年後焦慮提高@@

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

年後焦慮提高@@

文章amandachao » 2012-01-31 3:01 星期二

過了一個開心的年,一方面爸爸出院身體恢復得很好,一方面今年來拜年的親戚也特別多和熱鬧!
非常怕這樣人多的場合,親戚有親疏,說真的~我禮貌的打完招呼後,幾乎都躲在房間裡,聽他們談笑.

昨天因為大家都陸續上班工作了,我想可能是過年時我都整個放空的看電視,上網,吃東西.........
現在想起今年工作計畫,讓我焦慮得不得了,晚上睡不好,腦子一直想事情,想的又連貫不起來!
整個胡思亂想一通,就像現在,還是睡一半爬起來打字@@ (omg)

因為有恐慌快發作和快瘋的感覺,所以吃顆藥,拿張紙,放個輕音樂,寫下一些還未完成的事.
我發現大多是自己的問題,作息不正常,做事拖拖拉拉,整天想,想了又不動,然後又焦慮提升~~
我真的是太不會規劃時間,所以決定不要定年度計畫,定好這一星期計畫,達到就不錯了!
預期是沒用的,預期只會讓自己焦慮,對事情沒任何幫助.

想到團療時說的:行動!~~~對!我動起來把想的實現了就不會再焦慮了 (XD)
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

Re: 年後焦慮提高@@

文章歸心祈禱 » 2012-01-31 5:35 星期二

加油
咱們都支持您唷 (bingo)
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2012-01-31 7:41 星期二

Amanda"
很久沒有你消息了 (HI) 沒關係的 (微笑)
樓下的不是給我們建議嗎
拿張椅子坐在門口 我在想要不要順便放個鋼碗
不過好像公園會比較有收穫
PS 衣著要舊一點最好是破的
樓下的別打我 開個玩笑
還是很謝謝你的分享 (GOODJOB)
阿樵
熱心會員
熱心會員

文章阿樵 » 2012-01-31 10:41 星期二

amenda辛苦了.我都住外面.過年就故意排加班.不用回家跟很多人拜年.躲起來不好.但至少不用回答不想回答的問題.聽到不想聽的話.

關於工作計畫.網站最頂.湯醫師金剛經與人際關係影片中好像有提到喔.好像說.過去心不可得.現在心不可得.未來心不可得.(過去已經過去.未來還沒到.因此活在當下即可.輕鬆的一步一步做多少算多少).湯醫師還說很多我不太記得.

我自己工作很多事很煩時有一個小方法'對自己有效提供參考.. 一個旅美投手說的話..記者問他..你一像不被看好.而每每須面對全世界最頂尖的打者是否備感壓力. 投手答: 我沒想那麼多.我只想著一球一球的投.
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-01-31 11:38 星期二

我們要相信自己可以的

心念也很重要喔~

其實有些事情會自己迎刃而解

我們只要把每一天認真的過完就好~ (bingo)

未來的事沒有人知道

預料反而會更焦慮 (bingo)

blue sky

文章blue sky » 2012-01-31 12:49 星期二

amandachao 寫:過了一個開心的年,一方面爸爸出院身體恢復得很好,一方面今年來拜年的親戚也特別多和熱鬧!
非常怕這樣人多的場合,親戚有親疏,說真的~我禮貌的打完招呼後,幾乎都躲在房間裡,聽他們談笑.

昨天因為大家都陸續上班工作了,我想可能是過年時我都整個放空的看電視,上網,吃東西.........
現在想起今年工作計畫,讓我焦慮得不得了,晚上睡不好,腦子一直想事情,想的又連貫不起來!
整個胡思亂想一通,就像現在,還是睡一半爬起來打字@@ (omg)

因為有恐慌快發作和快瘋的感覺,所以吃顆藥,拿張紙,放個輕音樂,寫下一些還未完成的事.
我發現大多是自己的問題,作息不正常,做事拖拖拉拉,整天想,想了又不動,然後又焦慮提升~~
我真的是太不會規劃時間,所以決定不要定年度計畫,定好這一星期計畫,達到就不錯了!

想到團療時說的:行動!~~~對!我動起來把想的實現了就不會再焦慮了 (XD)

amandachao:
你爸爸身體恢復的不錯~你算是有很大的功勞~
我以前還住家中時也跟你差不多,過年過節有親戚來拜訪
我大都有時跟他們打聲招呼後就自己回自己的房間做喜歡的事了

工作計畫等等之類的,我現在仍是有在進行
例如規畫這星期要完成哪些事什麼的
或者是新的一年有什麼更大的目標要完成之類的
在焦慮之時,我的建議是吃個藥然後去書局翻書,看書~
記得台北好像在市貿有書展,amandachao可以去看看~
搞不好可以找到對自己有幫助的書也不一定
行動真的蠻重要的~此時此刻若還待在家中~
就出門去書局逛逛吧!~然後目的很簡單~主要就是找喜歡的書看
加油!~對了~新年快樂喔! >:D<
(恭) (賀) (新) (禧)
(幸福御守)
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2012-01-31 12:59 星期二

lucy 寫:Amanda"
樓下的不是給我們建議嗎
樓下的別打我 開個玩笑

哈哈~~這些話讓我大笑,你也太風趣了 :lol:
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-01-31 13:35 星期二

(HI) Janet:
我們露西
一向睿智
又幽默風趣
妳不曉得嗎? (XD)

有陣子没看妳出現了
過年可好?

