相信自己的潛力

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

Re: 相信自己的潛力

文章apple奶奶 » 2012-02-01 19:29 星期三

春天 莊莊 zen 所談的專業知識
是奶奶最為欠缺的
在你們的對話中只能聆聽
同時 聯想到公益團體的運作系統中
財務會計出納雖然非關宗旨任務
卻是維繫團體的基本一環
愛心會若要更健全穩固
需要專才適用
奶奶深思中....
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-02-01 20:14 星期三

親愛的奶奶:

無論是公私立企業,機關團體,財務部門雖不是為其創造最大利潤的部門,

但就像是一顆很重要的小小螺絲釘般,如果螺絲釘出現鬆動的情況,

是會影響整體運作的,不能被忽視........ >:D<
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-02-01 21:05 星期三

Dear JR:
你的論點讓我想起R&D的三個層次:基礎研發;製程研發與商品研發,臺灣通常在前兩段都是購買KNOW HOW因應,因此只能代工,喝喝人家吃剩的湯水;可是基礎研發投資大‧風險高,以小企業為主之臺灣產業,也實在難以負擔,人才與資金都是問題,美國除了大企業外,通常透過產學合作,以臺灣而言,政府推動之育成創新,就是產學合作,應該是一條可以走的路,問題是方向,以學問為導向和以市場為導向之差異難以調和,政府相關部門之能力足夠來擔任這個主導角色嗎?
最後由 zen 於 2012-02-01 22:47 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-02-01 21:50 星期三

apple奶奶 寫:在你們的對話中只能聆聽
同時 聯想到公益團體的運作系統中
財務會計出納雖然非關宗旨任務
卻是維繫團體的基本一環
愛心會若要更健全穩固
需要專才適用

哈 奶奶 懂得聆聽也是一種美好 春天有跟莊莊說過一句話 去KTV不會唱歌ˋ跳舞 可以聆聽ˋ觀賞 也是愉悅 也是放鬆
再說 就算都不會 聽別人說 也能了解這領域 大致的架構ˋ應用的技巧ˋ方式 像我看了一下 最少了解 面對歐洲市場用美元報價風險比直接用歐元來的低些 畢竟歐債已經越滾越大洞
還有一但操作方向有誤 賺取的微薄利潤可能就被匯率問題把錢吃光光 運用OBU可有效免稅或減稅 資金進出也相對的自由 了解個皮毛 也沒麥

奶奶提到公益團體的運作 從奶奶之前在凱兒姐的主題發了落落一長串 可以看出奶奶對於愛心會越來越萎縮的資金來源 很是擔憂
當然公益團體沒有資金 也就不能運作 那大家就少了溫暖ˋ關懷的場所了 :(
奶奶 妳有說過.. 公益團體本就有生命週期 團體做多久不須臆測 認真做好每一天啦

對了忘了說 春天姐工作辛苦了還上到晚上10點 ..腦力一定使用過度.. 記得要善待自己喔 最近那個生產部老鳥主管還有沒有找妳麻煩?
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2012-02-01 22:41 星期三

對了忘了說 春天姐工作辛苦了還上到晚上10點 ..腦力一定使用過度.. 記得要善待自己喔 最近那個生產部老鳥主管還有沒有找妳麻煩?[/quote]
柚子,謝謝你還記得我,我都想哭了,請代向花媽,問好,更祝福你們,
平安喜樂,
忙碌已告一段落,我現在規定自己,除非特殊事情,
一定要自己在六點半以前,離開公司,學習已經四年的瑜珈,
因工作關係已經停課四個月了,現在會把重心放在身體健康上,
至於職場上的那老主管,最近一直出狀況,老闆也對她失望了,
其實我懂很多,但是在職場上,裝傻傻的,會比較好,
既然只負責財務部,其他我一概不管,在職場上大家眼睛都是雪亮的,
誰有能力,應該都知道,我會認為以德服人,會是最有智慧的人,
我希望向智著學習,總之,感謝你們的關心,祝福你們闔家平安
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-02-01 23:18 星期三

春天,

遠匯,選擇權,換匯 的確是專業是學問.

