101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
blue sky

Re: 101年莊凱茶館裏柚子

文章blue sky » 2012-04-01 17:29 星期天

in71111 寫:
柚子 寫:難得看到綠茶姐上網 真開心! (眼睛一亮)

柚子你也不用開心的變柚妹吧
昨天才發現你35歲了我還以為你未滿30說

綠茶:......
你確定柚子30以上了嗎?..... (嚇死我)
柚子弟才20初而以.....
應該是搞混了才對.....
因為30幾的是我.....~"~ (冏)
頭像
in71111
熱心會員
熱心會員

Re: 101年莊凱茶館

文章in71111 » 2012-04-01 17:50 星期天

柚子20初啊
恕綠茶老眼昏花 :wink:
謝謝blue sky 的提醒和坦白
大會那天也很謝謝你的下半場DJ秀
cute Leo
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-04-01 20:09 星期天

in71111 寫:柚子20初啊
恕綠茶老眼昏花 :wink:
謝謝blue sky 的提醒和坦白
大會那天也很謝謝你的下半場DJ秀

哈哈... 今天是愚人節,請大家..... (哈哈哈)
面向陽光 迎接快樂
blue sky

文章blue sky » 2012-04-01 20:17 星期天

對啦!
今天是「愚人節」
大家愚人節快樂唷!^^

(哈哈哈) (哈哈哈) (哈哈哈)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-02 12:47 星期一

藍天 . 綠茶 . 螢火虫 :
:D
有關柚子 " 年紀猜謎" 的愚人節 po 文
讓我鄉下的家裡 看了非常有趣

( 不知道小柚子會不會生氣 :?: )
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-02 18:20 星期一

林凱兒 寫:不知道小柚子會不會生氣 :?:

我哪有可能為了這種小事生氣~~ :wink:
不談這個了
凱兒姐妳現在剛好在台南 我認為你應該找紅豆喝杯下午茶唷 妳難得跑到台南去~應該跟紅豆1對1約會一下~

凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-03 0:52 星期二

柚子小帥哥:
這個建議很好 ~
但 我在鄉下的家 並不自由
妹妹和小娃娃 也回家裡了 ..............

紅豆 :
>:D<
我們 一定會再見面的 !
一起期待下次的來到
( 莊阿北 應該不會烙跑啦 )
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-03 1:05 星期二

這麼晚了還這麼多人不睡覺當夜貓子 奇哉奇哉~
凱兒姐 妳有跟你媽擁抱嘛?

妳有說過 目前對現在妳媽的狀況五味雜陳
(有複雜的心情 以前妳媽不諒解妳恐慌症的種種讓妳現在還無法釋懷)

但妳媽現在也得了恐慌症 我想她內心也渴望得到妳的愛

適當的表達出來對媽媽的愛唄.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-03 1:06 星期二

上周周六下了課 就回到南部家的我
計劃多住個幾天 ................

忘了有多久
不曾放縱自己 沉浸在步調緩慢悠哉的農村生活
今天下午 騎了腳踏車去田野間晃晃
天空好遼闊 空氣中有花草香
自家的農田裡種了 蘆筍 茄子
絲瓜剛剛發出苗來
忍不住蹲下身 挖了一把泥土
聞味道 .................. 是小時候灌蟋蟀的熟悉味 !

明天的市集一定很熱鬧
後天就清明節 路邊會有賣潤餅皮的小攤
花店生意也會很好 光想像 都覺得生活真有趣 :D
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-03 1:10 星期二

柚子 寫:這麼晚了還這麼多人不睡覺當夜貓子 奇哉奇哉~
凱兒姐 妳有跟你媽擁抱嘛?

妳有說過 目前對現在妳媽的狀況五味雜陳
(有複雜的心情 以前妳媽不諒解妳恐慌症的種種讓妳現在還無法釋懷)

但妳媽現在也得了恐慌症 我想她內心也渴望得到妳的愛

適當的表達出來對媽媽的愛唄.

