擺脫恐慌 ~ 走入森林

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

擺脫恐慌 ~ 走入森林

文章凱兒 » 2012-06-30 22:22 星期六

親愛的奶奶 莊莊 及各位伙伴們 :

凱兒發新主題 , 是因為以下 .................... 今日的感動 !

一如往常 , 又來到為期二周一次 [希望山林] 主辦的親山步道活動
但這次活動由 [ 希望山林 ] 靈魂人物 "大榕樹 " 親自帶隊
大夥兒都知道 ............ " 大榕樹 " 愛山成癡
因此規劃的路線 , 總傾向於少為人知的山林當中

行前收到通知時
內心多次掙扎 : 真的要參加嗎 ? 真的要參加嗎 ? 真的要參加嗎 ?
昨晚與姊妹淘聊電話
表明決心 >>>>> 就算恐慌來襲也要嘗試 ( 我不想要這樣長期的關住自己啊 )
感謝老天爺 ! 傍晚平安且開心的抵達家門

今天的行程
從擎天崗 步行 5 分鐘後 , 即走入人煙稀少的森林中
領隊: 大榕樹 . 小胖
押隊: 杜媽
三位工作人員各司其職
沿途除了遇到 2 支與我們相反方向的隊伍 , 再也沒遇到其他山友
想起昨晚之前 , 認為除了體力不夠 更害怕恐慌來襲的我 ............ 此刻為自己感到好笑

必需說明 , 知道自己在運用 [ 洪水法 ]
但 , 前提之下是深知就算在森林中 " 恐慌來襲 "
我完全信任 [希望山林] 這具有登山專業且關懷備至的團隊
認識他們以前 , 從不相信自己能走入森林中
恐慌症與我為伍太多年 ............ 特定情境及環境 , 早已讓我失去信心
去年有幸認識 [希望山林 ] 之後
一次又一次不再排斥大自然

今天又成功的 4 個多小時於森林中度過
感謝大榕樹行前的二次探勘 , 因為二次的探勘 讓我信任倍增
感謝杜媽與小胖 , 來回奔走照顧著大家
是三位的專業與熱忱 , 讓我 [ 走進森林 . 暫別恐慌 ]
今天的 好天氣 好行程 好茶 好夥伴 到現在內心仍然好感動 ! (幸福御守)
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 擺脫恐慌 ~ 走入森林

文章凱兒 » 2012-06-30 23:00 星期六

貼上一張今天的照片
真的 4 個多小時都在這樣的森林中
看不見任何馬路 ! (來去運動)

圖檔
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-06-30 23:05 星期六

凱兒
榕樹
希望山林的伙伴
還有參予的會員會友們
奶奶感動 感謝 (Big Hug)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-06-30 23:17 星期六

apple奶奶 寫:凱兒
榕樹
希望山林的伙伴
還有參予的會員會友們
奶奶感動 感謝 (Big Hug)

莊莊 感同身受, 祝福各位.

嗯.....,再連絡.
amandachao
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章amandachao » 2012-07-01 0:00 星期天

凱兒~

妳太強了!我一直以為是有公路的那種山耶!沒想到是這樣的"天然山林"~
妳的身體很有勇氣,心也很有勇氣喔!!

我還在努力中..... (冏)
頭像
patty
論壇守護員
論壇守護員

文章patty » 2012-07-01 0:38 星期天

凱兒~

大自然真的很棒喔!

恭喜妳突破這一關~

不過patty很懶~

所以都安排輕鬆路線~ (哈哈哈)

因為只要累了~

我一定會臭臉+生氣+不耐煩+吵鬧

所以不是一個好玩伴~

之前去清境爬山~

風景很美~但太累了~

沿路臉色很難看~

連小朋友都比我乖~ (ㄎㄧㄎㄧ)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-07-01 10:33 星期天

昨天爬山的感覺就像在空氣清新的冷氣房運動
沒有一直爬坡(所以回家也沒鐵腳) (忘我之舞)
不但回家睡得香甜 (好夢) 心情更是喜悅滿足 (幸福御守)
沒有假日擁擠的人潮,不愧是榕阿北的私房路線 (讚)
謝謝榕阿伯帶我們消暑親近自然,再次跟您握手說聲"您辛苦啦!!"
也謝謝杜媽和小胖的一路照顧大家,讓大家快樂出門平安回家~有你們真好!
更謝謝周大哥煮的泡麵和好喝的茶(我喝了N杯所以回家有吃藥~~可真的好好好喝)
對了
榕樹有問爺爺?
奶奶,爺爺下次會來嗎?上次見過爺爺覺得他也是運動型男~哈哈!在山上活力旺旺

當然還要感恩熱心熱血的凱兒 (歡喜雀躍)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-07-01 11:07 星期天

調心:
週六下午剛好有事,may be next time,謝謝妳與大榕樹關切。
su0727
基本會員
基本會員

文章su0727 » 2012-07-01 20:38 星期天

凱兒:
妳好棒喔! (讚) 妳體力和精神都很好!好厲害喔!
希望下次可以和大家一起接近大自然!
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-02 1:47 星期一

su0727 寫:凱兒:
妳好棒喔! (讚) 妳體力和精神都很好!好厲害喔!
希望下次可以和大家一起接近大自然!

親愛的 su :
說真的 , 我不怕苦
不怕耗盡體力的疲憊

怕的是 ......... 沒安全感
在滿是高聳樹木的森林裡 , 沒有馬路 , 沒有其他山友往來
更怕萬一 " 恐慌 " 來襲 , 撐不下去而拖累全隊與工作人員
喜歡更深山的大自然 . 卻沒有所謂 [ 至死地而後生 ] 的精神 .........

下次的行程是 7 月 15 日 , 希望能再見到妳 >:D<
笑看人生
註冊會員
註冊會員

文章笑看人生 » 2012-07-02 13:08 星期一

凱兒: 真為妳高興! 特浮出水面替妳加油! 請持續~~~
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-07-02 14:22 星期一

凱兒,調心:

你們真棒!

這種天氣,光是出去買個便當我就覺得快融化了~ (頭暈目眩)

我真沒用!!~ (嘆息)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-07-02 19:45 星期一

Bagel,

你在說什麼捏?
偶棉都馬朱道泥最會照顧別人了!
太好用了! (GOODJOB)
(I Love U) ~~~有想你唷!

我又要適應新環境了 (我鞭)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-02 23:51 星期一

凱兒、調心: >:D<

你們很棒!
螢火蟲每次都想在心裡不敢參加,
不久前去超市下樓梯時,不小心踩空滑倒,
還好是最後一階,可當時嚇死我了,擔心
傷到開刀的地方。往後也只能在平地散步。

凱兒,這次對你是很大的突破,更加有信心吧!

(幸福之旅)
面向陽光 迎接快樂
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-03 0:26 星期二

笑看人生 寫:凱兒: 真為妳高興! 特浮出水面替妳加油! 請持續~~~

劉阿姨 :
我 ............ 將近 20 年前
愛心會. 中山醫院團療 . 的恩人

今生今世 要我如何忘記妳 (Big Hug)

謝謝妳永遠的 關懷 . 支持 . 鼓勵 !

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客