茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

Re: 茶館 -- 吃喝玩樂 -- 歡迎光臨

文章阿凡 » 2012-03-22 13:04 星期四

莊莊 寫:多年前同學間的家人一起聚會, 有位同學的夫人是教畫的.

與大家談 顏色 的代表意義, 請大家寫下 情緒 對應的顏色:

以下是 莊 記得的 莊的答案:

開心: 天空藍

憤怒: 暗紅色

悲哀: 淡紫色

生活: 淡黃色

記得同學的夫人, 問 莊:"為什麼 你的悲哀 如此的 淡淡 又 無力 ??"

當時 莊 無法回答.

莊 想知道 好朋友你們 情緒 對應的顏色 ??

請問阿北

黑色代表什麼

我好討厭黑色

由衷的討厭它

買東西會避開它

(哈哈哈) (哈哈哈) (哈哈哈)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-03-22 13:36 星期四

我倒喜歡黑色
黑衣服穿在身上,好看
搭黃色,讚!
搭白色,讚!
搭綠色,讚!
搭紅色,讚!
搭個水鑽在肩頭、在衣角,也是……讚!
黑衣服,讓我感覺安全
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-03-22 14:07 星期四

莊阿北

不管~~
我不要吃星級的法式蛋捲
我就要吃阿北級的法式蛋捲啦

開心: 白色

憤怒: 雞大便的顏色(有人看過嗎? 哈哈)

悲哀: 深藍

生活: 無色透明

我也喜歡黑色
衣服 鞋子 包包 車子 很多東西都買黑色的
黑色令人感覺安全神秘

都沒有人約我去台北愛心大會
應該是知道約不動吧 哈哈~~
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-22 15:23 星期四

很討厭黑色

應該是我的世界

以前是那麼黑暗

未來不再是黑的

未來是彩色的唷

(微笑) (微笑) (微笑)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-22 15:34 星期四

阿北

你的茶館

人客很多

好有人情味

讓我覺的好溫暖

而且又是免費的

我這幸福的傢伙

>:D< >:D< >:D<
(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)
莊莊
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-03-22 16:50 星期四

顏色 没有好壞, 每個人對於顏色 是直覺 主觀的.

同學的大大 告之:

顏色 配合光影 會有 4大項的組合.

"淺" "正" "亮" "深"

顏色 配合光影 ,會直覺的反應 我們 最深不自覺的情緒.

"淺"(25%) "正"(50%) "亮"(75%) "深"(100%) 反應強度.

阿北 想多與大家 討論一下 顏色.

紅豆, 阿紫 :"黑色,感覺 安全神秘 ", 阿北 是同意 也喜歡的, 但換個角度來說, 是否 也是由於我們最深的 欠缺??

凡 由於不愉快經驗 討厭黑色, 那 "安全" 凡的 顏色 ??

therry 的 顏色, 也代表 目前 是穩定的; 但 開心時 為何不能再 Fun 些 ??

悲哀: 深藍色 , 是許多人的答案, 至少曾經經歷 最深沉的 悲哀.

凱兒 bagel 調心 大安 哈哈 鬆鬆 亮 萍 amanda blue sky why ..... , 妳(你)們 的答案呢 ??

顏色 無罪 , 喜歡 有理.

今晚是 阿北期待的 happy hour , 大伙 自來自理.
頭像
Hung
討論區維護
討論區維護

文章Hung » 2012-03-22 19:57 星期四

我對顏色沒有固定"好惡",
在不同地方,不同心情,感受也不同。
當然搭配得宜的顏色,看起來比較舒服,
它可以是一幅畫、一張照片... :mrgreen:

Tonight是阿北期待的 happy hour ?? 此話怎講 :?:
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-22 20:05 星期四

凡 由於不愉快經驗 討厭黑色, 那 "安全" 凡的 顏色 ??

阿北

除了黑色

其它都能接受

黑色讓我挺厭惡

也不知為什麼

(跌坐) (跌坐) (跌坐)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-03-22 21:59 星期四

很久沒有討論顏色了
再來談,我自己也沒想到居然是這樣的
仔細想想,
黑色是低調、適合隱藏的,所以讓我感到安全
開心,我也會選天空藍
其他呢?
悲傷,無色
生活,無色
憤怒,無色
夢想……彩色,彩度明度都很高的彩色
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-03-22 22:13 星期四

紅豆

黑色讓我想到黑暗

或許我心中的世界

是想要多采多姿的

看到黑色才很厭惡

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
頭像
therrychen
熱心會員
熱心會員

文章therrychen » 2012-03-22 23:25 星期四

個人于黑色有複雜的感受!

是的!像黑洞壟照-----生命像是無能為力---枯萎-----我恨那一刻!

但不安的靈魂卻希望自己的影子隱身其中,暗夜保護我---我愛那一時

是既愛且恨(真的矛盾)---我變得不知所措----

接著引起我的憤怒---

我討厭"那時的我"及喜歡"那時的我"---真的麻煩!
莊莊

文章莊莊 » 2012-03-23 0:11 星期五

洪伯,

Happy hour(快樂時光) 就是 Happy hour.

6個大男生 小小的聚會, 天南地北 外加 小小酒精的催化 , 迷人極了.

臨走前 同學: "莊 , 尋個 梁山水泊, 洒家 隨哥哥 落草 便是."

一出門, 只見 各"洒家" 的大大 均坐在已發動的車內, (來押人了).

梁山水泊 , 多遙遠的 記憶.

梁山水泊 , 多迷人的 名字.
莊莊

文章莊莊 » 2012-03-23 0:36 星期五

阿紫,

阿紫:"我就要吃阿北級的法式蛋捲啦."

莊 曾在 泰國的星級飯店, 早餐時央請師傅 讓 莊 親手做 Omelette 給 大大及自己享用.

邊做邊唱 :"O SOLO MIO"

當然是亂唱一通 , 逗的 大大 及 用餐客人都開心.

但 莊 是愛的.
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-03-23 1:14 星期五

開心: 亮桃紅色 ˙˙˙ (水草舞)

憤怒: 紅色 ( 心流血了 ) (吐血)

悲哀: 灰色的 ( 就是灰灰暗暗了) (衰運當頭)

生活:七彩 ( 在生活裡 萍 看到的花花世界 )
簡單 ˙˙˙平淡 ˙˙˙安靜 像茶香味一樣的迷人 ˙˙˙回甘 (哈燒茶)
莊莊

文章莊莊 » 2012-03-23 17:18 星期五

看見 顏色 : 由外而內.

感受 顏色 : 由內而外.

顏色 可以 表達我們 直覺 或 不自覺 的情緒.

紅豆:" 夢想……彩色,彩度明度都很高的彩色."

"彩度明度很高" 都是 顏色 正面的 能量.

therry :"個人于黑色有複雜的感受!"

黑色 在不同的時點常給人 不同的感覺: "安全" "神秘" "絶望" .....

萍 喜歡的 顏色 , 直接 又 強烈.

莊 喜歡的 顏色, 是 低 彩度明度的(灰), 主因是 無自信.

顏色 無罪 , 喜歡 有理.

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客