柚子 :
媽媽周六那一晚好奇怪
明明有自己的房間
卻硬是跑來和式房 和 我 妹 妹的小北鼻
四個人擠在一間房裡

我 躲在被窩裡偷偷想著
媽媽真的很奇怪
可我 怎麼也不敢開口問她 ................
blue sky

文章blue sky » 2012-04-03 1:22 星期二

林凱兒 寫:
柚子 :
媽媽周六那一晚好奇怪
明明有自己的房間
四個人擠在一間房裡

我 躲在被窩裡偷偷想著
媽媽真的很奇怪

凱兒:
我想應該是你媽媽開始感到害怕"失去"吧!
所以他想更珍惜你們這一家人
也許有天大家都年老時
也會開始害怕......
凱兒可以問妹妹的看法....也許他會知道....

該睡了~柚子和凱兒晚安
(好夢)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-03 2:14 星期二

林凱兒 寫:媽媽周六那一晚好奇怪
明明有自己的房間
四個人擠在一間房裡

我 躲在被窩裡偷偷想著
媽媽真的很奇怪

這一點都不奇怪 因為妳媽想得到兒女們的愛押 才會跟妳們 卡燒(這2字 台語)

凡正還不愛睏 我還在看影片 就順便翻找凱兒姐以前有一篇 "妳對媽媽真實的感受" 那篇文章
比我想像的還難找一點 不愧是論壇之心 發文量之驚人.. 讓我花了點時間在凱兒的文章堆 翻箱倒櫃一番 好不容易才找到 原來也是在 莊凱茶館 只不過是舊主題 放下與捨得(找的有點累 流了點汗 呼

每一次的面對 , 總讓我不知所措
隱藏起 [ 真實的自我 ]
表現出 不在乎有沒有愛的存在
表現出 反正只是生活
內心渴望的畫面是 ...................

凱兒姐請對妳母親 表現出 真實的自我唄 別隱藏了 妳母親現在很需要兒女的愛 而妳內心的渴望 不也是簡單2字

"母愛"
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-04-03 9:03 星期二

凱兒:
我一直很羨慕在農村長大的孩子,
大自然、鄉野、泥土味﹍,
不過不管在哪裡長大, 都有各自的煩惱,
母愛這課題對有些人來說就是很沈重,瞇兔~
加油喔!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-04 22:58 星期三

希雅瓦雪 寫:凱兒:
我一直很羨慕在農村長大的孩子,
大自然、鄉野、泥土味﹍,
不過不管在哪裡長大, 都有各自的煩惱,
母愛這課題對有些人來說就是很沈重,瞇兔~
加油喔!

希雅媽 . 藍天 . 柚子 . 奶奶 :
我還住在南部鄉下家中,,,,,,,,,,,,,,,,,
今天 家裡大大也下來了 ( 明天 後天 都休假 )
傍晚 向鄰居借到腳踏車
一人一台 騎了約二個小時才回家

剛剛發現 " 莊阿北" 應該已經出國賺摳摳了
時間過得好快呀
再過三週 奶奶就要回加拿大
希望 [莊莊班代] 屆時已經回台 ..............

媽媽 真的和以往不太相同
半夜看我起來服藥 , 在隔壁房的她也跟著起床
問我是否無法入眠 ..............
我很誠實的告訴她
安眠藥已經吃了很多年 最近開始減量甚至不吃了
但 因為換個床 就又難以入眠

明天
要去探視父親 媽媽甚至問我
需要準備哪些東西嗎 ?
我卻有種複雜的心情
告訴她:不用了 ! 就讓那個阿姨準備就好 ..................
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-06 23:02 星期五

即將揮別六天的 " 鄉下生活 "
明天睡醒 就該回[ 台北 ] ............

回到原來的步調
那個不怎喜歡 ,
卻也慢慢適應的城市 :(

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客