第一次貼文 祝大家新年快樂

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
JJmommy
基本會員
基本會員

第一次貼文 祝大家新年快樂

文章JJmommy » 2012-01-26 18:11 星期四

大家新年快樂 (happynewyear2)
潛水了一陣子第一次貼文 請大家多多指教
想跟大家聊聊自己調適的過程還有尋求一些意見
恐慌症發病三年多了
當初很幸運很早就被轉介到身心科 發病一個月內就開始服藥
病因大概是來自於過度求好心切又龜毛的性格吧!!
生了小孩 孩子健康活潑但就是不好帶不愛睡
長時間沒有連續睡眠 生活周遭又沒替手讓我喘口氣
把暫時擱下工作在家當全職媽媽的我帶出病了
吃藥讓我很快回到職場
也過了段平靜的日子 至少不會擔心自己發病

誰知道求好心切的我 在醫生幫忙慢慢減藥停藥後
還是又復發 這一次還是在大馬路上發作
徹底擊垮我的信心
後來再度服藥半年再慢慢減藥到現在停藥已大半年
但即使再度服藥的期間 我還是很害怕再度復發
頭一昏就怕 身體常常處於緊繃狀態 也不好睡
有時甚至開車或走在路上會有失真感(覺得魂快飄出去的感覺)
只能慶幸目前我還可以正常生活工作
不知情的人並不會知道我生病
頂多覺得我很容易累 對很多事都興趣缺缺罷了
雖然往好的看 這樣的生活並沒有不好
但我總覺得每天這樣反覆擔心過得好痛苦

先生看我這樣 不許我懷第二胎 也讓我更矛盾
當初想停藥就是想給寶貝添個伴
既然不生 大可以回去吃藥
醫生說以我的狀態好不容易停藥 他不鼓勵我服藥
但如果我覺得需要 當然可以繼續吃
總之 我不喜歡現在常常不快樂的狀態
即使我知道恐慌症會出現是要提醒我已擁有許多
但有時會怨恨這個病奪走我太多
不敢大笑 不敢聊天聊太久 因為怕情緒激動
現在只希望自己可以繼續調整能慢慢恢復
不奢求跟以前一樣 只求有以前的八成

目前這樣 醫生能提供我的幫忙很有限
治療師教導的放鬆方式在我情緒極差的時候幫不上忙
不知道團療能否幫助我走出來
期待各位過來人的經驗指點 感謝大家
再度祝福大家新年快樂 龍年行大運 :) (happynewyear6)
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

Re: 第一次貼文 祝大家新年快樂

文章歸心祈禱 » 2012-01-26 19:21 星期四

Jjmommy,您好阿,加油唷,學習釋放負面情緒,每天跑步,散步,
體操,舞蹈,打球,太極,瑜珈,逛街,旅遊,閱讀,看笑話,音
樂,唱歌,都可以協助您釋放負面情緒唷。

面對打擾:保持覺察、借力使力、宣洩運動、先走為上、對神祈禱、以毒攻毒、
單獨行動。
借力使力:敵揮拳進攻!反而趁機誘敵摔倒!達成後發先制。
宣洩運動:緊張壓力都會儲存在身體中,得要用運動宣洩壓力。
先走為上:去找救兵吧!好漢不吃眼前虧的!
對神祈禱:人的盡頭,就是神介入幫助的起頭。好好對神述說您的祈求。
以毒攻毒:以夷制夷,讓小人對付小人。
或者看悲劇文學,發現有人更慘,例如耶穌、蘇格拉底、屈原等等。
單獨行動:群體中,每個人個性不同,難免需要妥協,不如單獨行動。
2010_0428 星期四 保持覺察
下雨天 職場不順 回想許多人說下雨天是哭泣 也回想以往的傷心事
忽然發現 今天的苦味 以及當時受傷的苦味
兩者都濃厚芬芳 如同苦巧克力配上咖啡
絕配 ! 苦的正巧~
會心一笑就離開了苦惱

來聽音樂唷
http://www.im.tv/vlog/video.asp?tabID=9 ... m_hotvideo

祝福您新春愉快 (bingo)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-01-26 22:43 星期四

JJmommy
妳是勇敢的媽媽 一直努力的找方法幫助自己
過年後你可以打電話給愛心會
02-27593178
團療方面的訊息 (bingo)
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2012-01-27 0:04 星期五

JJmommy妳好~

我也是恐慌症的同學,我恐慌症已經五年,去年九月份時的第二次大發作也是和妳一樣,
感覺無望和陷入困境的感覺~

不敢出門,不敢搭大眾交通工具,不想跟家人說話,莫名的痛哭,連洗個澡都怕!還走路不能快@@
沒有工作動力,災難想法和預期焦慮都有!!非常痛苦!!
發作時的心悸,身體發冷,解離,靈魂不受控制的感覺....真的很折磨人!

我也是在當時看到愛心會網站,大家鼓勵我除了吃藥,去參加團療試試看,
因為不也太敢和不熟的人說話,所以考慮了兩星期,還是去了~~

我把12次課程上完,我覺得收穫很大!不是在這個病會不會消失,而是我們怎麼和它共處!
我很難用隻字片語來形容這種收穫,所以我非常鼓勵你參加看看!
妳會發現自己不是孤軍奮戰,還有~恐慌症並沒我們"感覺"的那麼可怕!!

我也是不喜歡很吵的環境,也是沒辦法和人說很久的話,但是我現在不會想是不是恐慌症的問題,
而想說~我就是習慣這樣!沒有人規定你一定要去符合什麼環境的,所以別怕!!

妳給自己機會,生命會回報妳的~~我們一起加油喔!! (GOODJOB)
(Big Huge) (Big Huge) (Big Huge)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2012-01-27 6:22 星期五

Hi JJmommy妳好 我是LUCY
我也是恐慌症己經十幾年了 和Amanda 一樣的心情去面對它
你很幸運是早期就得到很好資源 也早治療
我是被折磨的數年之後才知道自己得的是恐慌症
也沒有早期做適當治療 和找到適當資源
但還是熬過來了 算是老天保祐 哈哈
不過很幸運的和你一樣 發現這園地
認識了很多很好的朋友
有空多上來交流
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-01-27 10:42 星期五

jj
新年快樂,有這麼多朋友互相陪伴
不要擔心
為你加油 >:D< >:D<
JJmommy
基本會員
基本會員

文章JJmommy » 2012-01-27 14:14 星期五

謝謝大家
這裡真的是個溫暖的好地方
年後會排開工作去參加團療
今天台北出大太陽, 大家可以出去走走喔!! (Big Huge)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-01-27 14:27 星期五

親愛的JJmommy
對 趁今天難得的好天氣
把焦慮憂鬱拋到九霄雲外'
開心出遊去吧

年後 希望你真的安排團療之旅
加油 >:D<
blue sky

文章blue sky » 2012-01-27 16:15 星期五

JJmommy:
新年快樂~ :mrgreen:
愛心會的夥伴歡迎你~
對於恐慌症~有很多夥伴都有許多經驗分享
加油!你會越來越好的
(恭) (賀) (新) (禧)
>:D<

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客