我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
blue sky

Re: 孤單~我的心也累了~

文章blue sky » 2012-04-16 14:53 星期一

michellehsieh 寫:blue sky~
謝謝你啦~
我想大家應該都被嚇習慣了~
呵呵~

哈哈~~講這樣
我把檔案傳給你了
你看要不要自己貼上吧!
......等等我要出門看診拿藥去....
希望不要下雨才好..... (冏)
先886...
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-17 12:04 星期二

apple奶奶最近很忙齁?
好幾天沒看到他在網路留言版現 " 聲"了~
土豆調動新竹有點眉目了~
開始在準備履歷相關資料了~
這樣也好~
總比宜蘭跟彰化來的好~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-17 21:00 星期二

今天跟心理師談論的主題是之後回彰化該如何不受到父母負面能量的影響?
沒想到一個小時裡講跟父母相處一些事件越講越生氣~
真的好想哭好想哭~
心情很差~
我土豆心理師也談不出個所以然來~
因為我父母真的是太盧了~
只要我表達的想法不是他们內心想要的答案~
就用天下無不是的父母~父母只是想關心你~
你有必要用這麼兇的態度對我们ㄇ?
問題是我想換成任何再有耐心的人來~
也無法不動怒吧~
面對土豆講一些你就左耳進右耳出~
他们講他们就好了~
不然就是回他们什麼什麼~
講得跟什麼一樣容易似的~
感覺他根本不知名間疾苦~
根本不懂我的難處~
我聽起來只認為你又不是我生長在那個家庭~
你的家人不是難應付~
感覺最近跟土豆的爭吵又多了~
覺得我還是好孤單~
我還是只能依靠我自己~
分隔兩地的兩年~
是否是上天種下分手的種子呢?
面對家人千千結~
我好無力也好憤怒~
更覺得好孤單~
真的心又累了~
blue sky

文章blue sky » 2012-04-17 21:16 星期二

michellehsieh 寫:今天跟心理師談論的主題是之後回彰化該如何不受到父母負面能量的影響?
真的好想哭好想哭~
心情很差~
我土豆心理師也談不出個所以然來~
因為我父母真的是太盧了~
只要我表達的想法不是他们內心想要的答案~
你有必要用這麼兇的態度對我们ㄇ?
也無法不動怒吧~
面對土豆講一些你就左耳進右耳出~
他们講他们就好了~
不然就是回他们什麼什麼~
講得跟什麼一樣容易似的~
感覺他根本不知名間疾苦~
根本不懂我的難處~
我聽起來只認為你又不是我生長在那個家庭~
你的家人不是難應付~
覺得我還是好孤單~
我還是只能依靠我自己~
分隔兩地的兩年~
面對家人千千結~
我好無力也好憤怒~
更覺得好孤單~
真的心又累了~

michellehsieh:
暫時先別想那麼多
一切都還是順其自然吧!
記得你之前有說過~
到時搬回彰化....
你是可以一個人搬出去外面住的....
那麼情況允許的話....
也許你一個星期再回家一趟就行了
然後也安排個時間
一個星期去台中的愛心分會走走吧!
至於你跟土豆交往應該很長一段時間了
多少難免會遇到爭吵的時侯~這是一定的
彼此多少包容對方....
也或者先退一步.....
只要自己不吵.....對方就吵不起來....
然後雙方事後都做反省.....
想想是否有哪些事情是可以再相互和談的.....
加油!你們都會沒事的
(幸福御守)
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

文章柚子 » 2012-04-17 21:21 星期二

該如何不受到父母負面能量的影響?
我也需要研究這個課題.

我父母真的是太盧了~
只要我表達的想法不是他?內心想要的答案~
你有必要用這麼兇的態度對我嘛?
也無法不動怒吧~

心有戚戚焉..

覺得我還是好孤單~
我還是只能依靠我自己~
分隔兩地的兩年~

這個只能靠時間證明你們的愛有多深了.

