟,他們給我的反應是,
我除夕不是才回家,怎麼這麼快又要回家做什麼?........
我第一個想法是~難道過年過節的我只能在除夕回家,
初一~初五是不允許我回家的?於是我又在想....
是因為過年節兄弟姊妹可能會常在家....也可能會有親戚來我家拜訪..
所以我比較不適合再回家吧!也可能是因為不想跟我相處時間太久.....
到時兄弟再發生口角之類的...那會更不好....
當我想到這一些時,我比較能夠放寬心了
其實我要是真的回家.....兄弟姊妹和爸媽都在..那種相處仍是會有壓力的..
我也懂得這種感覺....所以我後來就想....算了吧!不要太強求...順其自然...
鬆鬆姊~試著讓自己的想法往好的方面想,顧及到自己以及家人的心情
自己反而會放開很多~~試看看唷!^^ >:D<

凱兒:
這段時間比較少看你再上來
不知你情況好嗎?.....
暫時別想那麼多了....
j和紅豆:你們也一樣好嗎?....
家家總是有本難念的經.....
多往正面的方向思考.....
會讓自己心情好很多的
怒氣減少...悲傷減少...心情就平撫許多
大家都加油! >:D< (幸福御守)
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

文章歸心祈禱 » 2012-01-25 18:25 星期三

大家加油 (bingo)
頭像
乖女兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章乖女兒 » 2012-01-31 20:17 星期二

小乖 來看妳了
(HI)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-01-31 20:34 星期二

apple奶奶 寫:奶奶今天要回娘家共進晚餐
晚上回婆家過除夕
都是回家

奶奶的娘跟婆婆
我們要叫什麼? (XD)
Candy
熱心會員
熱心會員

文章Candy » 2012-02-03 0:09 星期五

凱兒 我是candy 我是真的不會使用版面 所以妳發給我文 ([color=#0040BF]請自重)[/
對我是很大的傷害 因為我是一個會處處為人著想的人color不好意思了]
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-02-03 0:32 星期五

阿紫
跟奶奶開玩笑喔 :lol:
過年期間沒大沒小沒禁沒忌
(happynewyear6)
來 先跟奶奶擁抱一下 >:D<
叫她們阿祖也沒關係
你看起來很年輕可愛呢 (bingo)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-02-03 12:22 星期五

bluesky, 就是你說的感受, 在家卻不像在自己家一樣自在. 倒像是做客人一樣, 什麼事都拘謹著. 初五家人有出遊, 後來我還是回台北. 你也辛苦了. 跟狗狗在一起, 還是比較沒壓力, 雖然要自己張羅吃的, 但是簡單吃, 陪狗狗散步, 有走出戶外有運動對我反而是好的. 謝謝你. (啦啦隊)
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-02-03 12:26 星期五

阿紫, :D 奶奶的媽媽跟婆婆都是阿祖, 不過奶奶沒那麼老, 奶奶是因為像個慈祥阿嬤看我們像小朋友逐漸茁壯成長的代號. 奶奶妳見過地, 是美麗的Apple奶奶. :mrgreen:
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-02-03 13:51 星期五

鬆鬆
好像很久沒看見你
(我們的戶外活動幾乎解散)
想念你 >:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客