我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
blue sky

Re: 孤單~我的心也累了~

文章blue sky » 2012-05-01 17:56 星期二

michellehsieh 寫:昨天收到彰化那邊的商調函文了~
七月一號就會在彰化上班了~
土豆新竹那邊也找到~
也大致確定了~
未來挑戰的兩年~

michellehsieh:
剩2個月的時間
準備和調適一下
再來的2年也很快就會過去的
加油!
你一定可以的~
(幸福御守)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-03 11:14 星期四

昨天下午接到爸爸打來說大嫂得到A型流感~
叫我這週末不要回家~

聽完這通電話後~
總覺得為什麼活在"家"的那個城堡中的每一個人(爸爸、媽媽、哥哥、大嫂、兩個小孩)一直在生病~
爸爸肝有長東西~
媽媽心臟移植~
哥哥四個人不停的感冒感冒感冒~
什麼感都得過了~
每天每個人都在為了疾病疲於奔命的看醫生~
每分每秒都活在疾病的恐懼中~
看不見健康快樂希望自信與愛~
對於自己又即將返回那個城堡了~
真的會有壓力~

昨晚又夢到媽媽不停的責備我~
你怎麼可以對自己的家人這麼自私~
家中已經烏煙瘴氣了~
你居然可以躲在宜蘭每週末跑出去玩~
你到底有沒有良心阿~
你到底還是不是人阿~
雖然只是一場夢~
卻好真實~
深深讓我覺得我的快樂我的喜悅有罪惡感~
就又讓我想到從小到大被親戚叫去罵你怎麼可以這麼不孝~
給你讀書是讀到哪裡去~
父母總是告訴我天下無不是的父母~

老實說~
在外地工作四年了~
終於可以回家鄉應該要很開心~
但我的心情就是沉悶~
覺得是充滿挑戰的開始~
必須趕緊進入備戰狀態~
不管工作跟家人~
都是不小的負擔~
大家會陪著我一起度過這段過度期ㄇ?

奶奶~
michelle內在的小孩還不夠茁壯堅強~
遇到家中多年來無解的難題我真的好無力也好脆弱~
讓遠在多倫多的您擔心了~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-05-03 12:50 星期四

michellehsieh
療癒之路很難只靠個人力量
親密關係 生存環境一併牽涉其中
奶奶當然了解你的返鄉之路充滿不可測的風浪
整個家族被疾病的恐懼所制約
愛的能量和恐懼的能量此消彼長
(我還是相信家人是愛你的)
無論如何 人生腳步往前進
家人不改變 你改變
如果你能用健康的心態看待疾病
活出你的自信與快樂
那麼 家人反而會向你學習
blue sky

文章blue sky » 2012-05-03 13:08 星期四

apple奶奶 寫:michellehsieh
療癒之路很難只靠個人力量
親密關係 生存環境一併牽涉其中
奶奶當然了解你的返鄉之路充滿不可測的風浪
整個家族被疾病的恐懼所制約
愛的能量和恐懼的能量此消彼長
(我還是相信家人是愛你的)
無論如何 人生腳步往前進
家人不改變 你改變
如果你能用健康的心態看待疾病
活出你的自信與快樂
那麼 家人反而會向你學習

就像奶奶所說的~
自己先試著開朗面對~
開朗個性是會影響周遭人的
說不定你的家人就被你影響了.....
至少你還有個像樣的家....
自從8年前左右開始一個人在外居住
我早就不再奢求重返家庭溫暖的懷抱.....
加油!......
(幸福御守)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-05-03 22:05 星期四

感受到 妳的預期焦慮了
大家都會在這裡陪伴著妳

也許回彰化之後
能試著 參加台中 [ 中山醫院團療 ]

很多人都關心著妳
加油 ~
放鬆逍遙遊
大咖會員
大咖會員

文章放鬆逍遙遊 » 2012-05-04 7:16 星期五

01..抄聖經..說佛經..捧孝經..行為最毒害人精..
02..孝心..善意..親情..是回報關愛自己..人..的身上..面對虛偽善..真陰惡..畜..小心..身心症..心力有限..太多壓力..傷害..有時會擔不起..孟母三遷..擇善而居..擇..人..相處..遠離陰惡之地..趨吉避凶..保護自己..
03..身心健康第一要務..行有餘力..再談孝心..善意..親情..工作..關愛感化牲畜..
04..聰明的女人..養好健康身心..涵養智慧..打扮花枝招展..走入牛群..選一隻有最潛力的牛..帶回家庭工廠..改造成千里馬..n年之後..............何苦浪費青春..叔叔..姑姑..伯伯..媽媽..
05..人生如能再年輕一次..台北..拼命了..
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-06 16:49 星期天