面對家人千千結~
我好無力也好憤怒~
更覺得好孤單~
真的心又累了~

感同身受..跟我處境根本一個模子刻出來的....
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-18 15:15 星期三

不知是否為生理期的緣故~
這兩天總覺得脾氣蠻爆躁的~
感覺自己一直在對同事發脾氣~
也覺得較容易抱怨~
好討厭自己這樣~
是我不夠知足~
身體較穩定就看不慣很多事了ㄇ?
我真的也不想生氣~~
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-04-18 16:02 星期三

michelle,

每天想些 正面 及 快樂 的事.

會鼓舞自己, 感染 周遭.

快樂 會是個習慣.

我們也一定要 習慣 快樂.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-19 0:30 星期四

michellehsieh 寫:不知是否為生理期的緣故~
這兩天總覺得脾氣蠻爆躁的~
感覺自己一直在對同事發脾氣~
也覺得較容易抱怨~
好討厭自己這樣~
是我不夠知足~
身體較穩定就看不慣很多事了ㄇ?
我真的也不想生氣~~

慧 :
記得上次 , 也是 " 時間到了 " , 就變得敏感 . 易怒
敏感體質的人 難免更加明顯 ...............
不舒服就上來發發牢騷 , ( 但 不可以欺負土豆先生 :D )

莊莊海盜 , 從不怕伙伴們犯嘀咕
應該可以盧一下他 ( 阿北海盜 還會講笑話 . 說故事 給妳聽呢 ! )
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-04-19 1:37 星期四

Dear Michell: >:D<
憶起2003年參加團療,前面四個月每次輪到我說話時,
未開口就已淚流滿面,我在團療整整待了一年,同時
也做心理治療,在心理師面前,我可以很安心談論
我的問題,敞開胸懷,想哭就哭出來 ....
我從小在家裡從未聽過一句正面的話,只有一些羞辱
的言語。 長大後,對家人總是有求必應,想做個
孝順的女兒,結果是,不能滿足於媽媽的要求時,
換來一些不勘入耳的話。 總之,在這樣的家庭裡
只能要求自己如何面對家人,自己調適。
妳並不孤單,這裡像是個大家庭,許多人會關心妳,
妳還年輕,前面有個美好的風景等著妳去尋找。
michell 加油!

(Big Huge)
面向陽光 迎接快樂
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-19 12:41 星期四

工作上有些同事真的很機車~
我來宜蘭工作四年了~
到現在還是以欺負你為樂~
玩一些把戲~
要玩我也會玩~
工作要推是吧~
選擇忍受原諒換來的還是對方得寸進尺~
人在做天在看啦~
不計較不代表我是弱者~
只是選擇讓自己心情好過些快樂些~
但不代表你就是贏家~
不是不報~
時候未到~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-19 22:34 星期四

在許添盛醫師的演講中有個個案是一個小孩他有慣性的偷竊習慣~
他的媽媽帶他來找許醫師~
許醫師一聽~首先恭喜他的媽媽~
說他的小孩已經具備了將來淪落街頭求生的能力~
絕對不會餓死~
只不過時機用錯了~因為還沒到要淪落街頭就拿出來用是犯法的~
我聽到也是覺得這個想法蠻新穎的~
應用到我今天所遇到的職場惡人~
我想上天是要我訓練培養正當防衛的能力~
社會上人有百百種~不可能每個人都是順我們心如我們意的~
這時我們就要學如何保護自己~
如何將他們一軍~
適時的反擊是必要的~
因為這也是一種重要的學習~
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-04-21 2:12 星期六

蜜雪兒:

知道妳跟土豆先生,即將分居兩地, 內心充斥著不安

這篇文章,有些觀點,供妳參考:

>:D<
分居兩地的愛戀,才是最真的

一定有許多人不同意,畢竟分隔兩地,不能照顧依偎著對方,心裏的失落總是有的罷。

但是異地戀的人確實是幸福的,比任何人都幸福。

兩個人能整天膩在一起,固然很幸福,他們很少會寂寞,但是也很少有綿長的思念。思念本身就是一種最大的幸福,記得自來也大人曾經對名人說,思念你的人就是你的歸處。

擁有異地戀的人是幸運的,因為你擁有了一個願意和你一起堅持努力的人,你擁有了一顆能和你有著相同執著和夢想的心,你擁有了一份強烈到有勇氣挑戰可惡的距離的愛,這難道不是一種幸福嗎?

