雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事

文章蛻變的幸福 » 2012-08-15 22:18 星期三

雲淡風輕:安安

過來看看你了....

都看見你躺在地上笑

都讓我感覺好好笑...

加油~繼續 .............. (笑倒在地)
[人生何其短,何必苦苦過]
[人生認真過,何來空度過]。
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-08-15 22:23 星期三

Dear雲淡風輕:

夏川里美的前四張專輯我都有買, 一直是我的最愛之一, 而且我還在西門町偶然聽過她一次個人演唱會前的排練, 她的現場就跟她的錄音一樣, 歌聲透明澄淨, 一塵不染, 完美到近乎無瑕, 真的就是那種讓人有如沐春風的感受.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-15 22:40 星期三

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕:安安

過來看看你了....

都看見你躺在地上笑

都讓我感覺好好笑...

加油~繼續 .............. (笑倒在地)

幸福有比較好一點了嗎

太久沒看到你過來堆雪人我會覺得寂寞呢 哈哈

那是最近狀況有比較好一點,而且在平常中,工作的我是不苟言笑的

可能是悶太久,回家說說笑讓自己心情開朗點

其實我在工作場所還是放不開....... (人家要哭了)

今天給自己心理放了一個假,不加班了。沒想到我的大腦和心是如此的累

回到家就從六點睡到九點,其實我原本不太想上來

太累了,感覺大腦被掏空了.... (熱斃了)

但明天還要上班,生活仍得繼續

所以我覺得我還是得繼續記錄我的心情,最後還是上來了....

我相信保持紀律對於自己來說,應該也是很重要的吧

PS: 好羨慕你能接觸到這麼多書,我每天只能在睡前翻幾頁而已 (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-15 22:47 星期三

patchouli 寫:Dear雲淡風輕:

夏川里美的前四張專輯我都有買, 一直是我的最愛之一, 而且我還在西門町偶然聽過她一次個人演唱會前的排練, 她的現場就跟她的錄音一樣, 歌聲透明澄淨, 一塵不染, 完美到近乎無瑕, 真的就是那種讓人有如沐春風的感受.

她的歌唱技巧非常細膩

可惜夏川里美好像很少發新歌

後來紅了,都是唱淚光閃閃跟童神....雖然好聽,不過聽久了也是會膩阿

只有愛呦愛呦 到現在我都還覺得很耐聽 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-15 22:50 星期三

雲淡風輕:

幸福有比較好一點了嗎

我一直都粉好啊~謝謝關心.... :mrgreen:

這個堆雪人仔細看看它....

它意味著 認真去完成

重新再來 完成 喜悅 一直重複著....

不放棄....懂吧 呵呵
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-15 22:56 星期三

今天有很多第一次

第一次被人空投紅色炸彈

第一次被assign一個很重要的工作,要將母公司的技術轉移到公司來

第一次六點下班,這真是神奇了

唯一不變的是...怎麼我在公司還是一句話都不說 (翻桌)

是象牙塔太高了嗎?再加上我對職場上人心的更不信任(我對人就不信任了)

解鈴還須繫鈴人,繫鈴人你到底在哪裡?那率真的你跑去哪了?

我該去哪邊找 初我....

還有現在的你真的是四大皆空,不喜歡異性嗎?

那為什麼看到她就心揪一下?

過度壓抑對異性的感覺,對心理很不健康....

就跟小時後壓抑被欺負的感覺一樣不是嗎?

這樣悶著真的好嗎 (內傷)

怕遺傳可以領養阿,不生小孩也可以阿,誰說夫妻一定要有小孩的?

唉~ 好多結纏著我...... (裝死)
最後由 雲淡風輕 於 2012-08-15 23:19 星期三 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-15 23:04 星期三

蛻變的幸福 寫:雲淡風輕:

幸福有比較好一點了嗎

我一直都粉好啊~謝謝關心.... :mrgreen:

這個堆雪人仔細看看它....

它意味著 認真去完成

重新再來 完成 喜悅 一直重複著....