阿曼逹:
妳可以的
再接再厲哦.. (GOODJOB)

阿樵
謝謝分享寶貴的經驗

gaolu:
你好
gaolu,不愧是專業
以後還要麻煩你
多提供意思
thanks a lot...
blue sky

文章blue sky » 2012-01-31 14:03 星期二

lucy 寫:Amanda"
樓下的不是給我們建議嗎
樓下的別打我 開個玩笑

lucy:.....
你說的我也笑了 (XD)
我的建議是~找一間大一點的廟口坐~放個碗
或者是台北捷運或火車站的各個地下道.....
服裝配上破爛一點的憔悴一點的....
然後帶個可以墊的小墊子....
頭低低的.....睡著了也無妨.....
一天去待個6~8小時....
搞不好會有很大的收獲
若收獲不錯可考慮當正職......
(happynewyear5) (XD) ......別打我....
janetchen
熱心會員
熱心會員

文章janetchen » 2012-01-31 14:22 星期二

大安 寫:(HI) Janet:
我們露西
一向睿智
又幽默風趣
妳不曉得嗎? (XD)

有陣子没看妳出現了
過年可好?

阿曼逹:
妳可以的
再接再厲哦.. (GOODJOB)

阿樵
謝謝分享寶貴的經驗

gaolu:
你好
gaolu,不愧是專業
以後還要麻煩你
多提供意思
thanks a lot...

HIHI~大安謝謝你的關心,

JANET每天都有進來看大家的近況,有時候淺水有時候上岸來說說話><

今年的冬天過得比以往好太多,有些症狀來的時候也能用著轉念讓自己不在陷下去,

真的好開心,也很感恩認識了大家,

希望有一天能真的見到大家,我住台北喔^^
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-01-31 20:06 星期二

阿曼達

我是年前焦慮就提高了
目前贊安諾回復吃到剛發病時的量
整天還是焦慮 整天都期待著下一次吃藥後會舒服一點
原來江湖中傳言的 季節轉變時會變嚴重是真的 (XD)
我的年紀不小了 再幾年就可以退休了
可是今年我可能會遇到工作上的異動
唉~一把年紀了還要適應新環境 搞不好還要學習新工作
面對新的長官 我要如何解釋我的病?

不過這個年我過得還不錯
大概因為沒有工作壓力
所以不需要半夜起床吃藥 如果早醒也能再賴床
睡得很夠很舒服

你要加油 我們互相鼓勵 (ILoveYou)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-01-31 22:50 星期二

amandachao 寫:我真的是太不會規劃時間,所以決定不要定年度計畫,定好這一星期計畫,達到就不錯了!
想到團療時說的:行動!~~~
對!我動起來把想的實現了就不會再焦慮了

Amanda :
>:D<
能清楚的理解妳對於這份工作的喜愛與重視
從過去的文章中 , 妳像模範生般的 將團療所學實踐於生活中
這一次 .............. 仍百分之百相信妳能辦到的 ! 加油 :D

阿紫 :
:D
和妳一樣 , 我曾經很在意藥物的種類太多
劑量的服用也因工作壓力而增加
現在的我 ........... 仍會計較 "劑量' 的多寡 ( 尤以 sleepman )
但 , 每每想到生活品質因而改善 , 仍會告訴自己那些只是體質缺乏的 [ 維他命 ]

這個週末 ........... 我的艱鉅任務即將出動
挑戰 " 雪山隧道 " ;
親愛的朋友們 , 請為我祈福 , 趕走心中那隻大怪獸 !
[ 害怕的感覺很真實 , 但害怕的問題並不是真的 ] ...........
開始焦慮的我 , 一直覆誦這句話
葛芮絲
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章葛芮絲 » 2012-01-31 23:56 星期二

這個週末 ........... 我的艱鉅任務即將出動
[ 害怕的感覺很真實 , 但害怕的問題並不是真的 ] ...........

(Big Huge)
俊男
熱心會員
熱心會員

文章俊男 » 2012-02-01 0:28 星期三

gaolu 看你回的我都想笑!
你好專業喔!
amand小姐妳振作點.不能只喊口號!
凱兒妳也該試試雪隧了吧!妳沒問題的!
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-02-01 9:37 星期三

林凱兒 寫:這個週末 ........... 我的艱鉅任務即將出動

一樣~
(Big Huge)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客