新人參上(報到),我一直都不太好,人生一路走來一直都很孤獨,需要各位的支持....

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
樂受行
愛心會網路志工
愛心會網路志工

Re: 新人參上(報到),我一直都不太好,人生一路走來一直都很孤獨,需要各位的支持....

文章樂受行 » 2012-07-16 11:48 星期一

Autumnfall你好:

愛心會還有電話志工
歡迎來電與志工聊聊
電話:(02)2759-3178 (支持啦)

祝福 吉祥健康

樂受行 敬書
想圓的小元
經典會員
經典會員

Re: 新人參上(報到),我一直都不太好,人生一路走來一直都很孤獨,需要各位的支持....

文章想圓的小元 » 2012-07-16 13:41 星期一

autumnfall,
(HI)
我也是做和電腦相關的工作
比較幸運的是
及早發現及早治療
現在已經快好了
加油~~
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-16 20:50 星期一

原本打算開新主題的,不過避免佔版面,比較有連貫性的我放在一起

自己的過去: 我是個百大罕見疾病患者(Crouzon disease),到目前為止已經動過3次開顱手術。

顏面畸形的患者,小時候的生長過程自然就艱辛多了。打從我有記憶以來,因為突出的雙眼被取了難聽的外號不說,每天上學都是煎熬。爸媽總是說,忍著點,你多念點書比別人強就不會被笑了。Maaah.....我還真的是乖到一個極點,每天被人欺負當吃飯,反正不理他就好,書念得比他好我也怡然自得了....
不過好像也只是A+班的尾而已,後來被編到A班當頭 (笑倒在地)
偶而受不了回家complain說壓力大,幾乎都被罵回去。爸爸總會嚴厲斥責,有我賺錢壓力大嗎? 通常這種情況我是不會回嘴的....大便也得吃下去....

後來,到五專的時候,是比較沒被欺負了。我發現我見到熟人都會心裡顫一下。那種戰慄的感覺,讓我覺得非常不舒服。但我還是沒去理它。.....等到二技(大約20歲),才發現不對勁,生平第一次走入桃園療養院。

回顧這不堪回首的長大過程,唯一陪伴我的就是大量的音樂與書籍。沒有傾吐的對象,也沒所謂的死黨(二技才好不容易有了三四個)。我發覺我真的悶壞了。心裡的根從底部爛起,當大家很容易的融入到某個情境時,我通常都在狀況外(例如唱KTV、逛街)。

另外就是我幾乎不會開話題,腦筋就是一片白,這個白讓我覺得人生很黑也很荒。目前還是這樣的情形,雖然我會找附近發生的事件當話題(ex:看電視....),不過跟朋友在一起不會只是看電視吧。自然而然大家都會認為你很嚴肅、不太說話。

其實我也不想阿,只是腦筋空白,真的只是單純不知道說什麼而已。後來諮商的過程中我發現,或許是我在青少年時期都不跟人說話。沒有培養起說話的技術與看人臉色的技巧。

.......現在老爸總是拿錢來壓我,我真的也不知道我的人生該怎麼過下去。娶妻生子?拜託我連女生的手都沒牽過.....存錢買房? 我現在還在幫我爸繳房貸,自己的房子更不用說...升官加薪?那怎麼可能....一個只做事不說話的人,只會被人拿來當工具用而已。

我對人性非常的不信任,也不知道該如何信任起 .....這也就是我覺得自己很孤獨的原因所在吧...
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-16 20:53 星期一

想圓的小元 寫:autumnfall,
(HI)
我也是做和電腦相關的工作
比較幸運的是
及早發現及早治療
現在已經快好了
加油~~

小元你好

電腦相關工作很累吼~!

恭喜你及早發現,心裡的垃圾積的向我一樣久(快20年),會非常的累

現在我只求我可以慢慢走出來(就算從一片黑裡找到針點大的亮光,也要走出來)

彼此勉勵加油囉
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-16 20:55 星期一

樂受行 寫:Autumnfall你好:

愛心會還有電話志工
歡迎來電與志工聊聊
電話:(02)2759-3178 (支持啦)

祝福 吉祥健康

樂受行 敬書

Oh 太棒了

不曉得愛心會有沒有團聚呢?

偶而也想出去外面走走看看~! (謝謝1)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-16 21:29 星期一

我目前正接受社交焦慮+廣泛交綠政治療

主用藥是康瑞絲,支線用藥是利福全....

