心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 心情 ~隨心一筆

文章雲淡風輕 » 2012-08-10 23:38 星期五

蛻變的幸福 寫:這裡就像一個很大家庭

有幾位長輩在家 陪著這些小孩子們

有互相學習著功課 有互相嘻鬧 有討論研究 有互相鬥嘴的 有吵著要吃糖果的(還有很多去想像)

唯獨只有一樣會被長輩教訓的是...有打架 有傷害到某個孩子的 言行舉止不當的

我閉上眼睛去幻想著這一切 其實真的很溫馨 很感動 很溫暖

這樣的感覺只有在農業的孩子們能夠體會的

現今的社會已經回不了當時的時空背景 只有在這裡能夠感受的到

有長輩教導著一些道理 有長輩說說笑笑 等等...

或許我還是很喜歡那樣的感覺 因為就是我沒有爺爺奶奶長輩陪我過那樣的童年..(我的奶奶很辛苦)

我常看著別人家的奶奶爺爺們 帶著孩子在樹下乘涼

邊喊著:小心點 那裡危險別過去喔

吃飯時間到了 他們都會說 我奶奶叫我回家吃飯了 他們的奶奶看我應該也餓了吧

就順便把我當孫子一般 拿碗筷給我順便一起吃 好感動喔...至今忘不了

原來被疼愛是如此的 感動無法言語....

他們的爺爺會拿著胡琴拉二胡唱著客家山歌 我到現在都很喜歡那種感覺

拿著奶粉灌去偷採菜 放進奶粉罐裡煮成焦焦的 但感覺好香喔...(真蠢)不知那會中毒 哈哈

如今這些人已不存在了 但我的腦海中他是存在著的....

此時此刻 我深深的感受到 我們這裡有農業時代的氣息 溫暖 感動著我

所以我很珍惜這裡面每一個 長輩 童伴 等著成長 對長輩們感激不盡....

因為這是一件很美好又難忘的 園地.........

以前有濃厚的人情味....真讚...

7年級的小時後,好像就沒這麼有人情味了

或許是我生長在新北市吧

不過我能夠了解你的期盼,奶奶的一聲 來喔 來呷飯喔~!

我小時候,祖上都在另一個世界仙遊去了

所以我唯一見過的就是阿公。但是,沒見過幾次面就走了

小時候逢年過節,大家總是會討論長輩給紅包給多少阿...

其實紅包多少對我來說根本不重要

畢竟我爸媽也沒再給零用錢的,但是只要我想要買書、教學器材

他們很願意幫我出錢的

但是就是不會給你零用錢 哈~ 所以習慣知足....早上吃蛋餅、中午吃便當、晚上吃媽媽的菜....夠了~

但在我心中唯一沒有的,就是奶奶、爺爺、外公、外婆的秀秀而已

希望在天上仙遊的他們,別在過苦日子,能好好享受清福 (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-11 9:41 星期六

蛻變的幸福 寫:它能夠了解我的內心裡...是否看的出來...是否能懂...

不需太多的言語...

無意間又想起 一個人 一生事 獨自沉默...我也想要有真正快樂的權利

但是必須很努力的快樂...
附加檔案
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-11 17:55 星期六

幸福:

最近感覺你的心情似乎不太好,

如果愛自己,那情緒不要被他人影響,

或者不要去接觸影響心情的人、事、物。

(加油New) (加油New)
面向陽光 迎接快樂
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-08-11 18:03 星期六

親愛的福妹
你的擔子很重
卻還是同時為自己喊話,鼓勵他人
是你最堅強,最美的 >:D<
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-11 20:46 星期六

紅豆 寫:親愛的福妹
你的擔子很重
卻還是同時為自己喊話,鼓勵他人
是你最堅強,最美的 >:D<

紅豆謝謝你... (謝謝1)

螢火蟲:

抱歉喔 心情不好讓你看見了

但只能這裡說了...

也謝謝你的關心.. (謝謝1)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-11 20:52 星期六

現在 8:48 分

我的心中正中午 12:00

破壞我的生活了...

真是糟糕

很懶的吵架 我最討厭吵架了

因為我根本不會開口吵架

越憤怒我只顧好自己的口德

所以不回應是最好的選擇...

