閃躲取暖

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
范麥
基本會員
基本會員

閃躲取暖

文章范麥 » 2012-02-19 14:33 星期天

我很懼怕權威,很討厭跟機關公司行號打交道,但是生活上加減還是要接觸,我就一直躲一直閃。
去年我的好朋友真尚接下一個社團,為支持他我不但當了社團的部,還把好朋友落魄介紹給他當了特助。一年下來兩人都來說對方的缺點。我覺跟這兩人在一起不是很舒服。他們說的缺點我都有;加上當這個社團的幹部,除了出一些些錢之外,我都沒有做啥事,也很心虛。最近我跟落魄都想退出,真尚語帶強勢給我一星期考慮,唉!是留下來繼續當傀儡?或退出失去朋友?我優柔寡斷個性又來了,只好躲閃,不想面對,就這樣愈來愈沒有朋友。只好躲來這邊取暖…. 可以嗎?
心安
黃金會員
黃金會員

Re: 閃躲取暖

文章心安 » 2012-02-19 15:36 星期天

說出來就是一種解脫
我也非常畏懼權威
在公司也會閃躲 但還是要面對
我也很少跟朋友來往
大家都有家庭 我又單身
建議你 如果你可以承擔不超過負荷就加入
如退出就連朋友都做不成 那這種友誼也太脆弱
頭像
范麥
基本會員
基本會員

文章范麥 » 2012-02-19 16:49 星期天

在我憂鬱很嚴重時,真尚陪我走過一段時日,以後發現他的另一半吃醋了,我即保持距離另尋陪伴。若退出不繼續支持他的社團,我似乎變成一位忘恩負義過河拆橋的人。其實我對權威又怕又愛,常常內心的衝突搞得我不知如何是好。一個人身邊都沒有講話的對象
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-02-19 17:30 星期天

真尚 是有情有義的朋友
當我遇到權威時 幾乎快昏倒
有時關避自己的心靈
暫時撐一下
頭像
歸心祈禱
熱心會員
熱心會員

文章歸心祈禱 » 2012-02-19 18:27 星期天

加油喔,咱們都會支持您 (bingo)
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-02-19 20:46 星期天

范麥:

你的名字不錯

容易緊張,焦慮的人真的,要學習 '放慢" 步調..

看來,你也是很重朋友的人
而且,你相當重視你跟真尚的這份友誼

現今社會,酒逢千杯知己少,
好友,不好找
而又要找到臭味相投的,更是難上加難

不過,我們還是要留意
我們跟朋友彼此互動的狀況
兩人相處要互信,互助,互相重視
更要在互相平等的基礎上..

委曲求全,不斷的壓抑自己,刻意討好
對彼此長遠的關係,是有害無益的
而且別人也會因此不尊重我們,看輕我們

是否把問題拿出來
好好跟他,坦誠溝通一下
要珍惜彼此的友誼
但,也要照顧到自己內心的真實感受哦..
皓皓
黃金會員
黃金會員

文章皓皓 » 2012-02-20 15:34 星期一

范麥:

歡迎你到這個溫馨的園地!

加油!

(HI)
頭像
范麥
基本會員
基本會員

文章范麥 » 2012-02-20 21:45 星期一

多謝你們給我回應,大安所言甚有道理,當時陷入憂鬱深谷的我好似在大海中抓到一根浮木,那個階段還好有他可以依賴,跟本沒想到朋友的相處應建立在互相平等的基礎上,方可長可久‧‧‧漸漸不耐他用老大心態來對侍我,骨子裡的叛逆基因開始作崇,再來也不想被當做可憐蟲。真想講出我對他的不滿,但是我害怕話一說出來,傷害到彼此感情,我又要後悔自責不已。自發病以來,家人及身邊的人,對我總是能閃即躲,好像我是瘟疫。還有朋友說我病好一點就會躲起來
不想理人‧‧
頭像
鬆鬆
頂峰會員
頂峰會員

文章鬆鬆 » 2012-02-21 14:31 星期二

(HI)
頭像
范麥
基本會員
基本會員

文章范麥 » 2012-02-23 23:23 星期四

不用一個禮拜我就向我的朋友投降,因為我實在耐不住一個人寂寞的過活,
一個人的住在一間房子流著眼淚配着飯,那天重感冒發燒全身酸痛乏力,腦
中閃過如果就這樣回去了,可能要經過很久才會被發現,然後新聞就會刊出
〝又有一位獨居老人死沒人知〞如果不是太痛苦,這樣靜悄悄的離去也不錯。
反正人到頭來難免一死,俗諺:早死早超生、慢死著僥倖。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客