不放棄....懂吧 呵呵

還有最後的歡呼,代表肯定自己喔~! >:D<

不斷的肯定自己,形成正循環,這是走出去很重要的先決條件~! (yea)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
蛻變的幸福
頂峰會員
頂峰會員

文章蛻變的幸福 » 2012-08-15 23:17 星期三

可愛的 雲淡風輕 :

你今天那麼多的第一次

是很不錯的感覺吧...

可是我感覺你好像還是比較希望

有個好對象對吧?

其實職場上 算單純了 (對我來說)...

它是比較固定的 人 事 物

也就是說比較有時間可以了解對方

工作上與學校同學 一定是不相同

因為工作是飯碗與學校是學習

所以職場上相爭較勁味道比較濃厚

這可能是要學習的 停 看 聽....

加油嘿.... :mrgreen:
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-15 23:29 星期三

蛻變的幸福 寫:可愛的 雲淡風輕 :

你今天那麼多的第一次

是很不錯的感覺吧...

可是我感覺你好像還是比較希望

有個好對象對吧?

其實職場上 算單純了 (對我來說)...

它是比較固定的 人 事 物

也就是說比較有時間可以了解對方

工作上與學校同學 一定是不相同

因為工作是飯碗與學校是學習

所以職場上相爭較勁味道比較濃厚

這可能是要學習的 停 看 聽....

加油嘿.... :mrgreen:

幸福

你說對了,當然內心會希望有個好對象

我也是人,會有喜歡的人是正常的....

但是又有另一個影像出現....我剛出開刀房醒來時的恐怖畫面....

唉~ 怕小孩子或後代遺傳受苦阿~

畢竟要開四五次刀,沒有正常的成長經驗,不是每個人都受的了....

我怎忍心把痛苦往後代送.....

但不生小孩又有個問題產生了,女方會願意嗎?

就算女方願意好了,女方家屬會願意嗎?

好複雜..........等星期六日再來思考....

明天還有明天的事情要做,先來睡了 (好夢)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-16 0:09 星期四

雲淡風輕:

等你睡一覺醒來,或許今天的想法、心情變得不一樣。

凡是單生者,都有談戀愛的自由, (HI)
遇見心儀的女孩,就鼓起勇氣主動出擊,
萬一沒有成功也不用氣餒,一回生,二回熟。 (加油New)
有許多男女是外貌協會,如此的交往很難得到真感情。

風 你是一塊未經琢磨的瑰寶,不要看輕自己,
結婚不一定要生子,等你有了對象再來煩惱以後的事也不遲。

(一杯咖啡)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-16 20:35 星期四

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

等你睡一覺醒來,或許今天的想法、心情變得不一樣。

凡是單生者,都有談戀愛的自由, (HI)
遇見心儀的女孩,就鼓起勇氣主動出擊,
萬一沒有成功也不用氣餒,一回生,二回熟。 (加油New)
有許多男女是外貌協會,如此的交往很難得到真感情。

風 你是一塊未經琢磨的瑰寶,不要看輕自己,
結婚不一定要生子,等你有了對象再來煩惱以後的事也不遲。

(一杯咖啡)

Dear 螢火蟲

我相信我是一塊瑰寶,但是要磨的地方很多,甚至從外觀看不出來

外觀沾滿了泥巴與礦物雜質...一般人看到應該只會以為是顆不起眼的石頭~

不要看我這樣,其實我研究所有追過女孩子喔~

我跟她認識一年半,感覺對了才告白。常常互吐心事,只可惜被發卡了 (人家要哭了)

不過仍是有在臉書上連絡的朋友喔~ :mrgreen:

現在的我跟年輕人真的沒啥交集了,快成兩條平行線了

開話題一直是我的痛處,尤其一對一我最頭痛,要講什麼好像都不對 (粉奇怪ㄋ)

不講什麼好像也很奇怪,這種感覺..........怎麼追阿 ...... (倒地)
最後由 雲淡風輕 於 2012-08-16 21:04 星期四 編輯,總共編輯了 2 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-16 20:44 星期四

今天實在是太刺激了

主管走過來,那個steve.....28號要到新店某企業總部

我們董事長之前去那邊看到了手機簽核。哇~"超"有興趣,開會的時候提出來說要做技術移轉

那我打算派你去,你就把那邊的東西學回來吧~

我才到那間公司四個月,那邊多的是六七年的,怎麼會叫我....... (足冷ㄟ)

是學習的機會,不過沒有系統轉移經驗也讓我覺得有點焦慮

畢竟技術移轉就像器官移植一樣,須考慮各個環節。

只要哪個環節出錯,導入就有可能會失敗或只作出部分功能

...................................................太刺激了 真是太黯然,太銷魂了 (笑趴在地)

危機便是轉機,只能事事盡力然後多學點經驗.....

