尋找工作~

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
歐陽
熱心會員
熱心會員

Re: 尋找工作~

文章歐陽 » 2012-04-28 9:52 星期六

這十幾年來,我自己也是如此。

不過,我真心的建議在台的朋友,台灣資源多,有太多的資源可以用,可以藉此充實自己,
多好啊!

我現在工作也是會遇到挫折,但有時來愛心會討論區充充電,精神又來了,真好。

(搞自閉) (搞自閉) (搞自閉) (哈哈哈) (哈哈哈) (哈哈哈) (哈哈哈)
文琦
大咖會員
大咖會員

文章文琦 » 2012-04-28 12:42 星期六

看了大家的經驗

賣包包 衣服可以 5,6萬??

我也分享一下 工作經驗

電子硬體助理
電子公司 韌體-公司通知轉做硬體
小北百貨
民營郵差
倉管員
台銀大樓 空調監控
留職停薪工作 先略過
剛報名了駕訓班

留職停薪到今年六月底 快到了
如果回去的話 要面臨很大的壓力 也就是當初會辦留停的原因
現在在做要回去的各方面準備 但也不一定會回去
各方面的 如人際 不定時要排入輪班 離家很遠 花錢也不一定能租到有品質的房間 等等

也要準備不回去的打算

工作相關的問題 我感覺是全球每個國家都有的問題
昨天去書店看了一本書 搶救35歲/NHK「日本的明天」計畫‧三菱總合研究所
假設書內內容是真的 詳細自行去書店翻
說日本的派遺 約聘已經有一個月一聘的情形
這個月有工作 下個月可能就沒了
正職也不會比較好 工時長 休息時間變很少 責任制 薪水沒變多 公司可能會倒
看的我又更擔心了

年輕時沒有意識到工作 收入對一個人是那麼的重要

我認為每個人都很棒
想圓的小元
經典會員
經典會員

文章想圓的小元 » 2012-04-28 22:17 星期六

大家好,
>:D<
看到大家的回應, 我覺得我算是幸運的了
但工作也是目前困擾著我, 卻難以解決的問題..

念完書,當完兵.就進入電腦公司工作,
然後轉至銀行業也是負責電腦系統,算起來也有20年了
中間換了很多間銀行, 每換一次職位就跳一級
換工作對我來說都不是問題

果然, 俗語說的沒錯 ,"沒有天天過年..."
爬到越高的位子,已經不光是工作績效好不好的問題
派系鬥爭才是可怕, 理工科出身的我很不能適應
結果就是被丟到冷門難搞的部門,不但要應付疲勞轟炸,下面的員工又難搞
終於, 前年爆發恐慌, 憂鬱, 焦慮, 一度還變重鬱...

我知道, 工作的壓力是我生病的主因,
但工作年資高,要找到另一個可以跳槽真的不容易
加上生病後, 確實體力,記憶力.. 大不如前,也不太能熬夜拼命了

怎麼辦? 不想停止工作! 又找不到新工作可換!
現在上班還要壓住,緩住自己的情緒壓力,怕症狀會再度復發..
但是
給各位年輕的朋友們
年輕就是最好的本錢,生病了只是一段過程,
不要放棄, 好好努力充實自己,以後一定用的到的.

祝福大家~
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-04-29 13:08 星期天

小元真優秀 值得大家學習
我工作上也是很多情緒都壓住
回到家 靠大量休息舒壓
工作加班 1天下來 也快體力不支
文琦
大咖會員
大咖會員

文章文琦 » 2012-04-29 18:26 星期天

小元兄 好久沒看你的文章了 可能是我較少上來
謝謝你的勉勵
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-30 19:04 星期一

范范 :
謝謝妳 ! 今天將我拎出去走走
雖然身體不太舒服 , 沒想到還是走了那麼多路

記得小乖說過 恐慌症 + 憂鬱症 = 好朋友
因為行動上的互補作用 ...............
真有道理 ! :D
頭像
黑豆
基本會員
基本會員

文章黑豆 » 2012-04-30 19:46 星期一

對我們生病的人~建議再考公職

亂殘忍一把的

雖然我也被逼

但心裡很想躲在家裡就好!
頭像
Joanne
皇冠會員
皇冠會員
聯繫:

文章Joanne » 2012-04-30 21:17 星期一

vivi 寫:Dear 范范:

我很認同同學們的建議:

先找兼職工作

讓自己的身體熟悉工作環境、規律的上下班時間,

調整心理的彈性,熟悉工作紛至沓來的壓力;

千萬不要操之過急,不要給自己的壓力,

把自己當作新生兒,每往前一步都給自己一點鼓勵好嗎?加油喔!!

Vivi

我目前就是打算這麼做
fanfan
基本會員
基本會員

文章fanfan » 2012-04-30 22:23 星期一

那我也試著找兼職看看...放低自己的標準...
blue sky

文章blue sky » 2012-04-30 22:32 星期一

Joanne 黑豆 范范 大家:
我目前從事的工作正是兼職工作
算是搬貨人員~蠻粗重的~只適合男生
但他時間很彈性
公司是告訴我說~想休假只要跟公司說
他會再找人代替
或者是你想上班~公司會打電話給你
現階段我都是公司有打電話叫我去上班我才去
每個月的薪水累計下來約5000~1萬不等~
和工作量有關~~有時你認為想賺少一點的話~
你當月賺3000也好~~主要你自己過得去最重要
這方便的工作資料我是去1111找到的
你們去1111或者104或現在電視上廣告的新求職中心
只要用心找應該一定找得到兼職的工作
有兼職的工作最少每個月還有收入.....
俗話說:「加減賺~不會窮(台語)
希望對大家有所幫助~ >:D<
文琦
大咖會員
大咖會員

文章文琦 » 2012-05-01 9:38 星期二

blue sky謝謝你的經驗分享

兼職我有想過也有上網查

但最後沒有行動
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-02 23:39 星期三

范范 :
去看我主題的那張照片
那棵大樹 簡稱 [ 魚木 ]
就在溫州街裡 , 如有好天氣
找個時間去瞧一下 . 很美 !
fanfan
基本會員
基本會員

文章fanfan » 2012-05-02 23:57 星期三

凱兒:
剛剛看了一下,果真漂亮~所以我們下次走路行程就要變成天母>>公館了嗎??
fanfan
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-05-03 2:03 星期四

呵呵 :lol:
范范
等奶奶回台灣
你已經通過凱兒的行軍操練
奶奶要半跑步才能跟上妳了

范范 你的能量直線上升
奶奶為你感到好驕傲
fanfan
基本會員
基本會員

文章fanfan » 2012-05-04 20:22 星期五

apple奶奶 寫:呵呵 :lol:
范范
等奶奶回台灣
你已經通過凱兒的行軍操練
奶奶要半跑步才能跟上妳了

范范 你的能量直線上升
奶奶為你感到好驕傲

奶奶:
其實你回去加拿大後,我的心情就隨著求職的狀況起起伏伏,只要有公司回應說沒有面試機會,我的心情就差了些,沒有動力出門,連救國團的課程也沒有去
有公司回應有面試的機會,自己的心情就高興些,但面對面試,心情還是焦慮的,想著面試的時候,對方會不會又一直問我為什麼休息這麼常一段時間....
fanfan

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客