我不孤單了--心中滿滿的愛

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
小慧
黃金會員
黃金會員

Re: 孤單~我的心也累了~

文章小慧 » 2012-05-13 9:15 星期天

事件二:讓爸爸去覺察
長期以來我家整個就是慮病~我跟大嫂都知道源頭是爸爸的問題~
但是幾十年來親戚大家跟爸爸說要改進的話~
完全對爸爸失效~
突然昨晚也是閃過一個念頭~
在電話中順便丟一個問題給爸爸去思考~
問題是~~爸爸你要不要去想想看一天二十四小時的時間
除了睡覺跟擔心任何與疾病的時間外~
其他的時間你都做什麼活動呢?
可不可以想一想~
下次回家可以跟我聊一聊喔~
我很驚訝爸爸也是安靜的聽我講沒有反駁~
會問這個問題原因是因為我覺得爸爸的心思很細膩~
刀子口豆腐心~他不懂得怎麼表達自己的情緒~
也因為這樣照許醫師說的~
肝臟會出現一些問題~
果然沒錯~爸爸一直在壓抑自己的情緒~
加上我覺得爸爸對於數字和量化的東西比較習慣~
我希望他能夠首先察覺自己長期以來到底耗費多少時間在無意義的慮病上而不自知的生活模式~知道了多少時間~才能進一步讓他知道他已經失去了很多人生值得珍惜的東西~也可以藉此有話題跟爸爸說說話~讓他表達他的情感~希望真的是一個好的開始~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-13 9:16 星期天

事件三:在大嫂心中埋下種子
因為最近大嫂才剛得流感痊癒,所以剛好有機會跟大嫂聊到他是不是最近內心充滿無力感以及壓力~我跟他說你有沒有發現在我們家城堡內的人似乎都很容易感冒生病~其實是因為心生病了~大人是因為想改變這個環境卻又無力去改變~所以心累了~小孩是因為一直活在恐懼害怕中~所以大家都是心累積太多負面的能量~感冒只是一種心生病的反應~我順便把許醫師的講座網址傳給大嫂~因為我大嫂是個國小老師~對於小孩的教育也是一直在吸收新知~也都知道源頭是來自於父母長期的慮病~讓家中氣氛充滿緊張~所以我要大嫂也聽聽這些演講吸收一些新的觀念~我跟他一起努力改變這個家~他不會再是孤軍奮戰~另外也提到兩個小孩內在小小孩的部份~我因為從小沒有在媽媽身邊長大~跟現在哥哥的第二個小孩很像~我不希望小孩因為缺乏愛而跟我有相同的遭遇~所以我跟大嫂說現在這兩個小孩都非常需要母愛~我知道大嫂會很辛苦很累~但是這真的對他們很重要~我很單純只希望大家過得快樂過得幸福~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-13 9:17 星期天

事件四:與媽媽衝突
舅媽的車子在半路壞掉發不動了~打電話給我希望我跟土豆能夠幫忙載他們回家~因為電話一開始是媽媽接的~怕媽媽擔心~舅媽請媽媽讓我聽電話~聽完我媽媽問說怎麼了~我因為也是怕媽媽擔心~所以一開始心平氣和的回媽媽兩次說沒事~只是家中沒地方睡午覺~舅媽說他們要去睡午覺了~我們要過去他們家睡要快一點喔~但是媽媽不相信~又很緊張大聲問了第三次到底發生什麼事了?你在電話中明明提到一句話~怎麼熊熊這樣?媽媽覺得我在欺騙她又打破沙鍋問到底~我急著要出門~終於按耐不住脾氣~就大聲的回答媽媽~我不是跟你說過兩次了ㄇ?沒有發生什麼事?只是要去睡午覺而已~結果媽媽又很委屈可憐的說我只是問一下有必要這麼大聲ㄇ?我只是覺得很無奈~媽媽為什麼每次都只專注在人家為啥要兇他?而不會去想人家為什麼都不敢跟他說任何事,還不是因為不管大大小小的事情他知道之後就馬上聯想到災難最嚴重的狀況~身體又不舒服~說的人又要被爸爸罵為啥讓他知道~?加上他追根究底的完美主義個性作祟~任何小細節他都想完全掌握~就會一直問一直問~人家不照他想知道的回答而表達不悅時~又很敏感的表現出一個弱者的形象要其他人跳出來幫忙他~冷靜一段時間後~我打電話給爸爸請她轉達給媽媽說我的說話比較大聲態度比較不好~沒有惡意~只是怕他擔心所以才要隱瞞事情~我也在學習調整我的情緒~只是我還沒學得很好~另外今年我買了兩件比較好的內衣送給媽媽穿當母親節禮物~媽媽很開心說我怎麼知道他剛好需要新的內衣~而且size剛剛好~我好貼心~我跟媽媽說~我當然知道阿~因為我看你便宜內衣穿很久了~妳值得穿比較好的內衣~所以我買給你了~但是媽媽就回答說~我們穿一百塊的習慣了~有資格穿這麼好的ㄇ?我說一件好內衣可以穿久一點~而且你當然值得阿~我只是不懂媽媽阿姨舅媽為啥都要被傳統婦女的枷鎖綁住~對自己好不是應該的ㄇ?為啥一定要犧牲到沒有自我呢?
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-13 9:18 星期天