每當一個人靜靜的時候,想到......

有一個人和你一樣在堅守這如此脆弱的愛情,那種溫暖,不是異地戀的人是無法體會的,那是一種心靈無聲的溝通,是無條件的信賴。茫茫人海中,能找到這樣一個無條件信賴自己的人,這難道不是一種幸福嗎?

兩個人常常在 一起,難免會大意,他們常常會一起吃飯,一起逛街,一起上課,但是卻常常忽略了心靈上的溝通。對於一份真正的愛情,溝通才是最重要的,它能保持愛情的新鮮 感,能讓對方瞭解現在愛著的是怎樣的一個人。只有瞭解了對方,愛情裏才不會有誤解,才不會有錯失了的愛情。所以,異地戀的人有了愛情的優勢,他們很久都見 不了面,有了心事,有了難過就在電話裏傾訴,他們的每一次交談都相當於一次交心,因為彼此都能瞭解對方的想念,所以,在他們之間很少有了誤會,彼此都懂得 了諒解,懂得了寬容。這難道不是一種幸福嗎?

甜言蜜語也算 的愛情的潤滑劑吧,沒有一對戀人可以有像異地戀人那樣擁有繁多的機會說甜言蜜語,每次電話裏,總是無意中會說一些“想你”“等你”“愛你”,即使話不多的 人也一樣會說,因為彼此愛著,因為目前只有“語言”這樣一種工具可以表達自己的心情,因為愛的表達,其實都單一。所以,能堅持異地戀的人都是深切的愛著 的,這樣的愛在時間的河流裏平淡卻激烈,我想這是所有人都會羡慕的愛。擁有著這樣的愛的你,難道不幸福嗎?

在愛情裏我最 不怕的就是距離,只要真正愛著,終歸是能在一起。 是啊,距離在那麼深切的愛裏算什麼?什麼也不是。如果你們因為異地戀就輕易分手了,千萬不要把罪過怪在距離上,你應該慶倖,自己離開了的一個並不真正愛你 的人,因為在愛的面前,距離真的什麼也不是。所以,如果你的愛人也在遙遠的地方,不要覺得寂寞,不要覺得委屈,要慶倖,你用寂寞和思念換來了一份真正的 愛,那是別人求之不得的愛。
>:D<
(幸福御守)
Endless blessings to you ....
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-23 20:08 星期一

我從許添盛醫師的演講中得到一些心得和大家分享~
生活就是神~
生活就是道~
神與佛就活在自己的內心~
能夠"好好生活"就是認識神與佛的人~
找回生活品質就能治病~
用美好的心去享受每一刻當下~
當下就是神~活在當下~
品味生活~感受生活~創造生活~享受生活~
充滿喜樂去過完每一天~
生活就是宗教~
身體就是自己最偉大的醫生~
身體每分每秒都在治療自己~
疾病的產生是由於內在心裡無奈與絕望的痛苦累積~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-04-29 16:58 星期天

柚子~
看完了你最近的文章後~
我閉上了雙眼~
深深的思考咀嚼一件事~
那就是"如果我是柚子的話,柚子現在最需要的是什麼?"
我聆聽到的聲音是~
"柚子,你現在需要的是休息~讓身心靈休息~"
"休息是為了走更長的路"~
讓心沉澱~
讓心安靜~
讓心遺忘一些不愉快的事情~
這或許是上天給柚子不一樣的功課~
柚子我祝福並且尊重你的任何選擇~
人生的選擇沒有對錯~
因為不管選擇為何~
都是要我们去面對與學習~
細細聆聽上天要讓你學會的是什麼?!
michelle
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-01 16:07 星期二

昨天收到彰化那邊的商調函文了~
七月一號就會在彰化上班了~
土豆新竹那邊也找到~
也大致確定了~
未來挑戰的兩年~

回到「互動關懷區」