101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
柚子
黃金會員
黃金會員

Re: 101年莊凱茶館

文章柚子 » 2012-04-27 23:35 星期五

阿 差點忘了 凱兒姐 4/29 號 61衛視電影台 請記得收看 那些年我們一起追的女孩 答應提醒妳的要求我沒忘.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-04-30 0:59 星期一

妳相不相信,就算我不會log,十年後還是可以活得好好的 ...............
『人生有很多事本來就是徒勞無功啊 』 ........................

這是電影「那些年,我們一起追的女孩」中,男女主角的一段對話
剛聽到的時候,其實我也笑著認同了

有時候 不管怎麼努力,用盡多少心機
到頭來 仍是無法得到自己想要的結果
不管在學校、工作、感情或人際關係上,或許都能找到類似的經驗
這時候我們也只能笑著自嘲 「人生有很多事 本來就是 " 徒勞無功 " 的 」

但 ,
我們之所以是現在的我們
正是因為我們傷害了那些人,走了那些冤枉路
逝去的回不來,先走的人無法回頭
我們能做的,是感謝發生過的一切
好的 ........... 壞的 ...............
所有的一切,都不會是徒勞無功的 !
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-01 16:08 星期二

親愛的伙伴們 :

不得不承認 , 最近的生活有些 " 不平靜 "
..............
................................

相信 , 每一位上來這網站的伙伴
大多數 都正受著症狀所苦
能量低的 , 期望得到關懷與安慰
完全康復或能量高的 , 不吝付出關懷 , 讓生活帶來小小的幸福

過程中 , 有些人是否忘了 [ 版面規則 ] ?
" 本區以病症體驗交流和心情分享為主 "
原諒我
說句重話 : 這裡不是以交友為主的網站
而是以 [ 精神官能症 ] 的交流經驗分享為主 !

過程中 , " 關心 " 與 " 私人情感 "
或許讓有些人困惑 ...............
這讓人感到非常挫折 , 總以為自己做錯了甚麼
看著人來人往的這個網站
過去十幾年 至今
確實許多因著 討論症狀 彼此關懷 .............. 現實生活成為好友

但 , 相信 這都是因著 " 尊重 " 才結下的善緣
懂得 " 尊重他人 " , 不會以症狀之名義 , 轉而依賴或攻擊
懂得 " 尊重他人 " , 最後終能贏得許多讚賞及真正的關心
也許這就是所謂的 [界線] 吧 !
人們在這裡 從虛擬 到實際見面 認識
不就應該本著 [ 尊重對方 ] 為基礎嗎 ?

近日來的挫折 , 連協辦 [ 希望山林 ] 的活動
都不敢再放上 " 連絡電話 "
只能 , 請有意願參加的伙伴寫私訊給我 .............

大大感嘆的問我 : 需要重新辦手機門號嗎 ?
我 : 再觀察一段時間吧 !

最後 , 請給我 [ 信心 ]
如果可以 , 請給我一些安慰與鼓勵
相信大家 都不願再聽到吵鬧聲 .....................
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-05-01 16:39 星期二

凱兒美女妳好 : >:D<

辛苦了! 我很理解妳現在的感受,我們能承受的壓力很有限,

因我最近也覺得能量不斷耗損。 妳說的很好,大家應多遵守

版面規則,以 "精神官能症" 為住軸,互相關環和經驗分享。

凱兒,妳一定會再找回信心的,目前妳只是暫時的低落,

妳已經察覺到,稍做休息、放鬆,很快的開心的凱兒就回來了。

(Big Huge)
面向陽光 迎接快樂
blue sky

文章blue sky » 2012-05-01 16:58 星期二

林凱兒 寫:親愛的伙伴們 :

不得不承認 , 最近的生活有些 " 不平靜 "
..............
................................

相信 , 每一位上來這網站的伙伴
大多數 都正受著症狀所苦
能量低的 , 期望得到關懷與安慰
完全康復或能量高的 , 不吝付出關懷 , 讓生活帶來小小的幸福

過程中 , 有些人是否忘了 [ 版面規則 ] ?
" 本區以病症體驗交流和心情分享為主 "
原諒我
說句重話 : 這裡不是以交友為主的網站
而是以 [ 精神官能症 ] 的交流經驗分享為主 !

過程中 , " 關心 " 與 " 私人情感 "
或許讓有些人困惑 ...............
這讓人感到非常挫折 , 總以為自己做錯了甚麼
看著人來人往的這個網站
過去十幾年 至今
確實許多因著 討論症狀 彼此關懷 .............. 現實生活成為好友

但 , 相信 這都是因著 " 尊重 " 才結下的善緣
懂得 " 尊重他人 " , 不會以症狀之名義 , 轉而依賴或攻擊
懂得 " 尊重他人 " , 最後終能贏得許多讚賞及真正的關心
也許這就是所謂的 [界線] 吧 !
人們在這裡 從虛擬 到實際見面 認識
不就應該本著 [ 尊重對方 ] 為基礎嗎 ?

