雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事

文章雲淡風輕 » 2012-08-17 22:29 星期五

今天實在很累

不知道為什麼,同樣都是程式設計工作....

有時候整天做下來還覺得只是小累~

但有時候一回到家就躺平了(就算過一分鐘吃飯我還是照躺不誤,連吃飯都免了)

有點抓不到自己身體精力的節奏....這對工作來說肯定不會是件好事...

這星期已經有兩天回到家(6點),身上多的是體力,但大腦一點力氣都沒有了

直接躺平.... (笑趴在地)

這種狀況一定要想辦法改善,要不然哪天我真的會累癱再回家的路上 (人家要哭了)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-18 20:57 星期六

今天終於把眼鏡拿到手了

工作天花了六天,噴了我不少錢

不過戴上去的感覺就是眼鏡重量少了快一半,鼻子不會有悶痛的感覺

一整個輕鬆呢 這錢算花的值得 :mrgreen:

而且抵抗紫外線能力會比一般眼鏡來的好~!

眼睛要用一輩子的,眼鏡還是別用太差的 (壞阿北)

另外今天跑去找傳說中1.9元水餃(PTT看到的資訊)

可惜沒找著,看到一家牛肉麵店,價格太貴,直接走出來

其它的,都沒啥特別,招牌看一看就閃人了

整整晃了一小時找到一家 "老虎麵",這啥東東~

看了看進去吃,其實感覺就像辣的麻醬麵。不過挺便宜就沒差了。

繼續找沒聽過的東西吃ing~

傳說中桃園有家陸軍小館,改天去晃晃,點菜唱軍歌有打折嗎 (笑趴在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-19 7:56 星期天

點歌給自己~

鄭怡------天堂

順便告訴自己: 沒有愛情的地方,沒有天堂

孤獨的自己,真的是好的嗎?一個人逛街、吃飯忙碌之餘,陪伴我的只有音樂

音樂固然能夠滋養內心,但是我相信不是全方面的,我的內心肯定缺少了點什麼 ---情

不管是家人情誼、愛情、朋友情誼(這個我有一點點啦)

前兩樣我是全部繳白卷,第三樣我肯定我過去不斷的努力,不過我還得再加油---not enough

鼻酸了.....這是好事.... (樂奔)

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-19 8:02 星期天

不過癮不過癮~~~

再來一首,許茹芸--獨腳戲

會知道這首歌是因為 當初"如果雲知道"專輯,紅阿

但是放到第六首....獨腳戲?怎麼會這麼好聽,我的雞皮疙瘩都上來了

因此就每天聽,烙印在我心中歌單了~ (歡喜雀躍)

原本打算今天準備新人訓練的演講稿,不過......我的100%感性上來了

再加碼~!!!!

彭玲--囚鳥 (淚眼汪汪)

避免洗版就在這邊編輯好了

好吧,安可曲

20年後的我,以為心已死,再也對任何事產生任何感情

因為社會是現實的,人從出生進幼稚園開始競爭,我已經麻木了

以為沒有任何歌能夠再讓我心理結凍的湖水起漣漪

這首歌就像天上掉下來的隕石一樣,在冰湖上鑿了一個洞,讓我有了一點感覺

家庭的不和睦,我哥總是跟我爸媽吵....

爸媽付出這麼多....你沒看到嗎?

他幫你出一半的錢買車,他幫你買一萬元的除濕機

你大學被退學兩次,你丟了一台摩托車.....這都是應該?

另外,我在拉電視線的時候,你只會問電視好了沒?

現在我會表面上跟他和睦是因為有爸媽在....不想讓爸媽看到兄弟鬩牆...

事實上我不太想認這個哥哥了,必要的時候我會跟牠切斷關係 .......

