101年莊凱茶館

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 101年莊凱茶館

文章凱兒 » 2012-07-03 23:45 星期二

大安 :
如果不是恐慌症
其實還滿喜歡一個人.........

有時去山上 , 喜歡一個人
有幾次去吃大餐 , 我一個人
在 ST 咖啡 , 帶本書 , 我一個人

幻想著 , 如果沒有恐慌
也許一個人 , 搭上飛機 , 自助旅行 ............
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-07-03 23:55 星期二

凱兒
奶奶吃個飯回來
你們還在喔
你對台中分會的感恩和念舊
是你很好的心靈特質
因眾人的感恩心聚集了念力
愛心會才能存續下去吧

咦 怎麼很少聽你提爺爺
是他不懂同理你嗎
還是 相見不如懷念 >:D<
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-04 23:23 星期三

apple奶奶 寫:凱兒
奶奶吃個飯回來
你們還在喔
你對台中分會的感恩和念舊
是你很好的心靈特質
因眾人的感恩心聚集了念力
愛心會才能存續下去吧

咦 怎麼很少聽你提爺爺
是他不懂同理你嗎
還是 相見不如懷念 >:D<

奶奶 :
昨晚 , 一個人在家
夜深了 , 真的有怕怕 , 也多吃了阿諾
後來電話響起 ............ 爺爺打來

那當下 , 淚水在眼眶裡打滾
就是 不敢掉下來 ............
如果是奶奶打來 , 我知道自己一定會忍不住
說真的 , 我也不懂為什麼會這樣

( 好像 , 仍將爺爺當成 只是個不瞭解我的外人 )
( 天啊 .......... 但願爺爺不要看到這一段 (那ㄟ安捏) )
頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-04 23:56 星期三

凱兒
爺爺已經知道了
你該糟
快去睡覺
躲在被窩
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-05 0:44 星期四

Apple 爺爺 :
請您不要打我
也不要罵我 ...............

我有說 " 好像 " , 沒有說 " 完全 " 是這個意思

(Big Hug)
zen
經典會員
經典會員

文章zen » 2012-07-05 0:58 星期四

凱兒:
我會嗎?應該不會吧!基本上我不崇尚打罵教育,話又說回來,打罵有用嗎?
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-05 1:34 星期四

林凱兒 寫:大安 :
如果不是恐慌症
其實還滿喜歡一個人.........

有時去山上 , 喜歡一個人
有幾次去吃大餐 , 我一個人
在 ST 咖啡 , 帶本書 , 我一個人

幻想著 , 如果沒有恐慌
也許一個人 , 搭上飛機 , 自助旅行 ............

凱兒美女:

搭飛機的問題,妳一定能突破的,
當然第一次要有人陪。

告訴妳二位我的朋友真實故事;
一位沒有恐慌症,可是她這輩子最害怕搭飛機,
只要是搭飛機旅行她一概拒絕。 沒想到三年前
女兒和義大利人結婚,她和先生必須參加婚禮,
第一次搭飛機就飛到義大利,那次在飛機上服用助眠劑,
一路睡到義大利,回程時已不再害怕了。

另一位有恐慌症,每次一慌就要先生帶她去醫院,
女兒到日本留學了約十年,讀到博士,她一次也沒
去日本。 結果畢業後工作沒多久即和日本籍男友結婚,
這趟日本非去不可,一路上看見她很焦慮緊閉著眼睛,
雙手緊抓著扶手,直到飛機平安降落,她可能太感動了
自己鼓掌了很久,回程就不害怕了。 之後她的恐慌也
漸漸好了。

親愛的凱兒,突破可帶給自己信心,上周妳已突破一次了,
再接再勵,沒問題的啦。

(讚頌-右) (讚頌-右) (讚頌-右)
面向陽光 迎接快樂
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-05 20:15 星期四

螢火蟲姑娘 :
>:D<

謝謝妳告訴我 , 這 2 個故事
一月份 停下工作至今
突破了 [ 高樓 ] . 突破了處於深山林裡

但對於 [ 捷運 ] 人多擁擠時仍是怕怕
[ 火車 ] 已經 20 年以上沒坐過

[ 高鐵 ] [ 輪船 ] 和 [ 飛機 ] 對我來說都是 "外太空" 來的怪物
不知道這輩子有沒有機會勇敢去嘗試 ..............

還有啊 .......... 我沒有孩子
當然 , 也就沒機會出國參加下一代的婚禮
所以 ..............
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-05 20:21 星期四

談到搭飛機 ............
突然想起那首多年前 , 到現在都很喜歡的歌 [ 寂寞飛行 ]
輕快 又 自在的旋律

頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-06 2:37 星期五

凱兒美女:

今年你已經二次突破了,要給自己拍拍手。

我現在依然害怕人多的地方,顛峰時間不搭捷運的,
打死我都絕對不會去捷運台北車站,火車與你不相上下,
台灣高鐵沒搭過,搭過中國大陸高鐵。

趁現在沒小孩,搭飛機到國外旅遊,以後如果有了小孩,
你想去都去不了,沒人要你去參加婚禮。 (哈哈哈)

可以從距離近的地方嘗試,琉球是個不錯的島嶼,
風景很美,距離台灣飛行一個多小時就到了,而且
日本不需辦簽證,很方便。

開始計劃吧! (幸福之旅)
面向陽光 迎接快樂
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-07-07 0:04 星期六

搭機飛行 在生病前, 是莊的最愛.

年輕 有的是時間 ,時差也不是問題.

最有趣的的累積里程數 及升等.

現在 搭機飛行,最大的問題 是時差 及腳踵.
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-07 22:57 星期六

莊莊 寫:搭機飛行 在生病前, 是莊的最愛.

阿北 :
這是 [ 老化現象 ] 之一嗎 ?
為什麼會 " 腳踵 " ?
喝太多免費的酒 ............ :mrgreen:
bagel
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章bagel » 2012-07-08 0:30 星期天

莊莊 寫:搭機飛行 在生病前, 是莊的最愛.

莊ㄚ北:

我發病前有累積里程數可以換免費機票去夏威夷,

發病後到現在都還沒上過飛機,那個免費機票我想應該就泡湯了~ (嘆息)

我記得腳腫脹是常常會發生的情況,尤其是搭十幾個小時的飛機.....

ㄚ北,你應該有升等到商務艙or頭等艙的經驗,可以講講嗎? 我有點好奇耶...... (三八萌)

(這輩子沒坐過商務艙or頭等艙)
頭像
調心
黃金會員
黃金會員

文章調心 » 2012-07-08 8:42 星期天

茶館週末電影院

~您今天親親了嗎? (啵一個) (很棒​的法國動畫)

頭像
apple奶奶

文章apple奶奶 » 2012-07-08 10:24 星期天

調心
奶奶好像好久沒和你說話
你還好嗎

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客