心的一畝田--。

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 心情 ~隨心一筆

文章螢火蟲 » 2012-08-12 12:17 星期天

幸福:

要向你說聲抱歉!

螢火蟲封閉太久了,所以很少主動與人互動,

醫師說; 我應該多出門走走,多和人群接觸,

始終辜負醫師的叮嚀。

有三項是讓我出門的動力;
一. 愛心會有重要的事。
二. 病友處在很低落,須要有人支持時。
三. 愛心會的夥伴們邀約,我會很願意的。

我是處在很被動的狀態下,因為我不愛出門。

(ㄎㄧㄎㄧ)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-12 12:40 星期天

螢火蟲 寫:幸福:

要向你說聲抱歉!

始終辜負醫師的叮嚀。

(ㄎㄧㄎㄧ)

螢火蟲:

那天看見你做在愛心會位置上
那不舒服的眼睛 一直讓你都閉著眼
我真的很感動 真的...
那樣的愛心 無私奉獻
是金錢換不來的 真心 真誠
非常感謝你 幫助奶奶 幫助我們
希望我們都能一起為這裡 幫助奶奶盡點心力....
一起陪著奶奶...走...下...去...
一同與夥伴們看見陽光.....
感謝你~

希望你能多出來走走...
祝你健康......

PS:這裡說的話 會被拿去當紙擦 所以不多說..
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-12 12:48 星期天

蛻變的幸福 寫:請多 一些掌聲 一些溫暖 一些關愛

別敵不過人的刺傷話 請給關愛者多點掌聲吧!

實在看不過眼 忍著 看著 真的夠了吧

不是電影院 看什麼戲?

否定自己 否定一切 才有意讓火燒過街

天空的小雨 下吧 下吧

請還給這裡溫暖的園地

沒人想要傷害任何一個人

祇有自己想要傷害自己而已

要先尊重他人才能使得他人尊重

人不是就是這樣嗎?

反省 省思 這一路來的原由從何而來

不懂說再多也無益 唉

等待烏雲密佈退去 天空放晴的那一天.....
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-12 15:58 星期天

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕安安:

請放心喔 我沒事

我就算心情再不好在差 也不會遷怒他人....

這是我自我要求裡的一條紀律....

所以你說 :怕說錯話適得其反~

別擔心嘿...關心我 我很感謝你的...

教會 不是很熟悉 現在慢慢在接觸了解中....

你還好嗎? 眼睛問題 有改善些了嗎?

Dear 幸福

你沒事那就好啦 (讚)

那我就放心說囉 哈~

眼睛就這樣囉....不會好起來~其實很早就知道沒法子了

不過我想過了快十年,有沒有新的醫療方式....看來又失望了一次

重要的是"與病共存"阿(現學現賣) (笑倒在地)

螢火蟲建議我去換可濾短波眼鏡....我打算去換一副

除了顧自己的心哩,自己的身體很重要 (加油New)

我有時候會考慮自己每個月的預算,是不是給太少了

有時候連場想看的電影都不能看,也搞得自己心情很悶....

或許也是該做調整的時候了

PS: 我這輩子到快3字頭,只進過電影院2次
第一次是看變形金剛午夜場,還看到睡著 (笑倒在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-12 16:04 星期天

蛻變的幸福 寫:
螢火蟲 寫:幸福:

要向你說聲抱歉!

始終辜負醫師的叮嚀。

(ㄎㄧㄎㄧ)

螢火蟲:

那天看見你做在愛心會位置上
那不舒服的眼睛 一直讓你都閉著眼
我真的很感動 真的...
那樣的愛心 無私奉獻
是金錢換不來的 真心 真誠
非常感謝你 幫助奶奶 幫助我們
希望我們都能一起為這裡 幫助奶奶盡點心力....
一起陪著奶奶...走...下...去...
一同與夥伴們看見陽光.....
感謝你~

希望你能多出來走走...
祝你健康......

PS:這裡說的話 會被拿去當紙擦 所以不多說..

Dear All

螢火蟲是愛心會的志工?

閉著眼睛坐在位子上,那眼睛真的要好好保養喔~!!!!

無私奉獻的精神真的很令人欽佩 (支持啦)

風也想去愛心會看看耶~ 只不過某天星期六打愛心會的電話 沒人接

心想或許星期六沒開,所以就沒去了

去看看沒別的目的,就是出門走走,散散心找人聊天而已

但是我有社畏,不知道會不會到了反而說不出來 (笑趴在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-12 17:19 星期天

雲淡風輕:

要工作也需要休閒,對自己好一些,
讓自己情緒愉悅,比存款還重要,
可將每月的收入做個規劃,
各項生活支出、休閒、存款等,
列出百分比。

以前有位朋友告訴我此方式,
她有幾個信封袋分類,發薪日當天會將此安排做好,

如果你想到愛心會,非常歡迎。 你可先電話給秘書,
他會轉告你想見的人。 期待ㄜ!

(K歌) (來去運動)

幸福:

謝謝你的關心!
需要治療就按時門診、用藥,
無法改善時,就讓自己眼睛多休息,
不舒服時,就忍耐和接受它們,
最近醫師安排視野檢查,每次用平常心接受。

幸福,你也要保重!

