雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---心情隨筆~

文章雲淡風輕 » 2012-08-07 20:57 星期二

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕安:
抱歉我最近....
所以比較少來...

這一切真的值得嗎?雖然能學到一些東西,但我內心覺得我只是過渡期的工具而已...

別這樣想喔
其實很多事物 學起來是自己的
不管能用到的 有多少總是學到的
記得我從國中就從很多工廠做過
電子類居多品管
雖然小小的工作 點銲錫
那也是功夫 不是黏住就可
我可以點的很漂亮 錫不會多不會太少 底下的鐵片不會因為過熱而掀起來
雖然現在都是自動電子化了...

你工作性質 不會只有那家公司而已
你努力學習 到別處的話至少還是能上手的
那就是你學來的對不對?

我們人是為自己而活,但也是為家人而活...但要有自信才能勝任..

幸福 最近還好吧

嘿嘿,我從小也是被訓練來的喔

從五專開始,家裡只要有東西壞了,拿起槍 歐布 是銲槍的絕對是我

即使這些東西在學校完全沒教....

一開始因為沒基礎,銲槍也因此弄壞好幾隻,銅箔也翹起來好幾次
(反正東西是壞的,死馬當活馬醫,學經驗也不錯)

CD player、擴大機、液晶螢幕按鍵、開飲機、吹風機、電風扇、起重機
架設電視天線、拉網路線、機車的簡單維修、喇叭線、訊號線 etc...

手癢感覺就來了 (哈哈哈)

但是在公司,做事情的感覺就很太一樣了

我用請幫忙....的態度,跟對方co-work
對方卻總是以為你在跟她找麻煩,馬上敲一個釘子給你
所以昨天才會心灰意冷....前幾天我才幫過他解決事情呢....

真的不曉得該怎麼應對這種情況....該是明哲保身的時候了吧? (粉奇怪ㄋ)

哀 出了社會沒學校時候單純阿~
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---心情隨筆~

文章雲淡風輕 » 2012-08-07 21:07 星期二

今天把好不容易排到的心理諮詢停了

原因....上班完之後,已經沒有腦力再去想諮商的回答

可能會因此效果不佳

一開始我就預期到會有這個後果,所以希望盡量排在星期六

不過沒辦法....只好試一次看看....

記得那次,甩開沒做完的事情,衝出公司大門口PM6:00。

衝到療養院6:45,手上拿著涼麵狂啃,吃完飯已經7:04了,批完價7:20

剩下30分鐘諮商,既然品質不佳,那就先停了。

找找看有沒有六日提供諮詢的資源了

六日我通常比較放輕鬆,生活重心也在心理調整上(如果沒掉進黑洞的話)

察覺力也比較敏銳,對我來說會是比較好的諮商時間....

心理也需要復健 只能跟自己說加油再加油囉 (忘我之舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事

文章雲淡風輕 » 2012-08-07 21:45 星期二

聽聽音樂....難得我喜歡過的的國語女歌手

彭佳慧: 走在紅毯的那一天+舊夢 經典阿 (微笑)

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
apple奶奶
版主:幸福領航員
版主:幸福領航員

文章apple奶奶 » 2012-08-08 10:50 星期三

CD player、擴大機、液晶螢幕按鍵、開飲機、吹風機、電風扇、起重機
架設電視天線、拉網路線、機車的簡單維修、喇叭線、訊號線 etc...

