好聽的歌

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
fisher
熱心會員
熱心會員

Re: 好聽的歌

文章fisher » 2012-07-07 23:26 星期六

Ray Conniff:Daddy don't you walk so fast

like the man said
very nice but sad song
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-08 11:52 星期天

劉家昌& 尤 雅 - 在雨中

在雨中

在雨中 我送過你 在夜裡 我吻過你
在春天 我擁有你 在冬季 我離開你

有相聚 也有分離 人生本 是一齣戲
有歡笑 也有哭泣 不知誰能 誰能躲的過去

你說人生艷麗 我沒有異議 
你說人生憂鬱 我不言語

只有默默的承受這一切 
承受數不盡的春來冬去

[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-08 11:56 星期天

街燈下

作詞:康白 作曲/演唱:劉家昌
今日 街燈如昨
燈下 一片荒漠
昨天 隨風吹過
留下了今天的我
街燈 為誰明亮
照亮 誰的寂寞
當我不再走過
街燈也忘記了我
李茂山

最後由 蛻變的幸福 於 2012-07-08 12:25 星期天 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-08 12:04 星期天

昨夜夢醒時 李茂山
--------------------------
記得昨夜醺醺酒醉 只記得淚雙垂 一路上模模糊糊 街燈明滅
不知喝了多少杯 淚雙織到底是為了誰 又為誰夜半不歸 閒了鴛鴦被
記得昨夜 驀然警覺 不知道為了誰 一夜夢來夢去 無頭無尾
窗裡窗外漆漆黑 無情風對我是冷冷地吹 有誰來夢中相會 夜夜不能睡
記得昨夜醺醺酒醉 只記得淚雙垂 一路上模模糊糊 街燈明滅
不知喝了多少杯 淚雙織到底是為了誰 又為誰夜半不歸 閒了鴛鴦被

李茂山-遲來的爱
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-08 12:17 星期天

曾淑勤-情生意動(KTV)

陳淑樺-問

作詞:李宗盛
作曲:李宗盛

誰讓你心動 誰讓你心痛 誰會讓你偶爾想要擁他在懷中
誰又在乎你的夢 誰說你的心思他會懂 誰為你感動

如果女人 總是等到夜深 無悔付出青春 他就會對你真
是否女人 永遠不要多問 她最好永遠天真 為她所愛的人

誰讓你心動 誰讓你心痛 誰會讓你偶爾想要擁他在懷中
誰又在乎你的夢 誰說你的心思他會懂 誰為你感動
只是女人 容易一往情深 總是為情所困 終於越陷越深
可是女人 愛是她的靈魂 她可以奉獻一生 為她所愛的人

只是女人 容易一往情深 總是為情所困 終於越陷越深

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-08 12:24 星期天

娃娃-飄洋過海來看你

趙詠華-最浪漫的事

頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-08 14:54 星期天

大家好: >:D<

感謝大家讓螢火蟲聽到許多美好的歌曲,熟悉、懷念的歌曲。

不禁走入時光隧道,回想到過去,唱歌原來也是我最愛之一,
從小就愛唱歌,未生病前曾參加過合唱團,每年都會安排幾次
公益性的演出,後來生病了,聲音也變得沙啞,嚴重時講話發不出聲音,
想要再找回唱歌的樂趣也變得不可能了。

(人家要哭了)
面向陽光 迎接快樂
頭像
歐陽
熱心會員
熱心會員

文章歐陽 » 2012-07-09 20:59 星期一

好了,聽完歌也該睡覺了。

fisher
熱心會員
熱心會員

文章fisher » 2012-07-09 21:44 星期一

曾經愛聽歌也愛唱歌
就像吃飯睡覺和呼吸一樣順理成章
常常是沒預兆的
突然跳出來一首旋律
剛好就從你最喜歡的那一句開始播放
有時候是在騎車
或者是走在路上
也許手上正做著事
反正是心情剛好對了那個電台
於是音樂就打開了
自然的流洩出來
張開嘴便輕輕唱了出來

原來這個片斷正好是那很多年前的某一個下午
某個時分
還有某個有緣沒份的某人
經過的唱片行剛好播著的那首歌

那個時候有多愛聽歌?
拼命省下零用錢
為的就是去買下最愛的合唱團的新唱片
那些寶貝黑膠唱片都不在身邊了
那些歌卻三不五時出來啍唱個兩句

不是很熟
但是從來沒有被遺忘過
你應該也聽過
午夜裡的收音機輕輕傳來這首歌
或者是
遠處輕輕傳來我愛唱的那首歌
和你愛聽的

朋友
別忘記要去找回自己的歌
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-10 21:46 星期二

卡拉OK - 情到濃時反為薄 KTV
詞:幼梅 曲:幼梅

此情可待成追憶
只留下一片的迷濛
情到濃時反為薄
只網住了一片雲
來時茫茫然 去時淒淒然
錯錯錯 落落落

此情可待成追憶
只留下一片的迷濛
情到濃時反為薄
只網住了一片雲
來時茫茫然 去時淒淒然
錯錯錯 落落落
來時茫茫然 去時淒淒然
錯錯錯 落落落
喜歡這首歌 還是老歌比較好聽.. :mrgreen:

踏浪/沈雁

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-10 21:52 星期二

明 天 會 更 好
曲︰ 羅 大 佑
詞︰ 羅 大 佑 / 張 大 春 / 許 乃 勝 / 李 壽 全 / 邱 復 生 / 張 艾 嘉 / 詹 宏 志
編︰ 陳 志 遠

