我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 孤單~我的心也累了~

文章小慧 » 2012-05-08 12:53 星期二

感覺只要遇到跟身體疾病有關的問題~
我就會變得很無助很無力~
無法招架~
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-05-08 13:47 星期二

michelle,

莊 的朋友換了一台 所費不貲 的房車.

約 莊 去試坐.

莊: 真是好車.

朋友: 有奇怪的雜音.

莊: OK的.

朋友: 有奇怪的雜音.

這台車 兩年多 没有給 朋友 帶來任何的喜悅 , 只有 不停的進廠調整 及 生氣.

michelle, 身體疾病 是每個人的必然.

8歲的 michelle, 18歲的 michelle, 28歲的 michelle, ...... , 身體都不會相同.

開心的接受吧 !!

莊的一個耳朵 弱聴.

莊會告訴自己 : 這樣就會容易 專心.

人生美好, 幸福趁早.

没有完美的人生 , 卻有幸福的生活.

幸福是種感覺 , 卻很真實.

莊 至今仍有 小症狀 來訪, 但不減 莊 真實的幸福感.

(打字打很久, michelle 請看 五遍)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-08 13:53 星期二

莊莊~
謝謝您~
為了michelle~
您如此的用心與關心~
michelle會加油~
blue sky

文章blue sky » 2012-05-08 14:18 星期二

michellehsieh 寫:我上星期眼睛不舒服了很多天~
有去宜蘭A家眼科醫師看了兩次~
他說我的眼精是因為眼鏡的關係造成不舒服~
睡眠充足~增強抵亢力就好~
眼精無大礙~
當時安心了不少~
狀況也逐漸好轉~
但是今天我聽到同事說那為醫生很多病人都誤診差點延誤病情~
我嚇到不行~
最近到底是怎麼了~
饒了我好ㄇ?

michellehsieh:
關於眼睛的問題?
我忘記你是戴隱形眼鏡還是一般的有框眼鏡了....
如果你只長期性的配戴隱形眼鏡
那麼不妨去再配製一副有框眼鏡
現在的眼鏡都還蠻便宜的
你去眼鏡行~裡面的服務人員大都會給予正確且適合你的建議
再來~~身體疾病問題.....
之前我小時侯看診也遇過密醫....結果他看到一半警察來抓
他從二樓直接往窗戶跳到一樓外面逃跑.....
之後就沒再去給他看了..... (冏)
不過仍是別擔心太多
因為現在醫術真的很高超了
通常要找好醫生你看他的看診人數應該就會明白
看診人數高的幾乎醫術都比較高明
也才會有比較多人去看診~
牙齒酸痛方面.....
我可以建議你去藥房買一盒備用的止痛藥......
但切記......要真的牙齒很痛....痛到不行再吃.....
這又讓我想到前陣子.....
我也是牙齒痛.....是在深夜.....一時找不到24小時的藥局....
於是深夜一個人騎車去找.....好不容易找到了24小時的醫院.....
買了止痛藥吃了整個好多了~但來回花了2小時左右的時間....
再來牙齒方面.....你刷牙的牙膏可以改換成高露潔.....
最近這牌廣告打蠻兇的~他說明有減少"酸痛"的成份
你也可以去看牙醫問診看看~什麼牙膏最適合你.....
@@~~突然有種廣告嫌疑....... (冏)
哈哈~莊阿北的幽默仍不在話下.....
michellehsieh.....阿北的文章有看5遍嗎?...... (哈哈哈)
希望我給你的建議多少也有點幫助~
加油! (幸福御守)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-08 14:39 星期二

有我真的看了5遍~
我的眼睛太乾不適合戴隱形眼鏡~
所以我都戴有框眼鏡~
醫生是有提到說是因為我眼睛的度數降低~
鏡框度數還太高~
所以長時間近距離看電腦看書眼睛就會不舒服~
至於牙齒酸痛~
我昨天牙膏改用舒X定~
不過醫生是說這個效果因人而異~
酸不是因為智齒引起~
是因為我原本牙齒整排天生內倒的關係導致牙跟裸露太多才會酸~
所以就算拔除智齒改善酸的狀況也不大~
這樣就很猶豫智齒要不要拔~
不拔的話長久下來清潔不易~
也會是個隱憂~
昨晚土豆也一起去看牙醫~
反而他要拔智齒的迫切性比我還急~
但是他一點都不緊張~@@
blue sky

文章blue sky » 2012-05-08 14:56 星期二

michellehsieh 寫:有我真的看了5遍~
我的眼睛太乾不適合戴隱形眼鏡~
所以我都戴有框眼鏡~
醫生是有提到說是因為我眼睛的度數降低~
鏡框度數還太高~
所以長時間近距離看電腦看書眼睛就會不舒服~
至於牙齒酸痛~
我昨天牙膏改用舒X定~
不過醫生是說這個效果因人而異~
酸不是因為智齒引起~
是因為我原本牙齒整排天生內倒的關係導致牙跟裸露太多才會酸~
所以就算拔除智齒改善酸的狀況也不大~
這樣就很猶豫智齒要不要拔~
不拔的話長久下來清潔不易~
也會是個隱憂~
昨晚土豆也一起去看牙醫~
反而他要拔智齒的迫切性比我還急~
但是他一點都不緊張~@@

michellehsieh 寫:有我真的看了5遍~

莊阿北:michellehsieh有聽話....真的看了5遍.....有你的.... (GOODJOB)