很抱歉我必須用牠這個字眼....牠跟爸媽說的話,連我聽了都想罵三字經

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-08-19 11:24 星期天

親愛的雲淡風輕:
許茹芸--獨腳戲
彭玲--囚鳥
這兩首歌;幾年前在KTV很多女生愛點唱
尤其是"失戀"或被劈腿時
屬於療傷系列歌!
較近期的有阿丹的"背叛"也很紅

最近"男人KTV"這首歌也是療傷系列的好聽歌曲。
更久前 鄺美雲的"男人不該讓女人流淚"也紅。

寫詞的人,似乎也經歷過"很痛"才寫得出
引起共鳴的詞。
我常去唱歌,但悲傷的歌需要有好的嗓音。
所以我大部分都唱輕鬆愉快的。 (K歌)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-19 11:49 星期天

閃閃亮亮 寫:親愛的雲淡風輕:
許茹芸--獨腳戲
彭玲--囚鳥
這兩首歌;幾年前在KTV很多女生愛點唱
尤其是"失戀"或被劈腿時
屬於療傷系列歌!
較近期的有阿丹的"背叛"也很紅

最近"男人KTV"這首歌也是療傷系列的好聽歌曲。
更久前 鄺美雲的"男人不該讓女人流淚"也紅。

寫詞的人,似乎也經歷過"很痛"才寫得出
引起共鳴的詞。
我常去唱歌,但悲傷的歌需要有好的嗓音。
所以我大部分都唱輕鬆愉快的。 (K歌)

Dear 閃亮

不好意思,最後兩句我笑出來 :mrgreen:

我以前念研究所,lab有四五間,因為要寫程式的關係,只有我們這間全部都男的

所以男人KTV我們是必點

一堆男人下了LAB不回去~~~十幾個宅宅關在KTV~~~~~~~~~凹烏~
(這哪來的聲音?)

自己改歌詞唱出來~超爽的~  哈哈  (笑倒在地)

寫詞的人想必一定經過很痛的歷程,才能寫出這麼刻骨銘心的詞阿

那時候張宇、十一郎、許常德、姚若龍......這些詞曲家做出來的歌,我都還蠻喜歡的 (K歌)
最後由 雲淡風輕 於 2012-08-19 14:25 星期天 編輯,總共編輯了 3 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
亮亮
皇冠會員
皇冠會員

文章亮亮 » 2012-08-19 12:04 星期天

哈囉,雲:
可否請你PO一下
男人ktv"這首歌!
忽然超想聽的,謝謝 (謝謝2)
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-08-19 12:54 星期天

我來 (Big Hug)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-19 14:13 星期天

閃閃亮亮 寫:哈囉,雲:
可否請你PO一下
男人ktv"這首歌!
忽然超想聽的,謝謝 (謝謝2)

剛跑去睡午覺了....早上游泳跟四五個陌生人擠同一個泳道

你追我趕的,真是累人~ 哈

剛剛看了mv,是林志炫寫的 (Big Hug)

紅豆 寫:我來 (Big Hug)

紅豆,謝謝喔 (Big Hug)

讓我重溫一下我們研究室的宅男之歌 (笑倒在地)

胡彥斌的聲音真的挺特別 (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-19 19:12 星期天

螢火蟲之前有問了一些眼睛問題

其實之後我才真正開始注意自己的眼睛.....

的確會乾澀.....

今天騎車的時候,注意到自己的眼睛乾乾的.....

現在我的眼睛也是乾澀狀態....

