雲淡風輕---磚瓦記事(一個階段完成...)

從自助 互助 到助人是最美麗的昇華
對象:恐慌症 焦慮症 憂鬱症 強迫症 心身症˙˙等體驗者 ,康復者 ,家屬 ,或關懷此議題的朋友.
宗旨: 開放此園地供網友彼此症狀討論, 經驗分享 ,情緒支持...

版主: 莊莊apple奶奶志工專區高雄分會台中分會愛心會網路志工團

版面規則
本區以病症體驗交流和心情分享為主 版主和網路志工負有本會授予之權責
管理聲明
使用請遵守以下規定:
1. 本留言板為一公開發言管道,提醒您留言前應謹慎思考,如發言內容涉及相關法律責任,請自行負責。
2. 發言內容請勿提及本人或他人之個人資料,以免您的個人資料遭不法利用,同時亦避免您誤觸個人資料保護法相關刑責及負擔民事賠償責任。
3. 版主和管理者有權視留言內容是否不當而將其刪除或修改為不公開。
4. 一律設置登入身分 訪客者只能閱讀不能留言。
5. 嚴禁各類廣告 偏激或不雅言辭 人身攻擊 破壞協會 私人募款借貸等言論。
6. 本版將對持續性違規之個人給予暫時或永久封鎖期。
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事(一言難盡....)

文章雲淡風輕 » 2012-08-31 21:40 星期五

前三天心情真是颱風壟罩

今天終於雲有點開了

主管把專案從一天做完,改成兩周

至少有些喘息的空間.....

我現在腦袋很脹,頭雖然也很痛

不過至少 至少 我今天沒提離職 (倒地)

先不管董事長看到schedule之後的反應會如何

至少還有努力的時間,學習的空間....

早上原本是三個人在meeting,到下午就只有我跟主管在會議室裡trace code

我到剛剛才下班,關燈的又是我,這過程我想我應該能學習到些什麼?

我很在意有沒有學習到技術,但今天 我終於了解面對壓力時的心理反應更是重要

下午時間,打電話去問前輩問題,結果那語氣真的很瞧不起我 唉

我火了,腦袋瞬間膨脹,跑去廁所摔東西(沒人知道)

後來我跟主管說要請假,主管說OK阿 也問了我為啥請假阿

我說 鳥氣阿~~~ 真的很鳥,別的單位罵我也就算了,連自己人都在互鬥是怎樣

我想像中的team是為了同一個目標再邁進,結果完全不是這麼一回事

根本就是生存遊戲阿
(後來主管說你想法可以說正確,但是天真....因為我的期待並不符合現實社會的狀況)

主管說 你這樣就要請假喔 那我是不是要從頂樓跳下去啦~ (笑趴在地)

我還要應付部門跟部門之間的鬥爭耶...

然後邊做事情邊聊了一小時

好吧 忍住試著不回去,加班到剛剛才回來

雖然頭痛 腦脹脹的....不過我沒臨陣脫逃....(原本是請假休息的)

也慶幸遇到一個還算不錯的主管 或許是老天爺賞的恩賜?

好累 先躺平去 (好夢)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-08-31 21:47 星期五

今天除了工作 due date延為二周外

基金會也通過我的申請,心理諮商.....

我上星期忍住沒去診所看就是在等消息

原本loss掉一通電話,社工員說可能沒辦法安排了

說實在話非常失望.....因為畢竟輔導過罕見疾病的心理師真的不多吧....?

或許在基金會裡可以找到比較知道罕見疾病帶來心理影響的諮商師

不過,每個罕見疾病兒童心理想的也都不一樣

找到一個罕見疾病的心理諮商師或許只是我一廂情願的想法

後來我再寄了一封e-mail 說我真的很需要........諮商........

好消息終於在下午出現,我可以接受諮商,也可以去參加電影活動

電影呢都是跟心靈探索類有關的,當然會有教授來解說

或許可以從不同的角度看看這些得獎的電影,為何能夠得獎

然後如何解讀這種心靈探索的電影,導演主要帶給觀眾的訊息是什麼?

或許可以學習到一些端倪....順便轉化到自己身上,從不同角度來多方觀察自己.....

這算是今天的好消息吧~! (讚)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
莊莊
副版主:幸福使者
副版主:幸福使者

文章莊莊 » 2012-08-31 23:19 星期五

風,

好像是 連載小說, 有趣 好看.

苦中作樂 , 其樂無窮.