(與我們這裡面無關喔)
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-11 21:02 星期六

幸福:

我們是人,不是神,
總會有情緒起伏的時候,
表達內心的真實,才是對的起自己。

我們在生活上的點點滴滴裡不斷體驗、成長,
讓我們的生活、心靈越來越豐富、快樂。

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-11 22:12 星期六

螢火蟲 寫:幸福:

我們是人,不是神,
總會有情緒起伏的時候,
表達內心的真實,才是對的起自己。

我們在生活上的點點滴滴裡不斷體驗、成長,
讓我們的生活、心靈越來越豐富、快樂。

(Big Hug)

螢火蟲:

我有給他很努力的學習
一歩一腳印的慢慢往上爬
無奈有時候會往下滑
但也是能在往上爬的動力
最近有自我察覺心情起伏大
但我還是很努力的 繼續往上爬.... :mrgreen:
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-11 22:29 星期六

今天一位牧師打電話給我

希望我能多參與他們的活動

我當然很樂意

我不喜歡設限我該要什麼信仰

多方面接觸 當深入了解後才會知道

在不了解前決不否定任何宗教

有姊妹團契邀我參加

國小小學生輔導活動

生活化的方式 我很有興趣

我看來去跟一些小朋友交流也不錯

上次看那些孩子 真的很善良單純

真的孩子從小讓他有各信仰應該是不錯的選擇

看自己能否變天真點傻一點 這樣或許會很快樂...

我想我應該要來換個跑道嘗試看看

現在的我很想要 放空 把自己當做孩子

單純 天真的心過日子

沉重的擔子學著慢慢放下

聖經金句: 一天的難處 一天當就夠了

還是覺得這句話真好.....
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-11 23:12 星期六

蛻變的幸福 寫:今天一位牧師打電話給我

希望我能多參與他們的活動

我當然很樂意

我不喜歡設限我該要什麼信仰

多方面接觸 當深入了解後才會知道

在不了解前決不否定任何宗教

有姊妹團契邀我參加

國小小學生輔導活動

生活化的方式 我很有興趣

我看來去跟一些小朋友交流也不錯

上次看那些孩子 真的很善良單純

真的孩子從小讓他有各信仰應該是不錯的選擇

看自己能否變天真點傻一點 這樣或許會很快樂...

我想我應該要來換個跑道嘗試看看

現在的我很想要 放空 把自己當做孩子

單純 天真的心過日子

沉重的擔子學著慢慢放下

聖經金句: 一天的難處 一天當就夠了

還是覺得這句話真好.....

幸福

加油喔~! 最近看你心情有的悶,不過我也不太會安慰人

怕說錯話適得其反~

之前最慘的時候,也曾經去過長老教會

參加過青年團契吧,不過感覺上艇嚴肅討論的是聖經金句

那時候桃園新竹兩地跑,後來就沒去了

如果上帝的旨意能引領你,帶給你智慧,做好每一件事情

另外其它信徒或牧道友的代禱,我相信也是會有一些心靈支持的作用

其實是個不錯的信仰,人的心有時候也會需要個依靠的.... (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-11 23:48 星期六

雲淡風輕安安:

請放心喔 我沒事

我就算心情再不好在差 也不會遷怒他人....

這是我自我要求裡的一條紀律....

所以你說 :怕說錯話適得其反~

別擔心嘿...關心我 我很感謝你的...

教會 不是很熟悉 現在慢慢在接觸了解中....

你還好嗎? 眼睛問題 有改善些了嗎?
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-08-11 23:57 星期六

親愛的福妹
我也要謝謝你
常常來電關心問候
有夢有朋友,最幸福了 >:D<
頭像
萍萍
皇冠會員
皇冠會員

文章萍萍 » 2012-08-11 23:58 星期六

幸福 ” 來一個大象抱抱 (Big Hug)
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-12 9:26 星期天

紅豆:

人要常聯繫 才能建立感情基礎啊

常打電話給你 也是覺得你是各不錯的朋友

亮亮也是啊...

我只有你們兩的電話 呵呵...

啊對 螢火蟲的也有... 莊阿北是阿北想到才有打 呵呵

我希望我的朋友都能健康 快樂

這樣才能讓我有朋友可以吵著要聊天 哈哈哈...

萍萍:

最近很久沒見到你了

都在忙些什麼呢...
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-12 11:57 星期天

請多 一些掌聲 一些溫暖 一些關愛

別敵不過人的刺傷話 請給關愛者多點掌聲吧!

實在看不過眼 忍著 看著 真的夠了吧

不是電影院 看什麼戲?

否定自己 否定一切 才有意讓火燒過街

天空的小雨 下吧 下吧

請還給這裡溫暖的園地

沒人想要傷害任何一個人

祇有自己想要傷害自己而已

要先尊重他人才能使得他人尊重

人不是就是這樣嗎?

反省 省思 這一路來的原由從何而來

不懂說再多也無益 唉