至少未來的這幾個月,表現要對得起自己~

我剛聽到已經震驚到整個人比冰還硬 (足冷ㄟ)

回去畫了張系統架構圖。我想像中的系統簽核是這樣的

不知道細節是什麼?打算來個行前挖寶,主管臉上看起來好像很滿意我的表現

他說他們以前技術移轉的時候會考慮企業文化、系統架構、員工習慣、系統實施....

一堆喔。因為如果員工抗拒不願意使用,就算你做出來也是失敗的....

凡事盡力而為,看到東西就學,但求無愧我心

想當出大學除了打球就是念書,到研究所更是如此,直接在圖書館租了小間,閉關兩年

當別人在玩、別人在聯誼、別人在到處吃喝、玩遊戲的一群打魔獸、LOL,我都在那間小間裡面,看書寫程式。

結果現在感覺起來,那些玩很兇的,不是上台清交博士班。

就是交到女朋友遊山玩水去了。

上面兩句話道盡我的心理不舒服。

各人的選擇不同,我選擇的是一條苦修路......

畢竟我吸收速度慢,我需要超級安靜的地方做研究

我不後悔我的大學生活。只是遺憾,無法像平常人一樣能兼顧課業又多采多姿....

所以我到現在還是阿宅阿阿阿阿

開玩笑的~

雲也想要找個適合的風,才會顯得舒適 ~ 希望哪天我真能遇到心靈上的伴侶 (忘我之舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-16 21:54 星期四

這張圖送給自己,不如意事就像噴嚏一樣 ~~~

剩下的 God bless me (ㄎㄧㄎㄧ)

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-08-16 22:40 星期四

雲淡風輕 寫:今天實在是太刺激了

主管走過來,那個steve.....28號要到新店某企業總部

我們董事長之前去那邊看到了手機簽核。哇~"超"有興趣,開會的時候提出來說要做技術移轉

那我打算派你去,你就把那邊的東西學回來吧~

我才到那間公司四個月,那邊多的是六七年的,怎麼會叫我....... (足冷ㄟ)

是學習的機會,不過沒有系統轉移經驗也讓我覺得有點焦慮

畢竟技術移轉就像器官移植一樣,須考慮各個環節。

只要哪個環節出錯,導入就有可能會失敗或只作出部分功能

...................................................太刺激了 真是太黯然,太銷魂了 (笑趴在地)

危機便是轉機,只能事事盡力然後多學點經驗.....

至少未來的這幾個月,表現要對得起自己~

Dear 雲淡風清:

恭喜你在工作能力上獲得肯定,
有實力的人, 終究能被上面的人所看到.

不過, 要記得告訴自己放鬆心情去面對喔!
別讓"完美心態"跑出來作祟,
抱持著一顆平常心, 相信你一定能將實力充份展現.

恭喜! 加油!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-17 22:22 星期五

patchouli 寫:
Dear 雲淡風清:

恭喜你在工作能力上獲得肯定,
有實力的人, 終究能被上面的人所看到.

不過, 要記得告訴自己放鬆心情去面對喔!
別讓"完美心態"跑出來作祟,
抱持著一顆平常心, 相信你一定能將實力充份展現.

恭喜! 加油!

這是一個機會,畢竟是董事長有興趣的東西

沒有很用力的去拼,我相信成效可能有限

而且這個計畫,恐怕只有我一個人執行

當然也會有Progress進度壓力,對我來說這已經是個專案了~! 而不是一個任務~!

不管你付出多少,以經驗學習的角度來看,過程會比結果來的更重要...

只能盡力去做,但求無愧我心 (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客