家裡人的不諒解

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

家裡人的不諒解

文章可愛的小檸檬 » 2012-05-25 18:48 星期五

被害妄想症發作快三年了,今天跟家裡人聊天
講道病情,媽媽就不高興了,她說忍了我三年了
我也曾經想過要振作起來,但總是沒幾天自己
又開始胡思亂想起來,剛剛一直想跟媽媽道歉
求得她的諒解,但媽媽不肯
我也不知道該怎麼辦才好 (omg)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

Re: 家裡人的不諒解

文章patty » 2012-05-26 0:32 星期六

小檸檬~

其實父母知道孩子生病的反應~

大多都不接受~否定~

既而怪罪孩子為什麼不振作~不感恩~

只會整天裝的很可憐~

這就是我媽在我剛發病時的感想~

那時18歲~

後來治療就中斷~

我就不斷復發~生活很辛苦~

但只要想到媽媽的態度~

我也不敢承認我就是有病~

一直拖到26歲被朋友逼去看醫生~

我恨我媽媽讓我延誤治療這麼多年~

如果早點治療~也許我會好很多~

但在更大一些~

看過很多病友~家屬的故事~

才能用媽媽角度去看~

其實媽媽也不知道為什麼孩子會這樣~

自己照顧孩子期間出錯了嗎~?

加上社會對精神病的歧視~

父母會更難接受孩子生病~

他們寧可選擇騙自己~孩子沒事~

只是不努力~不聽話而已~

逼一下就會好~

想想自己要接受自己生病都不容易~

父母也需要時間~

這斷期間會很辛苦~

我現在10多年了~

我還是不想讓媽媽知道我生什麼病~

看醫生都自己去~

不過別人可以放棄妳~

自己不要放棄就好~ (Big Hug)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-05-26 1:51 星期六

可愛的小檸檬 寫:被害妄想症發作快三年了,今天跟家裡人聊天

可愛的小檸檬妳好:
精神官能症,幾乎是孤獨的患者,甚少有被家人接納的,
建議妳下次要門診時,請媽媽陪同妳一起去醫院,讓醫師
向媽媽說明,妳的問題並非無病呻吟。
祝福妳! (幸福御守)
面向陽光 迎接快樂
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

文章可愛的小檸檬 » 2012-05-26 13:17 星期六

謝謝patty及螢火蟲的關心,我現在要跟醫生見個面都很困難
因為我現在星期一~星期五早上9點到下午3點半都在精神科
日間病房,只要我有狀況不對時只能透過護士跟醫生反映,有
時候真的很想跟醫生聊聊天,但就是沒辦法,像我前陣子人開始
不舒服的時候有跟護士小姐反映,護士小姐也幫我轉達給醫生
我有想過要不要換藥吃,但他們處理我問題的方式就是我要是
焦慮或症狀發作時,他們就只是幫我打針而已,老實說,我已經
有點心灰意冷了,不知道該怎麼辦才好
朵拉
基本會員
基本會員

文章朵拉 » 2012-05-26 13:37 星期六

你好
請加油好嗎!!
你的心裡感受
我們都很了解
加油哦~~~
我己經六年了
我都不管我家人對我的看法
我總是想,有一天我一定要好起來
我要快樂起來
自己活得健康快樂最重要哦 (讚頌-右)
可愛的小檸檬 寫:被害妄想症發作快三年了,今天跟家裡人聊天

頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-05-26 20:43 星期六

小檸檬
雖然你不常上來發言
但 奶奶覺得你思緒還算清楚
對你的妄想症和強迫症
除了藥物之外
有沒有試著找出共處之道呢
比如 被告的妄想浮現時
能夠很堅定的告訴自己
[這不是真的]
[我絕對不相信]
或把妄想的內容寫下來
然後加上大大字的註解
[以上純屬大腦錯誤訊息
絕非事實]

最重要的 找回一些社會功能 重建自信
日間留院有沒有學到一技之長?
松德院區有許多精神分裂症的朋友
透過職能訓練 和自己的努力
還能幫忙賣便當 賣麵包 賣咖啡簡餐..
動作雖然不是那麼俐落 認真的樣子好動人
呆呆
基本會員
基本會員

文章呆呆 » 2012-05-26 21:56 星期六

可愛的小檸檬 寫:但他們處理我問題的方式就是我要是
焦慮或症狀發作時,他們就只是幫我打針而已

對啊
打完針後, 就是想睡覺
睡醒後還是一樣

可愛的小檸檬都沒機會跟醫師對話嗎?
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

文章可愛的小檸檬 » 2012-05-27 17:18 星期天

apple奶奶 寫:小檸檬
雖然你不常上來發言
但 奶奶覺得你思緒還算清楚
對你的妄想症和強迫症
除了藥物之外
有沒有試著找出共處之道呢
比如 被告的妄想浮現時
能夠很堅定的告訴自己
[這不是真的]
[我絕對不相信]
或把妄想的內容寫下來
然後加上大大字的註解
[以上純屬大腦錯誤訊息
絕非事實]

最重要的 找回一些社會功能 重建自信
日間留院有沒有學到一技之長?
松德院區有許多精神分裂症的朋友
透過職能訓練 和自己的努力
還能幫忙賣便當 賣麵包 賣咖啡簡餐..
動作雖然不是那麼俐落 認真的樣子好動人

奶奶,謝謝你的支持與鼓勵
其實我在日間病房就只有
參加活動而已(如:卡拉OK,讀報團體,
電影欣賞,排藥訓練,健康講座,體適能運動,)
還有奶奶你說到一個重點了,就是我完全沒自信
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

文章可愛的小檸檬 » 2012-05-27 17:30 星期天

呆呆 寫:
可愛的小檸檬 寫:但他們處理我問題的方式就是我要是
焦慮或症狀發作時,他們就只是幫我打針而已

對啊
打完針後, 就是想睡覺
睡醒後還是一樣

可愛的小檸檬都沒機會跟醫師對話嗎?