莊莊 的營業原則: 1. T/T 2.No Way.

但 匯兌 仍會有得失心.

zen ,

如 zen 所言:"R&D的三個層次:基礎研發;製程研發與商品研發."

專利 是一切的根本 與保障.

兩年前突然收到 德國某大公司的 專利文件約有 170項, 要我們確認有無 侵權 (老外的老把戲).

應對很簡單: 1. 告之 我們 基礎研發 的專利文件 . 2. 製程研發 的專利文件. 3. 並告之 如再收到類似文件, 視為 "準備訴訟".

兩週後 收到 正式道歉文件.

台灣的中小企業與政府是各走各的, 且目前 政府相關部門 無此能力來擔任這個主導角色.

專利 佈局, 只是口號.
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2012-02-05 6:14 星期天

忍受著,低調著,不知道自己能撐著那個人多久,
昨天終於在下班後爆發了,我跟她生產部經理,在與總經理討論事的當場我與她火爆吵架,若不是總經理來擋,我們倆會是打起來,
忍又忍,終於爆發了,這是情緒的宣洩,在不舒壓真的會憂鬱症
復發,我給自己正面解讀,壓抑情緒舒緩是好事,
先去打拳,等一下敘述情況,謝謝
lucy
大咖會員
大咖會員
聯繫:

文章lucy » 2012-02-05 7:08 星期天

春天姐
希望你不要因為工作上的事影響到自己身体健康
本來職場上就是一個大的挑戰擂台
沒有所謂的真理 因為利益是最大的主導權
我以前在公司 經歷過這種權利爭鬥戰
結局是我輸了 不是道理輸而是業績表現輸
為這我自己老毛病又開始參一腳
弄得我人不像人
之後我老板人很善良 私下和我談了他的想法和做法
他說當一個老板要管理那麽多部門 那麼多員工
一隻手伸出來 手指都不同長度
我突然醒了 不再生氣不平 也覺得 不再氣對方了
但不見得苟同對方做法
春天姐 加油 我們都支持你
要好好照顧自己身心健康哦
(Big Huge)
給你一個大的抱抱
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-02-05 7:44 星期天

春天美眉 >:D<

萍 有去台中 ; 本想打個電話 或是找妳出來唱歌 !

但我們家大大陪著 , 也不曉得妳會不會介意他的存在 !( 就沒去找妳)

自己要保重 , 學瑜伽很好喔 !

lucy >:D<
曾寫過一段小小的 ” 笑話 ” 要給妳跟春天笑一笑 ,但妳們可能沒看到 就被蓋過去了 !
有時間在拉那篇出來 ,過2個月了 ! 要找一找 。
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-02-05 8:01 星期天

萍萍 看到妳小孩子的大頭貼了 很可愛唷 小朋友就是可愛! :)
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

文章可愛的小檸檬 » 2012-02-05 11:08 星期天

萍萍 寫:春天美眉 >:D<

萍 有去台中 ; 本想打個電話 或是找妳出來唱歌 !

但我們家大大陪著 , 也不曉得妳會不會介意他的存在 !( 就沒去找妳)

自己要保重 , 學瑜伽很好喔 !

lucy >:D<
曾寫過一段小小的 ” 笑話 ” 要給妳跟春天笑一笑 ,但妳們可能沒看到 就被蓋過去了 !
有時間在拉那篇出來 ,過2個月了 ! 要找一找 。

小孩子的大頭貼真的好可愛唷 (bingo)
可惜我目前沒對象,不然我也想生一個 (XD)
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-02-05 15:39 星期天

春天 多保重 太勞累對身體不好
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2012-02-08 17:41 星期三

