茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 茶館 -- 美食地圖

文章紅豆 » 2012-02-24 9:26 星期五

我們這個小鎮,也有越南小吃
應該是一個越南藉的媽媽開的
莊莊說得不錯,和台灣的口味還挺相近的
我喜歡蝦餅,肉燥蝦仁煎成一塊蛋餅
用生菜和香草夾著吃(九層塔、薄荷都是生的)
感覺和蝦鬆很像,再沾越式沾醬
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-02-24 9:35 星期五

莊莊 寫:越南小吃 很適合 台灣的口味, 又有些許的不同.

越南 的米粉 及 河粉, 味道很特別, 與台灣的 各有特色.

湯 比較清淡, 但加上 "魚露" 就有些 意思了.

越南小吃 建議試試的:

1. 蔗蝦 : 甘蔗做成"筷" 串過蝦漿, 油炸 或 烤 , 甘蔗的香甜 + 蝦的美味.

2. 生牛肉河粉 + 牛肉丸 : 生牛肉用100度湯汁 川燙.

3. 法國吐司+咖理 + 青菜沙拉.

公舘 的越南小館 都不錯.

莊莊呱呱 ” 11月茶館之約晚上 ,你樓上的菜 萍 跟亮亮 當日都吃到了 ! ( 在公館)
亮亮還稱讚 萍好會點菜 呢 ! 點心 ,點了椰糕 ,飲料 點了 椰子水 !真的不錯吃 。

港式火鍋 ” 真的沒吃過 !( 不會是廣東人說的 ” 龍鳳鍋” !) (冷汗直流)
台式火鍋是喜歡放點香油、麻油爆香過在加入高湯 !( 這湯熱量高 ,放棄 )
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-02-24 9:37 星期五

萍萍
那你試試上面說的越南蝦餅
熱量應該很低,又有足夠的蔬菜

我也喜歡吃火鍋,牛奶鍋你試過了沒……
好吃哦
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-02-24 9:46 星期五

紅豆 ” 早 安 ! >:D<
牛奶鍋有吃過 ( 阿官火鍋) ,也素別有一番風味 !

紅豆 ” 阿官火鍋 有一道魚麵 可以嚐嚐喔 !
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-02-24 14:28 星期五

紅豆 萍:
>:D<
我對吃東西,吃過就忘了

萍 要不是提起"公館"
亮亮還稱讚 萍好會點菜 呢 ! 點心 ,點了椰糕 ,飲料 點了 椰子水 !真的不錯吃 。

真的是好吃~甘蔗蝦,椰糕 椰子水(還有揶仁)都好吃,那天,好像點了不少東西。
回憶起那香香的味道! 還有和 萍 那天兩個人愉快的談天 說笑 (幸福御守)
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-02-24 14:43 星期五

莊呱呱,
你說的 港式火鍋?
是 鴛鴦鍋嗎 ? 在台北吃過。
記的常跑香港時;潮州菜 海鮮 一般港式飲茶 魚蛋粉。 龜苓膏(每天必吃)都很棒!
在香港 澳門到是沒去吃過鴛鴦鍋。
燒鴨 烤乳豬和 正宗 潮州菜 很正點可口。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-02-24 16:26 星期五

閃閃亮亮 寫:紅豆 萍:
>:D<
我對吃東西,吃過就忘了

萍 要不是提起"公館"

真的是好吃~甘蔗蝦,椰糕 椰子水(還有揶仁)都好吃,那天,好像點了不少東西。
回憶起那香香的味道! 還有和 萍 那天兩個人愉快的談天 說笑 (幸福御守)

:twisted:
妒嫉中……
我都沒吃…… (我不依) (我不依)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-02-24 19:02 星期五

萍萍 亮亮 紅豆,

香港的 潮州菜 真是好吃, 台北忠孝東路 有家潮州菜餐廳 味道也是好.

港式火鍋 : 一般會認為是 鴛鴦鍋, (鴛鴦鍋 起源是 香港).

港式火鍋 是以 清雞湯 為底, 生猛海鮮 食材 為料, 薑 蒜 醬油 為沾醬.

港式火鍋 是没有 牛 豬 羊 肉的.

金鐘 至 跑馬地 之間 , 有家特別的 "葛水" 涼水店 (香港的青草茶) , 一碗 HK$ 3 元, 莊 是愛的.