事件五:幫助舅媽治療糖尿病
舅媽有糖尿病多年,最近聽說腎臟功能有下降的傾向,我買了兩本許醫師的書用心醫病治療糖尿病的部份給他,也傳許醫師講座的網址給他~讓她一個人在家孤單的時候可以打開來廳~我很開心舅媽願意接受新的想法~從沒碰過電腦的她~為了聽電腦的演講~他願意讓自己學習怎麼操作電腦~再來我告訴舅媽他就是內心有許多夢想想要去實現想去玩~但是因為舅舅比較節儉怕花錢哪都不出去~她又不想自己一個人去旅行~加上受到傳統婦女的束縛~總覺得要當個好媳婦好媽媽~所以不斷的壓抑自己的喜樂犧牲自我然後覺得偉大~我跟他說這樣難怪會生病~
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-18 8:45 星期五

目前正在與彰化那邊進行商調的程序作業~
過程中我感受到對方不友善的態度~
似乎很不歡迎我~
我的內心很受傷~
他们排擠我的立場我能理解~
畢竟我是一個外人~
讓他们覺得我回去就是要跟他爭權奪利~
不友善也是人之常情~
只是想到那邊只有我一個人孤軍奮戰~
不免又想掉眼淚了~
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-05-18 9:55 星期五

michellehsieh:
我認真看你的文,
我覺得你好棒,幫助那麼多家人,
你的那顆包容與善心,好美、好柔,
以你的能力和智慧,
換單位適應的問題,
你一定適應得來的,

想哭喔!
遞一張衛生紙給你,擦一擦眼淚,
我相信你的能量就會出來了,
內心小小孩秀秀喔!
(Big Huge)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-24 18:35 星期四

最近的自己~
恐慌症不舒服的症狀又冒出頭來了~
覺得自己又變脆弱了~
慚愧的來到大家面前承認自己又不舒服了~
跟大家說要正面思考~
自己又碰釘子了~
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-05-24 19:08 星期四

michellehsieh

(Big Hug) (I Love U)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-25 13:21 星期五

派令來了~~
6/18回彰化上班~
跟我現在的單位職務一樣~~
智齒也不用拔了~~
只需要抽神經~
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-05-25 19:41 星期五

Dear michellehsieh
告訴奶奶
你希望奶奶說什麼
恭喜或加油?

奶奶則希望你的小腦袋
多種些小小太陽花
追著亮光 開心而勇敢
(Big Hug)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-27 7:27 星期天

奶奶~
只是告知您一聲我將來工作的情形~
讓自己和大家安心~
blue sky

文章blue sky » 2012-05-27 9:55 星期天

michellehsieh 寫:派令來了~~
6/18回彰化上班~
跟我現在的單位職務一樣~~
智齒也不用拔了~~
只需要抽神經~

michellehsieh:
其實事情到了最後....
好像發現一切似乎沒那麼困難..那麼複雜
很多都好像是自己過度擔心及焦慮罷了
就像最後智齒也只需抽神經不是嘛!^^
繼續加油!
接下來的兩年在彰化的生活
夥伴們會繼續關心的~
(GOODJOB)
(幸福御守)
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-27 14:11 星期天

只是要離開宜蘭了~
內心覺得很感傷~
久久不能釋懷~
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-05-27 21:49 星期天

michelle,

恭喜 michelle 順利的回彰化上班.

近鄉情怯 在所免.

離開熟悉的宜蘭, 離情依依 自是當然.

自自然然 的面對 與 接受.

再一次 恭喜 與 祝福.
小慧
黃金會員
黃金會員

文章小慧 » 2012-05-28 17:45 星期一

土豆的主管不放人~
不讓他調回新竹~
事情又變得一波三折了~

回到「互動關懷區」

誰在線上