蔡 琴 ︰ 輕 輕 敲 醒 沉 睡 的 心 靈 慢 慢 張 開 你 的 眼 睛
余 天 ︰ 看 看 忙 碌 的 世 界 是 否 依 然 孤 獨 地 轉 個 不 停
蘇 芮 ︰ 春 風 不 解 風 情   吹 動 少 年 的 心
潘 越 雲 ︰ 讓 昨 日 臉 上 的 淚 痕   隨 記 憶 風 乾 了

甄 妮 ︰ 抬 頭 尋 找 天 空 的 翅 膀 侯 鳥 出 現 牠 的 影 跡
李 建 復 ︰ 帶 來 遠 處 的 飢 荒 無 情 的 戰 火 依 然 存 在 的 消 息
林 慧 萍 ︰ 玉 山 白 雪 飄 零   燃 燒 少 年 的 心
王 芷 蕾 ︰ 使 真 情 溶 化 成 音 符   傾 訴 遙 遠 的 祝 福

黃 鶯 鶯 ︰ 唱 出 你 的 熱 情   伸 出 你 雙 手     讓 我 擁 抱 著 你 的 夢
讓 我 擁 有 你 真 心 的 面 孔
洪 榮 宏 ︰ 讓 我 們 的 笑 容   充 滿 著 青 春 的 驕 傲
為 明 天 獻 出 虔 誠 的 祈 禱

陳 淑 樺 ︰ 誰 能 不 顧 自 己 的 家 園   拋 開 記 憶 中 的 童 年
金 智 娟 ︰ 誰 能 忍 心 看 他 昨 日 的 憂 愁   帶 走 我 們 的 笑 容
王 夢 麟 ︰ 青 春 不 解 紅 塵   胭 脂 沾 染 了 灰
李 佩 菁 ︰ 讓 久 違 不 見 的 淚 水   滋 潤 了 你 的 面 容

費 玉 清 ︰ 唱 出 你 的 熱 情   伸 出 你 雙 手
讓 我 擁 抱 著 你 的 夢
讓 我 們 的 笑 容   充 滿 著 青 春 的 驕 傲
為 明 天 獻 出 虔 誠 的 祈 禱

齊 豫 ︰ 輕 輕 敲 醒 沉 睡 的 心 靈
慢 慢 張 開 你 的 眼 睛
鄭 怡 ︰ 看 那 忙 碌 的 世 界 是 否 依 然
孤 獨 地 轉 個 不 停
江 蕙 ︰ 日 出 喚 醒 清 晨   大 地 光 彩 重 生
楊 林 ︰ 讓 和 風 拂 出 的 音 響   譜 成 生 命 的 樂 章

* 合 ︰ 唱 出 你 的 熱 情   伸 出 你 雙 手
讓 我 們 期 待 明 天 會 更 好

重 唱   *

蘇 芮 ︰ 唱 出 你 的 熱 情   伸 出 你 雙 手
齊 秦 ︰ 抱 著 你 的 夢
齊 秦 ︰ 讓 我 擁 有 你 真 心 的 面 孔
齊 秦 ︰ 青 春 的 驕 傲
蘇 芮 ︰ 讓 我 們 期 待 明 天 會 更 好

余 天 ︰ 唱 出 你 的 熱 情   伸 出 你 雙 手
蘇 芮 ︰ 真 心 的 面 孔
余 天 ︰ 讓 我 們 的 笑 容   充 滿 著 青 春 的 驕 傲
蘇 芮 ︰ 青 春 的 驕 傲
余 天 / 蘇 芮 ︰ 讓 我 們 期 待 明 天 會 更 好

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-10 22:01 星期二

快樂天堂

萍聚

最後由 蛻變的幸福 於 2012-07-15 14:53 星期天 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-10 22:07 星期二

那一夜你喝了酒

作詞者 李宗盛
作曲者 李宗盛

那一夜你喝了酒 帶著醉意而來
朦朧中的我 不知道該不該將門打開
你彷彿看出我的憂鬱 輕輕哭了起來
然後隔著紗門對我訴說你的悲哀
剎那間我突然了解
你這樣的男人 要的不只是愛
什麼時候該給你關懷
什麼時候我又應該走開

陳淑樺 - 思念總在分手後

*想要瀟灑地揮一揮衣袖 卻拂不去長夜怔忡的影子
遂於風中劃滿了你的名字 思念總在分手後開始
想要將你的身影纏綿入詩 詩句卻成酸苦的酒汁
還由不得你想淺嚐即止 因為思念總在分手後開始

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-10 22:18 星期二

(1990電影《滾滾紅塵》主題曲)

◇ 作詞:羅大佑 
◇ 作曲:羅大佑 
◇ 編曲:花比傲 (Fabio Carli) 
◇ 主唱:羅大佑、陳淑樺 

起初不經意的妳 和少年不經世的我
紅塵中的情緣 只因那生命匆匆不語的膠著
想是人世間的錯 或前世流傳的因果
終生的所有 也不惜換取剎那陰陽的交流

來易來 去難去 數十載的人世遊
分易分 聚難聚 愛與恨的千古愁

本應屬於妳的心 它依然護緊我胸口
為只為那塵世轉變的面孔後的翻雲覆雨手

來易來 去難去 數十載的人世遊
分易分 聚難聚 愛與恨的千古愁

於是不願走的妳 要告別已不見的我
至今世間仍有隱約的耳語 跟隨我倆的傳說
滾滾紅塵裡有隱約的耳語 跟隨我倆的傳說

fisher
熱心會員
熱心會員

文章fisher » 2012-07-10 22:20 星期二

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客