(歡喜雀躍)
面向陽光 迎接快樂
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-13 0:18 星期一

我也送一張給自己

給好朋友們.....

要向陽光一樣.....
附加檔案
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-13 9:50 星期一

為何不小心看見特定的某一些人

身體就會不自覺的 握拳 牙齒緊閉 緊張 焦慮 還有一股想哭的衝動 (哭不出)

腦海中非常混亂 如果有讓人感到安全的大人 使人想一頭鑽進他的懷抱裡

在內心裡頭有時候 有讓人滿心期待想見的人 也有讓人馬上感到窒息的人

因為這樣見到了不小心見的人 就是無法平靜下來 心痛入夢

夢中感到心的跳動 不是快 而是快停止了 熬了很難受的一夜 終於醒了

曲終人散

頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-13 10:44 星期一

現在的我只想靜靜聽著音樂

讓不好的感覺快點離開 消失我的心中

自己說話給自己聽 別太在意我的心情

容易這樣起伏不定 也不是我願意的

我也很努力 讓人看見陽光的一面

但是同時也伴隨著陽光背後的影子

只有自己知道這些感受很難受很難熬

但不會沉淪下去 只是很痛苦的心靈

它有著很不安的心 有誰能體會 堅強的表像後的傷痛....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-13 11:14 星期一

今天又是接到小孩來哭的電話

我真的已經非常非常...............

一個人的悲哀又背負著不能不承擔的負擔與不捨

常常看著他們被欺負 ..................

很多時候 我真的都會覺得有種無力感

這樣的我到底該如何走下去

不是我 怎知我痛

痛~如何痛 不是單一事件的痛 是長期以來事件不斷的刺傷的痛

就讓我在這裡說說 我的心痛吧!

不然我真的無法再呼吸了....
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-13 12:20 星期一

內心裡黑暗的鬥士

一路以來習慣了 孤軍奮鬥

受傷了 獨自療癒

傷心難過了 孤星淚

好孤單 好無助喔

那黑暗中給我的啟示

激發了我鬥志 ..

現在慢慢的學會了開口說話

可是很矛盾 常感到不妥又退縮了

自己在黑暗裡不斷不斷的盲目走著

無法表達那是什麼樣的人生

今天終於見天日了

但是揮之不去的黑暗 總是呼喚著我

好徬徨 那可以靠的手你在哪裡

可否拉我一下 我想離開那黑暗

因為我走不動了 快被吞噬了
大安
皇冠會員
皇冠會員

文章大安 » 2012-08-13 17:48 星期一

幸福:

"1)、別和小人過不去,因為他和誰都過不去
(2)、別和社會過不去,因為你會過不去
(3)、別和自己過不去,因為一切都會過去
(4)、別和親人過不去,因為他們會不讓你過去
(5)、別和往事過不去,因為它已經過去
(6)、別和現實過不去,因為你還要過下去"

在這個社會 孤軍奮鬥,當黑暗鬥士
一人獨行,一人走
是絶對非常辛苦的

不如,有朋友分享,有家人支持

家人,朋友,妳都有
我們大家也一直在這裡..

要離開黑暗,要人拉一把

當然要我們先不自己封閉自己
願意伸出 別人拉的到的手..

別人也要知道
如何幫妳...?

(支持啦)
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-08-13 19:32 星期一

蛻變的幸福 寫:今天又是接到小孩來哭的電話

我真的已經非常非常...............

一個人的悲哀又背負著不能不承擔的負擔與不捨

常常看著他們被欺負 ..................

很多時候 我真的都會覺得有種無力感

這樣的我到底該如何走下去

不是我 怎知我痛

痛~如何痛 不是單一事件的痛 是長期以來事件不斷的刺傷的痛

就讓我在這裡說說 我的心痛吧!

不然我真的無法再呼吸了....

找個地方吐露真實的情緒,是紓壓的好方法。
對生活,總是會有那麼些無力感,有時候都不知要怎麼走下去。
不過我是儘量告訴自己,只要願意走下去,就有機會找到出口。

祝福妳
(啦啦隊)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-13 20:24 星期一

Dear 幸福

其實你已經很棒了,可以在這種情況下,安慰小孩子

或許暫時不能在實質上做些什麼行動,但給予小孩情緒上的支持也是有用的

至少比我小時候訴苦,馬上被罵回去

大人有大人的苦,小孩有小孩的苦。
但是大人不以為小孩會有任何苦的情況下,自然是這樣的反應 (後來想通了,我從不怨恨我的家)

不要擔心PO出來的文章是負面的

如果在這邊還要戴上永遠微笑的面具,我個人感覺會非常累

在這邊做自己就好了

我知道此時此刻的你又多了一份擔憂

小朋友在被欺負是事實,不能不管

但你現在又狀況不好,何不把心中的黑暗面攤開,讓大家在精神面上支持你呢?

加油 我能了解你的小孩被欺負的痛苦 (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-14 14:03 星期二

大安 patchouli 雲淡風輕:

謝謝你的鼓勵....

只是一時無法面對問題

說說負面的話 希望不會影響到大家...

以下圖文 是我現在的感受...
附加檔案

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客