親愛的雲淡風輕
很奇妙
奶奶讀著 你和大家聊瑣瑣碎碎的[磚瓦記事]
有一種輕鬆 舒服 平靜的感覺
好像老人家坐在屋簷下 一邊打瞌睡
一邊聽孩子們蹲在旁邊玩耍 聊天
那感覺真好
沒有衝突 沒有憎恨
淡淡的雲 輕柔的風
焦慮憂鬱漸漸隨風 隨雲 遠飄....
奶奶彷彿看見你們開心的笑臉...
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-08 21:10 星期三

apple奶奶 寫:CD player、擴大機、液晶螢幕按鍵、開飲機、吹風機、電風扇、起重機

親愛的雲淡風輕
很奇妙
奶奶讀著 你和大家聊瑣瑣碎碎的[磚瓦記事]
有一種輕鬆 舒服 平靜的感覺
好像老人家坐在屋簷下 一邊打瞌睡
一邊聽孩子們蹲在旁邊玩耍 聊天
那感覺真好
沒有衝突 沒有憎恨
淡淡的雲 輕柔的風
焦慮憂鬱漸漸隨風 隨雲 遠飄....
奶奶彷彿看見你們開心的笑臉...

親愛的奶奶,歡迎光臨寒舍

其實這都是我自己內心的聲音,不管是正面的還是負面的

都一一呈現出來,往後再翻閱自己的文章時,其實可以想想當初真的有這麼糟嗎?

搞不好並沒有,甚至學到了一點東西...

因此我不顧形象拼命寫....(給人留下負面形象也沒關係,我只想找回純真的自己)

另外阿,其實我的個性跟小時後強忍住對方欺負我的怒氣也有點關係

很多事情我變得很不在意,別人認為可能很嚴重的地雷區,我常常覺得這並沒有什麼

甚至我常常拿自己來開玩笑娛樂大家 (大學的時候)

或許時下年輕人認為虧人才是幽默,不過我不認為是這樣....

所以我其實心理年齡應該也不年輕了,跟老年人比較有話聊

有一次搭火車,跟80歲的老奶奶聊大陸打仗的事情,聊了快5小時

但是說實在話她說的話我只有一半懂(大陸口音)

不過還是慢慢傾聽,慢慢跟他聊,咻一下5小時就過去了~

只要她高興,我跟她聊天也不會有任何損失阿,就像在看一本活生生的歷史故事書一般

我樂在其中~!

不過....跟同輩的人,我恐怕說不上幾句話...... (粉奇怪ㄋ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-08 21:24 星期三

前幾天因為某業務需要

因為我對企業流程也不甚了解,做了一件out of role的事情

簽呈來到董事長室,秘書馬上highlight我

雖然沒下來罵人,不過email訓一頓也免不了,然後質疑我該如何善後?

兇手其實很好追,不是系統有bug就是我搞的鬼 顆顆

當時我就直接回mail承認是我開的權限,錯有一半在我身上....(業務當然也是一半...)

不過後來還好證明是合乎大原則的行為(只是行為不符合常理)

心裡自然難受,後來又一通電話沒來由的對我發脾氣

還是把需求搞定了..... ~"~

原本想乾脆請兩小時的假回家算了....後來又一堆需求,硬是做完才回家裝著笑容過父親節

現在我眼眶是酸酸的,或許我感到悲傷也只能到這個程度
(前陣子還有某雲什麼的,說他不會哭的 誤)

不能說泛紅喔....因為我眼睛好像365天都是紅的

因為這個病,眼壓太高的關係....連睡覺都跟張飛一樣,眼睛沒再閉的 (笑倒在地)

抒發完了,心情或許好一點,明天有明天的事要做,今天的悲傷就讓風吹走吧 (忘我之舞)

I hope so......
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-08 22:09 星期三

雲淡風輕:

帶著不舒服的身體還要面對工作的壓力,
風 令人佩服,回到家自我調侃一番,
又過了一天。

風 你那泛紅的眼睛是代表你的勇氣。

你說眼壓高,表示你有青光眼,
是否有看醫師,最好再檢查有否乾眼症。

(GOODJOB)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-08 22:21 星期三

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

帶著不舒服的身體還要面對工作的壓力,
風 令人佩服,回到家自我調侃一番,
又過了一天。

風 你那泛紅的眼睛是代表你的勇氣。

你說眼壓高,表示你有青光眼,
是否有看醫師,最好再檢查有否乾眼症。

(GOODJOB)

眼睛喔 因為罕見疾病的關係

有點突出,所以眼壓就有點高,而且帶有先天性的斜視

前陣子原本打算開刀,才發現小時候已經開過了,醫生說再開矯正機會也渺茫...

