雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事

文章雲淡風輕 » 2012-08-28 18:22 星期二

紅豆 寫:加油
一回生,二回熟
下次出差,就跟吃飯一樣輕鬆了 (加油New)

雖然會比現在上下班累

不過想想大家也都是這樣過的阿....

一回生二回熟~! (加油New)

螢火蟲 寫:雲淡風輕:

雖然小紅只能在六日陪你,

相信你不會寂寞,小紅會帶給你許多快樂,

心情不好時,想想小紅,她會陪你完成夢想。

(歡喜雀躍)

其實我有個環島夢,不過不是腳踏車環島

要不然我會買公路車。

火車搭上去,哪邊有美食,出站之後小折一開~!

GPS再開,想去哪就去哪

只要不要太遠就好了

但是前提是要有假 (冏)

還有充分的體力~ 六日打算慢慢訓練自己的體能囉 (歡喜雀躍)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
j
黃金會員
黃金會員

文章j » 2012-08-28 22:36 星期二

嗯,.這就是生活,..各種喜怒哀樂,..雲,.寫的很好,...請繼續囉.. >:D<
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-29 0:00 星期三

j 寫:嗯,.這就是生活,..各種喜怒哀樂,..雲,.寫的很好,...請繼續囉.. >:D<

所以才叫磚瓦記事

一般人在facebook記錄的是外在的生活,我在這邊記錄內心生活

內心有喜怒哀樂、情慾等等...這些歷程我都會當記錄寫...

有空的時候拿回來複習...或許當下負面情緒中,我可以怎麼想停止負面情緒....

大多負面情緒的引爆點在哪?這個引爆點我要怎麼去避免?如果無法避免該怎麼去處理...

這就是我了解自己的方法,也因為我的文筆差了點

順便練練文筆也不錯 (笑趴在地)

摸蛤兼洗褲~~ 其實沒啥不好

當然這個部分對大部份人來說都是隱私,我這種做法不是每個人都適用啦

找到自己能夠接受的方法,讓自己慢慢的復原,我想才是對每個個體最重要的事情吧 (幸福御守)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-29 20:38 星期三

日式風格的Snoopy~ 什麼時候Snoopy變得這麼唯美啦 (樂奔)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-29 20:59 星期三

今天的狀況很糟....

一樣,一大早又是採購吵雜的催貨聲

但是上星期糟糕的bug居然還沒解開?明明測試OK了啊?

換了環境就掛點?這是什麼道理?

又朝了另一個方向解.....

另一個task緊接而來

主管說行動簽核你覺得你多久可以完成?在沒有干擾的情況下.....

壓日期.....傳統的RD玩法.....

這算是他自己的自保之道吧

但我棋差一步,居然沒聽出來他在挖坑....

還真的給他壓時間

怎麼說棋差一步呢?

剛開始找我進來寫java。結果被assign去寫vbscript+asp

接下職代之前還只說只改改簡單的表單而已,結果都是我在扛黑鍋

背著背著背了快三個月......我已經被追殺三個月了沒人鳥我 (笑倒在地)

然後董事長發現了新玩意,行動簽核?

當然身為主管當仁不讓的接了,反正就那個雲做就好

別人花33個人月開發,你要壓多久?我居然順著坑跳下去 (人家要哭了)

這是董事長派下來的project,不成功我想下場就是離職...

還是我乾脆先辭 捅他一刀算了 WTF...... (內傷)

吶~說真的,我覺得我單純到不適合當人......太單純了太沒心機了....或許來世不要再當人了吧?

明天又要出差,準備給自己的內心放個大假......

接下來的事情,未必事一個剛出社會的小毛頭做得到的

做不到?那.......哈~哈~哈~哈~~~~~~ (翻桌)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(關閉....)

文章螢火蟲 » 2012-08-30 11:57 星期四

雲淡風輕:

你的標題寫上(關閉...),難道是不開門了嗎?

既然進門了就說說幾句話;

風 你還年輕,在公司也是新人,
一定會遇到一些挫折,在挫折中學習。

在學校,學習的是知識。
在社會,學習專業和如何待人處事,還有最重要的智慧。
這是人生一輩子的學習,智慧是經驗的累積。

切記,不要看輕自己,你看輕自己別人如何看重你?
所有的不愉快可以在這裡發牢騷,發完牢騷後,
告訴自己站起來,用正向思考面對工作、上司、老闆。

(GOODJOB)
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(關閉....)

文章雲淡風輕 » 2012-08-30 21:01 星期四

你的標題寫上(關閉...),難道是不開門了嗎?

