雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事

文章雲淡風輕 » 2012-08-23 22:26 星期四

今天是新人訓練....

四個月前,我還在台下聽講

四個月後,我已經在台上介紹系統了 (笑趴在地)

這系統我才學一個多月......原本是要給五年經驗的人講的

結果因為產假我當職代的關係,只能硬上了 算是意外的收穫 :mrgreen:

今天表現還可以,至少腳沒在抖,麥克風沒掉在地上滾

要是說話能夠再流暢點就好了 (忘我之舞)

只不過講完了原本以為輕鬆了,突然出現一個年約60歲的人

藏鏡人: 那個資訊部的頭 有沒有跟你說要導入手機簽核阿

藏鏡人: 要挨鳳跟android都能用才可以喔~~

課長回答:可能要花點時間研究對方的系統架構在進行導入,需要花一些時間

藏鏡人: 啥 ~ 要花時間寫,拜託有現成的你不拿來用

藏鏡人: 不要笨笨的花時間自己寫啦 阿吼 真訴的

我: 心中OS(....阿....系統移植不是像你去買套裝軟體裝了就好阿~ 那這樣台大的心臟移植也去豬肉攤買心臟就好了....疑)

見那人有點土,但是相當有威嚴,趕緊稱是就滾回辦公室了

第一次覺得吵鬧的辦公室居然也能有溫暖的感覺

後來我問了課長,剛剛那個男的是誰阿(小聲問)

課長: 蛤....你以為他是工友喔,他是董事長啦 ~啦~啦~

我趕快喝一口演講前買的淡定西瓜牛奶......我的媽呀.... (冏)

高層的想法是這樣,導入系統只有我一個人在做.....有點慌了 (粉奇怪ㄋ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-24 14:33 星期五

雲淡風輕:

原本安排五年經驗的人上台,
結果換為一位新人,順利的上台演講,
成功結束。

風 這個成功的經驗,驗證了你的實力和信心。

身為董事長,不是樣樣都懂。

(歡喜雀躍)
面向陽光 迎接快樂
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-08-24 17:24 星期五

雲淡風輕 寫:我: 心中OS(....阿....系統移植不是像你去買套裝軟體裝了就好阿~ 那這樣台大的心臟移植也去豬肉攤買心臟就好了....疑)

嘿,.你們在談什麼我也聽不懂,.但你這樣比喻,我就聽的懂了..給你一個贊. (GOODJOB)
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-24 18:23 星期五

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

原本安排五年經驗的人上台,
結果換為一位新人,順利的上台演講,
成功結束。

風 這個成功的經驗,驗證了你的實力和信心。

身為董事長,不是樣樣都懂。

(歡喜雀躍)

但是他只要金口一開,左右來阿

把雲拖出去......lay了 (笑趴在地)

我就失業了 他不懂的技術,不過他懂得管理人就好 (讚頌-右)

其實我在這方面有做自我訓練的

大學、研究所每聽一次演講,規定自己發問一次

一開始問得很爛....連台上的人都不知道我再問啥 要導引我

然後慢慢的稍微有點頭緒了

現在只要改善問問題的技巧(問題扼要精簡)

就很讚了~ 我想這些經驗應該有幫助到我昨天的演講吧.... >:D<
最後由 雲淡風輕 於 2012-08-24 18:46 星期五 編輯,總共編輯了 1 次。
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-24 18:26 星期五

j 寫:
雲淡風輕 寫:我: 心中OS(....阿....系統移植不是像你去買套裝軟體裝了就好阿~ 那這樣台大的心臟移植也去豬肉攤買心臟就好了....疑)

嘿,.你們在談什麼我也聽不懂,.但你這樣比喻,我就聽的懂了..給你一個贊. (GOODJOB)

另一個例子,如果要把小綿羊50cc改成125cc

是不是要換排氣管、改缸、改一大堆有的沒的.....這些都是功夫勒 要花時間跟金錢的

也是董事長不懂的地方 唉

So Sad..... (熱斃了)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-24 18:34 星期五

今天 社畏+焦慮徹底的把我擊垮了

原本以為今天是小周末,可以輕鬆一點的

哇,結果事情做不完,還要接一大堆電話。

最後還遇到了非常麻煩的trouble要解決

到下午三點半之前,我心情只能用消沉來形容,只想回家了~

內心小孩在鬧脾氣,鬧很兇。我跟他說,就裝吧,裝到五點半下班我們立刻就回家....

但是還在叫.....

剛好今天公司有辦生日會,想說拿點吃的好了,順便轉換心情....

到了現場,有百人左右,我開始煩躁起來~

怎麼這麼吵....董事長也出現了 挖哩咧 只好留下來裝裝樣子~

但是已經心煩意亂了,哪有力氣在那邊裝開心....

唱完生日快樂歌,拿了兩個布丁,一罐飲料就回到座位上了

team裡的前輩似乎有點不高興(大概覺得我不合群吧?)

但是我實在受不了刺激了.....要不然我大概連撐到5:30都有問題.....

這時候又來一封信(big trouble)~ (內傷) (裝死)

我人只差沒昏倒在地上 (累趴了)

還好這封信反而成為我我解決第一個trouble線索....