吃苦當吃補, 會是真補.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-01 5:34 星期六

莊莊 寫:風,

好像是 連載小說, 有趣 好看.

苦中作樂 , 其樂無窮.

吃苦當吃補, 會是真補.

莊阿北

這樣被你一說好像真的像是連載 (笑倒在地)

每一天都是獨立的心情故事,希望我以後能夠多看到一些人生中美好的事物

而不是專注在讓自己不順心的事情上....這樣我就有很長足的進步了 (加油New) (加油New)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-01 9:10 星期六

If you're alone.... (Big Hug)

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-01 15:30 星期六

烤雲之旅~

今天規畫先去弄條鎖,再跑去自行車店拿最後一樣贈品

其實有沒有鎖都無所謂,畢竟這種車手一拿就走了...還是車不離身的好~

但是老爸老媽看了不放心整天念,只好綁一條鎖讓他們安安心

先騎腳踏車到桃園銘傳老家,找大鎖,東翻西找 找到一條還沒賣出去的 但是....沒有鑰匙

後來騎腳踏車拿去給桃園市鎖店老闆看,老闆不花一分鐘舉雙手投降....

後來我也沒買他家的鎖頭,連我家的鎖都打不開,要我買他家的鎖 這... (笑倒在地)

下一站自行車店,擺在旁邊的MINI一樣丰采迷人,這次還裝了個小籃子

這下來看車的女生很難不心動的....連我這個男人都心動了....

可是看到6速,馬上舉雙手投降

拿了最後一樣贈品,順便買了坐墊底下的小包包
(買來裝飾,實際上這包並沒啥大用途)

慢慢嚕回去,因為今天太陽實在太大了

12點從家裡出門 下午三點到家,回到家錢還有將近500公尺的好漢坡 (笑趴在地)

我這個人自尊心頗強,腿在怎麼酸就是不下來牽車(這是我的原則)

硬是騎回家之後......我想體重計應該會略微的下降一點 (那ㄟ安捏)
(自我感覺良好中)

不過真的烤死人,好熱阿,還好出門有做防曬.... (忘我之舞)

先把體力練一些回來,再來就可以帶著小紅四處跑囉~ (Big Hug)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-09-01 20:17 星期六

雲淡風輕 寫:烤雲之旅~

慢慢嚕回去,因為今天太陽實在太大了

12點從家裡出門 下午三點到家,回到家錢還有將近500公尺的好漢坡 (笑趴在地)

我這個人自尊心頗強,腿在怎麼酸就是不下來牽車(這是我的原則)

硬是騎回家之後......我想體重計應該會略微的下降一點 (那ㄟ安捏)
(自我感覺良好中)

不過真的烤死人,好熱阿,還好出門有做防曬.... (忘我之舞)

先把體力練一些回來,再來就可以帶著小紅四處跑囉~ (Big Hug)

今天太陽真的超毒辣
我去爬山, 一路上也都是曬, 偶爾有雲霧飄來, 但炙熾烈的陽光依舊穿透雲霧直射在身上, 讓人吃不消, 還好我登山的背包裡頭都會常備帽子及防曬, 趕緊擦在手臂上以防曬傷.

只能說, 秋老虎真的很可怕!
patchouli
熱心會員
熱心會員

Re: 雲淡風輕---磚瓦記事

文章patchouli » 2012-09-01 21:07 星期六

apple奶奶 寫:親愛的patchouli
真的 當撥開焦慮憂鬱的迷霧
可以發現生活處處有驚喜 有樂趣
看了雲淡風輕的小紅
是否動心啊

奶奶也希望你把返老孩童氣功練好
改善體質 讓身心更健康起來

Dear apple奶奶:

今天是九月的第一天, 也是榮星花園返老還童功正式開始團練的第一天
為了一同慶祝增加人氣, 今天愛心會的團練也提早到早上六點

雖然我家離榮星不遠, 但也得要大清早五點半起床才來得及, 這對不易入睡及習慣晚睡的我來說真是一大挑戰
前一晚我十點半就準時就寢, 不過預期性的焦慮仍在, 夢中還夢見有人到我家做客, 然後我跟他們說我早上五點半就要起床........醒來看一下鬧鐘, 才四點半!
雖然帶著睏意, 但我還是很準時的在五點半起床, 梳洗一下之後趕到練功場, 剛好六點整.

