好聽的歌

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

Re: 好聽的歌

文章紅豆 » 2012-05-06 23:34 星期天

今天晚上,在公視的音樂故事節目裡第一次完整聽完這首歌
林志炫說起他想要收這首歌,卻被製作人拒絕……
我在想,任何行業裡都有一個位置更高的人
你必須看他的臉色
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-05-07 4:25 星期一

奶奶錯過阿紫為我點的[寶貝]
不過 沒關係
今晚 我會把它打開來
希望今晚睡到天亮
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-05-07 9:53 星期一

藍天
有些歌就是要深夜一個人靜靜的聽才有fu~
像那天李宗盛的歌就不小心"打"到奶奶了啊

紅豆
我也喜歡"離人"這首歌
但我覺得林志炫唱歌技巧太過 感情不足

我聽的歌不算多
只是上網都習慣邊聽歌 電腦是多工的嘛
其實最近上班時大多聽古典音樂
比較不會令心情起伏
介紹一個古典音樂的網站
http://www.chimeimuseum.com/_chinese/04_music/01_music_list.aspx
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-05-07 13:16 星期一

阿紫
我也有這種感覺
不過,星期天晚上在公視的演出
卻唱得很不錯

古典音樂我多半在youtobe找
但使用不方便,謝謝你提供這個連結
真是太棒了
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-05-07 16:57 星期一

阿紫:
請問你,
你可以教我怎樣將相片轉貼在這裡嗎?
謝謝喔!
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-05-07 17:13 星期一

先找到你要的照片
在照片上按右鍵->複製圖片網址
點選上面功能表選擇"Img"
將網址列插在[img]及[/img]的中間
如果是你電腦中自己的相片
可能你要先找一個網站來放再照做喔(這點我也不確定)
其實本人的電腦程度也不太好 哈哈~~

我最愛的茉莉花
又是六月了 茉莉花的季節
圖檔
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-05-07 17:23 星期一

紅豆

再介紹你一個音樂人安德烈瑞歐
他的古典音樂通俗 貼近人心
安德烈·瑞歐在荷蘭馬斯垂克(Maastricht)出生,從5歲起開始學習小提琴。他在一個有著六個孩子的音樂世家長大,父親是作曲家。從童年起他就有著異乎尋常的管弦樂天分。1968年到1973年,他在比利時列日的皇家藝術學校(Conservatoire Royal)學習小提琴。他的老師包括著名的喬·猶大(Jo Juda)和赫曼·克瑞伯斯(Herman Krebbers)。自1974年到1977年,他在布魯塞爾參加了音樂研究院,與安德烈·格特勒(André Gertler)一起學習。在研究院,他曾贏得過頭等獎。

在大學裡,他表演過佛蘭茲·勒哈(Franz Lehár)創作的《金色和銀色》(Gold And Silver)華爾茲,廣獲好評。因此他決定繼續走華爾茲路線。他創立了馬斯垂克管弦樂沙龍,並作為小提琴手與比利時林堡交響樂團一起演奏。1987年開始他創立了約翰史特勞斯管弦樂隊以及他自己的公司。從此以後他戲劇化的舞台表演和搖滾歌星般的舉止成為了華爾茲蘇醒的一種興奮劑。自然的,他被稱作「華爾茲之王」(The King Of Waltz)。

然而很多人批評他無休止的民粹主義,以及不加批判信奉消費文化的態度。
約翰史特勞斯管弦樂隊

成立於1987年,開始的時候安德烈·瑞歐的管弦樂隊只有寥寥12人,如今則成為擁有40——50位音樂家的龐大隊伍。最開始該樂隊在歐洲巡迴演出,一度引發了對華爾茲音樂的極大興趣。這次復甦最開始發生在他的家鄉荷蘭,1997年因錄製和表演單曲《第二華爾茲》(Second Waltz)而引發極大關注。這首曲子是根據蘇聯作曲家季米特里·肖斯塔科維奇(Dmitri Shostakovich)的《第二爵士交響樂組曲》(Suite for Jazz Orchestra No. 2)改編的。