吃藥吃了快七八年囉。

至於還有一些內心障礙旁枝末節的部分今天就不多說了
(明天還要上班,我還不想請假被扣薪水 (笑倒在地) )

各位晚安囉 (好夢)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-07-16 22:57 星期一

autumnfall :
[ 對人的不信任 ] 和你成長過程或多或少有關聯
很期待你既然來了這園地
試著放下心防 , 和夥伴們多聊聊

祝福你 (幸福御守)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-07-17 0:31 星期二

autumnfall 你好:

(讚) (讚) (支持啦)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-07-17 12:27 星期二

親愛的autumnfall:(中文是意是秋天的落葉嗎?我亂猜的..)
你文字表達能力很好喔..
看到人就顫一下,.我懂,.那感覺,..
是的,這裡會有網聚,會員大會,..很友善的環境,.
常接觸,.會進步,.加油.. (Big Hug)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-07-17 14:44 星期二

Dear autumnfall: >:D<

你目前很努力的工作希望增加收入,
可是辛苦工作之餘,不要忘記照顧自己的情緒,
偶而花些小錢讓自己開心,犒賞自己也不為過。

如果你是住在台北的話,周六、日有"返老還童功"
和登山健走的活動可以多參與,"返老還童功"是
對身體各種疾病改善的功法,對精神官能症也是,
參加活動可認識新朋友,減少孤獨感。

這些活動由我們的凱兒美女負責,也有PO在網路上。

祝福你!

(K歌) (來去運動)
面向陽光 迎接快樂
熱心會員
熱心會員

文章 » 2012-07-17 20:46 星期二

我對人性非常的不信任,也不知道該如何信任起 .....這也就是我覺得自己很孤獨的原因所在吧...

我也對人不信任,因為我以前是一個把每個人都當好人的結果是被長官欺負,同事變成牆頭草,外帶同事背後射箭,再加上利用我的病情在工作上逼迫我,現在當我又開始信任人的時候,我就會提醒自己不可以,可能這也是我不願意交朋友的關係吧. 但我不在乎我沒朋友,實在是被背叛太多次了(ㄎㄧㄎㄧ)
頭像
阿凡
鑽石會員
鑽石會員

文章阿凡 » 2012-07-17 21:08 星期二

autumnfall

你好歡迎加入

很高興認識你

(HI) (yea)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-17 21:27 星期二

林凱兒 寫:autumnfall :
[ 對人的不信任 ] 和你成長過程或多或少有關聯
很期待你既然來了這園地
試著放下心防 , 和夥伴們多聊聊

祝福你 (幸福御守)

是阿,我對人的不信任就跟成長過程有百分百的相關....

所以,尋找自己覺得有安全感的地方,很重要

男人也需要安全感的 (歡喜雀躍)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-17 21:33 星期二

j 寫:親愛的autumnfall:(中文是意是秋天的落葉嗎?我亂猜的..)
你文字表達能力很好喔..
看到人就顫一下,.我懂,.那感覺,..
是的,這裡會有網聚,會員大會,..很友善的環境,.
常接觸,.會進步,.加油.. (Big Hug)

我超愛秋天的,autumn 跟 fall都是秋天的意思

秋天天氣涼爽,不會像夏天有毒辣的太陽.... 對我來說是個不錯的季節阿,我超怕熱又怕冷 >"<

OH~ thanks a lot ....

很少聽到有人說我表達能力好 哈~

可能是我生活在我表哥陰影下(我爸老拿我的缺點跟我表哥比)

但他的確是很努力,也很top,這點無庸質疑

但我不是他分身,我怎麼拼都是比他弱....

所以自己也有些自卑

不過說實在話,現在看這些都很開了。

唯一不知道該怎麼辦的就是 面對人與信任人

也希望藉由大家互相交流心路歷程、興趣、拿手的事物,多增加自己的說話技巧囉~!
(我要求真的不高,只想像一般人聊天打屁而已(說不高,但對現在的我,這目標還挺高的...))

大家一起加油囉~! (支持啦)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-07-17 21:37 星期二

蛻變的幸福 寫:autumnfall 你好:

(讚) (讚) (支持啦)

阿凡 寫:autumnfall

你好歡迎加入

很高興認識你

(HI) (yea)

謝謝大家的支持,我會加油的 (GOODJOB)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客