TO:呆呆
我已經很久沒見到醫師的面了(除了住急性病房有見到面之外)
有時候我在想為什麼我的主治醫師都不上來日間病房 (足冷ㄟ)
如果我臨時出狀況或發生甚麼事,都是透過護士小姐跟醫生反映
我只能說真的沒轍 (麥擱共啊)
希雅瓦雪
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章希雅瓦雪 » 2012-05-28 7:30 星期一

可愛的小檸檬、朵拉、呆呆、patty:
每次我在團療看到生病的年輕人,
心裡都會感到不忍心,
年紀輕輕就受這樣的折磨,
一同陪伴的家屬總是很著急,
希望能有速成的方式讓孩子們好起來,
身為媽媽的我,又同時能了解這種心情,

當父母的都希望看到孩子健健康康,
當他們束手無策的時候都會六神無主,
渴望孩子馬上好轉的心情,
通常會轉向要求孩子,振作、不要偷懶、積極一點,

這時我又看到那些徬徨無助的孩子們辛酸的歷程,
最後大多數父母會漸漸逃避面對這種狀況,

所以也像你們幾位說的,
長大了就只好堅強靠自己,
我打從內心佩服也心疼這些辛苦的年輕孩子們,
你們能夠在互動區互相鼓勵打氣,
是一種關懷力量的凝聚。

可愛小檸檬:你還在受苦中,
大家給你的回應,可以幫助你適應病情,
辛苦你了!
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

文章可愛的小檸檬 » 2012-05-28 18:09 星期一

謝謝各位的支持與鼓勵
我會續繼加油振作起來
雖然今天我在醫院哭了兩次(還好沒被護理師看到不然鐵定又要被拖去打針)
希望大家可以一起努力 (讚頌-右)
呆呆
基本會員
基本會員

文章呆呆 » 2012-05-28 18:59 星期一

可愛的小檸檬 寫:謝謝各位的支持與鼓勵
我會續繼加油振作起來
雖然今天我在醫院哭了兩次(還好沒被護理師看到不然鐵定又要被拖去打針)

可愛的小檸檬
你在醫院有沒有可以談心的朋友?
我覺的找個人可以聊天很重要
想辦法找個人聊天

雖然被電療後忘記很多事情
但當初我住院的情形還是有些記憶
最忘不了的當然是每次吃藥一定要在護士小姐面前吞下去
其實我不太贊成只是吃藥性的治療
如果都無法見到醫師,沒辦法換個醫師嗎?
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-05-29 13:12 星期二

希雅瓦雪 寫:可愛的小檸檬、朵拉、呆呆、patty:
每次我在團療看到生病的年輕人,
心裡都會感到不忍心,
年紀輕輕就受這樣的折磨,
一同陪伴的家屬總是很著急,
希望能有速成的方式讓孩子們好起來,
身為媽媽的我,又同時能了解這種心情,

當父母的都希望看到孩子健健康康,
當他們束手無策的時候都會六神無主,
渴望孩子馬上好轉的心情,
通常會轉向要求孩子,振作、不要偷懶、積極一點,

這時我又看到那些徬徨無助的孩子們辛酸的歷程,
最後大多數父母會漸漸逃避面對這種狀況,

所以也像你們幾位說的,
長大了就只好堅強靠自己,
我打從內心佩服也心疼這些辛苦的年輕孩子們,
你們能夠在互動區互相鼓勵打氣,
是一種關懷力量的凝聚。

可愛小檸檬:你還在受苦中,
大家給你的回應,可以幫助你適應病情,
辛苦你了!

嗯~因為父母不接受跟怕他們擔心

長大後發病都還是自己去醫院~

有時候姊姊會陪我去~

看醫生都還得編藉口出去~

這是比較困擾的~ :(
頭像
阿紫
黃金會員
黃金會員

文章阿紫 » 2012-05-29 17:12 星期二

小檸檬 呆呆 patty

你們都好辛苦
即使我年紀這麼大了才發病
即使我爸也算是個讀書人
他們也很難接受我生病的事實
有時我在他們面前開玩笑說我就是神經病啊
他們馬上就不講話
我想父母不是不愛我們
他們是拒絕面對拒絕接受吧
可愛的小檸檬
熱心會員
熱心會員

文章可愛的小檸檬 » 2012-05-29 19:14 星期二

呆呆 寫:
可愛的小檸檬 寫:謝謝各位的支持與鼓勵
我會續繼加油振作起來

可愛的小檸檬
你在醫院有沒有可以談心的朋友?
我覺的找個人可以聊天很重要
想辦法找個人聊天

雖然被電療後忘記很多事情
但當初我住院的情形還是有些記憶
最忘不了的當然是每次吃藥一定要在護士小姐面前吞下去
其實我不太贊成只是吃藥性的治療
如果都無法見到醫師,沒辦法換個醫師嗎?

其實我也想過要換個醫師,可是我怕會得罪我的主治醫師
所以沒轍 (蓋無聊)
最後由 可愛的小檸檬 於 2012-05-29 21:08 星期二 編輯,總共編輯了 1 次。

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客