安德烈的樂隊不僅在歐洲巡迴演出,還多次前往北美和日本。他們獲得過多次獎項,例如兩次世界音樂獎,並且在全世界很多地方上過金牌榜,比如在荷蘭8次登上白金榜。2007年9月,安德烈首次在澳大利亞墨爾本的瑞英伍德區(Ringwood)東商場單獨演奏《我的路》和《馬蒂爾達華爾茲》,第二天前往雪梨競技谷區(Arena Cove)瓦瑞高商場(Warringah)表演相同的曲目。[2]
2008年11月和12月間,安德烈和他的管弦樂隊將在澳大利亞雪梨、布里斯班、墨爾本、阿德萊德和帕斯舉行澳洲有史以來最大的音樂演出。他在自己的錄音室里錄製了歐洲經典音樂,以及一些鄉村民謠和流行音樂。[3]
一些他的表演在英國和美國由美國公共廣播公司(PBS)播出,比如2003年在都柏林的電視轉播,和2005年在托斯卡納的電影製作。
個人生活
他與瑪喬里結婚,育有二子:馬可和皮埃爾。次子皮埃爾(Pierre)已經加入他的公司成為了公司的管理人員。
他能說多國語言,以流利程度排序分別為:比利時林堡語、荷蘭語、德語、英語、法語、義大利語和西班牙語。
安德烈擁有一把據稱是1667年斯特拉迪瓦里(Stradivarius)及其子製作的小提琴。[1]
安德烈和他的兄弟吉恩·飛利浦合作了很多年,但是現在吉恩·飛利浦已經自立門戶。

必需要用以下的超連結點進去才能看到完整的播放清單
裡面有12首曲子會自動播放
他出了非常多的專輯
音樂會與觀眾打成一片
令你覺得古典樂原來也可以不要這麼嚴肅
youtube上有非常多他的音樂
http://www.youtube.com/watch?v=gpIIqUt6L6U&list=PL19E3472B8F2C7ECC&index=1&feature=plpp_video
blue sky

文章blue sky » 2012-05-07 21:10 星期一

我離開我自己--楊乃文

詞:Kwan 曲:陳曉娟 編曲:李雨寰

因為明天還剩一寸記憶 淚水染紅眼睛
所有的過往還燦爛無比 卻不可及
對世間的離別深信不疑 因此才會相依
沒等看見年華流逝散盡 就變灰燼

你問我發生了什麼 無光的夜不動聲色
心似淬火不能觸摸 溫柔無因果
用天真換一根煙的光陰 我離開我自己
像倦鳥歸去留下的空寂 安安靜靜

對世間的離別深信不疑 因此才會相依
沒等看見年華流逝散盡 就變灰燼

你問我發生了什麼 無光的夜不動聲色
心似淬火不能觸摸 溫柔無因果
一霎風雨我愛過你 幾度雨停我愛自己
如何結束一身冷清 夢來了又去

用天真換一根煙的光陰 我離開我自己
像倦鳥歸去留下的空寂 安安靜靜

奶奶~阿紫~阿凡~紅豆~各位夥伴聽聽看
楊乃文的抒情歌~大都帶點蒼桑......
(GOODJOB)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-05-07 21:53 星期一

頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-05-08 9:52 星期二

Lord Of the Dance - Cry of the Celts [Michael Flatley]
什麼叫舉重若輕
他較年輕時的作品 體力與技巧皆臻巔峰

頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-05-08 16:36 星期二

阿紫
謝謝你把舞王Michael Flatley年輕時的作品找出來
(我心目中的愛爾蘭踢躂舞[神])

奶奶尚未欣賞他的3D電影作品
應該進電影院欣賞才能有震撼體驗

除了Michael Flatley是舞團靈魂人物之外
奶奶依然讚嘆舞團的每一個舞者 賣力忘情的演出
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-05-08 17:19 星期二

apple奶奶 寫:你知道嗎
這人
不是讓人傷心
就是自己傷心
我聽過一次
今天再聽
滋味不同

奶奶問你喔~~
純好玩
你覺得以人格理論來分析
李宗盛算是哪種人格啊?
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-05-08 17:27 星期二

apple奶奶 寫:奶奶尚未欣賞他的3D電影作品
應該進電影院欣賞才能有震撼體驗

有這鍋東東喔?
我不會很想看耶
英雄跟美人一樣 不許人間見白頭吧
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-05-08 19:18 星期二

好奇的阿紫寶貝

Michael Flatley
不是英雄
是舞者
就欣賞他的舞藝
像李宗盛是音樂創作者
就欣賞他的歌與詞

奶奶不敢分析李宗盛的人格
不過 說真的 無論哪一個領域的創作者
內心情感都非常豐富
讓自己傷心
讓別人傷心
或許[傷心]正是情歌創作靈感的泉源吧
不見得故意 就是發生
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-05-08 21:26 星期二

阿紫
我傳了簡訊給你了

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 41 位訪客