101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 放下與捨得

文章鬆鬆 » 2012-02-03 13:54 星期五

林凱兒 寫:100.04.07 莊莊寫於茶館之主題 [ 我的恐慌好像又來了 ]
希望與伙伴們再次分享 , 這段真實感人的師生情誼

昨天接到 文彥的電話, 故事由此開始.

兩年前六月的一個午後.
師母來電:" 老師想要見你 與 文彥".
第二天 我與文彥,午後 我們進入 醫院安寧病房.

病房很 靜,心情很 重.

見到老師, 精神很好, 頭髮因之前的化療而稀疏.
經與醫師溝通後,同意請假兩小時.
推著老師輪椅至一樓的大樹下.
六月的南部陽光,透過樹隙灑下,間歇的微風吹來.
老師說著他對 軟體工程未來 看法.
文彥 與 我靜靜聴著. 那一如往常講課神氣的樣子, 不曾忘記.
六月的陽光,透過鳯凰木樹隙灑下,間歇的微風吹來,不曾忘記.
那最後一堂課,不曾忘記.

老師: 小子, 那天來跟我說說"失,空,斬".(三國演義: 失街亭,空城計,斬馬謖, 當年 莊莊在男生宿舍 說書講"三國" ,小有名氣.)
莊莊: 一定.

離開醫院時,師母交個白色信封給我: "老師要給你的, 老師說 , 等他 走了 再打開."
師母邊說邊哭.
接過白色信封, 全身發抖, 這是接到的第三個白色信封.

第一個白色信封(大一升二的暑假):
打開信封,印著校徽的白色信箋:
"小子, 學費交不出來就哭成這樣,附上學費, 請畢業後加倍奉還."

第二個白色信封(去德國前一週):
打開信封,同樣印著校徽的白色信箋:
"小子, 去圓你的夢. 如果没能緃橫四海, 那客死異鄉也是瀟灑."(附上美金 1,000-元)
(老師對許多人說, 莊莊 是少了條船的 海盜, 德國行是老師的推薦.)

這是第三個白色信封, 我雙手發抖,心也發抖.

兩週後, 老師走了.
打開信封, 同樣印著燙金浮出校徽的白色信箋:

小子, 老師把軀殼 交給你了.
1.不見客.
2.不發訃文.
3.即火化.

小子, 我們亦師亦友20餘載, 榮幸之至.
忘了告訴你, 當年也是没錢交學費在校門口哭.

去年 文彥與一些同學在旁 幫腔, 在老師面前 說了段 "失,空,斬".
文彥: "不對, 以前你還會來一段武戲 筋斗什麼的, 有偷工減料."
莊莊: "那年我 18 , 現在我 40多了, 担待點吧."
文彥: "老師為什麼叫你小子?"
莊莊: "我本來就是 小子."

哲人日已遠, 典型在夙昔.

記一段 師恩浩蕩, 寫一段 不捨.

(眼汪汪) 莊莊, 想起當年家貧, 高二, 三時家父說考上私立就不准唸書了, 收音機裡聽到是私立的, 轉身就跑去大哭起來. 幸好當年能兼的家教都教, 半工半讀唸下來了, 之後家境改善很多. 你有位好老師, 我也一路在困頓或瓶頸時有貴人鼓勵支持著我走到現在. 想想自己是幸運跟幸福的.
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-02-03 13:55 星期五

歸心祈禱 寫:鬆 加油阿
除了家人
還有我們支持著您 (bingo)

歸心, 一直沒跟你說聲謝謝. 謝謝你一路的鼓勵. >:D<
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-02-03 14:01 星期五

apple奶奶 寫:鬆鬆
好像很久沒看見你
(我們的戶外活動幾乎解散)
想念你 >:D<

奶奶~~~ (Big Huge) 我也好想念你們! 爺爺問我最近有沒跟徐媽媽去戶外, 我今天找了一下, 一時找不到爺爺寫的在哪一欄, 才想要回爺爺說都沒有呢! 年前打過電話去拜年, 年後這週是小過年, 今天天冷雨大, 希望哪天能跟大家再見見面.
blue sky

文章blue sky » 2012-02-03 19:09 星期五

Candy 寫:凱兒 我是candy 我是真的不會使用版面 所以妳發給我文 ([color=#0040BF]請自重)[/
對我是很大的傷害 因為我是一個會處處為人著想的人color不好意思了]