近日來的挫折 , 連協辦 [ 希望山林 ] 的活動
都不敢再放上 " 連絡電話 "
只能 , 請有意願參加的伙伴寫私訊給我 .............

大大感嘆的問我 : 需要重新辦手機門號嗎 ?
我 : 再觀察一段時間吧 !

最後 , 請給我 [ 信心 ]
如果可以 , 請給我一些安慰與鼓勵
相信大家 都不願再聽到吵鬧聲 .....................

凱兒:大致可以感受到你的心情
我認為大大的建議不錯~~就直接換手機門號吧!
門號沒換~對方永遠都還是可能會打給你~
或傳一些有的沒的訊息~縱然封鎖了對方號碼
他也是可以用別人的門號再打~
重點是訊息是無法攔截的
除非你一收到就直接刪除
不然要是看了~多少仍會受到影響
「尊重」<=這兩個字極其重要
志工不是個人的全職看護
如果你想找全職看護的話~
自己花錢去請吧!
(翻桌) (翻桌) (翻桌)
別爛用了志工的真誠和愛心
凱兒你和大大私底下討論考量清楚吧!
以上是我的建議!
風雨很快就過去了
別再太在意有的沒的
加油!

(幸福御守)
最後由 blue sky 於 2012-05-01 21:27 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-05-01 18:18 星期二

凱兒
感謝妳多年來為同學們的付出
也希望同學能體量凱兒辛苦
依循版面原則 不去瑜越
讓需要的人 穫得心靈上協助
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-05-01 19:13 星期二

阿計:

朱道你素俠女
行俠仗義

圖檔

呈上 尚方寶劍 希望讓你理去煩心之事

能夠順順順
葛芮絲
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章葛芮絲 » 2012-05-01 21:09 星期二

我一直非常佩服apple奶奶 對人的熱情 對事物的觀察敏銳
那是與生俱來的特質

我呢? 對人的熱情無法持續 可以形容出 朋友的眼睛很細小 但看不到他有戴黑框眼鏡
還直問: 你之前都沒戴吧! 朋友無辜地回答: 我一直都有戴眼鏡ㄚ (冏)

許多的人與事 原來在我的眼裡 心裡 呈現出來的樣貌 居然如此不一

於是 對於他人的所有--------- 也就不怎在意了
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-02 0:24 星期三

謝謝以上伙伴們的關心與支持
成長自己
成熟自己
重建信心
縮小自我............

人生有些時候 不得不自我內心鞭策
為自己加油 !

至少今晚 一個人搭捷運去開會
帶著不安 焦慮 完成該做的事 !
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-05-02 4:12 星期三

嗯~我覺得如果真的會影響到生活~

換電話是個辦法~

我之前躁起來就是亂留電話給陌生人~

後來被騷擾好幾個月~

真的滿累的~

以前我總是擔心自己做的不好~

擔心自己不符合別人期待~

有一個同事說~

做人只要問心無愧就好~ (怎樣)
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-05-02 10:38 星期三

凱兒

都怪你全身充滿了電力^^
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-05-02 14:44 星期三

哈~因為凱兒是美女啊~ (哈哈哈)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-05-02 19:51 星期三

凱兒:
給你加油打氣。

幾年來我也曾跌跌撞撞,
回過頭來看,這些經歷卻變成成長的資糧,
跌倒了我們會學到如何爬起來,
撞傷了我們會知道如何繞過路,
因此這條路又重新能夠走下去,
而且會走得更穩當,
不論在愛心會的志工工作,
或是面對自己內在的部分,
還有面對周遭的人事物,
都會幫助你更精進,

你的真心付出及用心,很值得珍惜,
現在走的路都是成長的歷程。
加油喔!
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-05-02 21:30 星期三

給凱兒的打氣加油
似乎也是對愛心會志工的支持
畢竟在愛心會這種特殊的團體
服務工作的複雜性遠超過其他性質的志工
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-02 23:29 星期三

昨天傍晚 , 與 [ 希望山林 ] 開會前
在溫州街 遇到一顆 " 美麗的大樹 "
開滿花的大樹 ( 這棵樹約有 5 ~ 6 層樓高 )

搭配上 " 席慕容 " 的詩 給看官們欣賞

[ 一棵開花的樹 ]

如何讓你遇見我 在我最美麗的時刻
為這
我已在佛前 求了五百年 求 讓我們結一段塵緣

佛於是把我化做一棵樹 長在你必經的路旁
陽光下慎重地開滿了花 朵朵都是我前世的盼望

當你走近 請你細聽 那顫抖的葉是我等待的熱情
而當你終於無視地走過 在你身後落了一地的
朋友啊 那不是花瓣 是我凋零的心

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客