雖然不至於不舒服,不過或許真的有這種毛病

不是疑神疑鬼,因為我這種罕見疾病帶有眼疾(乾眼症算很正常)

因為連晚上睡覺眼睛都是開著....只可惜沒有防小偷功能

要不然我夜間的守衛應該可以很輕鬆的當 (笑趴在地)

醫生也說過睡覺眼睛開著要小心眼睛乾澀....看來是我沒注意到我的靈魂之窗 ~! (淚眼汪汪)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-19 21:25 星期天

雲淡風輕::

現在開始要好好保護你的眼睛,
我白天點的是無防腐劑日拋式高滋潤型,
(Celluvisc 麗眼護) 這種藥須自費購買,一盒有三十支,
我在藥局買一盒 180元,睡前最好點膠狀或膏狀,
此類藥可在醫院拿(健保給付),再加戴眼罩保護效果好。

趁年輕好好保養,乾眼也會造成視力問題,
嚴重的話,眼角膜會破裂,痛的要人命。

(讚頌-右) (讚頌-右)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-19 22:01 星期天

螢火蟲 寫:雲淡風輕::

現在開始要好好保護你的眼睛,
我白天點的是無防腐劑日拋式高滋潤型,
(Celluvisc 麗眼護) 這種藥須自費購買,一盒有三十支,
我在藥局買一盒 180元,睡前最好點膠狀或膏狀,
此類藥可在醫院拿(健保給付),再加戴眼罩保護效果好。

趁年輕好好保養,乾眼也會造成視力問題,
嚴重的話,眼角膜會破裂,痛的要人命。

(讚頌-右) (讚頌-右)

Dear 螢火蟲

點一次用一隻嗎?

因為我的眼睛就是工作最重要的....寫程式沒眼睛我想應該也不用寫了....

其實我前陣子荒的很....眼睛出問題....我才出社會寫六個月程式而已 唉~

如果是這樣的話我倒還可以接受這個價(6元/天)

雖說醫院有健保給付,不過如果在醫院拿,可能要付更多錢吧~

比起抗組織胺便宜的多(9~10/天)

一般人到我房間,我不太喜歡讓他看我的櫃子。

一打開來會嚇死,怎麼都是藥..... (笑倒在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-19 22:41 星期天

Dear 雲淡風輕:

葯品說明書上寫著是用一次即拋掉,
我約用三次才拋掉,此藥水使用前,先扭轉蓋子打開,
打開後的蓋子可再蓋上藥水瓶,因此我不會用一次即拋掉。

藥水有二種; 一種是低劑量,用後不會有任何影想。(Refreshy)
另一種是我目前使用的,因高劑量滋潤度較高使用後,眼睛會短暫性
視力模糊,我用的是高劑量形。

(支持啦) (支持啦)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-20 20:33 星期一

原來短暫的不說話,看著人的眼睛是這樣的感覺

當我在說話的時候,我會看著對方沒錯

但是心裡想的是下一句要講啥?

大腦根本無暇顧及對方的眼睛

面部的表情變化,肢體語言....etc...
(但若很大我就會注意到了 XDDDDD)

今天,去眼鏡行調眼鏡

調眼鏡的時候發現她有很可愛的虎牙,然後開始注意她的面部表情變化
(因為調眼鏡不太需要說話,大腦閒著也是閒著)

出門口之後發現驗光師還看著我

遠遠看著她的眼睛,跟她點個頭~! 今天心情感覺特別好

克服社畏是條很漫長的路....不急不急....

記住這種好的感覺,不斷的複習與實踐吧~!!! (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-20 20:43 星期一

螢火蟲 寫:Dear 雲淡風輕:

葯品說明書上寫著是用一次即拋掉,
我約用三次才拋掉,此藥水使用前,先扭轉蓋子打開,
打開後的蓋子可再蓋上藥水瓶,因此我不會用一次即拋掉。

藥水有二種; 一種是低劑量,用後不會有任何影想。(Refreshy)
另一種是我目前使用的,因高劑量滋潤度較高使用後,眼睛會短暫性
視力模糊,我用的是高劑量形。

(支持啦) (支持啦)

感謝螢火蟲的介紹~!

我現在還是自己買眼藥水來點的...要不然工作真的會做不下去....

不過這種眼藥水通常都會含防腐劑.....但眼睛乾乾的很不舒服的時候也只能用了.....

還是買沒有防腐劑的眼藥水對眼睛會比較好~ (支持啦) (支持啦)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客