因為醫生說阿,肌肉就像橡皮筋一樣,已經拉過一次了,再拉一次效果也有限了

況且,我的視神經也沒發育完全,眼科醫生好心多送我一罐眼藥水

滿懷矯正斜視希望的我變絕望,那時我心裡在滴血 (內傷)

那時會想去矯正的強烈動機是因為面試,每次去面試都被問同一個問題

你眼睛怎麼回事?..............真的很想摔椅子走人....Orz

外觀再怎麼修補,或許也有現代醫學做不到的地方

只能學習著去適應它,與它融為一體了

最近看完一本罕見疾病家庭寫的書,我真的夠幸福了

還記得幸福 的一句話

我並沒有跟其他人不一樣.....這句話最近在我心理一直默念著.... (發憤圖強)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-08 22:59 星期三

雲淡風輕:

我了解你一直努力的接受自己,
有如此的態度,生活是幸福的,
還有許許多多的人更不性,所以
我們用感恩的心生活著。

我在讀 初中時即有青光眼,注定
一輩子要與醫師做朋友,我是屬
開放性,它像小偷一樣,偷偷摸摸的侵蝕
我的視神經,曾有一段時間藥物也無法讓眼壓下降,
所以我的視神經有些受損,視野逐漸變窄,還好是上方,
目前的眼壓控制良好。

十多年前,甲狀腺亢進,副作用跑到眼睛,變成像金魚眼,
甲狀腺做了碘131治療,變為低下,現在只要一天一顆
甲狀腺素補充,無礙。
眼睛有慢慢恢復,只是無法恢復原狀,因眼睛閉合不全,
有嚴重的乾眼症。
每天只要記得服藥、點藥水,生活上多一點點小麻煩而以。

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-08-09 0:07 星期四

親愛的雲淡風輕:
借個版說說話,..
最近啊,我有種在迷霧森林裡打轉的情緒,.總不撥雲見日,..只覺得苦,..沒有方向,..茫然...

方才看了民國60幾年的老電影,.(最近很難得靜下心來看東西,..看電視,.
不如說,都是在轉電視..)

那時的人,人性,.風景,.純樸的年代..讓我專心的看完,..
看完了,竟有些脫離目前時空的疏離感(不想回來,但得回來)

大概是最近太自卑,焦慮了,所以都覺得別人太高傲?(過度敏感?)
還是是別人真的是太討厭了?,.我有些搞不清楚...
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-09 8:44 星期四

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

我了解你一直努力的接受自己,
有如此的態度,生活是幸福的,
還有許許多多的人更不性,所以
我們用感恩的心生活著。

我在讀 初中時即有青光眼,注定
一輩子要與醫師做朋友,我是屬
開放性,它像小偷一樣,偷偷摸摸的侵蝕
我的視神經,曾有一段時間藥物也無法讓眼壓下降,
所以我的視神經有些受損,視野逐漸變窄,還好是上方,
目前的眼壓控制良好。

十多年前,甲狀腺亢進,副作用跑到眼睛,變成像金魚眼,
甲狀腺做了碘131治療,變為低下,現在只要一天一顆
甲狀腺素補充,無礙。
眼睛有慢慢恢復,只是無法恢復原狀,因眼睛閉合不全,
有嚴重的乾眼症。
每天只要記得服藥、點藥水,生活上多一點點小麻煩而以。

(Big Hug)

感謝螢火蟲的支持~! (讚)

喔~! 難怪每個醫生看到我第一句話都是問我甲狀腺有沒有問題

我也是金魚眼,不過沒辦法恢復就是了(眼窩太小...)