michellehsieh:
那麼關於眼睛問題
我是建議再重新換一副更適合你度數的眼鏡
你可以跟土豆商量~
以及跟常去的眼鏡行尋問看看~一方面也問眼科醫師
看看眼科醫師給你的建議為何?
至於智齒方面.....
我認為你既然覺得是隱憂....
那麼就趁這2個月還沒調回彰化前先拔去吧!
你跟土豆和牙醫師商量~排定時間
讓土豆陪同你一起去解決這個問題
有土豆在你旁邊陪你拔牙....會讓你緊張和焦慮感降低很多
要相信土豆和牙醫師.....
希望近日可以得知你已拔完智齒的好消息~
(啦啦隊) (幸福御守)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-05-08 15:20 星期二

michell:
不斷的反覆想著擔心的事情,
腦子的所有空間都被焦慮佔去了,

並且依照大腦神經突觸的運作,
這樣的重複思索擔憂,
會增強大腦擔憂的回路,
會被自己嚇住而出不來了。

你要不要讓大腦騰出著空間?
轉移注意力,讓大腦有空間放鬆、休息,
走出這個循環。 (啦啦隊)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-09 16:44 星期三

希雅姐~
michelle感謝您對我的愛與關懷~
慮病的心魔就像浪潮~
漲潮時就快將我淹沒~
退潮時又似乎可以恢復理性~
起起伏伏變成我現在人生的寫照~
昨晚學到一個觀念是~
先把慮病當做一個老朋友~
先接納自己就是這樣的情況~
我想這或許也是我獨一無二的地方吧~
每個人也都是獨一無二~
每件事的發生都有它的意義~
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-05-10 6:19 星期四

michell:
其實我的慮病史也很長ㄟ,
這幾年我努力了很多、很多、很多,
在這方面作了很多、很多、很多功課,
很希望能夠將心得都送給你,
但是,我想成長是一連串的努力加上時間﹍﹍,
不過,我看你的素質很好,
對人又熱心,是個能助人又自助的很優秀的小孩,
你正往康復的路上前進著,
有一天你會跟它共處的很好,
或是你根本就不會在乎它,
也可能它也懶得出來理你了。
我看得見你眼前的光明喔!

有一段時間我也看很多許添聖的書,他的演講我連續聽了將近兩年喔!
對我的幫助非常大。
祝福你!
還有土豆,我覺得有他,你很幸福ㄟ!
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-10 7:12 星期四

希雅姐~
michelle還是一樣的感謝您這麼早就回我的文章~
感謝您~
michelle感受到大家都很關心我愛我~
我是個幸福的人~
希望大家都能分到michelle的幸福~
願大家平安喜樂~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-05-10 7:22 星期四

michellehsieh
早安
你本來就擁有許多愛 許多關懷
欠缺的只是一種安全感和自信感
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-11 5:36 星期五

B女同事是縣長的妻舅妻~
在公司負責的是公文歸檔及銷毀等相關業務~
和我屬同單位~
昨日和單位主管在外一整天銷毀公文~
下班才會到辦公室~
沒想到主管拿了幾張過磅單沒有廠商名稱~
和一千多塊錢給我~
然後說這筆帳B女叫你來做~
問題是這不是我的業務阿~
去年也不是我做的阿~
再說我整個過程完全沒有參與~
怎麼能夠因為對方身份特殊就欺人太甚~
況且金錢數目我又沒有親眼看見交易~
我怎麼會知道是否正確~
我相當憤怒~
當場就告知主管這不是我的業務也要叫我做的不滿~
但是主管不敢得罪對方~
還是說這本來就應該我们單位要做~
他是別的組室只是兼職公文歸檔而已~
既然職務上寫的清清楚楚是他的工作~
就算只是兼職也不應該用權位要別人屈服阿~
我該怎麼應對~整個單位沒人敢得罪這對夫妻阿~
因為是老闆的眼線~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-13 7:48 星期天

今天是母親節~

michelle在這裡祝福愛心會裡的媽媽们~

母 親 節 快 樂~~~

永遠快樂~~~~ (Big Huge)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-13 7:58 星期天

昨天和土豆回彰化和一大群家人(爸媽哥哥大嫂舅舅舅媽表哥表嫂四個小孩)聚餐吃蛋糕一起歡慶母親節~
看到大家開開心心快快樂樂的~
內心覺得此刻好滿足~
這就是我要的~
我想看到的家~
我相信大家也都能跟我一樣實現這個夢想~
把這個幸福分享給大家~
希望大家也能幸福~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-13 9:14 星期天

事件一:哥哥把我的房間當成了水族館~

反應:當下看到真的傻眼~很憤怒我的房間變成倉庫沒地方睡就算了~現在又變成了水族館~養了好多大缸水族箱~爸媽也為了哥哥花太多時間跟金錢在養魚上~兩個小孩都照顧不來了~相當憤怒一直責罵他~

我的處理方式:冷靜後,突然閃過一個念頭~趕緊打電話給爸爸~告訴爸爸不要在罵哥哥了~理由是他越養越多代表他的壓力越來越大了~養魚是他唯一的興趣~是用來紓解壓力的管道~你不能連他唯一舒壓的管道都阻擋了~這樣對他會很不好~爸爸很安靜沒有反駁的聽我說這個觀點~我覺得好難得~我會聯想到這個是因為許醫師演講中有提到相關的東西~

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客