跑馬地 的特色小吃, 就多了.

另 說到 "蝦餅" , 台灣吃泰國菜 必點 月亮蝦餅 , 在泰國 是吃不到的.

月亮蝦餅 是台灣特有, 不是 泰國菜.
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-02-24 22:28 星期五

紅豆:
賣塞ㄋㄞ(台語)
找時間北上,我們一起去吃好料
記的有位男士說 要請你吃 H冰淇淋
北上吧 (哈哈哈)
我這陣子都有點 (搞自閉)
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-02-25 9:35 星期六

親愛的亮 萍
美麗的姐妹花
你們就鼓勵紅豆三月二十四日來台北
湊成三姐妹花
不 三位辣媽
有時 奶奶很納悶
聰慧 美麗 有靈性 有氣質的你們
為什麼憂鬱焦慮會來捉弄你們呢
奶奶恨不得有一根仙女棒(仙婆棒)
手一揮 憂鬱焦慮症狀化為雲煙飄上雲端
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-02-25 12:46 星期六

唔,.奶奶, 3/24有大會喔,..確定了嗎?
那我要去優,
.
紅豆,.我要去ㄟ,..你有空來嗎?...你欠我一個擁抱喔. (哈哈哈)

奶奶,.昨天豪帥被一堆長人壓著伸展不開,.看的我的心都疼了起來 (內傷) ,.
不過,不管他贏不贏球,.這麼好的一個人,.我是深深的愛戴的. (讚頌-左)

>:D< >:D< >:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-02-25 16:54 星期六

apple奶奶 寫:親愛的亮 萍
美麗的姐妹花
湊成三姐妹花
不 三位辣媽
有時 奶奶很納悶

親愛的奶奶 ” 萍 在台中第一次相認 ,撲到紅豆身上後
第一個感覺到的是 ( 紅豆有一股會令人想要疼愛她、照顧她的感覺)
紅豆 " j 要北上 那妳也要來喔 !( 一年一次愛心會圍爐 ,不可以缺席喔)
萍 跟紅豆相認後 ” 原來紅豆跟我同姓又同年生 !( 太有緣了)
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-02-25 16:57 星期六

收 到 ! 原來港式火鍋是清雞湯做底 ,海鮮做料 !
( 已經很愛吃的 萍 又學到 港式火鍋 ) 對了 ! + 個生米 就變成日本稀飯 。

莊莊呱呱 ,日本的火鍋最後都喜歡放生米來熬粥 !
這種吃法太強了 ;米粒吸取了火鍋湯裡的精華 。

香港 萍 好多年沒去了 ,還沒再度不舒服 都跑去泰國 ,
泰國 好吃 又好玩 去到芭達雅 晚上都跟大大自由行 ;
用破破的英文 ,也是到處跑 、到處玩 !

那一年去泰國 2次 ,巴里島 1次 ,
去巴里島 一樣自己晚上加行程 ,萍 喜歡去熱帶國家 ( 太陽好溫 暖 )

紅豆 ” 公館 好多東西都好好吃 ,台大之約 再加公館自由行 是很愜意的 !
( 下次來台北一起去 !) (幸福御守)

亮亮 ” 萍 相信未來所有一切美好的事物都將降臨與妳 !自閉沒有了,來狂笑吧 ! (哈哈哈)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-02-25 17:33 星期六

奶奶,萍萍,j,亮亮,凱兒
紅豆目前看起來是可以去的 (哈哈哈)
小寶貝已經很獨立,紅豆自己出門一天應該是ok
到時候再確定
謝謝你們記得我 >:D<
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-02-25 21:11 星期六

apple奶奶 寫:親愛的亮 萍
美麗的姐妹花
湊成三姐妹花
不 三位辣媽
有時 奶奶很納悶

奶奶:
(眼汪汪) 我們都愛您!

J:
期待大會時 見到妳!先抱一個
紅豆:
等妳確定了。
我和萍,J,妳都是有孩子的 ...媽。
有些話題會接近些;我們都是堅強勇敢滴辣媽
以上,會不會太噁心.....讓人 (冷吱吱)
不管了~~辣媽門~~加油 要健康,孩子才會幸福。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客