眼睛的確帶給我不少生活上的困擾

像是開車,我常常會看不到後照鏡裡面的車子(正常人看的到)

而發生一點小危險,因為斜視角度的關係

另外因為兩眼無法對焦,右眼視神經沒什麼發育,所以我只能用左眼看東西

所以我拍照頭永遠歪向右邊

斜眼的好處是考試時可以稍微喵到左邊同學寫的答案 (笑倒在地)

不過這就是我要接受的,不接受又能如何呢?只會讓自己更難受而已 >:D<
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-09 9:26 星期四

j 寫:親愛的雲淡風輕:
借個版說說話,..
最近啊,我有種在迷霧森林裡打轉的情緒,.總不撥雲見日,..只覺得苦,..沒有方向,..茫然...

方才看了民國60幾年的老電影,.(最近很難得靜下心來看東西,..看電視,.
不如說,都是在轉電視..)

那時的人,人性,.風景,.純樸的年代..讓我專心的看完,..
看完了,竟有些脫離目前時空的疏離感(不想回來,但得回來)

大概是最近太自卑,焦慮了,所以都覺得別人太高傲?(過度敏感?)
還是是別人真的是太討厭了?,.我有些搞不清楚...

其實我的方向目前也只設定在自我成長

接納自己的不完全

別人能自己為什麼不能,這句話我認為不完全對

向鍋董很有錢,以這個角度去看,那你應該就可以跟鍋董一樣有錢

但事實上呢?大家都坐在一艘小船上,飄在通膨的大海中

所以以前我很信這句話,但目前的我認為 CASE BY CASE

部分相信....畢竟每個人都向鍋董有錢的話,那以後一碗魯肉飯可能要好幾十萬了 (笑倒在地)

如果以人際關係的處理,這個角度來看的話

恐怕我也是跟你一樣,目前也是在一座象牙塔裡面,感覺上心靈被禁錮起來

自卑的感覺,沒自信的感覺。我都會有

現在慢慢發現我沒自信的源頭來自於.....我常常拿自己去跟非常厲害的人比

舉個例: 我剛出社會,很多事情都在摸索,使用者突然提出一個需求,我無從判斷起

但是有工作經驗的前輩一聽,馬上就知道事情是否合情合理

事後....上面責怪下來,料號PVT(試產認證階段)怎麼可以下OE(訂單)?

我就會埋怨自己怎麼沒有前輩那種判斷力,感覺上有點像是從這邊來的....

下次遇到相同情形,希望自己能夠判斷這個錯誤 是不是因為自己經驗不足,而不是所謂的沒能力所造成(避免自我埋怨)

或許還有其他造成我沒自信自卑的原因,我還沒找出來。不過也只能慢慢摸索

j 我相信你應該也在摸索吧

有沒有試過利用想像力,變成另一個分身,想像自己在天花板高度的位置,看著今天真實的你做的事情

就好像你看著 實際的你今天做事情、看電視....what ever都可以,然後想想為什麼會讓你內心困惑、自卑、沒自信的點來自於哪裡

做事情失敗的時候,是否在這次錯誤中仍有可取之處?在我這幾次自我檢視中,我有發現我的內心小孩有在成長,變的堅韌一點(一點一點進步也是進步對吧)

我的文字表達能力不太好,希望你能了解我的意思,加油囉

這是我在學校諮商學的方法之一,希望對你有用。

不過在檢視之前,先確保自己心情是平靜的,心情好時在來做,要不然又掉進負面黑洞了

加油~! 我知道社畏的苦 我也在尋找象牙塔的鑰匙放在哪,我被反鎖在裡面很久了

一起努力吧 (支持啦)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-09 9:36 星期四

再也不鐵齒了

傲笑年的我(兩年前),為了除掉脂肪肝

每天在操場上慢跑,慢跑時的我是快樂的

而且可以鍛鍊自己的耐受度

但卻不知不覺得掉入自己跟自己比賽的迴圈

每天一定帶著碼表,從3000/22min衝到3000/17min

雖然說這對國軍體位來說是嫩咖中的嫩咖,但對替代役體位來說,已經超越替代役標準了

我享受著17min的成就感......那時的我超快樂~ (歡喜雀躍)