欣穎:你先別在意凱兒說的話吧!
因為他不是故意的
在者我想你現在應該會用版面了
不然不至於會找到凱兒的這個版面來做回應
姑且不要再去計較之前你是否會用版面
還是到現在你才會用這個版面.....
那都不再是重點了.....
重點是愛心會的大家仍是關心你的~也包括凱兒
以後的回覆留言,你就固定集中在一個主題版面就行了
除非有新的事情發生你再發表新主題吧!
大家都沒有惡意只有對你不斷的關心~~請你放寬心 >:D< 加油!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-02-03 19:39 星期五

欣穎
你看見藍天誠懇的回文
相信就釋懷了
我剛才也打電話給台中的希雅瓦雪
她會告訴你如何使用版面
你如果在同一個主題發言
會更有連貫性 別人也比較容易搜尋
當然你也可以在別人的主題留言
不同的主題 會擦出不同的火花
總之 這是一個善心 好意的園地
歡迎大家一起維護 一起耕耘
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-02-03 22:17 星期五

apple奶奶 寫:欣穎
希雅瓦雪她會告訴你如何使用版面

奶奶我可以教她唷 不是我在自誇..

我應該是所有會員裡面用最短時間就把所有功能摸的蠻熟呢 也是最熟的吧..
其實我以前都沒在用論壇呢 以前主要都去論壇下載電影ˋ動畫 都沒在回文的

我剛叫阿洪阿北 開給我flash語法時 花了我2小時找資料跟FLASH動畫 就確定學會 馬上就開個語法教室教愛心會的夥伴們
可能是我的學習能力很高唄 以前考試都只讀考前前2天 就都能保持在10~15名內 :wink:

基本的常用的imgˋfreeimage youtube URL插入語法 改變字體大小 變顏色 引言 多人引言 簽名檔 縮頭像來用 都能全盤教她唷
這些都是常用的其他什麼天空部落格音樂ˋ地圖不常用的不會也沒差

總之她有需要問我 我會教她的
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-02-03 22:22 星期五

突然想到一點!! 回在這欣穎不會看到唄..
她不太可能跑來這邊爬文來看...
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-02-04 15:49 星期六

藍天,

你的回文 中肯 說明清晰.

莊 很認同.

欣穎,

這園地很有趣, 有伙伴說說, 有伙伴聴, 有伙伴回, 有伙伴學學.

歡迎妳.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-02-04 23:34 星期六

謝謝你們 ...........
親自陪著我去通過 [ 雪山隧道 ] 的幾位志工夥伴
凱兒 會 永遠 , 永遠 , 永遠記住今天 ( 記住你們的恩情 )

也謝謝你們 ................
電話鼓勵我 , 給我信心與力量
" 私訊 " 努力的敲打出好幾招分散注意力的方法 , 安慰著我

更謝謝你們 ...................................
每一個關心 [愛心會互動關懷區 ] 的前輩們 , 伙伴們

沒有人是完美的
精神官能症讓心思過於細膩的我們受盡許多苦處
但 , 關懷與包容 , 理解與鼓勵
最後 , [ 放過自己 ] , 終能緩解許多內心的不愉快

一年多的 "日升月落 " ...................
[ 放下與捨得 ] 僅是個目標
帶著太多的關愛 , 放過自己 , 放下過去 , 放下千斤重
一起往前走去

今天 , 我對自己吶喊一聲 ........... 加油了 ! :D
blue sky

文章blue sky » 2012-02-04 23:49 星期六

凱兒:
你通過 [ 雪山隧道 ]
你好棒~給自己一個愛的鼓勵吧!

(GOODJOB)
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-02-05 18:10 星期天

凱兒:

凡能盡己之力,力圖能突破自己者,皓 都給她(他), "n 個讚" !

(GOODJOB)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-02-06 0:21 星期一

停下工作後
不需服用安眠藥已近一個月

放掉工作後
行為突破僅剩二項讓我焦慮害怕的交通工具

謝謝藍天 . 皓皓 . 柚子 ..........

阿心 ........ 凱兒好想妳呀 :D
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-02-06 0:25 星期一

凱兒在線上耶~~掰掰 晚安我要睡了 立刻跑掉~~ (樂奔)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-02-06 0:30 星期一

柚子 :
你乖乖
很快就會有 "好吃的" 送到你嘴裡
今天 ......... 你有運動流流汗嗎 ?

相信我 , 運動真的對焦慮有很大的幫助 ! 晚安
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-02-06 1:44 星期一

凱兒:恭喜
通過雪山隧道了
給妳一個特大的讚
░░░░░░░░░░░░▄▄░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░█░ █░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░ ██████▄▄█░░░░░██████▄░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░

▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█████░░░░░░░░░██░░░░░░
█████▀░░░░▀▀████████░░░░
(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客