清晨六點的公園已經相當熱鬧, 有一種生氣盎然的正面能量.
這時候的空氣是涼意中帶著新鮮, 多吸幾口感覺很舒服.
今天返老還童協會也來了很多人來捧場, 第一次同時跟這麼多人一起做動氣功, 也是很特別的經驗.
做完之後感覺精神都來了, 方師姊很發心的準備了早餐供大家食用, 還有她自製的五穀雜糧小饅頭, 真的很讚喔!

方師姊跟阿明師兄都鼓勵我以後每天來晨練
起先我很猶豫, 那種"事情還沒開始做就先預設立場"的慣性思考又開始拉著我, 開始在擔心: 萬一前一天沒睡好, 隔天一大早就要起來練功, 然後又要趕回去換衣服上班, 這樣體力怎麼負荷得了?
動靜氣功一起做會不會來不及? 是只要做動氣功完後就先離開呢?還是留下來做靜氣功到一半就先走? (我喜歡靜氣功的拉筋,拉完很舒服,只做動氣功我會有意猶未竟的感覺)

不過後來阿明師兄告訴我,有些教練其實是身負重病(如:癌症....等)卻仍每天大清早發心來帶領大家練功,心裡頓時感到很敬佩。
他建議我, 可以每天參加六點的晨練, 然後星期六再參加七點半的愛心會團練 (註: 愛心會仍是維持每週六7:30的時段)
後來想想也是好主意, 現在阿明師兄看起來氣色與精神都很好, 他的太太(是叫做秀玲嗎?)這週開始也跟他一起每天早上去練, 看起來兩個人都神采奕奕.
我想, 是該給自己機會讓自己更健康的時候了!

先不預設未來, 打算從今天開始"厲行"早睡計劃, 期待每天清晨黎明初曉的時候, 能夠帶著飽滿的精神, 接受一個多小時正面能量的洗禮.
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-02 9:18 星期天

patchouli 寫:今天太陽真的超毒辣
我去爬山, 一路上也都是曬, 偶爾有雲霧飄來, 但炙熾烈的陽光依舊穿透雲霧直射在身上, 讓人吃不消, 還好我登山的背包裡頭都會常備帽子及防曬, 趕緊擦在手臂上以防曬傷.

秋老虎的威力太強了

連我的詮釋線眼鏡都黨不了紫外線~

現在眼睛開始不舒服了,慣用的左眼很不舒服

只能用模糊的右眼打字....

太陽眼鏡看來還是有必要,我還以為配這隻眼鏡就夠了 (冏)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-09-02 9:57 星期天

雲淡風輕 寫:
patchouli 寫:今天太陽真的超毒辣

秋老虎的威力太強了

連我的詮釋線眼鏡都黨不了紫外線~

現在眼睛開始不舒服了,慣用的左眼很不舒服

只能用模糊的右眼打字....

太陽眼鏡看來還是有必要,我還以為配這隻眼鏡就夠了 (冏)

我覺得可以養成戴帽子的習慣
以前我一直以為戴帽子只是為防曬傷, 想說戴個帽子在頭頂上多不舒服, 整個頭皮都悶著不透氣!
但我看我爸大熱天都一定戴帽子出門, 就問他怎麼受得了戴帽子的不適, 他就說他主要是為了保護眼睛.

現在我去爬山, 背包裡都固定放一頂可以摺疊的帽子, 摺起來不佔空間, 質料也還算透氣舒適, 一遇到大太陽的時候就可以拿出來戴, 頓時會覺得眼睛少了很多刺激與壓力!
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-02 20:54 星期天

小紅的攜行袋,其實就這麼小一個~

展開來很大,尼龍材質,不過蠻薄的,耐用度恐怕得打上一個?

至少可以帶著到它處走,至於提起來輕重如何,就看你的荷包深度啦

小紅在上一個等級有個小白....價錢差4500,重量少了2kg...

當然變速系統也好一點? 至少段數多了一點 24段變速~

不過雲的荷包淺,所以應該可以練就很好的臂力 (ㄎㄧㄎㄧ)

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-02 21:04 星期天

patchouli 寫:我覺得可以養成戴帽子的習慣
以前我一直以為戴帽子只是為防曬傷, 想說戴個帽子在頭頂上多不舒服, 整個頭皮都悶著不透氣!
但我看我爸大熱天都一定戴帽子出門, 就問他怎麼受得了戴帽子的不適, 他就說他主要是為了保護眼睛.