萍,lucy,心安
謝謝你們
萍,來台中就該打個招呼,我不介意你大大參與我們的見面,下次記得事先講,上班時間也可以的
弟弟真可愛,妳應該會有滿滿的幸福的
lucy謝謝妳提醒我,應以身體健康為重,過一個年,我又重新將以前想學的都搬出來
最近我已經報名了交際舞,也請人教我小白球,去年繳了學費,卻因憂鬱症的復發學了5堂課就停擺了
現在會以健康及身心愉快為首要事,停擺了1年的瑜珈課,也繼續上課了
人生真的要把握當下,賺錢不是生命的唯一,健康快樂是最重要的
不知道妳好嗎?也祝福妳
春天
經典會員
經典會員
聯繫:

文章春天 » 2012-02-08 17:47 星期三

在經歷此次的同事不愉快事件,有朋友發了文章給我,似乎也意謂著當下自己的心情,職場確實是險惡的
昨天我女兒告訴我在學校發生的事,感覺到有人的地方,就會有人繼關係的問題,所以不變的是自己的調解及應對的智慧,還是以正面念頭來面對才是最佳的選擇,以下是別人分享的文章供大家分享:
Subject: 不能讓別人決定自己情緒
當別人對你說了一些刺傷你的話,批評你、羞辱你,你會怎樣?
你會火冒三丈,氣呼呼地罵回去,或是忍氣吞聲地強壓下來?
然後呢?你是否會愈想愈氣,整個情緒都大受影響?

有天,佛陀行經一個村莊,一些前去找他的人對他說話很不客氣,甚至口出穢言。
佛陀站在那裡仔細地、靜靜地聽著,然後說:「謝謝你們來找我,不過我正趕路,下一村的人還在等我,我必須趕過去。
不過等明天回來之後我會有較充裕的時間,到時候如果你們還有什麼話想告訴我,再一起過來好嗎?」
那些人簡直不敢相信他們耳朵所聽到的話,和眼前所看到的情景:這個人是怎麼回事?
其中一個人問佛陀:「難道你沒有聽見我們說的話嗎?我們把你說得一無是處,你卻沒有任何反應!」
佛陀說:「假使你要的是我的反應,那你來得太晚了,你應該十年前就來的,如果是那時的我,就會有所反應。
但是,這十年以來,我己經不再被別人所控制,我己經不再是別人的奴隸,因為我是自己的主人。我是根據自己的意志與感覺在做事,而不是跟隨別人的情緒在做反應。」
是的!

如果有人對你生氣,那是「他的」問題;
如果他侮辱你,那是「他的」問題;
如果他粗暴無禮,那仍是「他的」問題。
因為他要怎麼說,怎麼做,那是「他的」修養,你能怎麼辦?

讓我再重複一遍佛陀所說的:

「我己經不再被別人所控制,我己經不再是別人的奴隸,因為我是自己的主人。 我是根據自己的意志與感覺在做事,而不是跟隨別人的情緒在做反應。」

你是情緒的主人,而不是奴隸。
曾聽過一則故事 ─
有個人每天都固定向某報攤買一份報紙,儘管這個攤販的臉一向都很臭,但他還是每次都對小販客氣地說聲謝謝。
有一次和他同行的朋友看到這情形,便問他:
「他每天賣東西都是這種態度嗎?」
「是的。」
「那你為什麼還對他如此客氣?」
那人回答:「我為什麼要讓他決定我的行為?」

是啊!我們為什麼要讓別人的表現來決定自己的行為呢?

~~ 人生就像胡琴的兩根弦,有人可以拉出美妙的旋律,有人卻只能拉出兩個單音, 您呢?
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-02-08 19:42 星期三

春天姐姐說的好有道理謝謝分享

「我己經不再被別人所控制,我己經不再是別人的奴隸,因為我是自己的主人。 我是根據自己的意志與感覺在做事,而不是跟隨別人的情緒在做反應。」
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客