話說脂肪肝就這樣被我幹掉了 (歡喜雀躍)

但現在我腳痛得要死,掰咖中,今天只能高掛免戰牌,請假了 (足冷ㄟ)

這我該說啥,過與不及。研究所期間的運動除去了脂肪肝,但是卻帶來膝蓋與踝關節疼痛

可能是我個性太急了,心理只有脂肪肝,但沒想到過度運動會帶來的後果 會這麼嚴重

又學到一課了,這就是過與不及的一個例子,只不過這代價好像太大了 (笑趴在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-09 13:17 星期四

Dear j:

自卑、無信心,這些是官能症的人格特質之一,
我們學習多愛自己,過去因為不夠愛自己,
才會將自己的情緒陷入困境。
理想的自我常常與現實不符,包括鍋董也是,
當下只能接受現實,或者有能力改變現況,
無論如何要先愛自己,儲備足夠的能量面對現實,
什麼是愛自己,我也曾經感到迷惑,我的解讀是
不讓自己的情緒受傷。
不自卑,自卑來自自我要求高,不須要求凡事要高分,
只要及格即可。
要有自信心,有部洋片電影 "阿Q正傳",學習阿Q精神。

(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)

Dear 雲淡風輕:

對你了解越多越是佩服,
任何的困境下你都能一一克服。

運動傷害帶來的疼痛,平時多熱敷,
待溫度下降後再擦些疼痛藥膏之類,
會改善疼痛。
以後再動時,記得戴上保護關節的彈性帶,
或者做些散步之類輕鬆的運動。
(散步是運動嗎?) (哈哈哈)

(讚頌-右) (讚頌-右) (讚頌-右)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-09 13:31 星期四

螢火蟲 寫:Dear j:

自卑、無信心,這些是官能症的人格特質之一,
我們學習多愛自己,過去因為不夠愛自己,
才會將自己的情緒陷入困境。
理想的自我常常與現實不符,包括鍋董也是,
當下只能接受現實,或者有能力改變現況,
無論如何要先愛自己,儲備足夠的能量面對現實,
什麼是愛自己,我也曾經感到迷惑,我的解讀是
不讓自己的情緒受傷。
不自卑,自卑來自自我要求高,不須要求凡事要高分,
只要及格即可。
要有自信心,有部洋片電影 "阿Q正傳",學習阿Q精神。

(啦啦隊) (啦啦隊) (啦啦隊)

Dear 雲淡風輕:

對你了解越多越是佩服,
任何的困境下你都能一一克服。

運動傷害帶來的疼痛,平時多熱敷,
待溫度下降後再擦些疼痛藥膏之類,
會改善疼痛。
以後再動時,記得戴上保護關節的彈性帶,
或者做些散步之類輕鬆的運動。
(散步是運動嗎?) (哈哈哈)

(讚頌-右) (讚頌-右) (讚頌-右)

也不是任何困境啦

像是社畏我還沒克服呢

不過脂肪肝的確是困擾我很久了,研究所想說傍晚運動(假借運動之名,行看正妹之時 誤)

結果沒想到丟了脂肪肝,卻把韌帶拉傷了

剛剛在醫院跟一個80歲的老杯杯賽跑(走) 這畫面感覺好有趣 (笑倒在地)

我有踝關節的護具,還好骨頭沒大礙

只是韌帶受傷,反覆發作而已,自我復健即可 不用花錢去做復健啦 (歡喜雀躍)

以後我可能要用腳趾頭拿筷子吃飯了 (讚頌-右)

散步我會沒耐性耶,因為旁邊少了一個伴,做不來的

尤其是在學校的時候 (足冷ㄟ)

所以我都跑超快,避免不必要的"閃光"刺激 這算是好處嗎 (笑趴在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客