這幾天的我又開始好焦慮不安~
因為我左邊下方的智齒似乎又蠢蠢欲動的碰到冷熱及空氣就會酸~
我不禁升起很恐懼的感覺~
我不會又要拔智齒了ㄇ?
去年八月在台大拔完右下方的智齒相當順利~
但是今年我的身體我的左下方智齒比較靠近神經~
這一切還會很順利ㄇ?
七月就要回彰化了~
想說在六月底前解決這個問題~
但是大醫院不見得能夠照我的意思排到~
只是去別家我真的不能放心拔~
到時沒拔拖回去彰化事情就會更複雜~
一來媽媽會知道會擔心我很難應付~
二來路途遙遠剛到新工作環境我跟土豆也不能一去就給人請假~
因為評估要一天~拔牙要一天~如果加上休養就要再一天~
一下就要請三天~似乎也要有所顧慮~
說真的我又快要擔心到失控了~
因為我會對麻醉藥含有血管收縮劑會心悸~
所以大醫院才有特殊麻醉藥~
又常常看到新聞拔牙猝死消息~
我真的快要發瘋了~
自己跟自己對話都無法導向正面思考~~
誰能救救我~~
奶奶~我又得呼叫您~
又得請求大家幫幫無助害怕的我~~
心安
黃金會員
黃金會員

文章心安 » 2012-05-06 17:31 星期天

妳擔心太多了
找土豆聊
台北有很多優秀牙醫 彰基也很好
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-07 17:27 星期一

我現在很大的害怕焦慮是回彰化後~
跟土豆分隔兩地~
萬一我分配到的單位離家人又遠的話~
半夜身體不舒服該怎麼辦~
想到這我就快哭了~
真的~
我該怎麼辦~
blue sky

文章blue sky » 2012-05-07 17:35 星期一

michellehsieh 寫:我現在很大的害怕焦慮是回彰化後~
跟土豆分隔兩地~
萬一我分配到的單位離家人又遠的話~
半夜身體不舒服該怎麼辦~
想到這我就快哭了~
真的~
我該怎麼辦~

還是暫時先別擔心過多
因為一切都還未確定
再來若分配到的單位離家人遠的話
你看看是否可找認識比較熟的同性友人跟你一起居住
一來可以省你的房租錢
二來兩個人在遇到問題時都可以相互幫助
加油! (幸福御守)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-07 17:48 星期一

最近擔心的事情越來越多~
這兩天恐慌症的症狀又一一浮現~
我就在想最壞不然就是自己叫救護車~
很抱歉~我不夠堅強~
遇到事情多就開始慌亂歇斯底里~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-07 20:28 星期一

晚上有先去看牙醫問醫生說我的牙齒酸痛是否由智齒引起~
醫生說不是~是因為我的牙齒整排內倒~導致牙根裸露太多~
牙根才會敏感萎縮~我問說那智齒拔掉會改善酸痛狀況ㄇ?~
醫生說改善不大~智齒因為也倒清潔也比較不容易~
沒有立即性需要拔除~這樣我又開始猶豫了~
如果現在離台北近沒有拔~
回彰化要拔這顆智齒會不會變得更複雜~
但是沒有非不得已得拔~
我的勇氣出不來~
該怎麼辦???
blue sky

文章blue sky » 2012-05-07 20:40 星期一

michellehsieh 寫:晚上有先去看牙醫問醫生說我的牙齒酸痛是否由智齒引起~
醫生說不是~是因為我的牙齒整排內倒~導致牙根裸露太多~
牙根才會敏感萎縮~我問說那智齒拔掉會改善酸痛狀況ㄇ?~
醫生說改善不大~智齒因為也倒清潔也比較不容易~
沒有立即性需要拔除~這樣我又開始猶豫了~
如果現在離台北近沒有拔~
回彰化要拔這顆智齒會不會變得更複雜~
但是沒有非不得已得拔~
我的勇氣出不來~
該怎麼辦???

我想你可以再多問幾次診~
問及醫生是否這顆智齒大約還可以使用或維持多久不拔
既然醫生說拔掉後酸痛感也改善不大
那問及醫生酸痛感是來自何處?如何改善
現在沒拔~回到彰化拔也還好
其實現在彰化~台中很多大間的牙醫診所
如果問這一位醫生你認為不是很準確的話
看看是否再去別間大間的牙醫院問
一定會得到你所要的答案的
然後得到答案後把這些答案記下來
擔心的時侯就看一下~~看一次兩次
減少焦慮情況~
仍是先別太過緊張焦慮~
順其自然~一切都沒問題的
(GOODJOB)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-05-07 22:43 星期一

Dear michelle,

拔牙 ??

問我 問我 (學 亮亮)

莊 一口壞牙.

智齒 4 個, 全橫著長, 全數處理.

台灣的牙科醫師 的素質都很好, 全民健保 給付.

彰化 不是 非洲, 不用太担心.

莊 在沙漠 喝過一罐 NT$ 900- 的可口可樂 , 真好喝.

煩惱焦慮 皆因 "想" "掌控" .

隨遇而安.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-08 8:30 星期二

我上星期眼睛不舒服了很多天~
有去宜蘭A家眼科醫師看了兩次~
他說我的眼精是因為眼鏡的關係造成不舒服~
睡眠充足~增強抵亢力就好~
眼精無大礙~
當時安心了不少~