雖然問題還沒解決,但是我想應該可以的....但不是今天....唉

今天就這樣吧 5:30......第一次這麼早離開公司 我累了 再也受不了任何刺激了 (sorry) (怕怕)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-24 19:32 星期五

雲淡風輕:

在公司難免會發生一些不愉快的事,

好不容易熬到下班, 周末好好的作一些讓自己快樂的事。

(Big Hug)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-24 19:43 星期五

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

在公司難免會發生一些不愉快的事,

好不容易熬到下班, 周末好好的作一些讓自己快樂的事。

(Big Hug)

螢火蟲

是阿~ 在公司很難沒有磨擦的,而且垃圾話還不少~

周末想找人聊天,不知道愛心會周末有沒有志工在那邊....

想出去走走~

看來找心理諮詢是必要的了,只不過只能星期六....

星期六有看診的心理醫生應該只有診所~

不曉得效果如何....但收費似乎都挺驚人

有人有到心理診所看診的經驗嗎? 大醫院好像都只有星期一到五....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-24 22:27 星期五

剛剛把心理的委屈全講出來了

雖然老媽跟老爸講之後

肯定又是一堆很直接的話(會傷人,但本意其實是為你好的那種)

但是我還是要為我自己的小孩發聲.....

老媽比較好聊,我也很坦白的說我不是對你們不平衡

我是對我兄弟不平衡....你們常說的公平,其實並不是真正的公平~

說完了,舒坦點了 悶太久心是會壞的

當然老媽也會說我為你們付出很多....

我說沒錯,但我心理不平衡的點不在你們這邊....而是閒在那邊的那位~

雖然我為家裡做都還不是啥大事,但也都是包辦一些家務雜事.....

但我絕對不是那個不做事,然後說話又大聲 大聲嗆完又不敢做的傢伙

只要叫我就一定做~ 不會有第二句話~

但是日子久了,這樣的歪斜,心理也會不爽快....久了都叫我,而不叫他

這叫我們兩個之間的公平? 因為他們常常說要公平

但我覺得根本不公平阿....這是我這次訴苦的重點....

悶久了心也是會壞的 只好拿出來說一吐怨氣~ 吐的對象是他~ 不是爸媽~

唉......家家有本難念的經......

說出來 心理有舒服一點點點 至少這些都是我過去不敢說的話.....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-25 5:56 星期六

Angry bird~! 真實版 (Big Hug)

長的好像喔! (笑倒在地)

巴洛克風格的琴

就連不會彈琴的我也想坐在鋼琴前.......好漂亮~!

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-25 19:38 星期六

雲淡風輕 寫:Angry bird~! 真實版 (Big Hug)

長的好像喔! (笑倒在地)

巴洛克風格的琴

就連不會彈琴的我也想坐在鋼琴前.......好漂亮~!

連生氣的鳥兒,都可以這麼可愛。

(ㄎㄧㄎㄧ)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-25 21:46 星期六

今天跑到腳踏車店......

滿滿的腳踏車....都要五位數字 (裝死)

老闆阿,有沒有比較便宜點的.....

最後跑了6張小朋友買了一台小折.....生活又多了一項休閒~!

用機車把小折運回家...

剛開始用還不是很習慣,怎麼折都不順手

慢慢就會習慣的 :mrgreen:
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-25 21:48 星期六

螢火蟲 寫:

連生氣的鳥兒,都可以這麼可愛。

(ㄎㄧㄎㄧ)

不過也有人說這些鳥是合成的

不過我寧願相信他是真的,生氣的鳥也很可愛

就像生氣的貓其實看起來還是很可愛一樣 (ㄎㄧㄎㄧ)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-26 16:55 星期天

OH~~~說實在話 連我這種生活慢步調的人都瘦不了這麼牽拖的颱風

到底走不走阿......快滾~快滾阿~~~~(騙P幣 疑?)

回到正題

話說買了小折之後,運動量我發現比游泳還大很多

游泳是可以全身性的運動,但腳踏車是對腹部與下肢肌肉的強力訓練

馬上就開始痠痛了

從我家到山下有段不短的斜坡,順坡而下,風從我身邊輕輕吹過~~好不痛快阿~

但是回家的時候可累了,還好我小時候騎過六年的腳踏車。

有魔鬼訓練過,嚇不倒我的

硬是把車子騎回家 爽快 痛快~ (心涼脾土開)

游泳跟腳踏車都是很好的運動~! 支持啦

不過像我這種拿來休閒用的,就不會特別買太好了

剛剛出去淋了一身濕,等愛車乾了在放一張圖片上來 (忘我之舞) (忘我之舞)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-08-26 17:56 星期天

我的腳踏車程度,一直停留在小時候回鄉下時,騎著笨重的"鐵馬"在鄉下空曠平坦的農路上緩慢前進的程度。那時候最遠只騎到約三十分鐘鐵馬車程的鹿港,到古樸寧靜的龍山寺燒香拜拜,要不然就是到香火鼎盛的媽祖宮前吃碗蚵仔煎及蚵仔仁湯,稍做停駐後就再騎回來,由於我都儘量繞田間農路,因此一路上沒什麼車,邊看風景邊騎車很是愜意。

不過現在在台北市,雖然政府規劃了很多不錯的自行車道,可是想要到從家裡騎到那些自行車道就覺得很麻煩。馬路上車子很多,騎腳踏車真的很危險,特別是機車會一直想要超越你,騎起來很有壓力。可是騎人行道又得閃避人潮,稍一不小心就可能撞到人家,也是一種壓力。

儘管如此,對自行車這項運動還是很心動。或許我該下定決心買一台來增加生活樂趣。 (幸福之旅)

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客