現在我去爬山, 背包裡都固定放一頂可以摺疊的帽子, 摺起來不佔空間, 質料也還算透氣舒適, 一遇到大太陽的時候就可以拿出來戴, 頓時會覺得眼睛少了很多刺激與壓力!

Dear 樵夫

我個人其實不愛戴帽子。尤其超排斥鴨舌帽的

不過下面那張圖形狀的帽子我或許可以接受

你戴的是這種帽子嗎?

不過我在騎腳踏車可能比較適合戴太陽眼鏡....

戴安全帽在加上這種帽子,防的了紫外線,但可能會中暑倒在路邊 (笑倒在地)

現在正在找這種太陽眼鏡,戴太陽眼鏡時,同時可以戴原本的眼鏡

而且在額頭間可以把太陽遮掉(醫療級)

畢竟眼睛太脆弱了,只能好好保護了

不過國內似乎沒人代理Solor Shield,在龜山晃了一圈沒半家有賣 (熱斃了)

風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音
patchouli
熱心會員
熱心會員

文章patchouli » 2012-09-02 22:32 星期天

[quote="雲淡風輕

Dear 樵夫

我個人其實不愛戴帽子。尤其超排斥鴨舌帽的

不過下面那張圖形狀的帽子我或許可以接受

你戴的是這種帽子嗎?

不過我在騎腳踏車可能比較適合戴太陽眼鏡....

戴安全帽在加上這種帽子,防的了紫外線,但可能會中暑倒在路邊 (笑倒在地)

現在正在找這種太陽眼鏡,戴太陽眼鏡時,同時可以戴原本的眼鏡

而且在額頭間可以把太陽遮掉(醫療級)

畢竟眼睛太脆弱了,只能好好保護了

不過國內似乎沒人代理Solor Shield,在龜山晃了一圈沒半家有賣 (熱斃了)

[/quote]

沒錯! 我戴的就是這種帽子, 非常輕巧方便, 摺起來放包包裡一點也不佔空間
不過這種帽子擋陽光顯然不夠力, 在大太陽底下還是會曬傷

今天下午很高興能參加希望山林舉辦的登山活動
沿途也見到許多令人驚豔的風景
更高興的是認識了調心. 阿樵與Daniel三位朋友
加上許爸, 我們總共五位愛心會的朋友參與.
也非常謝謝領隊杜媽與小不點兩位朋友, 他們的熱情. 專業與親切讓整個活動在圓滿中結束.

另外, 雲淡風清有機會可以來參加, 認識一下領隊杜媽這位熱心的朋友
他也很熱愛自行車運動, 每天都從淡水騎自行車到台北市的辛亥路上班
很歡迎同樣喜好自行車的朋友一起結伴出遊
凱兒
愛心會網路志工
愛心會網路志工

文章凱兒 » 2012-09-02 22:50 星期天

Dear 雲 :
凱兒也有一台小紅 , 算很新
品牌 可能不一樣 , ( 也是七段變速 )
總是 不知道該騎到哪裡 ?

只能在運動公園的 " 自行車道 " 一直繞圈圈
繞到頭都暈了 , 然後就騎回家 .............
頭像
雲淡風輕
皇冠會員
皇冠會員

文章雲淡風輕 » 2012-09-03 6:20 星期一

林凱兒 寫:Dear 雲 :
凱兒也有一台小紅 , 算很新
品牌 可能不一樣 , ( 也是七段變速 )
總是 不知道該騎到哪裡 ?

只能在運動公園的 " 自行車道 " 一直繞圈圈
繞到頭都暈了 , 然後就騎回家 .............

其實我會買折疊,是經過兩三星期思考的

但這想法未必能實現就是了

要不然我會買KHS 曼哈頓 公路車

我可能沒時間腳踏車環島

但我用火車+腳踏車,方圓十公里內的景點應該都難不倒我

去淡水、八里的話,把小折帶著,騎著河岸步道 我想應該很棒

去台北福和橋附近應該也有很大一片公園,順便逛逛二手市場
(福和橋二手市場好像搬了?)

逛賣場、二手市場是我的興趣 (ㄎㄧㄎㄧ)

So 凱兒

不用擔心沒地方去,把腳踏車結合自己outdoor的興趣

既可休閒又可運動 其實蠻不錯的 >:D<

只不過七段(or 6段) 爬坡騎起來應該會累 我是21段 加油囉 (啦啦隊)
風如詩人
掠過海洋與森林
只為尋找自我的聲音

回到「互動關懷區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客