既然進門了就說說幾句話;

風 你還年輕,在公司也是新人,
一定會遇到一些挫折,在挫折中學習。

在學校,學習的是知識。
在社會,學習專業和如何待人處事,還有最重要的智慧。
這是人生一輩子的學習,智慧是經驗的累積。

切記,不要看輕自己,你看輕自己別人如何看重你?
所有的不愉快可以在這裡發牢騷,發完牢騷後,
告訴自己站起來,用正向思考面對工作、上司、老闆。

(GOODJOB)

關閉的意思是.....讓我的大腦關起來一下,昨天low到死意狂轉

痛苦到一個極點,我要求我的大腦關閉。

螢火蟲,不是我看不起自己的能力

而是有些TASK,簡直像是飛蛾撲火

Bingo~今天去新店再實習一次

這個專案....在我出差的公司是60個人分兩個TEAM花11個月寫出來~

董事長一句話,明天給我弄出來 資訊部部長一句話,那就明天吧 我聽到也沒啥反應了

一個人當60個人用,1天當330天用

很抱歉董事長你在人力銀行 要找的應該是阿拉丁神燈

昨天已經我已經發瘋過一次了。明天....我打算說服部長,一日專案不可行~

我不會去越級報告,這只是找死~

但如果說服不了,有必要時,我已經有心理準備填離職單了...... (笑趴在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(一言難盡....)

文章雲淡風輕 » 2012-08-30 21:34 星期四

其實在出差的過程中

也不是只有不好的事情....

因為有個資深課長對那邊很熟悉,所以很容易的進入狀況

這是題外話

我好久幾乎快兩三年,沒說話逗同年紀女生笑了

因為在工作場合,我永遠是嚴肅的一面....

念書對我來說也是工作,所以嚴肅......因為爸媽叮嚀再三,賺錢不易....

書要好好念...so 研究所我沒放鬆過....自然而然 學生生活就這樣過去了

我沒牽過任何女生的手....還是一個人 (讚頌-右)

這次出差的感覺好奇妙....技術面就不說了 本份內的事,能逗這麼可愛的女生笑

是今天最不順一天中,最開心的一件事 only one....... (ㄎㄧㄎㄧ)

另外,因為進開刀房如吃飯般簡單

我想應該也用掉不少社會資源,所以沒事我就會跑去捐血

今天在總部樓下辦捐血活動

想說發福了,終於可以送出500cc的血,給需要的人

走出來拿到贈品? 這麼大一個福袋,打開來看 影片編輯軟體一套、書一本、手工香皂......難怪這麼有份量....

第一次捐500cc 小case 一點fu都沒有

有fu的話請把我載到醫院,再把我的血還我吧 (笑趴在地)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
紅豆
頂峰會員
頂峰會員

文章紅豆 » 2012-08-30 23:15 星期四

雲淡風輕
睡前給你打打氣
職場永遠是充滿挑戰的
你還年輕,你會在這個過程裡累積經驗和智慧
這些過程,將來都會變成你成長的養份
祝福你,晚安 (好夢)
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-08-31 0:35 星期五

風,

"第一次捐500cc 小case 一點fu都沒有"

(一般是 250cc)

風一定很壯.

捐血是好事, 阿北也愛 (250cc).
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-31 6:18 星期五

莊莊 寫:風,

"第一次捐500cc 小case 一點fu都沒有"

(一般是 250cc)

風一定很壯.

捐血是好事, 阿北也愛 (250cc).

因為開刀用血量大,何況我還開三次

說實在話,我受人恩惠不少,所以自然有能力多捐點就捐囉

捐完我繼續回去工作

身體是一般般壯啦,沒到很壯啦 哈哈 (冏)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-31 6:22 星期五

紅豆 寫:雲淡風輕
睡前給你打打氣
職場永遠是充滿挑戰的
你還年輕,你會在這個過程裡累積經驗和智慧
這些過程,將來都會變成你成長的養份
祝福你,晚安 (好夢)

紅豆

是阿....永遠充滿挑戰~

只不過這個認知落差太大的時候,或許就得想辦法克服囉

一日專案在我的想法,根本不可行....

然後就連想到做不出來就準備拿離職單了(我很容易想東想西).....

大概是我經驗不足,情緒很容易浮躁吧...

感謝妳的支持 (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-31 6:36 星期五

我人生的旅途,總是寂寞孤單的.....

有話無人傾訴,吃飯、逛街、畢業典禮.....總是一個人

還記得我五專畢業典禮,我人在圖書館裡準備二技考試的樣子 (發憤圖強)

那天我byPass掉了

當然二技跟研究所就好了一點

不過朋友都在南部(雖然少少的),我北部幾乎沒朋友 真的有說不出的孤寂感

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
螢火蟲
鑽石會員
鑽石會員

文章螢火蟲 » 2012-08-31 20:29 星期五

雲淡風輕:

你說的前二句話,

我與你的情況是完全一樣的。

>:D< >:D<
面向陽光 迎接快樂
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-31 21:23 星期五

你說的前二句話,

我與你的情況是完全一樣的。

>:D< >:D<

螢火蟲

至少在這邊不至於是孤單的 互相勉勵加油囉 (支持啦)

我希望我的象牙塔能夠早點開....
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客